Как сделать пустышки на кефире

Пустышки

Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников. Но сегодня я хочу поделиться рецептом, где тесто – главный герой, а название блюда пусть никого не смущает.

Пустышки я люблю с детства, причем их я ела с большим удовольствием, чем пельмени с фаршем внутри. Я и сейчас их очень люблю, а моё пристрастие передалось сыну: он съедает огромное их количество.

Обычно мы не делаем это блюдо отдельно. Как правило, после приготовления вареников или пельменей остается тесто, но выбрасывать его руки не поднимаются. Так в нашей семье появилось одно из любимейших блюд, рецепт приготовления рассказываю подробно.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления – полчаса.

5. Чайная ложка соли
6. Несколько зубков чеснока
7. Сливочное масло – 40 г
8. Сметана – по вкусу

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Я уже указывала тесто здесь самое обычное, как для вареников и пельменей. Я немного взбила вилкой яйцо с солью, влила холодную кипяченую воду, а потом постепенно всыпала муку – сколько возьмет тесто.

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Потом я скатала не слишком толстые «колбаски» из получившегося теста.

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Нарезала их, присыпав каждый кусочек мукой.

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Раскатала в плоские лепешки.

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Каждую из лепешек свернула восьмёркой.

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Должны получиться вот такие пустышки.

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Воду поставила на огонь, посолила и дала ей закипеть, а тем временем меленько нарезала очищенный чеснок.

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Отваривала пустышки 5 минут, после того как они всплыли кверху.

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Готовое блюдо сдобрила сливочным маслом, посыпала мелкорубленным чесноком, а подавала со сметаной каждую отдельную порцию. Прошу и вас попробовать!

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Приятных всем впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Бўй («пустышки» из теста)

Бўй («пустышки» из теста)

Как сделать пустышки на кефире. Смотреть фото Как сделать пустышки на кефире. Смотреть картинку Как сделать пустышки на кефире. Картинка про Как сделать пустышки на кефире. Фото Как сделать пустышки на кефире

Если вам когда-либо доводилось есть обыкновенные пончики, то бўй – это практически их близкий родственник. Та же самая «пустышка», без начинки, к тому же, без сахара.

Мука в/с – 400 г;

Вода – 150 мл;

Соль – 10 г;

Масло растительное – 200 мл.

Как известно, у каждого народа существуют свои устоявшиеся традиции, которые свято чтутся и передаются из поколение в поколение. Одной из таких древних традиций, напрямую связанной с кулинарией, является приготовление пирожков-пустышек, то есть, обычное тесто, разрезанное на «ромбики» и обжаренное в сковороде.

К примеру, вначале режем по диагонали (слева направо), а затем – справа налево, превращая таким образом эти ленточки в «ромбики».

Затем, остаётся только, поставить сковороду на плиту, влить туда немного масла, разогреть, и обжарить основным способом. Жарятся они быстро, в течение 1 – 2 минут. Готовые «пирожки» складывают горкой на плоское блюдо-табак. По завершению, принято прочитать молитву, которая посвящается усопшим, а затем, львиная доля «пустышек» разносится по соседям и знакомым и лишь небольшая часть оставляется себе, которую и следует вкушать с чистой совестью и чувством исполненного долга.

Как правило, эти пустышки принято делать в четверг, так как этот день (наряду с пятницей и вторником) у мусульман считается особо почитаемым. Кроме того, бўй также, принято готовить и на праздники («курбан-байрам», «рамазан» и пр.).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Разделка теста

Разделка теста Готовое тесто делят на порционные куски.Вес кусков теста должен на 12–15 % превышать вес готовых изделий, так как при выпечке и остывании получается упек и усушка изделия.Кусочки теста посыпают сверху мукой, кладут на слегка подсыпанный мукой стол и формуют

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА Одна из наиболее удобных функций, которая существует в хлебопечке, — это приготовление дрожжевого теста. При выборе данной функции хлебопечка автоматически замешивает все ингредиенты, месит тесто необходимое время, а затем создает идеальные условия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Виды теста. Каждому виду кондитерского изделия соответствует и вид теста. Различаются они по способу приготовления и по составу рецепта.По консистенции тесто бывает густое и жидкое, по способу приготовления — на дрожжах и пресное. Дрожжевое тесто, в

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В изделиях из теста имеется в большом количестве крахмал. Но он переваривается организмом человека лишь после того, как превратится под действием ферментов, которые содержатся в слюне и соке поджелудочной железы, в глюкозу — сахар.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА Вначале предлагаем несколько наиболее распространенных способов приготовления теста.224. Пресное пельменное тесто. Яйца, соль размешать в воде, муку, желательно высшего сорта, просеять, сделать из нее холмик с углублением, в которое влить приготовленную

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА 43. Рулет бисквитный3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 0,5 стакана фруктового варенья (яблочного, вишневого, абрикосового), 0,5 ч ложки ванильного сахара, 10–15 г сливочного масла для смазки форм.Взбить вручную

Изделия из теста

Изделия из теста Изделия из пресного или дрожжевого теста – традиционные блюда, присутствующие в рационе русских людей и в дни больших праздников, и во время поста.Хлеб, пироги, кулебяки, ватрушки, блины – этим творениям кулинарного искусства всегда отводилось

Изделия из теста

Изделия из теста Для выпечки такого рода изделий обязательно нужно использовать специальные формы, посуду и противни для выпечки в микроволновой печи. Для того чтобы приготовить торт круглой формы, понадобится посуда с прямыми и достаточно высокими стенками, т. к.

Бӯй (жареные пирожки-пустышки)

Б?й (жареные пирожки-пустышки) Буй. Фото автораКак известно, у каждого народа существуют свои устоявшиеся традиции, которые свято почитаются и передаются из поколение в поколение. Одной из таких древних традиций, напрямую связанной с кулинарией, является приготовление

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА ПИРОГ «ВКУСНЕЙШИЙ» Требуется (из расчета на 4 порции): 2 головки репчатого лука, 150 г ветчины, 150 г слоеного теста, 30 мл рома, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны или сливок, соль и перец, 50 г молотых грецких орехов, 1 ч. л. тмина, щепотка тимьяна.Способ

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТ «ВИШНЕВЫЙ ДЖИН» Этот торт рассчитан на 12 порций.Требуется: для коржей: 140 г сухарей или бисквитного печенья удлиненной формы, 150 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л. джина, 50 г шоколадной стружки.Для крема: 14 г желатина, 1 пакетик

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА БАНАНОВОЕ ВИСКИ Требуется: 4 банана, 1 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. взбитых сливок, 15 мл виски.Способ приготовления. Смешайте сахар и какао. Очистите бананы и пропитайте их в виски, обваляйте в массе из какао. Сверху посыпьте орехами или покройте

Изделия из теста

Изделия из теста Вареники с картофелем Ингредиенты300 г муки, 1 яйцо, 200 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки молока, 20 г сливочного масла, лавровый лист, соль.Способ приготовленияМуку просеять, добавить яйцо и вымесить тесто,

Классификация теста

Классификация теста Тесто для мучных кондитерских изделий в зависимости от способа приготовления можно разделить на дрожжевое и бездрожжевое (пресное).Дрожжевое тесто может готовиться опарным и безопарным способами. Если после брожения тесто прослаивают маслом или

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА Сырный бисквит10 желтков, 1,25 стакана острого тертого сыра, 1 % стакана пшеничной муки, 2 белка.Взбить в пену желтки яиц и острый тертый сыр, добавить пшеничную муку и взбитые в пену белки яиц. Полученную массу выложить на лист, смазанный сливочным маслом и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *