Как сделать роллы с беконом
Как сделать роллы с беконом
Быстрый в приготовлении и очень вкусный завтрак (или закуска). По мне, так довольно оригинально, хоть продукты и вполне привычные для утренней трапезы. Подсмотрено в каком-то из пабликов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
У каждого куска хлеба отрезать корки со всех сторон, раскатать мякоть скалкой, положить сверху сыр.
Скатать плотные роллы.
Обернуть ломтиком бекона и скрепить двумя шпажками или зубочистками.
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить роллы с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета бекона. Переворачивать за шпажки очень удобно. И сразу же есть, пока сыр внутри ещё подплавлен!
Похожие рецепты
Бекон с сыром
1. Для начала ломтики бекона нужно выложить на рабочую поверхность и заплести между собой так, чтобы получился единый и цельный «коврик» из бекона. Можно сразу делать это на большой сковороде, ведь бекон с сыром в домашних условиях будет жариться на плите.
2. На стыки нужно выложить небольшой кусочек сливочного масла, которое предварительно нужно достать из х.
курица с беконом и сыром
125 гр. сыра ( камамбер)
бекон нарежем соломкой и обжарим на сковороде до золотистой корочки, затем добавим нарезанные мелкими брусочками сыр и 1 ст.л. горчицы, все перемешаем.
аккуратно руками отделим кожицу курицы и разместим сырно-беконово-горчичную смесь между кожицей и мясом, курицу посолим.
Роллы
Соевый соус — по вкусу
Круглый рис хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Рис, когда он сварится, будет более клейким. Залить водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Довести до кипения, варить 3-4 минуты на сильном огне, затем огонь сделать тише и варить под крышкой еще минут 20. Готовый рис слегка посолить, добавить сахар и рисовый уксус. Дать ост.
«Шедеврально вкусно»: как за 5 минут сделать роллы из лаваша, огурца и бекона, рассказал Емельяненко
Продукты отлично сочетаются между собой и красиво смотрятся.
Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.
Красиво и аппетитно — не значит дорого! Отличные блюда можно приготовить всего за пять минут и из простейших продуктов, при этом поставить на праздничный стол их не грех! В этом абсолютно убежден телеповар Василий Емельяненко, который известен по проекту «Мастер-шеф». Он поделился одним из таких рецептов, предложив подписчикам сделать роллы из лаваша, бекона и сыра.
«Сегодня рецепт для самых ленивых. Ничего не жарим, просто сложили и закрутили. Получается шедеврально вкусно. Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и сырокопченого бекона делает эту закуску бесподобной», — сказал шеф-повар в эфире своего шоу Gadget Chef.
Ингредиенты: огурец, несколько листочков базилика, сырокопченый бекон, лаваш, сливочный сыр, дробленый перец.
Процесс приготовления роллов. Кадр из шоу Gadget Chef.
Половинку огурца нарезать при помощи овощечистки тоненькими пластинами. Из пучка базилика оторвать 10-13 листочков. Лаваш обжечь при помощи газовой горелки, намазать сливочным сыром. На сыр выложить базилик, огурец, сырокопченый бекон и по вкусу посыпать перцем. Лаваш с начинкой свернуть в ролл и нарезать на порции.
Роллы с беконом. Кадр из шоу Gadget Chef.
«Отличная закуска готова! Кушайте, наслаждайтесь», — сказал Василий.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+
Роллы с беконом
Любите роллы, но не представляете свой обед или ужин без мясных изделий? Приготовьте роллы с беконом и подайте их к столу с соевым соусом и васаби. От такого японского блюда не откажется никто!
Описание приготовления:
Красочные роллы с беконом разнообразят скучную японскую кухню, если вы приготовите их собственноручно в домашних условиях. Блюдо при подаче можно присыпать семенами кунжута: белыми или черными. Подавайте роллы к столу сразу же после приготовления.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Роллы с беконом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис отварите заранее в течение 15 минут, промыв несколько раз в проточной воде. Не забудьте при варке добавить соль. Затем жидкость из емкости слейте, растворите в уксусе сахар и влейте жидкость в рис, перемешайте.
Выстелите лист нори на коврике для роллов. Выложите на него отварной рис, но оставьте один край водорослей неприкрытым.
Временно уберите нори с коврика, и выложите на коврик ломтики бекона внахлест. Желательно, чтобы они обвили рулет не вдоль, а поперек — так вы сможете нарезать роллы аккуратно.
Выложите лист нори с рисом на бекон, но чтобы именно рис соприкасался с мясными изделиями. Нарежьте плавленый сыр ломтиками, очистите авокадо, и нарежьте его мякоть ломтиками. Выложите сначала сыр на лист нори, затем авокадо.
Скрутите рулетиком, чтобы начинка оказалась завернута в лист нори, а бекон обвивал рулет в ширину, а не в длину.
Аккуратно разрежьте рулет по местам соединения ломтиков бекона, выложите приготовленные роллы на тарелку. Добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь и подайте к столу.
Источник
Готовим аппетитные роллы с беконом сделать самому своими руками
Японская кухня прочно вошла в жизнь русского человека. Однако далеко не всем по нраву наличие сырой рыбы и прочих морепродуктов в этом блюде. Поэтому для тех, кто больше предпочитает мясо, есть роллы с беконом, например. Они не менее вкусные и подойдут тем, кто не жалует классические суши. Готовить их легко, с этим справится даже самый незадачливый кулинар.
Нам потребуется
Чтобы приготовить роллы с беконом в домашних условиях, нужно приобрести незамысловатый набор продуктов.
Готовим рис
Рис для суши продается почти во всех супермаркетах. Правда, стоит он на порядок выше. Поэтому можно сэкономить, самостоятельно приготовив специальный рис.
Для этого нужно брать круглозерный или, как его еще называют, краснодарский рис. Берем стакан крупы и тщательно промываем ее холодной водой примерно восемь раз, пока жидкость не станет совершенно прозрачной.
Пока рис варится и настаивается, нужно подготовить специальную заправку. Для этого вливает в сотейник 50 миллилитров рисового уксуса, половину чайной ложки соли и половину уже столовой ложки сахара. Помещаем все это на слабый огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, после этого убираем заправку с огня и даем остыть. Затем вливаем заправку в рис и перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить зерна. Когда рис достигнет комнатной температуры, из него можно ваять роллы.
Приступаем к формированию роллов
Роллы с беконом делаются так же, как и все остальные закрученные суши. Для этого на бамбуковую циновку кладут пищевую пленку. После этого лист нори кладут шершавой стороной вверх и равномерно выкладывают рис. Слишком сильно придавливать крупу не стоит. После этого лист с рисом переворачиваем крупой вниз. Выкладываем чуть дальше от края длинной полоской сыр «Филадельфия» и нарезанный тонкими брусочками авокадо (или огурец). Сворачиваем при помощи циновки все в ролл, и когда он готов, выкладываем на циновку полоски бекона, кладем на него получившуюся колбаску и также сворачиваем, чтобы бекон «обнял» ролл по всей длине. Разрезаем на 6-8 кусочков и подаем к столу.
Как видите, рецепт роллов с беконом очень простой. Есть и популярная его вариация. Некоторым больше по душе запеченные роллы с беконом. Поэтому их можно отправить в предварительно сильно разогретую духовку на пару минут, чтобы бекон подрумянился.
CУШИ РЕЦЕПТЫ
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Сладкие суши с кокосовой стружкой, мармеладом и творогом
Рецепт сладких суши:
1. рис варится со сливками, молоком, сахаром и ванилью
2. берем рисовую бумагу, смачиваем ее водой, придаем ей прямоугольную форму и скрепляем 2 листа с помощью воды
Показать полностью.
3. выкладываем на бумагу рис
4. сверху укладываем цветную кокосовую стружку
5. сворачиваем все колбаской и разрезаем пополам
6. каждую половинку еще пополам
7. укладываем на рисовую бумагу
8. кладем творог с сахаром, мармелад, снова творог
9. сверху укладываем оставшуюся часть ролла так, как показано на картинке
10. вот такой красавец ))
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Роллы с мясом. Очень калорийная еда, но очень вкусная (люблю мясо)! Подобный рецепт видела на одном из японских сайтов. японцы тоже едят мясо. Можно использовать любое мясо.
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Ингредиенты:
васаби
икра летучей рыбы
Показать полностью.
мясо краба
нори
огурец
Рис для суши
рисовый уксус
семга (лосось)
Вот рецепт футомаки:
1. Как обычно варим рис, добавляем в него заправку, остужаем.
2. На целый лист нори кладем рис, смазываем васаби;
3. От края отступаем два сантиметра;
4. На рис кладем начинку, в данном случае огурец, икру летучей рыбы, сыр Альметте, крабовые палочки, лосось;
5. Все аккуратно заворачиваем;
6. Получился ролл футомаки.
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Вкусный ролл с креветкой и копченым угрем
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
Показать полностью.
икра летучей рыбы
кунжутное семя (белое)
креветка
огурец
1. Нам понадобится половинка листа нории
2. Выкладываем на нории 130 граммов риса. Распределяем рис по нории и чуть придавливаем его
3. Теперь уже по рису распределяем икру мосаго (или тобико)
4. Сверху посыпаем чуть-чуть кунжутом
5. Начинка у нас будет из креветок (30гр) и угря (30гр), огурец также не будет лишним. Креветок мы разрезаем пополам, хвостики не отрезаем. Они будут красиво смотреться, когда мы нарежем ролл.
6. Сворачиваем аккуратно ролл. Формуем макисой.
7. Режем ролл на 8 кусочков
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Большой и толстый ролл с семгой и томаго
Ингредиенты:
Рис для суши
японский омлет
Показать полностью.
огурец
зеленый лук
семга (лосось)
нори
Нам понадобится:
1. Рис для суши
2. Японский омлет
3. Огурец
4. Зеленый лук
5. Подкопченная семга
6. Целый лист нории
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Ролл «Венеция RED». Красиво и вкусно.
Нам понадобится: хорошо сваренный рис, подкопченная семга (лосось, форель), авокадо. икра летучей рыбы и сыр «филадельфия» (альметте творожный, буко).
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Ролл с авокадо, крабовыми палочками и сыром
Необходимые ингредиенты для начинки:
Сыр Альметте;
Авокадо;
Показать полностью.
Краб (или крабовые палочки).
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Горячий ролл рисом наружу
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
Показать полностью.
сухари панировочные
мука темпурная
Яйцо куриное
семга (лосось)
сыр «Буко»
Ролл сам по себе очень простой. Всего два ингредиента в начинке: подкопченная семга и сыр «Буко». Делаем как обычный урамаки (ролл рисом наружу). На половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Завернули. Разрезали на 2 части. Обмакунили в кляр, затем обваляли в сухарях и в разогретое масло. Обжарили с одной стороны, перевернули и обжарили с другой. Вытащили ролл и поместили его на салфетки или бумажные полотенца, дабы весь лишний жир в питался в них, а не в ролл.
CУШИ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Как приготовить роллы с беконом
Ингредиенты:
васаби
огурец
Показать полностью.
нори
сыр «Альметте» творожный
семга (лосось)
Рис для суши
рисовый уксус
Бекон
Роллы с беконом. Думаю не совсем привычное сочетание продуктов для приготовления роллов, на любителя. Не смотря на это получаются очень вкусные роллы!
Готовятся эти вкусняшки сначала как простые урамаки, а затем просто «оборачиваются» в бекон. К сожалению так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать как ролл кладем на бекон и заворачиваем вместе с пленкой.
Вот подробный рецепт ролла с беконом:
1. Готовим рис
2. Целый лист нори режем пополам
3. Остывший рис выкладываем на нори так, чтобы снизу выступало где то сантиметр риса, а сверху сантиметр нори был пустой
4. Переворачиваем
5. Затем кладем начинку, в данном случае слабосолёную семгу, огурец, сыр Альметте
6. Выкладываем на пищевую пленку бекон
7. На бекон кладем ролл
8. Заворачиваем вместе с пленкой, чтобы бекон лучше сцепился с рисом
9. Плотно прижимаем бекон к роллу и даем ему некоторое время «пристать».
10. Затем убираем пленку, нарезаем, сервируем и готово!))