Как сделать рисунок на бисквите
Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
1 способ:
Ингредиенты: Для бисквита: — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка
Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.
Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка.
Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.
*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности
Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой: «Я совершил революцию в кондитерском деле!» Испек шоколадный бисквит, затем вылил поверх обычное тесто и запек вместе. Два в одном. Революция, йоу! 🧨 (истории, правда, провисели недолго. Видимо, кто-то подсказал, что сей «прорыв» уже лет пятьдесят, а то и больше, как имеет место быть и активно используется кондитерами и не только).🙈
Сегодня в роли революционерки выступлю я и заявлю, что придумала разновидность, в вполне себе конкурентоспособный вариант так любимым сейчас всеми мини-тортикам — Бенто-рулет. Такой же маленький, красивый, вкусный! Но весь крем внутри, надписи и рисунки не смазываются и не текут! Начинки и бисквиты меняются по вкусу и цвету, разнообразие полное! 👌🏻 Хранить проще, готовить тоже!
Бенто-рулет (2 шт. d=5-6 см, длина 12-13 см) Противни 18 х 24 х 1,5 см)
Цветная паста для надписей и рисунка:
Шоколадный бисквитный Бенто рулет 🍫 с рисунком на поверхности — рецепт
Масло и белок довести до комнатной температуры, масло взбить миксером в течение минуты, в 2-3 подхода добавить сахарную пудру, затем белок, снова взбить до однородности. Ввести муку и взбить до однородности. Разделить тесто на части по количеству красителей, прокрасить и выложить в кондитерские мешки.
Противни проложить пергаментом или перфорированными ковриками. Выложить рисунок / узоры / надписи, обратив внимание, что наносить их необходимо в зеркальном отражении от оригинальной надписи! Например, фразу THANK YOU нужно написать так: UOY KNAHT. Перед нанесением шоколадного теста, убрать в морозильную камеру на час.
Шоколадное тесто:
Какао размешать в горячей воде, добавляя его в воду по 1 ч.л., отставить. Масло растопить и остудить до 50°С. Желтки слегка взбить до посветления, добавить сахар (половину 105 гр) и взбить на высокой скорости в течение 2-3 мин. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Налить растопленное сливочное масло, взбить. Затем растительное, снова пробить до однородности. Влить какао, снова перемешать миксером. Муку объединить с крахмалом, просеять. Вводить в тесто попеременно с водой (2) в три подхода: треть мучной смеси, 15 мл воды и т.д.
Белки довести до комнатной температуры. Взбить до пышной однородной пены, затем частями вводить во вторую часть сахара (105 гр), не прекращая взбивания. Добиться меренги с мягким клювом: стабильная и не текучая, но еще гибкая. В 3-4 подхода подмешать меренгу в шоколадное тесто вручную, широкими круговыми движениями.
Духовку разогреть до 175°С. Распределить тесто поверх замороженных рисунков или надписей, несколько раз несильно стукнуть о рабочую поверхность, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать
16-18 мин. Проверить на сухую зубочистку.
Сразу же перевернуть бисквиты на полотенце или салфетку, снять пергамент/коврик, накрыть вторым полотенцем и перевернуть обратно (надписью вниз). Аккуратно скрутить рулетом между двумя полотенечками, остудить до комн. t.
Сливочный крем на белом шоколаде:
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Сливки (90 мл) объединить в сотейнике с сиропом глюкозы, прогреть, помешивая довести до первых признаков закипания.
Шоколад выложить в стакан блендера, поверх выложить набухший желатин. Залить сливочной смесью, отставить на минуту, затем перемешать. Влить холодные сливки (50 мл), снова перемешать, пробить блендером. Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать минимум на 12 часов для стабилизации.
Перед сборкой Бенто рулетов взбить до мягкой глянцевой консистенции. Раскрутить шоколадные бисквиты, нанести крем, не доходя на 1,5-2 см до краев. Свернуть обратно в рулет, крепко обтянуть пленкой и убрать на 4-6 часов в холодильник.
Как сделать рисунок на бисквите
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы запись закреплена
Как сделать рисунок на бисквите.
Итак, для декора торта бисквитом с рисунком, нам понадобится 2 вида теста: для рисования и для заливки.
Тесто для рисования:
Взбить размягченное сливочное масло (30 гр) с сахарной пудрой (30 гр) 1 минуту. Добавить 1 белок среднего яйца, взбить ещё минуту. Всыпать 40 гр муки, взбить до однородности. Получается довольно густое и податливое тесто. Окрашиваем в нужные цвета (подойдут любые пищевые красители, гелевые, сухие, жирорастворимые, водорастворимые, в общем любые). Раскладываем по кондитерским мешкам, отрезаем кончик (буквально 1 мм), и рисуем по шаблону на пергаментной бумаге.
Убираем в морозилку минут на 20, а в это время готовим заварной японский бисквит. Его рецепт можно легко найти на просторах интернета.
Достаём из морозилки нашу заготовку, заливаем японский заварной бисквит, разравниваем до толщины примерно 5 мм, выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Очень важно его не передержать, иначе он будет ломаться при скручивании и потемнеет, а нам важно сохранить первоначальный вид рисунка и эластичность бисквита.
Автор: s.b.v.n / Инстаграм
#идеи@ultracakes
Как сделать рисунок на бисквите
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы запись закреплена
Как сделать рисунок на бисквите.
Итак, для декора торта бисквитом с рисунком, нам понадобится 2 вида теста: для рисования и для заливки.
Тесто для рисования:
Взбить размягченное сливочное масло (30 гр) с сахарной пудрой (30 гр) 1 минуту. Добавить 1 белок среднего яйца, взбить ещё минуту. Всыпать 40 гр муки, взбить до однородности. Получается довольно густое и податливое тесто. Окрашиваем в нужные цвета (подойдут любые пищевые красители, гелевые, сухие, жирорастворимые, водорастворимые, в общем любые). Раскладываем по кондитерским мешкам, отрезаем кончик (буквально 1 мм), и рисуем по шаблону на пергаментной бумаге.
Убираем в морозилку минут на 20, а в это время готовим заварной японский бисквит. Его рецепт можно легко найти на просторах интернета.
Достаём из морозилки нашу заготовку, заливаем японский заварной бисквит, разравниваем до толщины примерно 5 мм, выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Очень важно его не передержать, иначе он будет ломаться при скручивании и потемнеет, а нам важно сохранить первоначальный вид рисунка и эластичность бисквита.
Автор: s.b.v.n / Инстаграм
#идеи@ultracakes
Как приготовить бисквитный рулет с рисунком?
Желая удивить своих домочадцев вовсе не нужно прибегать к приготовлению заморских блюд либо слишком сложных тортов. Для этого достаточно будет приготовить бисквитный рулет с рисунком, форму и цвет которого можно изменять по собственному желанию. Как это сделать и что для этого нужно читайте ниже.
Рецепт приготовления бисквита с рисунком
На самом деле здесь пригодится абсолютно любой рецепт приготовления бисквитного теста, принцип создания которого всегда один и тот же. К примеру, для этого можно взять такие ингредиенты для теста: 4 домашних яйца, 130 грамм песочного сахара, 40 грамм крахмала, 75 грамм просеянной муки высшего сорта, 1 пакетик ванильного сахара, небольшая щепотка соли.
Однако, помня о том, что нам предстоит приготовить рулет с рисунком, здесь также понадобятся продукты для специальной рисовальной пасты: 40 грамм муки, 1 яичный белок, 30 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм сахара, пару капель пищевого красителя. Его можно также заменить какао-порошком, однако в таком случае количество последнего стоит воспринимать как часть муки. К примеру, если взять 20 грамм какао, тогда муки будет тоже 20 грамм (из 40 рекомендованных).
Начинку можно использовать абсолютно любую. Это может быть все, что угодно, начиная от замороженных ягод и заканчивая обыкновенным вареньем. Итак, приступим:
1. Застелить противень пекарской бумагой. Простым карандашом нарисовать на ней необходимый узор (это можно сделать с помощью формочек для печенья и либо просто нарисовать нужные картинки от руки).
2. Приготовить цветную пасту для рисования. Для этого в небольшой емкости взбить сахар и яичный белок, добавить к ним муку и размягченное масло. Взбить миксером до полной однородности, затем по одной капельке добавлять пищевой краситель, остановившись лишь тогда, когда оттенок смеси станет таким, как надо.
3. Сложить готовую массу в кондитерский мешок с тоненькой насадкой на конце. Пекарскую бумагу перевернуть разрисованной стороной вниз и обвести все рисунки. Спрятать противень на несколько минут в морозильник (как минимум 15 минут).
4. Приготовить сырое бисквитное тесто. Как это сделать показано на следующем видео (в нем рецепт несколько отличается, но принцип действий тот же):
5. Противень достать из морозилки. Аккуратно вылить поверх рисунка полученную жидкую массу. Осторожно разровнять ее шпателем.
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать бисквит 12-15 минут до появления легкого золотистого оттенка.
7. Готовый корж выложить на полотенце. Сбрызнуть пергаментную бумагу водой и аккуратно ее снять.
8. Еще раз перевернуть бисквит (рисунки должны оказаться внизу), смазать его внутреннюю сторону начинкой и не спеша скатать в рулет.
9. Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитываться на целую ночь (6-8 часов).
Перед подачей на стол переложить десерт на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Оригинальный рулет готов.
Читайте также
Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.