Как сделать подливу с макаронами

Самые вкусные рецепты подлив к макаронам

«Люблю я макароны…» — знаете, есть такая песенка? 🙂 И такая вот «воспетая» любовь к макаронным изделиям весьма справедлива, ведь их едят, наверное, в каждой семье, и взрослые, и дети, на обед и ужин, а иногда – даже на завтрак. Разнообразить уже привычный и знакомый вкус поможет подлива к макаронам, а вернее множество вариантов подлив.
Какую подливу можно приготовить к макаронам? Да, абсолютно любую: с мясом и без, сырную (конечно же), сливочную или томатную, вариантов просто уйма. Все зависит от личных предпочтений, времени, которое у Вас есть на готовку, ну, и наличия ингредиентов, разумеется. Мы постараемся рассказать Вам, как готовятся самые популярные и не очень сложные подливки, чтоб Вы тоже могли разнообразить свои макарошки и удивить свою семью. Поехали! 🙂

Рецепт простой подливы к макаронам

Начнем мы с самого быстрого, простого, возможно, немного ностальгического рецепта подливы к макаронам. Почему ностальгического? Все просто – это та самая обычная, он от этого не менее вкусная, подлива к макаронам, как готовили в столовых летних лагерей, школ, садиков. Та самая «оранжевая жижа», которой поливали буквально все, что было у Вас на тарелке. И это было так вкусно… Ни одна подлива тогда, в детстве, не могла сравниться с этой столовской… Кто-то любил ее, кто-то ненавидел, но никто никогда не был к ней равнодушен. И сегодня мы научим Вас, как ее повторить в домашних условиях. Начнем, как обычно, с ингредиентов.
Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты

Как сделать подливу к макаронам?

Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его.
Пошаговое приготовление:

Этот вариант приготовления подливы для макарон – действительно один из самых простых. Дальше мы рассмотрим несколько более сложных и трудоемких процессов.
Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Рецепт подливы с мясом

А вот и более сложный, но в тоже время более насыщенный рецепт. Эта подлива к макаронам, можно сказать, более домашняя. Она ассоциируется с домом, теплом, чем-то таким знакомым… В общем, давайте поскорее разберем ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Подлива для макарон без мяса

Подготовили мы для Вас и рецепт простой вкусной подливы к макаронам без мяса. Она, конечно, более сложная, чем первый предложенный вариант, но безумно вкусная, ароматная и оригинальная. Вообще, эту подливу можно назвать практически овощной. Рассмотрим ингредиенты:

Совет от Сошьера
Если Вы хотите сделать подливу более густой, тогда на этом этапе нужно добавить 1-1,5 ст. л. пшеничной муки. Количество регулируйте в зависимости от Вашего желания. Хотите более густой подлив добавьте больше муки, и наоборот.

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Подлива из сыра

Какие макарошки без сыра? 🙂 Это еще один вариант, как сделать подливу к макаронам без мяса. Этот рецепт особенно зайдет детям. Так что, обязательно попробуйте приготовить – будет очень вкусно.
Но сначала, подготовьте следующие ингредиенты:

Такой подливой можно полить макароны сверху или перемешать все вместе. Потрясающе вкусно получается!
Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Подлива из шпината

Если Вы до сих не определились, какую подливу можно сделать к макаронам, тогда у нас есть еще один вариант для Вас. Не будем ходить вокруг да около, и сразу подготовим ингредиенты:

Получается вот такая легкая подлива для макарон. Очень вкусная, ее едят даже дети, так что – это хороший способ заставить деток кушать шпинат.
Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Подлива для макарон без томатной пасты

Источник

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. Как сделать подливу с макаронами. Смотреть фото Как сделать подливу с макаронами. Смотреть картинку Как сделать подливу с макаронами. Картинка про Как сделать подливу с макаронами. Фото Как сделать подливу с макаронами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *