Как сделать протертую черную смородину

Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов

Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Хранить его можно в морозилке или холодильнике. Пропорции сахара и черной смородины для сырого джема, зависят от того, где вы будете хранить продукцию. Для холодильника нужно чуть больше сахара, а для морозилки меньше.

Готовить можно как самостоятельную ягоду, или совмещая с другими, например, с малиной, черникой или клубникой. Пропорции ягод можно брать 1:1. А если у вас нет места в холодильнике или морозилке, то можно сварить черносмородиновый джем. Его можно хранить и в погребе, и в квартире.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки пропорции

Вы можете выбрать один из пошаговый фото рецептов приготовления смородины с сахаром, и следуя инструкции сделать так же.

Ингредиенты:

1. Черную смородину нужно перебрать от листьев и веточек, если таковые имеются. Затем промыть водой от пыли, можно также откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Затем я обычно застилаю стол полотенцем (бумажным или чистым кухонным) и в один слой раскладываю ее, дав просохнуть.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Далее ягоды пересыпать в кастрюлю или миску поглубже, и измельчить блендером в однородное пюре, если нет блендера, перекрутить через мясорубку.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. Далее нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать. У меня пропорции смородины и сахара для варенья таковы: на 1 кг. ягод я беру 1.200 грамм сахара, так как у меня 2 кг. ягод, я увеличила и пропорции сахара.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

5. Смородиновый джем без варки ягод будет готов когда сахар растворится. Нужно оставить на столе, и каждые 20 минут перемешивать массу. Я оставила на ночь в комнате, было достаточно холодно, и он загустел, и сахар растворился.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

6. Раскладываю по чистым контейнерам, накрываю крышками и убираю на хранение в морозильную камеру. Если вы будете хранить в холодильнике, то сахара нужно брать в пропорции 1:1. Также, разложить в банки и накрыть крышками.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

7. Тертая черная смородина с сахаром отлично хранится в морозилке, мы ее съедаем еще в середине зимы. Пьем чай, и кушаем как варенье. Вот так я разместила ее в своей морозилке.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Хранить можно 1 год, а в новый сезон, сделать новую заготовку на зиму, свежую. Чтобы она не напитывалась сторонними ароматами, советую брать лотки с герметичной крышкой.

Как протереть смородину с сахаром через блендер для хранения в холодильнике

Если есть место в холодильнике, то можно сохранить лакомство без заморозки, тем самым не теряя полезные вещества.

Ингредиенты:

1. Для того чтобы приготовить сырое варенье из черной смородины, ягоды нужно перебрать и вымыть. Смешать с сахаром.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Измельчаем блендером. Дайте несколько минут блендеру отдохнуть, и продолжайте, и так делаем в 4-5, а то и 6 этапов.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Перемешиваем, нам нужно чтобы сахар растворился, на это может уйти некоторое время. Далее я протирая смородину через сито, чтобы избавить от косточек и шкурок. Но этого можно и не делать.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. И готовое пюре разливаем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Я обычно использую банки с закручивающими крышками, то есть с евро крышками.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Хранить можно как в погребе, так и в холодильнике. Со временем, оно постоит и станет густым, так как ягода содержит много природного пектина.

Смородина протертая с сахаром через мясорубку без варки

Для тех у кого нет блендера, на помощь придет мясорубка, а если и мясорубки нет, то можно измельчать с помощью толкушки для пюре.

Ингредиенты:

1. Смородину вымыть, обсушить смешать с сахаром. Перемешать.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Прокручиваем через мясорубку. Переливаем в емкость, например, кастрюлю. Периодически перемешивая оставлю на 5-6 часов, чтобы сахар растворился. Летом он быстро растворяется, особенно когда тепло.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Затем фасуем по плотным пакетам с застежками, или по лоточками, или разливаем ее в баночки для хранения в холодильнике.

Сырое варенье из черной смородины с сахаром для морозилки

Ингредиенты:

1. Все по стандарту, готовим продукты. Только мы взбиваем отдельно чистые и сухие ягоды блендером в пюре.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Измельченные ягоды смешиваем с сахаром, и периодически помешивая, добиваемся полного растворения сахарного песка.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Затем разливаем в лотки с крышками. Наклеиваем стикер, или наклейку, где пишем дату. Число, месяц и год, это обязательно, так положено, и подписываем что это такое. И отправляем черную смородину перетертую с сахаром на хранение в морозильную камеру.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Вот так все быстро и просто, а если есть место, можно даже целые ягоды замораживать, я использую их для украшения тортов и желе.

Как правильно засахарить черную смородину

Это необычный рецепт, но очень удачный. Варится по 5 стаканов, небольшими порциями, в широком медном тазу. Смородина готовится всего 10 минут, ягодки получается целые и вкусные.

Ингредиенты:

1. Ягоды поместить в медный таз, залить стаканом воды, кипятить 5 минут на небольшом огне. Всыпать сахар и помешивая варить еще 5 минут. Важно чтобы сахар полностью растворился.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Переливаю в чистые стерильные баночки и закрываю чистыми, их можно обдать кипятком.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Заготовку храню в холодном темном месте, можно в погребе или холодильнике.

Существует еще йошта, гибрид смородины и крыжовника, ягоды сладкие с кислинкой, плотные и хорошо держатся на веточках. Их также можно готовить, и делать из них варенье. Многие хозяйки, даже считают их вкуснее обычных плодов.

Выбирайте любой из понравившихся рецептов, и готовьте на здоровье. Удачного сезона заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Тоже предпочитаю заготавливать черную смородину в протертом виде, а не вареную. Считаю, что тогда в ней сохраняются все витамины. Воспользуюсь вашими рецептами при заготовке ягод в этом году.

Источник

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Черная смородина без варки на зиму — 7 рецептов перетертой смородины с сахаром

Легкая 10 мин. 10 порц.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Простой рецепт потрясающей витаминной заготовки на зиму. Все, что требуется, — спелая смородина и сахар. Его должно быть больше, чем ягод, чтобы десерт сохранился на зиму без консервации.

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Черная смородина, протертая с сахаром для хранения в холодильнике

Такой рецепт домашней заготовки из смородины подходит для быстрого употребления: используется немного меньше сахара, но при этом ягодный десерт не хранится слишком долго. Смородину с сахаром можно подавать как дополнение к каше или творогу или кушать с мороженым.

Время готовки: 24 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем красивые и спелые ягоды, убрав испорченные или загрязненные. Хорошо промываем смородину и высыпаем на большое хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла вода. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Ягоды измельчаем любым способом: можно перекрутить с помощью мясорубки или измельчить до состояния пюре в блендере. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Смородиновое пюре выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком. Закрываем емкость марлей или полотенцем и выдерживаем сутки в теплом помещении, чтобы сахар растворился, и пюре приобрело желеобразную консистенцию. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. Небольшие баночки для хранения заготовки моем и стерилизуем паром или прогреваем в духовке при 100 градусах. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

5. Раскладываем перетертую смородину в подготовленные емкости, сверху засыпаем толстым слоем сахара, чтобы предотвратить попадание воздуха и продлить срок хранения. Подаем с блинчиками или как добавку к молочным десертам. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Черная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Ягоды смородины можно не только закатывать в банки, но и хранить в морозилке. Получается абсолютно свежий продукт, сохраняющий максимум микроэлементов и полезных веществ. Из таких ягод хорошо делать морс или приготовить пряный соус к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смородину перебираем, чтобы исключить попадание в готовый продукт испорченных ягод и посторонних включений – листьев или веточек. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Несколько раз промыть смородину в проточной воде и обсушить. Это необходимо, чтобы исключить лишнюю влагу в ягодах, поскольку она мешает долгому хранению продукта в морозильнике. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Смородину пюрировать любым удобным способом: мясорубкой или блендером. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. Добавить к ягодному пюре сахар, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы крупинки сахара растворились. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

5. Разложить подготовленную перетертую смородину в полиэтиленовые пакеты или подходящие емкости, закрыть и отправить в морозилку. Вкусный десерт из свежих ягод готов! Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Черная смородина на зиму без варки через блендер

Блендер отлично измельчает ягоды, превращая их в воздушное пюре. Такой натуральный десерт понравится и взрослым, и детям, а на его приготовление нужно затратить совсем немного времени и сил.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовить банки для хранения смородины: хорошо их вымыть и простерилизовать на пару или в духовке. Емкости, в которые будут раскладывать ягоды, должны быть сухими. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Смородину перебираем, чтобы остались только целые и неиспорченные ягоды, без листиков или веточек. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Хорошо промыть смородину, сложив ее в дуршлаг. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. Измельчить ягоды с сахаром в блендере. Для этого разделить весь объем смородины на несколько частей и перебивать с аналогичными по объему частями сахара. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

5. Готовую массу разложить по банкам и плотно закупорить, предварительно засыпав горлышко банок сахаром примерно на 1 см. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Как заготовить смородину без варки через мясорубку?

Перекрученная на мясорубке смородина по консистенции получается не такой однородной как пюрированная в блендере, но от этого больше напоминает свежие ягоды и отлично подходит в качестве начинки для пирогов или соуса к сырникам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления сырого варенья важно брать только свежую и не мятую ягоду, хорошо ее перебрать и промыть, чтобы избавиться от песка и загрязнений. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Обсушенную бумажным полотенцем смородину измельчить при помощи мясорубки. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Засыпать перекрученные ягоды сахаром и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы смородиновый сок растворил сахар, еще раз тщательно перемешать Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. Подготовить емкости для хранения заготовки: вымыть их и стерилизовать паром или подержать их в духовке. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

5. Сложить перетертые ягоды в банки, присыпать толстым слоем сахара горлышко каждой емкости со смородиной, чтобы защитить ее от попадания воздуха и окисления. Хранить заготовку в прохладном месте. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Густой джем из черной смородины без варки на зиму

Черная смородина содержит большое количество пектина, которые делает джем густым, а вкус – невероятно ярким и нежным. Такой десерт хорошо подходит в качестве добавки к молочным десертам или к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды освободить от хвостиков и листочков, промыть в проточной воде и обсушить. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. Смородину поместить в чашу блендера и превратить в пюрированную массу. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Засыпать измельченную ягоду сахаром и тщательно распределить его по всему объему массы. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. Влить в смородину лимонный сок и еще раз все смешать, добиваясь растворения сахара. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

5. В подготовленные банки сложить пюре и плотно закупорить стерилизованными крышками. Такую заготовку лучше хранить в холодном месте и подавать как добавку к чаю или мороженому. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Простой и вкусный рецепт желе из смородины без варки на зиму

Желе из черной смородины просто тает во рту и наполняет организм огромным количеством полезных веществ. Зимой такой десерт поднимает иммунитет и помогает противостоять простудным заболеваниям.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые и неповрежденные ягоды промыть и сложить в кастрюлю. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

2. На очень медленном огне держать смородину около 5 минут, не доводя до кипения и одновременно растереть ее прессом для картофельного пюре, чтобы ягоды размягчились и отдали свой сок. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

3. Перетереть получившуюся массу через сито, чтобы получился густой сок. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

4. К смородиновому соку добавить сахар. Лучше делать это небольшими порциями и моментально перемешивать, используя неметаллическую ложку. Дождаться, пока сахар растворится, а масса начнет густеть. На это потребуется около часа. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

5. Переложить желе в стерилизованные стеклянные емкости и плотно закрыть. Хранится такое смородиновое желе в прохладном месте около года. Как сделать протертую черную смородину. Смотреть фото Как сделать протертую черную смородину. Смотреть картинку Как сделать протертую черную смородину. Картинка про Как сделать протертую черную смородину. Фото Как сделать протертую черную смородину

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *