Как сделать поджаристую картошку на сковороде

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!

1. Жареная картошка с чесноком

Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.

2. Жареная картошка на сале

Очень сытное и аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.

3. Жареная картошка с зеленью

Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.

4. Картошка, жаренная с грибами

Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

5. Жареная картошка по-деревенски

Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородеКак сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

6. Картошка, жаренная в сметане

Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.

7. Жареная картошка с сосисками

Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.

8. Картошка, жаренная на сливочном масле

Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

9. Жареная картошка с яйцами и сосисками

Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.

10. Картошка, жареная со специями и лимоном

Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептовКак сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

11. Жаренная картошка в томате

Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.

12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе

Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.

13. Картошка, жаренная с овощами

Овощи подойдут любые, даже замороженные.

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.

14. Жареная молодая картошка

Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!

Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.

15. Острая жареная картошка

Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюКак сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях

Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.

17. Жареная картошка с куриным филе

Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.

18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью

Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.

19. Жареная картошка с фаршем

Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.

20. Картошка, жаренная с тушенкой

Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как правильно пожарить картошку: 4 божественных рецепта с румяной корочкой

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Ингредиенты:

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Жареная картошка: базовый рецепт номер два

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.

Ингредиенты:

Как готовить?

Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.

Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.

Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.

Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).

Как правильно жарить картошку с луком

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Лионский картофель

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Некоторые люди любят жарить картошку с салом, но мы предлагаем в качестве эксперимента попробовать вариант с беконом, так сказать — по-французски. Попробуй, на вкус — просто. о-ля-ля.

Ингредиенты:

Как готовить?

Отвари картофель в кипящей воде до готовности (около 10-15 минут). Просуши клубни бумажным полотенцем. Дай им остыть, а затем нарежь ровными кубиками около 2 см в поперечнике. Нагрей половину масла на сковороде и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета — достань и положи в небольшую мисочку.

Выложи на сковороду бекон и обжарь до хрустящей корочки, а затем полей маслом из сковороды обжаренный лук и чеснок для придания аромата. Добавь в сковороду вторую половину масла, нагрей и обжарь картофельные кубики до однородной корочки. Положи лук и бекон на сковороду вместе с картофелем. Хорошо приправь, а затем готовь еще несколько минут. Сними с огня и укрась свежей измельченной зеленью.

Источник

Как правильно жарить картошку на сковороде: советы, рецепты

Жареная картошка – и закуска, и гарнир. Она сочетается и с мясом, и с рыбой, и с грибами, и с овощным салатом. Ее можно есть просто так. Она отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, она нравится практически всем. Но только давайте будем честны: далеко не все хозяйки, даже опытные, знают, как жарить картошку на сковороде правильно. В результате получается бесформенная масса, пусть и сытная, но далеко не такая вкусная и аппетитная, как в кафе или на фото.

Нужно ли большое кулинарное мастерство для того, чтобы жареная картошка получилась с золотистой корочкой, манящей и такой вкусной, что к ней не нужно никаких дополнений? Уверяем вас, что нет. С задачей превосходно справится даже малоопытный кулинар. Нужно только знать технологию приготовления этого популярного блюда. Делимся секретами приготовления вкусной и красивой жареной картошечки и приводим рецепты, по которым вы сможете пожарить ее одну, а также с луком, грибами, мясом. Рекомендуем внимательно читать пошаговые инструкции, которые сопровождают каждый рецепт, в них вы найдете дополнительные советы. Следуйте им, и у вас все получится на высшем уровне.

Кулинарные секреты

Мы собрали наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, жаря картошку на сковороде. Избежав этих промахов, вы сможете приготовить жареный картофель правильно, то есть так, чтобы он не прилипал ко дну сковородки, не разваливался и на выходе получался с поджаристой корочкой.Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Размер кусков картошки, вопреки распространенному мнению, большого значения не имеет. Нужно лишь, чтобы все кусочки были примерно одной величины. Обычно картошку жарят, порезав полукруглыми ломтиками, иногда – дольками. Для картофеля фри овощ нарезают длинными брусками толщиной 5-10 мм. Мелкий молодой картофель вообще иногда достаточно разрезать пополам.Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Зная основные правила приготовления жареного картофеля, вы справитесь с задачей, даже если под рукой не окажется рецепта. Однако он способен упростить задачу и позволить получить идеальный результат. Так что подборка рецептов – вам в помощь!

Классический рецепт жареной картошки

Пока жарится картошка, можно быстро нарезать салат, который станет к ней отличным дополнением. На фото ниже приведен салат из помидора, огурца, маленькой луковки и зелени, нарезанных кубиками, с добавлением небольшого количества мягкого сыра. Заправлен салат смесью яблочного уксуса, льняного и подсолнечного рафинированного масел. Другие рецепты вкусных салатов без майонеза вы тоже найдете на нашем сайте.Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Как пожарить картошку с луком

Подавайте жаренную с луком картошку в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам – она отлично подчеркнет их вкус. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый, вкус вас не разочарует.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Как жарить молодой картофель

По этому рецепту жареная картошка получается очень ароматной. Подавайте ее на гарнир или в качестве самостоятельной закуски.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Как пожарить отварной картофель по-деревенски

Картошку можно пожарить и на растительном масле, но топленое придает ей неповторимый сливочный привкус, свойственный блюдам домашней кухни.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком

Сделанное по данному рецепту кушанье – постное, понравится оно и вегетарианцам. Его можно подавать отдельно. Приятным дополнением к этому блюду станут свежие, маринованные овощи. Само оно может послужить гарниром к мясу, курице.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Как жарить картошку с луком и лесными грибами

Картошка с лесными грибами получается настолько вкусной и ароматной, что вы даже не вспомните о мясе. При подаче к столу блюдо можно дополнить сметаной – станет еще вкуснее.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Как жарить картофель с мясом

Если картофель сразу жарить вместе с мясом, она развалится и приобретет менее аппетитный вид. Аналогичный образом жарят картошку с колбасой, сосисками, беконом, с той только разницей, что их не требуется предварительно мариновать.

Одним из популярнейших блюд русской и украинской кухни является картошка со шкварками. Как пожарить картофель на сале, вы узнаете из приведенного ниже видео.

Картофель фри на сковороде

К картошке фри не помешает подать кетчуп или другой соус, какой вам больше нравится: сырный, грибной, тартар. По этому рецепту она получится ничем не хуже той, что продается в известных заведениях быстрого питания.Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Вкусно пожарить картошку на сковородке сможет любая хозяйка. Для этого ей лишь нужно усвоить основные принципы приготовления этой вкусной и недорогой закуски. Советы и рецепты, собранные в данном материале, каждому из наших читателей позволят получить превосходный результат.

Источник

11 отличных рецептов жареной картошки на сковороде

Часто можно услышать выражение, что картофель — это второй хлеб. Из картошки можно приготовить много разнообразных блюд, но самое простое и быстрое – просто пожарить порезанные клубни на сковороде. Но и тут возможна масса возможных вариантов: с томатами, с мясом, с сыром и даже – просто с мукой. Каждый из рецептов определенно заслуживает, чтобы вы его попробовали. Тем более, что как правило, кроме главного ингредиента особо ничего и не требуется.

Содержание:

1. Картошка по-деревенски на сковороде

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
Это блюдо – по-настоящему изысканный гарнир, который украсит любое блюдо. Ведь не зря картофель по-деревенски вы найдете в меню любого ресторана. Удивительным является то, что приготовленные таким способом клубни, выходят поджаренные и с хрустящей корочкой снаружи и неизменно мягкими внутри. Приправы можно добавлять любые, но, все же, лучше всего вкус и аромат картошки дополнят паприка и самый обычный перец.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. Овощи посыпать солью и добавить перец. Важно брать именно свежесмолотый перец, так как он в разы ароматнее и вкуснее молотого.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. Вместо паприки можно взять уже готовую специю для картофеля.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. Масло нужно разогреть как следует перед отправкой картофеля на обжаривание. Очень удобно пользоваться чашей мультиварки. Высокие борта и равномерны жар позволят клубням приготовиться как следует.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. Подавать следует, украсив зеленью, а из соусов лучше подойдет чесночный или сырный.

2. Картофель по-улановски

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
Рецепту картошки по-улановски всего то чуть более полувека. Известен даже человек придумавший это блюдо – Глафира Дорош. Эта женщина, работая в столовой при колхозе совершенно случайно, просто по причине отсутствия фарша, приготовила картофель этим способом. Всего лишь обжарив и полив чесночным соусом, который вообще-то остался от пирожков. Говорят, когда слава об этом блюде разнеслась по всей стране, Глафиру неоднократно приглашали работать в лучшие столовые столицы, но женщина осталась в своей родной деревне Уланов.

Попробуйте и вы картофель, достойный самых дорогих ресторанов.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель очистить и немного подержать в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Затем нарезать крупными дольками или же соломкой.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. Картошку присыпать солью и отправить на сковороду для обжаривания. Можно пользоваться казаном или сковородкой-вок – у этой посуды высокие борта что позволит на разбрызгивать лишнее масло.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. Зелень нарубить. Чаще всего используется укроп, но можно брать также петрушку.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. В миску к измельченной зелени нужно добавить чеснок и растительное масло. Очень интересный вкус получается, если добавить оливковое или кунжутное масло. Но все же в традиционном блюде используется масло без всякого запаха.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. Когда картофель достаточно поджарится, его нужно выложить на блюдо и полить масляно-чесночным соусом. На стол ставить картофель нужно горячим.

3. Жареная картошка по-крестьянски

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
Картошка жареная дольками – вкусное блюдо и универсальный гарнир, который идеально дополнит любое мясное блюдо. Такое блюдо еще называют картошкой по-сельски, что отражает всю глубину рецепта. Ведь готовят его из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Украсить картофель перед подачей можно любой зеленью, а свежие овощи, такие как томат, прекрасно дополнят картофельный аромат.

Время приготовления 30 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель лучше брать молодой, он гораздо быстрее готовится и в нем больше крахмала. Это означает, что он не потеряет форму при жарке. Клубни хорошенько помыть и нарезать, кожуру очищать нет необходимости.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. В отдельной посуде нужно смешать измельченный – его можно натереть на терке – чеснок и яблочный уксус. Если яблочного не нашлось, то возьмите обычный и замаринуйте чеснок.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. В сковороду с небольшим количеством масла поместите мелко нарубленное сало. Если вы критично относитесь к салу, то замените его на бекон. Он тоже достаточно жирный, но все-таки вкус придает несколько иной. Когда сало как следует обжарилось можно добавить картофель.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. После того как картофель обжарился на протяжении десяти минут, нужно вылить в сковороду уксусно-чесночную смесь и перемешать. Оставить на пять минут, пока не выпарится уксусная кислота.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. Перед подачей обильно посыпать крупно нарубленной зеленью. Можно добавить перец или паприку, но это только по вашему желанию.

4. Картофель по-монастырски

Время приготовления 30 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала следует отварить картофель до состояния мягкости. Чтобы подчеркнуть вкус отправьте в воду лавровый лист и пару горошин черного перца.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. Луковицу нужно измельчить и обжарить до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. Когда картошка сварится, ее нужно нарезать кусочками и отправить в сковородку к луку.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. Овощи перемешать с слегка посыпать небольшим количеством муки. Обжаривать стоит до получения корочки – мука с этой задачей справляется отлично. Подавать блюдо, украсив большим количеством зелени.

5. Жареный картофель с медом

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
На первый взгляд мед совершенно не сочетается с чесноком. Но на самом деле сладость остается только сверху, и дарит совершенно восхитительный, ни на что похожий вкус. Картошка получается с красивой золотистой корочкой. Такое блюдо легко можно поставить даже на праздничный стол, дополнив основные горячие блюда, например, мясо или рыбу. Также отлично с приготовленным по такому способу картофелем сочетается томатный или сырный соус. А еще можно добавить в качестве приправы орегано – будет достаточно пикантно и необычно.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В небольшой пиале смешать пасту из томатов, немного морской соли и сухой измельченный чеснок. Если у вас нет пасты, то можно натереть на терке свежие помидоры. Предпочтение при выборе соли мы отдали морской, так блюдо получается вкуснее.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. Картофель нужно очистить и перемешать с томатно-чесночным соусом.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. Растительное масло можете выбрать исходя из своих предпочтений. Можно взять оливковое или льняное, или же обычное подсолнечное. Обжаривать картофель до тех пор, пока овощ не станет мягким.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. Когда картошка будет готова ее нужно снять со сковороды, а в масло добавить мед и измельчённый чеснок. Нужно подождать пока мед растает, и масса станет однородной.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. В сковороду вернуть картошку и тушить в медовом соусе не больше двух минут. Затем выложить в красивое блюдо, посыпать вашей любимой зеленью и поставить на стол гостям.

6. Картофель по-французски на сковороде

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
Это удивительно вкусное блюдо – адаптированный вариант самого известного в нашей стране блюдо с лазурного берега. Какого? Конечно же, мяса по-французски. Здесь тоже понадобится мясо, а также сыр. Томаты придадут сочность, а чеснок – пикантность и остроту. Такое блюдо не требует гарнира или каких-то добавок, оно и без этого вполне самодостаточное и вкусное. А интересный внешний вид неизменно привлечет аппетит ваших гостей.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте вырезку. Мясо следует помыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем мясо измельчить небольшими продолговатыми кусочками.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. Репчатую луковицу измельчить в виде полуколец. Лук, а также мелко порубленный чеснок. Перемешать и оставить на две минуты.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. Томаты лучше брать сливовидные. Они не выделяют лишнего сока и не теряют форму. Плоды нарезать половинками колец и распределить по картофелю и покрыть сеткой из майонеза.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. Последним слоем насыпать тертый сыр. Если у вашей сковороды можно убрать ручку, то следует это сделать и отправить сковороду на минутку в духовку. Либо просто закрыть крышкой и подождать пока расплавится сыр. На стол ставить обильно посыпав мелко рубленной зеленью.

7. Картофель «Решти» по-швейцарски

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
Приготовленная из тертого картофеля – сырого либо вареного – носит название Рёшти. Готовят такое блюдо, отдаленно напоминающее картофельное пюре и драники одновременно, только лишь на немецкой части Швейцарии. В остальной стране об этом блюде и не слышали. Добавлять в блюдо можно луковицу-репку, предварительно мелко порубленную, или сыр – это все варианты традиционного блюда.

Сегодня мы покажем вам как готовить Рёшти без добавок – самый простой вариант гарнира, идеально подходящего к абсолютно любому основному блюду.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку почистить и отварить в воде с добавлением соли. Если вам по вкусу пряные ароматы, то стоит добавить лаврушку за пару минут до готовности.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. Варить до полной готовности корнеплоды не стоит, время варки составляет пять минут. Затем аккуратно натереть еще горячие клубни на крупной стороне терки.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. На разогретую сковороду либо вок выложить сливочное масло высшего сорта. Будет отлично, если ваше масло приобретено у фермеров – такой продукт гораздо вкуснее и полезнее. Когда масло растопится сверху распределить тертый картофель.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. Чтобы картошка не получилась сухой, поверх также выложить несколько кусочков сливочного масла.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. Теперь нужно взять еще одну сковородку и разогреть там растительное масло. Одним переворотом опрокинуть картофельный круг, уже слегка подрумяненный, на вторую сковородку и жарить три минуты. Ставить на стол, непременно украсив веточками укропа, а соус лучше всего подойдет сырный или сливочный.

8. Картофель по-индийски

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
Индия – вторая страна по выращиванию картошки, после, разумеется, Китая. Картофель в этой стране очень любят и могут легко поделиться добрым десятком вкусных и оригинальных рецептов из этого корнеплода. Главным образом, пикантный аромат придается при помощи различных специй, таких как паприка, имбирь, тмин или кориандр. Сегодня мы вам расскажем самый несложный в готовке индийский, или, как его еще называют, бомбейский картофель с паприкой и морковью.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Корнеплоды помыть и очистить. Нарезать картофель некрупными дольками, а морковку – кольцами. Толщина должна быть примерно в половину сантиметра.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. Затем добавить соль и свежесмолотый перец и хорошенько перемешать. Что касаемо соли, то лучше брать морскую. Она насытит блюдо йодом и придаст насыщенный аромат.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. Обжаривать овощи на растительном масле пока они не станут почти готовы.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. Посыпать блюдо паприкой и перемешать. Выключить плиту и накрыть крышкой.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. Подавать стоит горячим с традиционным индийским соусом чатни или же сметанным соусом с перцем.

9. Картофельники с сыром

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
Основой для катрофельников служит вчерашнее пюре из картофеля. Вообще хозяйки называют это блюдо и ленивыми зразами, и картофельными пирожками. Готовятся они очень быстро и меньше чем за полчаса у вас на столе будет полноценный обед. Блюда из картошки любят все, не составит труда накормить и детей. Лучшим соусом будет сметана или обычный кетчуп.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофельное пюре должно быть охлажденным. К нему вбить предварительно вымытое куриное яйцо и перемешать.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. Твёрдый сыр натереть и всыпать к будущей основе для картофельников. Это может быть также и плавленый сыр. Важно выбирать продукт без растительных жиров.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. Обязательно стоит добавить луковицу-репку. Нужно или натереть овощ на терке или просто мелко нашинковать. Также добавить зелень на ваш вкус.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. Теперь в картофельную массу всыпать пару ложек муки и перемешать.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. Руки нужно смочить и слепить небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить. Можно жарить и в сливочном, и в растительном масле, в зависимости от ваших вкусов.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

6. Жарка занимает пять минут, после этого выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно горячими или остывшими, украсив веточкой укропа.

10. Картофель по-деревенски в панировке

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
Приготовленный таким образом картофель легко можно подать в качестве гарнира, или просто как закуску, скажем, к пенным напиткам. Употреблять картошку следует в горячем виде, так как остыв, она теряет свои вкусовые свойства. Специи можно добавлять любые, отлично подойдут готовые специи для картофеля или просто универсальные. Для приготовления можно воспользоваться как духовым шкафом, так и просто обжарить в сковороде с высокими бортами.

Время приготовления 25 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Клубни картофеля вымыть и нарезать, любой подходящей вам формой. После этого в миску всыпать соль и немного перца и перемешать.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. Теперь добавьте приправу по своему вкусу. Это может быть универсальная специя или специя для куриного мяса.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. После этого влить растительное масло – подойдет любое, и перемешать.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. Картофель высыпать на противень, причем важно чтобы овощ лежал одним слоем, а не друг на друге.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. Осталось посыпать картофель измельченными сухарями и отправить запекаться. Время готовки не менее получаса. Подавать сразу же как достанете из духового шкафа.

11. Картофельные крокеты с зеленью

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде
Крокеты, или проще говоря, шарики из картошки – достаточно привлекательное внешне блюдо, готовка которого занимает совсем немного времени. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка. Для блюда не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты, все составляющие найдутся в любом холодильнике. Подавать крокеты можно как самостоятельным блюдом, так и как гарнир к запечённому мясу или гуляшу.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо, если у вас остался вареный картофель с предыдущего дня. Если же нет – необходимо сварить, можно даже в микроволновой печи. Затем требуется истолочь или же натереть, кому как нравится.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

2. Куриное яйцо можно с успехом заменить тремя перепелиными. Это гораздо полезнее, но совсем не отразится на вкусе. Также следует мелка нарубить зелень и добавить в картофельную основу.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

3. Муку стоит просеять, чтоб избежать не пропёкшихся мест. Небольшими порциями всыпать муку картофелю.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

4. Руки стоит намочить, чтобы шарики формировались легче. Готовые шарики отправить в разогретое масло в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

5. Обжаривать нужно три минуты, а после – выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать со свежими томатами или сливочным соусом.

Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Смотреть картинку Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Картинка про Как сделать поджаристую картошку на сковороде. Фото Как сделать поджаристую картошку на сковороде

Заключение и ссылки

Сегодня мы с большим удовольствием поделились с вами отличными рецептами по приготовлению обыкновенной жареной картошки. Универсальное блюдо, которое никогда не будет лишним на любом столе. Лучше всего дополнит вкус картофеля сливочный или томатный соус, а также любая зелень.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *