Как сделать редьку с квасом

Редька с квасом

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Многие вкусные и полезные блюда незаслуженно забыты. Раньше ели редьку с квасом практически в каждом доме. Летом это было освежающее блюдо, а зимой – витаминный суп. Известно такое сочетание самых распространенных и доступных на Руси продуктов более тысячи лет. Считается, что именно от этого блюда берет свое начало популярная сейчас окрошка.

Характеристика блюда

Редька с квасом – это полезное блюдо с оригинальным вкусом. Но у него специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы этого избежать, нужно просто соблюдать правила готовки:

Это блюдо неслучайно в старину было так популярно, особенно зимой. Редька – это богатый источник витаминов, фитонцидов и других полезных микроэлементов. Она помогает избежать вирусных заболеваний, так как укрепляет иммунитет, снимает воспаление, укрепляет сосуды. Клетчатка, содержащаяся в этом корнеплоде, улучшат пищеварение, стимулирует вывод желчи, нормализует микрофлору кишечника.

Классический рецепт

Готовить популярное на Руси блюдо очень просто. Потребуется только редька, подойдет любой сорт. Черная более жесткая, имеет выраженный горьковатый привкус, остроту. Мягкий вкус у белой, хоть она тоже острая, но более сочная и хрустящая. Зеленая редька напоминает редис, почти неострая, мякоть ее может быть белой с розоватым или фиолетовым оттенком. Дайкон отличается мягким вкусом и отсутствием специфического запаха.

Последние два сорта в России не были раньше распространены. Но тем, кого смущает острый привкус и неприятный запах корнеплода, можно попробовать окрошку с ними.

Первый раз лучше воспользоваться пошаговым рецептом приготовления.

Редька с квасом и картофелем

Сейчас чаще всего едят не традиционное блюдо, а добавляют другие продукты. Так оно получается более сытным и вкусным. Самым популярным вариантом является редька с квасом и картофелем. Готовить его тоже несложно.

Другие рецепты приготовления

Для тех, кто приготовил традиционную окрошку с редькой, но хочет попробовать что-то более питательное, можно предложить другие рецепты.

Традиционное русское блюдо, сейчас почти забытое, можно приготовить так, что оно понравится любому. Выбрав вариант приготовления по своему вкусу, хозяйка обеспечит семью витаминами и разнообразит рацион.

Источник

Редька с квасом

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Помимо того, что редька с квасом получается вкусной, кушанье еще и приносит организму человека огромную пользу. Все дело в том, что главный ингредиент яства (редька) насыщен витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, растительным белком. Полезные свойства блюда обусловлены наличием в черной редьке микро- и макроэлементов, таких как кальций, железо, фосфор, йод, сера, благотворно воздействующих на организм. Редька обладает антисептическими и противовирусными свойствами. Корнеплод полезен для сердечно-сосудистой, иммунной систем, а также для органов желудочно-кишечного тракта. Благодаря такому яству из организма выводятся шлаки и токсины. Однако редька причинит вред организму детей, беременных женщин, кормящих матерей, людям с панкреатитом, подагрой, аллергией, непереносимостью корнеплода, камнями в почках и желчном пузыре, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поэтому с употреблением корнеплода стоит быть осторожными.

Стоит акцентировать внимание на важном для многих вопросе относительно количества калорий в кушанье. Редька с квасом — это низкокалорийное яство. В 100 граммах блюда содержится приблизительно 40 килокалорий (ккал). При этом на такой объем приходится примерно 1 грамм белков, 0,8 грамма жиров и 6,2 грамма углеводов. То есть можете спокойно кушать без опасений прибавить в весе.

Ингредиенты

Приготовление

Приступаем к приготовлению редьки с квасом. Выкладываем на рабочую поверхность необходимые ингредиенты: помимо главных компонентов, понадобится репчатый лук, квашеная капуста, холодец, хрен, душистое растительное масло и соль. Когда все нужное будет под рукой, переходим к обработке продуктов.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Очищаем острым ножом черную редьку от кожуры, тщательно промываем корнеплод под струей воды и натираем на крупной терке.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Избавляемся от шелухи на репчатом луке, хорошо промываем овощ под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Капуста с хреном уже готовы. Нарезаем небольшими кубиками холодец. После этого выкладываем в тарелку все заготовки: капусту, хрен, измельченный лук, редьку, холодец.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Все ингредиенты заливаем квасом. Количество его регулируйте самостоятельно. Если хотите блюдо погуще, добавляйте меньше кваса и, соответственно, больше, если хотите редкое яство.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Добавляем соль и буквально ложку-две растительного масла. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Настаивать кушанье не нужно.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Вот и все. Редька с квасом полностью готова. Теперь вы знаете, насколько просто готовится это кушанье в домашних условиях. Надеемся, готовка была быстрой и удачной, а наш пошаговый рецепт с фото помог осуществить задуманное. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь вкусным и полезным супчиком. Желаем всем приятного аппетита!

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Редька с квасом

Хотелось бы поделиться рецептом вкусной и здоровой пищи, которая была очень популярна с давних времён среди русского крестьянства, но, к сожалению, сейчас очень редко встречается в нашем рационе. Мне в детстве очень нравилось это блюдо, приготовленное матерью.

Называется оно – «Редька с квасом». Сейчас, наверное, прочитав слово РЕДЬКА, многим сразу вспомнится запах, который исходит от этого овоща. Согласен, не хотелось бы, чтобы от вас исходил такой запах или кто-то дышал на вас таким ароматом. Но ведь запах чеснока тоже не назовёшь приятным, но тем не менее все знают о его лечебных свойствах и вкусовых качествах.

То же самое и с редькой. Просто нужно стараться кушать редьку в такое время, когда вам никуда не надо идти и вы будете находиться дома. Я уверен, что любителей такого блюда найдётся очень много.

Для приготовления редьки с квасом нам потребуется: свежая редька, хлебный квас (лучше приготовленный своими руками и без добавления сахара), варёные яйца, лук, варёный картофель, сметана. Как видите, всё доступно и вполне дёшево. Также можно добавить мелко нарезанную колбасу, мясо или курицу. Это уже кому как нравится. Можно и поэкспериментировать, добавить и некоторые другие продукты. Но главное – это редька и квас. Кстати, если нет кваса, а вам хочется быстро приготовить именно это блюдо, можно использовать и кипяченую воду, только нужно будет добавить по вкусу уксусную или лимонную кислоту (для придания кислинки).

Итак! Для приготовления нам потребуется емкость, соизмеримая с количеством людей, которые будут кушать.

— Наливаем в блюдо квас;

— натираем редьку на тёрке (чем больше, тем крепче) и кладём в блюдо, перемешиваем;

— нарезаем яйца, лук, картофель, колбасу (мясо) на мелкие кусочки, кладём в блюдо, перемешиваем снова;

— добавляем сметану, соль по вкусу, всё это снова тщательно перемешиваем.

Вот редька с квасом и готова, можно ещё дать ей постоять с часик в прохладном месте, чтобы настоялась и приобрела более пикантный вкус.

Не правда ли, похоже на обычную окрошку? Но окрошку мы готовим часто, особенно хороша она в жаркую летнюю погоду, а вот о редьке с квасом, наверняка, многие и не знали.

Даже есть пословица об этом блюде: «Раньше ели редьку с квасом и пер…и громко басом, а теперь рулет едят и тихо-о-онечко пер…т».

Источник

Редька с квасом

Окрошка с куриной грудкой

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасомWatch this video on YouTube

Такая окрошка придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания.

Редька с квасом

Хотелось бы поделиться рецептом вкусной и здоровой пищи, которая была очень популярна с давних времён среди русского крестьянства, но, к сожалению, сейчас очень редко встречается в нашем рационе. Мне в детстве очень нравилось это блюдо, приготовленное матерью. Называется оно – «Редька с квасом». Сейчас, наверное, прочитав слово РЕДЬКА, многим сразу вспомнится запах, который исходит от этого овоща. Согласен, не хотелось бы, чтобы от вас исходил такой запах или кто-то дышал на вас таким ароматом. Но ведь запах чеснока тоже не назовёшь приятным, но тем не менее все знают о его лечебных свойствах и вкусовых качествах.

То же самое и с редькой. Просто нужно стараться кушать редьку в такое время, когда вам никуда не надо идти и вы будете находиться дома. Я уверен, что любителей такого блюда найдётся очень много.

Для приготовления редьки с квасом нам потребуется: свежая редька, хлебный квас (лучше приготовленный своими руками и без добавления сахара), варёные яйца, лук, варёный картофель, сметана. Как видите, всё доступно и вполне дёшево. Также можно добавить мелко нарезанную колбасу, мясо или курицу. Это уже кому как нравится. Можно и поэкспериментировать, добавить и некоторые другие продукты. Но главное – это редька и квас. Кстати, если нет кваса, а вам хочется быстро приготовить именно это блюдо, можно использовать и кипяченую воду, только нужно будет добавить по вкусу уксусную или лимонную кислоту (для придания кислинки).

Итак! Для приготовления нам потребуется емкость, соизмеримая с количеством людей, которые будут кушать.

— Наливаем в блюдо квас;

— натираем редьку на тёрке (чем больше, тем крепче) и кладём в блюдо, перемешиваем;

— нарезаем яйца, лук, картофель, колбасу (мясо) на мелкие кусочки, кладём в блюдо, перемешиваем снова;

— добавляем сметану, соль по вкусу, всё это снова тщательно перемешиваем.

Вот редька с квасом и готова, можно ещё дать ей постоять с часик в прохладном месте, чтобы настоялась и приобрела более пикантный вкус.

Не правда ли, похоже на обычную окрошку? Но окрошку мы готовим часто, особенно хороша она в жаркую летнюю погоду, а вот о редьке с квасом, наверняка, многие и не знали.

Даже есть пословица об этом блюде: «Раньше ели редьку с квасом и пер…и громко басом, а теперь рулет едят и тихо-о-онечко пер…т».

Правда, некоторые слова в этой пословице не очень корректные, поэтому я ставлю многоточие, но зато понятно и по — крестьянски крепко и точно.

Вот и всё. Вкусно и полезно.

«Ташкентский» салат

Этот вариант рецепта несколько отличается от классического «Ташкентского», а потому ценители салата пусть не удивляются. На самом деле, так намного вкуснее получается. Не верите? А вы сами попробуйте!

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

Начинаем готовить салат:

Почистить редьку, затем натереть ее на корейской терке, посыпать полученную массу солью и потом хорошо перемешать. Поставить в теплое место, для того чтобы смесь пустила сок, периодически сливая его, в течение получаса.

Пока овощная масса настаивается, необходимо лук нарезать полукольцами, а мясо – соломкой. Затем лук обжариваем на сковороде, постепенно добавляя: сушеный укроп, паприку и куркуму

Очень важно лук не пережарить, нам нужен золотистый вкусный лучок, а не черные «угольки»

Далее пришла пора добавить мясо, посолить и поперчить его, и обжарить до бежевого цвета. Влага во время жарки должна испариться. Мясу с луком даем остыть и добавляем к редьке. Все перемешиваем, проверяем на соль. При необходимости немного досаливаем.

Затем салат заправляем сметаной и отправляем его в холодильник настаиваться. Через 15-20 минут можно уже подавать на стол. Но если постоит этот салатик дольше, будет только вкуснее.

Видео рецепт о том, как приготовить окрошку с курицей и телятиной

Вообще этот рецепт в старинном оригинальном исполнении имеет очень интересный состав мясных ингредиентов. Он включает в себя телятину, рябчика или куропатку. Но так как в настоящее время два последних ингредиента встречаются на нашем столе совсем не часто, то мы просто заменим их на привычную для нас курицу или же индейку.

Смотрите видео рецепт. Правда окрошка здесь на кефире, но конечно же кефир можно заменить на квас.

Окрошка на квасе с ветчиной

Этот рецепт практически не отличается от предыдущих, просто мясную составляющую мы заменяем не ветчину.

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

2. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обсушить, остудить, очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

3. Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков. Белки яиц мелко порубить.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

4. Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить к ним горчицу, немного соли и сахара.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

5. Массу растереть до однородности.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

6. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками. Лук слегка растереть с солью. Сюда же добавить укроп.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

7. Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

8. Сложить все подготовленные продукты в миску.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

9. Ингредиенты перемешать и развести квасом. В окрошку положить сметану. Окрошку перемешать и охладить. Подсолить по вкусу.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Желаю вам приятного аппетита!!

Рецепт окрошки с креветками

Конечно, мы все с вами привыкли к обычной окрошке. Разнообразить это блюдо может нам добавление креветок.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Хочется отметить, что самая вкусная окрошка получается на домашнем квасе, а не на магазинном.

Квас для окрошки в старину готовили специально. Получался он белого цвета, и отличался по вкусу от привычного хлебного тем, что получался не таким сладким.

Вначале из ржаной муки готовили квасное сусло, могла также добавляться гречневая и пшеничная мука. Также нужен был солод, также ржаной, гречишный или ячменный.

Процесс надо сказать не слишком простой, к тому же надо искать солод и иметь нужную муку под рукой. Поэтому есть гораздо более легкие способы приготовления напитка в домашних условиях с использованием уже готового испеченного хлеба.

Сейчас я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего кваса. Ведь в летнюю жару мы не только используем квас в окрошке, но и охотно спасаемся им как напитком от жары.

Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Это самый простой рецепт кваса, который можно приготовить в домашних условиях. Он поможет вам утолить жажду в самый жаркий день!

Классический рецепт приготовления окрошки на квасе с колбасой и горчицей

Секрет этого кушанья именно с горчицей я открыла для себя совсем недавно. Раньше я годами заправляла окрошку квасом да сметаной. И ничего – мои домашние кушали, любили и жаловали. А этой весной мне в гостях предложили попробовать супчик с горчицей. Я попробовала и влюбилась. Было ощущение, что в нее положили не горчицу (как таковую я ее там вообще не чувствую), а какое-то волшебное снадобье, которое вызывает одно желание: есть и есть это блюдо без конца, пока хватит сил. Так что попробуйте такой вариант!!

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Квас белый окрошечный

Чтобы приготовить солод, рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Потом на 5 дней кладем зерно в ящик для проращивания и ставим его поближе к печи, в тепло. Пророщенные зерна — это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. Теперь делаем квас. Ячменный и ржаной солод в соответствии с рецептурой смешиваем с теплой водой, в полученное тесто добавляем пшеничную и гречневую муку, и при непрерывном помешивании вливаем кипящую воду (завариваем квас). Тесто перекладываем в бочонок и ставим в тепло на 5-6 ч. Затем вливаем 15 л кипятка и еще раз тщательно размешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков. Когда тесто станет теплым, как, парное молоко, добавляем в него дрожжевую закваску — она делается так же, как и опара для блинов — и на 2 дня ставим на холод. Профильтровав квас через двойную марлю, можно разливать его по бутылкам, банкам и выносить на холод.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Что можно приготовить из редьки?

Рецептов блюд с черным корнеплодом или с редькой белой, зеленой великое множество. Она годится для любых блюд, кроме десертов – для салатов и закусок, для вторых блюд и супов. Единственное, что надо учесть при готовке черной редьки – это ее сильную горечь и жгучесть. Поэтому лучше немного вымочить редьку в воде, чтобы из нее вышла большая часть эфирных масел. Так продукт станет более пригодным в пищу, и блюда из него будут нравиться всем.

Салат из редьки с жареным луком

Этот салатик очень простой, но невероятно вкусный. Он очень хорош зимой и в пост, когда многие овощи становятся дорогими или уже не сохраняются с осени. Продукты:

Редьку очистить, натереть, посолить. Оставить в теплом месте на 10 минут, после чего слить лишний сок. Лук нарезать полукольцами, пожарить на растительном масле до золотого цвета. Можно предварительно посыпать лук мукой – так он будет в готовом блюде еще вкуснее. Соединить редьку вместе с луком и маслом, на котором он жарился, перемешать

Важно добавлять лук еще горячим, чтобы масло сделало редьку чуть мягче. Блюдо посолить, поперчить

По желанию салат из редьки с жареным луком можно посыпать зеленью или кунжутом.

Салат из редьки с луком жареным – второй вариант

Редьку натереть на средней терке, помять руками с солью, через 15 минут убрать лишнюю жидкость. На растительном масле обжарить по отдельности лук и морковь, добавить к редьке. Далее на масле поджарить нарезанный кубиками хлеб до золотого оттенка, соединить с овощами. Посолить, поперчить, посыпать зеленым луком.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Лагман – рецепт с редькой

Такое блюдо наверняка решит вопрос, что приготовить из редьки, для тех, кому надоело делать только салаты из нее. Рецепт лагмана с редькой принадлежит к азиатской кухне, относится и к первым, и ко вторым блюдам и является очень сытным.

Рецепт лагмана с редькой готовится следующим образом. Замесить из воды, щепотки соли и достаточного количества муки тесто на лагманную лапшу. Дать постоять тесту час, потом очень тонко раскатать его, нарезать длинную лапшу. Отварить лапшу, воду слить, промыть блюдо и хорошо полить растительным маслом, чтобы предотвратить слипание.

В кастрюлю или чугунный котелок бросить порезанную на кусочки говядину, немного обжарить ее на растительном масле. Добавить луковицу, продолжать обжаривать мясо. Нарезать на дольки томаты, тушить с мясом еще 10 минут. После отправить туда же морковь соломкой, перец соломкой, редьку натертую, тушить еще 15 минут. В конце добавить картофель кубиками, посолить, поперчить, залить кипятком и потушить до полной готовности. На тарелку выложить порцию лапши, полить ее мясом с овощами. Подать к столу с зеленью.

Редька с квасом

Если зимой хочется сделать настоящее весеннее блюдо, им наверняка может стать редька с квасом — окрошка. Продукты:

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Редьку натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, оставить на столе на 15 минут. Потом слить сок. Отварить картофель в мундире и яйца. Мясо сварить до готовности. Вместо мяса можно взять вареную колбасу или сосиски. Также очень вкусна редька с квасом, если соединить ее с копченой курицей.

Нарезать мясо, смешать с овощами и яйцами. Огурец натереть на крупной терке, тоже добавить к общей массе. Залить блюдо квасом, посолить, поперчить. При подаче можно сдобрить блюдо зеленью и сметаной.

Пельмени с редькой

Раньше пельмени с редькой были весьма популярны, но сейчас рецепт незаслуженно забыт. И все же приготовить его стоит, ведь кушанье получается отменное.

Замесить тесто из воды, соли, растительного масла, муки, яиц. После вымешивания оставить тесто под пленкой на 30 минут, чтобы разошлось. Редьку натереть, хорошо отжать сок. Лук нарезать кубиками, соединить с редькой, чесноком, солью и маслом сливочным. Налепить пельменей, варить их после закипания в соленой воде около 7-10 минут. Подавать пельмени с редькой со сметаной или сливками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1279.4 ккалбелки 24.6 гжиры 14.5 гуглеводы 249.6 г
Порции
ккал213.2 ккалбелки4.1 гжиры2.4 гуглеводы41.6 г
100 г блюда
ккал59.5 ккалбелки1.1 гжиры0.7 гуглеводы11.6 г

Почистить редьку, натереть ее на крупной терке.

Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь).

Нарезать мелко лук и зелень, смешать все ингредиенты.

Разложить по тарелкам, добавить майонез, соль и перец по вкусу, залить квасом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

24 января 2017 года yardbird #

16 ноября 2013 года Евген88 #

24 января 2017 года yardbird #

6 июля 2011 года Людмила НК #

4 июля 2011 года irina_vip #

21 февраля 2011 года nesmeiana #

21 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года ирина66 #

3 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Мария-Софья #

16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Медведица #

14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 октября 2010 года barska #

15 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 октября 2010 года barska #

16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года barska #

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года lelika # (модератор)

13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года мисс #

13 октября 2010 года дарья 1808 #

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года baignaza #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года reed #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Tigres #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Tigres #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года нюня лаврова #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это отличный русский народный представитель семейства холодных супов, не уступающий мировым аналогам, таким как испанское гаспачо, английский огуречный суп, польско-литовско-украинский свекольник (он же холодный борщ).

Рецепт Ставим варить четыре средних картофелины в мундире.Натираем на терке крупную черную редьку, чем терка мельче, тем лучше.Режем на мелкие квадраты большую луковицу, аутентично белую, но вкуснее красную.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Квас должен быть приготовлен и остужен заранее. Вот один из исконных рецептов кваса: Режем на мелкие кусочки и медленно сушим в духовке буханку ржаного хлеба до приятного темно-коричневого цвета. Кипятим и слегка остужаем воду, можно в холодной, но будет готовиться дольше. Кладем в трехлитровую банку на 1/5 ее высоты сухарей, щепотку (кусочек) дрожжей, три столовые ложки сахару, и можно несколько изюмин. Заливаем водой, плотно закрываем банку и оставляем в теплом месте. Через сутки, а при теплой воде, через 12 часов, квас готов. Сливаем его через мелкий фильтр, например, марлю, и ставим в холодильник. Второй раз его можно готовить на получившейся гуще, т.е. вместо дрожжей оставить немного гущи, будет вкуснее.

Остужаем в холодной воде, чистим и хаотически режем картошку.Смешиваем все ингредиенты, солим.Добавляем сметану, тщательно размешиваем (ни в коем случае не следует добавлять сметану уже в квас, будет все испорчено комками, не появится пенка).Наливаем квас, и еще раз размешиваем.Разливаем по тарелкам.

Получается остренький, бодрящий холодный суп. Вкусно с ржаным хлебом. Можно рассматривать как легкую закуску.

А если редьку заменить несколькими корнями хрена, то получится хрен с квасом. Он еще более ядреный, но тоже приятный.

Классическая окрошка на квасе с вареной колбасой, редиской и свежим огурцом

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

Как делается – процесс приготовления с фото:

Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту. Варить после закипания в течение 8-10 минут. Отправить остывать в ледяную воду (можно набрать из-под крана или добавить льда из морозилки).

А пока все вареные ингредиенты остывают, нарезать все остальное. Колбасу извлечь из оболочки, нарезать небольшим кубиком. Этой формы и размера нарезки желательно придерживаться при измельчении других компонентов окрошки. Ссыпать колбасу в большую кастрюлю.

То же самое касается и майонеза либо сметаны. Можно сразу добавить в общую посуду и перемешать или класть в каждую тарелку индивидуально – кому как больше нравится.

Подавать с черным хлебом. Некоторые любят есть окрошку с селедкой, а некоторые – с холодцом.

Окрошка с рыбой на квасе

Очень полезная, легкая окрошка готовится из свежей отварной рыбы. Для этого идеально подходит филе трески – оно не слишком жирное, и обладает ярким вкусом.

Для отварной трески:

Шаг 1. Сначала нужно отварить филе трески. Для этого режем размороженное филе на куски, которые можно удобно разместить в кастрюле. Морковку нарезаем кружками, лук – крупными кусками. Закладываем рыбу, овощи и специи в кастрюлю, доливаем воды столько, чтобы она покрыла рыбу и овощи.

Варим на медленном огне, периодически снимая пену шумовкой. Через 15 минут после закипания снимаем с огня, вынимаем треску и даем ей остыть.

Шаг 2. Режем мелкими кубиками отварную треску, огурцы (если кожура слишком грубая или горчит, то ее можно срезать), редиску, зеленый лук.

Шаг 3. Зелень мелко рубим и растираем с маленькой щепоткой соли до тех пор, пока не появится сок.

Шаг 4. Засыпаем все продукты в кастрюлю, заливаем квасом и перемешиваем, заправляем по вкусу солью и специями.

Отправляем кастрюлю в холодильник на 15 минут.

Вместо трески можно использовать любую другую морскую или речную рыбу. Но лучше всего для этой цели подходят маложирные сорта, не имеющие сильного «рыбного» запаха.

Если нет времени возиться с запеканием или варкой, можно приготовить «быструю» рыбную окрошку с консервами. Они могут быть как в масле, так и в томате.

Шаг 1. Яйца, овощи и зелень режем мелкими кубиками, стараясь сделать их примерно одинакового размера.

Шаг 2. Достаем рыбу из банки, удаляем из нее косточки и режем на мелкие кусочки.

Смешиваем продукты в удобной кастрюле, заливаем их квасом, осторожно перемешиваем, заправляем специями и солью. Ставим окрошку в холодильник настаиваться в течение 15 минут

При подаче блюдо можно заправить сметаной или майонезом.

Рыбная окрошка всегда воспринимается как значительно более оригинальное блюдо, чем вариант с колбасой или мясом. Можно сделать ее еще необычнее, если включить в состав продуктов нут (турецкий горох).

Шаг 1. Сначала нужно сварить нут. Для этого его нужно предварительно замочить на 4 часа. Затем нут варят в воде в течение часа.

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Можно варить и не замачивая, но тогда время варки составляет 2,5 часа.

Если вода выкипает, то доливать нужно не холодную, а кипяток.

Шаг 2. Достаем кильку из банки, разминаем ее вилкой.

Шаг 3. Овощи и зелень режем на мелкие, желательно однородные кусочки.

Шаг 4. Закладываем все продукты в кастрюлю, вливаем квас, перемешиваем.

Даем настояться на холоде в течение 15 минут.

Рыбную окрошку можно сделать более сытной, если добавить к ней колбасу. Вкус получается очень богатым.

Шаг 1. Достаем сардины, вынимаем из них косточки, разминаем мясо вилкой.

Шаг 2. Все продукты, кроме горошка, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Смешиваем все составные части в кастрюле, заливаем смесь квасом, и отправляем в холодильник настаиваться в течение 15 минут.

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

О пользе редьки

Специфический запах и оригинальный вкус не должны стать препятствием для употребления редьки с квасом. Овощ оказывает мощное противовоспалительное действие и включает в себя природные антибиотики – фитонциды. Его сок прекрасно борется с заболеваниями горла и делает крепче иммунитет, что будет совсем не лишним в периоды сезонных эпидемий.

В редьке содержатся минералы, укрепляющие сосуды, и с этой точки зрения она весьма интересна для сердечников.

В овоще имеется масса клетчатки, стимулирующей и налаживающей пищеварение. Кроме того, она рекомендована при дисбактериозе, поскольку является отличной питательной средой для колоний полезных бактерий. А еще редька позволяет вывести из желчного пузыря песок и мелкие камешки.

Только не злоупотребляйте овощем в чистом виде: он довольно агрессивен и может вызвать желудочные колики. В этом отношении редька с квасом – идеальное решение: напиток смягчает резкость корнеплода.

Редька с квасом – старинное русское блюдо, незаслуженно забытое. Это холодный суп, напоминающий по вкусу окрошку с редиской. Но окрошка – это традиционное летнее блюдо, а суп с редькой хорош в любое время года, особенно зимой, когда нам так не хватает витаминов. Благо, что все продукты легко доступны.

Сытная мясная окрошка с хреном и майонезом на светлом квасе – классический рецепт

Как сделать редьку с квасом. Смотреть фото Как сделать редьку с квасом. Смотреть картинку Как сделать редьку с квасом. Картинка про Как сделать редьку с квасом. Фото Как сделать редьку с квасом

Что надо:

Пошаговое приготовление:

Остывшее мясо порезать кубиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *