Как сделать рисунок на бисквите

Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквитеКак сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

1 способ:
Ингредиенты: Для бисквита: — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка.

Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.

Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.

Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

Источник

Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности

Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой: «Я совершил революцию в кондитерском деле!» Испек шоколадный бисквит, затем вылил поверх обычное тесто и запек вместе. Два в одном. Революция, йоу! 🧨 (истории, правда, провисели недолго. Видимо, кто-то подсказал, что сей «прорыв» уже лет пятьдесят, а то и больше, как имеет место быть и активно используется кондитерами и не только).🙈

Сегодня в роли революционерки выступлю я и заявлю, что придумала разновидность, в вполне себе конкурентоспособный вариант так любимым сейчас всеми мини-тортикам — Бенто-рулет. Такой же маленький, красивый, вкусный! Но весь крем внутри, надписи и рисунки не смазываются и не текут! Начинки и бисквиты меняются по вкусу и цвету, разнообразие полное! 👌🏻 Хранить проще, готовить тоже!

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Бенто-рулет (2 шт. d=5-6 см, длина 12-13 см) Противни 18 х 24 х 1,5 см)

Цветная паста для надписей и рисунка:

Шоколадный бисквитный Бенто рулет 🍫 с рисунком на поверхности — рецепт

Масло и белок довести до комнатной температуры, масло взбить миксером в течение минуты, в 2-3 подхода добавить сахарную пудру, затем белок, снова взбить до однородности. Ввести муку и взбить до однородности. Разделить тесто на части по количеству красителей, прокрасить и выложить в кондитерские мешки.

Противни проложить пергаментом или перфорированными ковриками. Выложить рисунок / узоры / надписи, обратив внимание, что наносить их необходимо в зеркальном отражении от оригинальной надписи! Например, фразу THANK YOU нужно написать так: UOY KNAHT. Перед нанесением шоколадного теста, убрать в морозильную камеру на час.

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Шоколадное тесто:

Какао размешать в горячей воде, добавляя его в воду по 1 ч.л., отставить. Масло растопить и остудить до 50°С. Желтки слегка взбить до посветления, добавить сахар (половину 105 гр) и взбить на высокой скорости в течение 2-3 мин. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Налить растопленное сливочное масло, взбить. Затем растительное, снова пробить до однородности. Влить какао, снова перемешать миксером. Муку объединить с крахмалом, просеять. Вводить в тесто попеременно с водой (2) в три подхода: треть мучной смеси, 15 мл воды и т.д.

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Белки довести до комнатной температуры. Взбить до пышной однородной пены, затем частями вводить во вторую часть сахара (105 гр), не прекращая взбивания. Добиться меренги с мягким клювом: стабильная и не текучая, но еще гибкая. В 3-4 подхода подмешать меренгу в шоколадное тесто вручную, широкими круговыми движениями.

Духовку разогреть до 175°С. Распределить тесто поверх замороженных рисунков или надписей, несколько раз несильно стукнуть о рабочую поверхность, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать

16-18 мин. Проверить на сухую зубочистку.

Сразу же перевернуть бисквиты на полотенце или салфетку, снять пергамент/коврик, накрыть вторым полотенцем и перевернуть обратно (надписью вниз). Аккуратно скрутить рулетом между двумя полотенечками, остудить до комн. t.

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Сливочный крем на белом шоколаде:

Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Сливки (90 мл) объединить в сотейнике с сиропом глюкозы, прогреть, помешивая довести до первых признаков закипания.

Шоколад выложить в стакан блендера, поверх выложить набухший желатин. Залить сливочной смесью, отставить на минуту, затем перемешать. Влить холодные сливки (50 мл), снова перемешать, пробить блендером. Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать минимум на 12 часов для стабилизации.

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Перед сборкой Бенто рулетов взбить до мягкой глянцевой консистенции. Раскрутить шоколадные бисквиты, нанести крем, не доходя на 1,5-2 см до краев. Свернуть обратно в рулет, крепко обтянуть пленкой и убрать на 4-6 часов в холодильник.

Источник

Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы запись закреплена

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквитеКак сделать рисунок на бисквите.

Итак, для декора торта бисквитом с рисунком, нам понадобится 2 вида теста: для рисования и для заливки.

Тесто для рисования:

Взбить размягченное сливочное масло (30 гр) с сахарной пудрой (30 гр) 1 минуту. Добавить 1 белок среднего яйца, взбить ещё минуту. Всыпать 40 гр муки, взбить до однородности. Получается довольно густое и податливое тесто. Окрашиваем в нужные цвета (подойдут любые пищевые красители, гелевые, сухие, жирорастворимые, водорастворимые, в общем любые). Раскладываем по кондитерским мешкам, отрезаем кончик (буквально 1 мм), и рисуем по шаблону на пергаментной бумаге.

Убираем в морозилку минут на 20, а в это время готовим заварной японский бисквит. Его рецепт можно легко найти на просторах интернета.

Достаём из морозилки нашу заготовку, заливаем японский заварной бисквит, разравниваем до толщины примерно 5 мм, выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Очень важно его не передержать, иначе он будет ломаться при скручивании и потемнеет, а нам важно сохранить первоначальный вид рисунка и эластичность бисквита.
Автор: s.b.v.n / Инстаграм

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите#идеи@ultracakes

Источник

Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы запись закреплена

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквитеКак сделать рисунок на бисквите.

Итак, для декора торта бисквитом с рисунком, нам понадобится 2 вида теста: для рисования и для заливки.

Тесто для рисования:

Взбить размягченное сливочное масло (30 гр) с сахарной пудрой (30 гр) 1 минуту. Добавить 1 белок среднего яйца, взбить ещё минуту. Всыпать 40 гр муки, взбить до однородности. Получается довольно густое и податливое тесто. Окрашиваем в нужные цвета (подойдут любые пищевые красители, гелевые, сухие, жирорастворимые, водорастворимые, в общем любые). Раскладываем по кондитерским мешкам, отрезаем кончик (буквально 1 мм), и рисуем по шаблону на пергаментной бумаге.

Убираем в морозилку минут на 20, а в это время готовим заварной японский бисквит. Его рецепт можно легко найти на просторах интернета.

Достаём из морозилки нашу заготовку, заливаем японский заварной бисквит, разравниваем до толщины примерно 5 мм, выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Очень важно его не передержать, иначе он будет ломаться при скручивании и потемнеет, а нам важно сохранить первоначальный вид рисунка и эластичность бисквита.
Автор: s.b.v.n / Инстаграм

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите#идеи@ultracakes

Источник

Как приготовить бисквитный рулет с рисунком?

Желая удивить своих домочадцев вовсе не нужно прибегать к приготовлению заморских блюд либо слишком сложных тортов. Для этого достаточно будет приготовить бисквитный рулет с рисунком, форму и цвет которого можно изменять по собственному желанию. Как это сделать и что для этого нужно читайте ниже.

Рецепт приготовления бисквита с рисунком

На самом деле здесь пригодится абсолютно любой рецепт приготовления бисквитного теста, принцип создания которого всегда один и тот же. К примеру, для этого можно взять такие ингредиенты для теста: 4 домашних яйца, 130 грамм песочного сахара, 40 грамм крахмала, 75 грамм просеянной муки высшего сорта, 1 пакетик ванильного сахара, небольшая щепотка соли.

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Однако, помня о том, что нам предстоит приготовить рулет с рисунком, здесь также понадобятся продукты для специальной рисовальной пасты: 40 грамм муки, 1 яичный белок, 30 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм сахара, пару капель пищевого красителя. Его можно также заменить какао-порошком, однако в таком случае количество последнего стоит воспринимать как часть муки. К примеру, если взять 20 грамм какао, тогда муки будет тоже 20 грамм (из 40 рекомендованных).

Начинку можно использовать абсолютно любую. Это может быть все, что угодно, начиная от замороженных ягод и заканчивая обыкновенным вареньем. Итак, приступим:

1. Застелить противень пекарской бумагой. Простым карандашом нарисовать на ней необходимый узор (это можно сделать с помощью формочек для печенья и либо просто нарисовать нужные картинки от руки).

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

2. Приготовить цветную пасту для рисования. Для этого в небольшой емкости взбить сахар и яичный белок, добавить к ним муку и размягченное масло. Взбить миксером до полной однородности, затем по одной капельке добавлять пищевой краситель, остановившись лишь тогда, когда оттенок смеси станет таким, как надо.

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

3. Сложить готовую массу в кондитерский мешок с тоненькой насадкой на конце. Пекарскую бумагу перевернуть разрисованной стороной вниз и обвести все рисунки. Спрятать противень на несколько минут в морозильник (как минимум 15 минут).

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

4. Приготовить сырое бисквитное тесто. Как это сделать показано на следующем видео (в нем рецепт несколько отличается, но принцип действий тот же):

5. Противень достать из морозилки. Аккуратно вылить поверх рисунка полученную жидкую массу. Осторожно разровнять ее шпателем.

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать бисквит 12-15 минут до появления легкого золотистого оттенка.

7. Готовый корж выложить на полотенце. Сбрызнуть пергаментную бумагу водой и аккуратно ее снять.

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

8. Еще раз перевернуть бисквит (рисунки должны оказаться внизу), смазать его внутреннюю сторону начинкой и не спеша скатать в рулет.

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

9. Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитываться на целую ночь (6-8 часов).

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Перед подачей на стол переложить десерт на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Оригинальный рулет готов.

Читайте также

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть фото Как сделать рисунок на бисквите. Смотреть картинку Как сделать рисунок на бисквите. Картинка про Как сделать рисунок на бисквите. Фото Как сделать рисунок на бисквите

Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *