Как сделать пряники с глазурью

Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Пряники на Новый 2022 год – традиционная выпечка с неповторимым вкусом и ароматом, которая напоминает о скором приближении любимых праздников. Предлагаем лучшие рецепты, что станут прекрасным дополнением к новогоднему меню.

Классические имбирные пряники на Новый год 2022

Имбирные пряники – традиционная новогодняя и рождественская выпечка, которую обожают взрослые и дети. Она получается очень вкусной и ароматной, а приготовить ее совсем несложно. Пряники можно сделать разной формы, с надписями, узорами и другими украшениями.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для имбирных пряников не подходит мука высшего сорта, чем он ниже, тем выпечка лучше.

Рецепт расписных пряников на Новый год 2022 с глазурью

Пряники – вкусная выпечка, а вот их роспись – увлекательное занятие для взрослых и детей. Поэтому предлагаем рецепт с использованием глазури. Такие пряники станут ярким украшением праздничного стола или отличным подарком на Новый 2022 год.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для придания глянца в глазурь стоит добавить немного сливочного масла. Пищевые красители можно заменить натуральными – сок моркови, свеклы, краснокочанной капусты, а вместо сырого белка взять сухую белковую смесь.

Новогодний пряничный домик

Своими руками можно сотворить настоящую новогоднюю сказку, а именно – сделать пряничный домик. Создание такой выпечки – больше процесс творческий и совсем не столь долгий, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

Для карамели:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Скрепить домик также можно толстым слоем растопленного шоколада или ирисковым клеем (на 100 г сахара – 2 ст. л. сметаны).

Постные пряники на рассоле

Предлагаем необычный рецепт с фото постных пряников. Их особенность в том, что тесто замешивается на рассоле. При этом его можно использовать как из-под помидоров, так и из-под огурцов. На удивление, пряники получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Рассол выбираем в меру острый, так как жгучесть передается готовым кондитерским изделиям. На основе рецепта можно испечь и шоколадные пряники, добавив в тесто какао-порошок.

Самые вкусные домашние пряники на кефире с медом

Пряники на кефире получаются очень нежные, мягкие, с приятной ноткой душистого меда. Выпечка готовится быстро, легко и из доступных ингредиентов. При этом пряники долго хранятся и не черствеют.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

При желании можно поэкспериментировать и сделать пряники с начинкой – с вареной сгущенкой, вареньем или джемом.

Немецкие пряники Лебкухен

Немецкие пряники Лебкухен – известное всем лакомство, которое готовят не только в Германии. Выпечка отличается своим неповторимым вкусом и палитрой специй. Обязательно стоит приготовить такие пряники на Новый год – ваша семья будет в полном восторге.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления пряников можно использовать любые пряности по вкусу, а кроме миндальных орешков можно добавить в тесто и сухофрукты, например – изюм.

Рецепт самых вкусных шоколадных пряников на Новый год 2022

Рецепт шоколадных пряников с трещинками понравятся всем сладкоежкам, ведь они получаются красивыми, мягкими и очень вкусными. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Какао можно заменить темным шоколадом, растопив его со сливочным маслом, тогда пряники получаться с более насыщенным вкусом.

Пряники – превосходная новогодняя выпечка для семейного праздничного стола. Они всегда получаются вкусными, мягкими и ароматными. Выпечку можно украсить так, как хочется – покрыть глазурью, сделать надпись или же собрать настоящий пряничный домик. Но если случалось так, пряники в духовке слишком подсушились, то не беда. Достаточно положить их в контейнер вместе с дольками свежего яблока, накрыть крышкой и оставить в прохладе на всю ночь. За это время пряники напитаются влагой и снова станут мягкими, при этом их вкус не ухудшится.

Источник

Имбирные пряники с глазурью — мастер класс для начинающих

Всем отличного дня!
Как сегодня ваше настроение?
Хотите, что бы оно стало лучше, или еще лучше?
Тогда предлагаю приготовить вместе со мной по уже проверенному рецепту — безумно ароматные и наивкуснейшие имбирные пряники.

Сразу скажу процесс не быстрый, но очень интересный, поэтому наливайте себе чаю и усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Конечно же все начинается с подготовки необходимых продуктов.
Список не маленький, но возможно многое у вас уже есть.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Ингредиенты для теста:
— Сахар 500 гр.
— Кипяток 200 мл.
— Сливочное масло 180 гр. ( 1 упаковка)
— Яйцо 1 шт.
— Мука 800 — 900 гр.
— Мёд 2 ч.л.
— Сода 1 ч.л.
— Соль 1\2 ч.л.
— Имбирь (сухой молотый) 1 ч.л.
— Корица 2 ч.л.
— Куркума 1\2 ч.л
— Гвоздика 1\4 ч.л.

Для глазури:
— Сахарная пудра 200 гр.
— Белок одного яйца
— Лимон 1\2 ч.л.

Специи их можно брать абсолютно разными по своему вкусу. Главный имбирь, ну и еще корица, хотя последняя мне кажется на любителя. Можно использовать мускатный орех, кардамон, куркуму, гвоздику и другие. Чем разнообразнее выбор приправ, тем ароматнее будет готовое изделие.

Заранее готовим все необходимое, чтобы во время варки не отвлекаться на это.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Масло заранее достаем из холодильника и режем на кусочки.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Также в предварительной подготовке просеиваем через сито необходимое количество муки. Ориентировочно 900 грамм, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки и других факторов, поэтому вес приблизительный.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Промежуточное фото таяния сахара.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Сахар должен полностью растаять, в нем не должно быть комочков и он должен приобрести темно — карамельный цвет или янтарный цвет.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Очень осторожно и постепенно выливаем стакан кипятка.

Он будет сильно пузыриться, поэтому не пугайтесь и не обожгитесь.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

После вливания кипятка могут образоваться небольшие комочки, но постепенно помешивая на огне они быстро растаят.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Отправляем масло в кастрюлю и растворяем его в горячей карамели. Все это время кастрюля у нас должна стоять на плите на среднем огне.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Следующими отправляем аромо — специи, а также соль и соду. Все это мы уже заготавливали в одной чаше, поэтому сейчас это просто нужно взять и скинуть.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

После этого начинается в кастрюле пополнение, сода начинает работать и смесь превращается в мелкие пузырьки. На этом этапе добавляем две ложки меда. Но это не обязательно, например у кого аллергия, можно готовить имбирные пряники без меда.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Теперь можно и передохнуть, ставим нашу воздушную массу остывать. Пузырьки должны опуститься. Кстати ждала я этого момента очень долго, но они не как не хотели полностью исчезать. Поэтому я сыпнула туда чуть чуть еще сухого имбиря и тогда они быстро осели при перемешивании.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

И когда уже не осталось пузырьков, все это дело остыло, тогда можно добавить туда яйцо и все перемешать.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

И последним ингредиентом на сегодня будет мука. Ее добавляем частями, добавили — размешали, добавили — размешали и так до тех пор пока не станет совсем тяжело мешать. У меня кстати этим процессом занималась дочка, а я снимала в это время.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

На стол хорошо присыпанный мукой вываливаем наше имбирное тесто и сверху тесто тоже присыпаем мукой. И тут уже нужно работать руками и хорошо его помять, по необходимости добавляя муки.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Здесь секрет в том, что тесто должно немного липнуть к рукам, когда мы его отправим в холодильник оно там набухнет и дойдет до нужной консистенции.

Дочка у меня с этим заданием справилась на отлично! Тесто получилось, то что надо.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Складываем все в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
Теперь удовлетворенные проделанной работой можно и идти отдыхать.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Новый день мы начинаем с того, что думаем какой формы мы хотим сделать наши пряники. Если есть специальные вырубки, то в принципе тут и думать не чего, но если их нет, то нужно искать другие варианты.
Так как мы первый раз решили заняться таким кулинарным творчеством, то у нас в наличии не было специальных формочек. Поэтому мы решили попробовать сделать шаблоны из бумаги. Можно распечатать или перерисовать с экрана монитора любую подходящего размера картинку, а потом вырезать. На начальном этапе советую взять, что попроще для пробы. Опять же если хотите разных форм печеньки, то шаблоны по размерам должны быть приблизительно одинаковыми, потому что если они будут сильно разных размеров, то меньшие либо пережарятся, либо большие не до пекутся.

За ночь тесто належалось, раздобрело, хотя у нас оно пролежало практически сутки, с вечера и до следующего вечера.

Вообще такое тесто в холодильнике можно хранить около месяца, а в морозилке целых 3 месяца.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Бумажный шаблон нужно тоже присыпать мукой, а я этого сразу не сделала и у меня на него налипло(
Прикладываем и вырезаем с помощью ножичка или другого острого предмета.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Еще один вариант как обойтись без вырубок, это знакомый мне способ с помощью стакана или бокала, в этом случае края получаются более ровные и аккуратные. Но нам хотелось разнообразия, более разных форм, поэтому мы в основном делали с помощью бумажных шаблонов и еще пары формочек из детских игрушек, которые мы тщательно промыли перед этим.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Выпекать будем на той же пергаментной бумаге, хотя я поняла, что лучше взять другую и хорошо присыпать мукой, потому что у меня пряники в каких то местах прилипли к пергаменту, пришлось лопаточкой отделять, но из за этого дно некоторых печенек получилось не ровное. Выпекать нужно в разогретой духовке до 180 градусов, по времени 6-7 минут. Конечно время может зависеть от размеров кондитерских изделий.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Еще один момент где я допустила ошибку, это то что некоторые пряники лежали слишком близко друг к другу, лучше оставлять больше расстояние, потому что при выпекании они увеличиваются в размере и в итоге некоторые слиплись друг с другом.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Как сделать имбирный пряник мягким?

Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет.
Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.

Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури.
Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом.
Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться. Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь.
По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки.
В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две.
Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками. Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги. И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Наполняем его нашим кремом, верхушку скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Хоть я и люблю рисовать, но так рисовать еще нужно принаровиться, это был пробный вариант, но нам с дочкой очень понравилось заниматься кулинарным искусством.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли.
Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода.
Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.

Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А я на сегодня с вами прощаюсь.
До новых вкусных рецептов!
Пока пока.

Источник

Пряники с глазурью

Пряники – традиционное угощение во многих городах и странах. Тульские пряники, Архангельские пряники с глазурью, иначе называемые козули, немецкие пряничные домики, словно сошедшие со страниц сказки… Чаще всего их пекут к праздникам, к Новому году и Рождеству. Рецептов множество, но особой любовью пользуются имбирные пряники.

Классические прянички с имбирем

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Хотите приготовить своими руками имбирные пряники просто и вкусно – воспользуйтесь классическим рецептом. Имбирь в кулинарии – символ согревающего тепла и домашнего уюта холодным зимним вечером. Очень ярко он раскрывает себя в изделии из теста, и блюдо получается очень ароматное.

Для домашних пряников в глазури понадобятся несложный набор продуктов. Для текста мы возьмем 150 грамм сливочного масла, 60 грамм меда, два яйца, по одной чайной ложке молотых корицы и имбиря, а также соды. Конечно, необходима мука, но ее мы будем добавлять в тесто по мере необходимости, и четкой меры для нее в этом рецепте нет.

В ингредиентах для глазури у нас присутствуют 200 грамм сахарной пудры, один яичный белок, чайная ложка кукурузного крахмала, полторы чайных ложки лимонного сока, который можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Возьмем эмалированную кастрюлю. Выложим в нее сливочное масло и добавим остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Прогреем смесь на среднем огне, не забывая помешивать и не допуская пригорания (можно уменьшить жар до минимума). После того, как растворился сахар, всыпаем соду, прогреваем еще 2-3 минуты и убираем остывать минут на 15.

Теперь понемногу всыпаем и размешиваем муку, пока тесто не получится густым, вымешиваем его. После отрезаем небольшие куски теста, раскатываем его примерно до толщины 7 мм и формочками вырезаем пряники.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Противень застилаем кулинарным пергаментом и раскладываем на нем будущие пряники. Не кладите их вплотную, оставляйте промежутки в 1-2 пальца, иначе выпечка может слипнуться и уже не будет такой красивой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Немного остужаем и можно есть прямо так. А можно навести красоту с помощью глазури.

В белок всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем их неметаллической ложкой. Добавляем крахмал и лимонный сок и взбиваем миксером на малых оборотах до плотности (примерно 3 минуты). По желанию добавляем красители. Глазурь готова, и ею можно рисовать узоры на пряничках. Если хотите сделать фон, то в глазурь нужно влить немного воды, чтобы она стала более жидкой. Важно держать ее в закрытой емкости, так как она моментально высыхает.

Медовые пряники на кефире

Простой рецепт домашних пряников – медовые пряники с глазурью на кефире. Кроме того, для выпечки они не очень калорийны – всего 313 ккал на 100 грамм.

Чтобы полакомиться такими замечательными пряничками, нам потребуется стакан кефира и два стакана сахара, три яйца, столовая ложка меда, три столовых ложки подсолнечного масла, четыре стакана муки, чайная ложка без горки соды и шесть столовых ложек сахарной пудры для глазури.

Способ приготовления

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Растираем в миске сахар и яйца (кроме одного белка). Добавляем мед, масло, кефир комнатной температуры, муку и соду, перемешивая после каждого ингредиента. Замешиваем плотное тесто и раскатываем его толстым (1-1,5 см) слоем. Вырезаем будущие пряники, перекладываем их на подготовленный противень и отправляем в духовку на полчаса как обычно при температуре 180 градусов.

Пока пряники пекутся, готовим простую глазурь. Взбиваем оставшийся белок и добавляем в него сахарную пудру. Готовые пряники покрываем глазурью и отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф – подсушить.

Рецепт новогоднего пряничного домика

Пряничные домики стали популярным лакомством в Европе после публикации сказки «Гензель и Гретель». Фигурные пряничные конструкции, покрытые узорами из глазури, привлекали и взрослых и детей, а кондитеры даже устраивали настоящие выставки своих произведений.

Чтобы они успели подольше порадовать глаз, для них придумали особое, долго не черствеющее тесто. Для приготовления имбирного пряничного домика нам понадобится три «советских», по 250 грамм, стакана муки, четыре столовых ложки меда, 100 грамм сахара, два яйца, чайная ложка соды, по желания две столовых ложки коньяка, молотые специи по вкусу по чайной ложке ( имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) и 50 мл воды.

Для айсинга, или по-другому королевской глазури, мы возьмем 150 грамм сахарной пудры, яичный белок и чайную ложечку лимонного сока.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Рецепт приготовления

В кастрюле смешиваем воду, сахар, мед и масло и прогреваем до 70 градусов, не доводя до кипения. В нагретую смесь высыпаем половину муки и специи и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Убираем кастрюлю с огня.

Когда тесто остынет, добавляем яйца, перемешивая после каждого, коньяк и остаток муки. Хорошо вымешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем и вырезаем из нее «стройматериалы» для будущего домика – либо специальными формами, либо обводя ножом распечатанную из Интернета схему.

Выпекаем при 180-190 градусах 15-20 минут, коржи должны получиться довольно мягкие внутри и плотные снаружи после остывания.

Для айсинга слегка взбиваем белок, добавляем пудру, размешиваем, льем лимонный сок и снова мешаем. Выливаем глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый кулек с тоненько срезанным уголком, выдавливаем полоски «цемента» на те места, где должны стыковаться детали-пряники и слегка прижимаем их между собой, чтобы все схватилось. Когда конструкция собрана, можно приступать к росписи домика снежинками, сосульками черепицей, прорисовать оконные рамы и ставни, дверь с ручкой и прочую красоту, на которую хватит вашего энтузиазма и художественного таланта. Крышу можно припорошить сахарной пудрой-снегом.

Сделанные по этому рецепту пряники с глазурью не черствеют несколько дней, и домик сможет сначала послужить украшением, а потом угощением.

Видео приготовления пряников и росписи глазурью

Архангельские прянички – козули

В Архангельском крае традиционно выпекают пряники с глазурью с милым названием козули или козюли. Их изготавливают на Рождество, День рождения и другие праздники, сейчас есть целые мастерские, поставляющие их круглый год. Красивые то ли пряники, то ли печенье выпекают в форме фигурок и покрывают разноцветной глазурью. Они хранятся до трех месяцев и даже используются как детские игрушки и как оберег от злых духов.

Набор продуктов для приготовления

Таблица содержания продуктов для козуль отличается от большинства рецептов пряников в первую очередь тем, что в нее не входит мед, зато есть целых два стакана сахара, у которого особая роль. Помимо сахара необходимо взять 850 грамм муки, двухсотграммовую пачку сливочного масла, два яичных желтка, три чайных ложки пряностей по вкусу, чайную ложку соды, два грамма соли и три четверти стакана воды. В глазурь пойдет один белок и 200 грамм сахарной пудры.

Готовим козули правильно

Для правильных козуль нужно приготовить карамель или же «жженку» – стакан сахара уварить в сухой посуде до глубокого коричневого оттенка. Как только сахар потемнел, влить в него воду, доведенную до кипения, и варить дальше, помешивая и не давая пригорать. Когда карамель растворится, всыпать оставшийся сахар и варить до растворения уже его. Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты и добавляем масло и специи.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Дожидаемся, когда смесь остынет, и вмешиваем в нее два взбитых желтка, соль и соду.

Начинаем подсыпать муку, следя за тем, чтобы масса получилась густая.

Формируем из теста колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Когда мы достанем его из холодильника, оно будет в меру твердым и легко режущимся. Отрезаем кусочек, раскатывает его в палец толщиной и вырезаем формочками будущие козули.

Как испечь эти пряники? В духовке, разогретой до 200 градусов, только понадобится немного масла, чтобы смазать противень. Выпечка будет готова через 5-7 минут.

Осталось смешать белок с пудрой, добивать красители и, когда цвет готов, разукрасить наши козули.

Как сделать простую глазурь для пряников

Многие не считают пряники приготовленными, пока они не покрыты глазурью. Как приготовить красивые пряники в домашних условиях? Воспользуйтесь одним из множества рецептов, начиная от самых простых.

Базовые ингредиенты простой глазури – один белок и 150-200 грамм сахарной пудры.

Сахарная глазурь готовится буквально в один шаг. Белок чуть взбивают, не до пены, и вмешивают в него пудру. Можно использовать красители. И все. Делайте пряники с глазурью в свое удовольствие.

Варианты пряничной глазури

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Как мы уже сказали, вариантов для того, чтобы тесто пряников оказалось в глазури, великое множество. Они отличаются ингредиентами, способами приготовления, консистенцией глазури, затраченными усилиями.

Белковая глазурь

Рецепт белковой сахарной глазури, или же айсинга, мы уже упоминали, когда рассказывали про пряничные домики. Осталось сказать, что она бывает разной консистенции – базовая контурная (для рисунков и надписей), заливка (для равномерного покрытия) и склейка (для скрепления деталей домиков). Чтобы из базовой получить заливку, нужно постепенно добавлять несколько капель воды и вымешивать.

Белковой глазурью обычно раскрашивают имбирные пряники или, как их еще называют, имбирные печенья.

Лимонная глазурь

Вкусная кисло-сладкая лимонная глазурь получается всего из двух компонентов – сахарной пудры и лимонного сока. На 100 грамм пудры его потребуется полторы-две столовых ложки. Сухое тщательно растирается в жидком до однородности, и лимонной глазурью можно поливать пряники.

Шоколадная глазурь с маслом

Какой же десерт, где забыли о шоколаде? Для шоколадной глазури мы возьмем плитку шоколада без наполнителя, 50 грамм сливочного масла, треть стакана сахара, две трети стакана молока, чайную ложку с горкой крахмала и две столовых ложки какао.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

В кастрюльке соединяем масло, молоко, сахар и крахмал и греем на малом огне до момента, когда сахар растворится, а смесь загустеет. Добавляем шоколад и какао порошок и нагреваем дальше, помешивая, пока масса не станет однородной. Чем дольше она стоит на огне, тем гуще становится. Когда она станет той густоты, какая нужна, снимает и наносим на пряники, печенье, пирог.

Глазурь на ромовой основе

Очень ароматное блюдо получится с глазурью с добавлением рома. Благородный напиток придаст необычный вкус и запах вашим пряникам.

Для ромовой помадки мы возьмем 260 грамм сахарной пудры, 230 мл кипяченой воды, 25 мл рома. Вливаем в пудру свежезакипевшую воду, хорошо перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем ром. Готовую глазурь для пряников наносим после того, как она окончательно остынет, и оставляем их подсыхать до утра.

Белая помадная глазурь

Белой полупрозрачной глазурью украшают как большие пряники, так и маленькие. Она очень проста и дешева в изготовлении.

Для нее нам понадобятся только стакан сахара и полстакана воды.

В металлической миске растворяем сахар в воде и увариваем, помешивая, до кипения.

Как сделать пряники с глазурью. Смотреть фото Как сделать пряники с глазурью. Смотреть картинку Как сделать пряники с глазурью. Картинка про Как сделать пряники с глазурью. Фото Как сделать пряники с глазурью

Даем остыть, по желанию добавляем ароматизатор.

Секреты приготовления хорошей глазури

Как сделать в домашних условиях пряники с самой вкусной и красивой глазурью? Вот несколько советов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *