Как сделать роллы с форелью
Рецепты Роллы с форелью
Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Сбрызнуть готовый рис уксусом;.
Роллы с яблоком и форелью
Как варить рис для роллов описывать не буду, это уже есть на сайте.
Положите лист нори на циновку гладкой стороной вверх.
Для смачивания рук в глубокое блюдце налейте холодную воду (чтоб рис не прилипал к рукам)
Разложите равномерно рис, оставляя 2 см, как на фото
Положите на рис все заранее нарезанные ингридиенты.
Роллы с форелью
Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.
Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьт.
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.
2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом.
Роллы с нори и форелью
1. Отвариваем рис привычным способом: промываем сырой рис не менее 7 раз, после чего отвариваем 1к1, откидываем на дуршлаг и добавляем немного рисового уксуса. Рис должен полностью остыть.
2. Нори на указанное количество риса нам понадобится всего 2 штуки. Сыр для суши я беру сливочно-творожный (иногда заменяю его даже плавленым).
Блинные роллы с авокадо и форелью.
масло подсолнечное-1 ст л
мука-3 ст л с горкой
Блины на минералке с припёком(зелень)
майонез «Слобода»-для обмазки блинов
разрыхлитель-1 коф л
мин вода газированная-100 мл
авокадо спелый-1 шт
Сделать тесто.Смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком,добавить порубленную зелень.Выпекала на керамике,без подмазки,на среднем огне с обеих сторон.
Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
Соевый соус «BLUE DRAGON»
2 стебля зеленого лука (белая часть)
2 листа нори «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
100 г слабосоленой форели
50 г сливочного сыра
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Форель и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
роллы и суши с форелью и огурцом
рис круглозерный 200гр
рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять.
взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и «варить» еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать не открываем.
Роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»
2 стебля зеленого лука
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
50 г крабовых палочек
2 листа нори «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
Соевый соус «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
100 г слабосоленой форели
Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Форель и крабовые палочки нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Мои первые суши
Ассорти из роллов
— омлет яичный (2 яйца, 1ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100мл молока)
— форель слабосоленая (ломтиками)
— сыр любой твердый (натереть на терке)
ДЛЯ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ:
— кляр (2 яйца, 50г муки)
— готовый рис для суши
— кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)
Роллы в омлете
Сварить рис. Вскипятить воду (1,5 стакана), всыпать рис. Варить в течение 12 мин., снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 мин. Затем процедить и добавить в него сахар и рисовый уксус, перемешать и отставить в сторону.
Приготовить кукурузные омлеты. Все ингредиенты смешать. Получившееся тесто налить по центру сковороды, расправить его ложкой по кругу. О.
Роллы запечённые «Цветущая ветка»
Водоросли нори «Blue Dragon»
Огурец свежий – 1 несколько слайсов
Соль, сахар по вкусу
Имбирь маринованный «Blue Dragon»
Болгарский перец – несколько слайсов
Запеченная форель – 100г
Паста Васаби «Blue Dragon»
Творожный сливочный сыр – 100г
Соус темный соевый «Blue Dragon»
Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного посто.
Роллы с авокадо
Рис промыть в холодной воде.
Отварить рис в мультиварке на программе рис.
В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.
На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.
При помощи циновки скрутить ролл.
Форель малосольная
Форель (любая рыба лососевых пород).
Соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли, 1 сахара.
1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками.
2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать.
Роллы «Дор-блю»
Варим рис как указано в инструкции на пакетике. Я на стакан риса беру два стакана воды, варю на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться.
Режем полосками сыр, авокадо, рыбу.
Роллы из омлета
Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого берем глубокую миску или сотейник, вбиваем в емкость яйца и вливаем молоко.
Взбиваем тесто венчиком. Можно вручную, но при помощи миксера это будет намного быстрее. Добавляем щепотку соли.
На раскаленной сковороде печем тоненькие блинчики. Из этих ингредиентов получится около восьми штук.
Теперь пришла очеред.
Перловые роллы «Русская жемчужина»
Перловку взвесить, залить холодной водой (200 мл).
Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 45 минут
Через 45 минут посолить, добавить 1 столовую ложку крахмала. Я клала кукурузный, для лучшей клейкости.
Вот такая жемчужная получилась крупа))) Добавьте немного рисового уксуса (по вкусу) и перемешайте.
Лист нори положить на стол или на специальный коврик гл.
Роллы с форелью и огурцом
Друзья, как часто вы едите роллы? А как часто хотите это делать? Лично я давно ответил себе на этот вопрос и стараюсь побаловать себя вкусными кусочками рыбы с рисом хотя раз в неделю. Я никогда не стремлюсь к каким-то каноническим истинно Японским рецептам, готовлю так, как мне нравится. И делюсь с вами своими секретами. Присоединяйтесь! Совсем забыл. Понадобится специальная циновка, чтобы крутить роллы. Без неё никак. Купите её один раз в магазине, цена удовольствия рублей 100-200.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Форель для роллов:
Сейчас прошли те времена, когда я мог позволить себе полностью завернуть ролл в кусочек рыбы. Поэтому не будем заморачиваться с пластованием. Просто нарезаем форель на большие, удобные кусочки.
Огурец для роллов:
У меня длинно плодный огурец с тонкой шкуркой, для роллов он подходит лучше всего. Нарезаем на тонкие длинные ломтики. Если кожица жёсткая, её нужно счищать…
Рис для суши:
Рис готовим по этому рецепту: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. Указанного количества хватает на 3 порции роллов (по 8 шт.). С ингредиентами разобрались, начинаем лепить роллы.
Подготовка нори:
Берём половинку листа. Отрезать можно ножницами. Циновку оборачиваем в пищевую плёнку. Лист кладём на циновку. Для аромата, можно смазать весь лист уксусом, но я так не делаю…
Выкладывание риса на водоросли:
Ровным слоем выкладываем рис на водоросли. С ближней стороны оставляем немного свободного места. А с дальней стороны заступаем за нори где-то столько же. Истинные суши-мастера рекомендуют делать этот отступ размеров в 1 см. Посмотрю, я на повара с линейкой.
Переворачивание нори с рисом:
Половиной циновки накрываем нашу конструкцию, слегка прижимаем и переворачиваем. Опа! Теперь нори опять сверху.
Выкладывание начинки для роллов:
Теперь на роллы выкладываем начинку. Сначала ровным слоем намазываем сливочный сыр. Кстати сыр берём любой, по собственному вкусу. Найдёте Филадельфию с сможете себе её позволить, вообще отлично! Кладём огурец.
Формирование ролла рисом наружу:
Сворачиваем ролл. Прижимаем со всех сторон. Придаём желаемую форму. У меня, что-то типа некой классической.
Выкладывание форели на рис:
Раз рис у нас идёт наружу, сверху кладём желаемое количество рыбы.
После чего с помощью циновки придаём роллам желаемую форму. При этом рыба плотно прилипает к рису.
Нарезка роллов с форелью и огурцом:
Острым ножом режем получившуюся колбаску пополам. А потом ещё на четыре части. Получаются отличные на вкус роллы.
Идеальная форма получается далеко не сразу, если у вас вышло что-то, типа того, что на фото. Не беда. Тренируйтесь, и начнёт получаться.
Что я забыл!? Да главный секретный ингредиент. Роллы подаются и поедаются совместно с соевым соусом. И от вкуса соевого соуса очень сильно зависит вкус конечного блюда. Короче, если купили соус и он вам не понравился, просто попробуйте другого производителя или разновидность. Мой фаворит – «Сэн Сой» классический, антифаворит – «Heinz»… Не сочтите за рекламу.
Что ещё забыл!? Да, сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы иметь всегда под рукой!
Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия
Подготовить ингредиенты для роллов по списку.
Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и почистить. Почищенный авокадо нарезать соломкой.
Рис для суши промыть несколько раз, обычно три раза. Залить рис водой (200 мл.) и варить 20-30 минут, рис должен быть не переваренным. Для заправки смешиваем с рисовым уксусом соль и сахар, перемешиваем и немного подогреваем, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. После того, как рис остынет добавляем заправку из рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.
Лист нори разрезаем напопомам, можно перегнуть и аккуратно оторвать.
Лист нори кладем шероховатой стороной вверх и накладываем рис. Разровнять рис можно ложкой, а затем прижать ковриком.
Быстро переворачиваем лист нори, пока он не размок. Рис должен оказаться внизу. На лист нори выкладываем мягкий сыр филадельфия, нарезанный авокадо и нарезанный огурец. Огурец перед нарезкой можно почистить от кожуры.
Форель нарезаем на пласты шириной примерно, как слой сыра.
Выкладываем рыбу на сыр с авокадо и огурцом.
С помощью коврика сворачиваем ролл. Оставляем ролл в холодильнике на 20-30 минут.
Обваливаем ролл в смеси черного и белого кунжута.
Готовый ролл нарезать на 6-8 частей острым ножом. Приятного аппетита!
Как солить рыбу для суши
Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?
В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.
Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовить филе. Для этого срезать куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Выбрать щипцами все кости.
Снять кожу с рыбы. Для этого уложить кусок кожей вниз и пройтись острым ножом снизу, скользящим движением отделяя кожу от филе.
Разрезать на куски — разделить на 2 или 3 части, чтобы потом было удобнее нарезать филе на суши.
На рабочую поверхность выложить влаговпитывающие салфетки. Посыпать немного солью, чтобы она легла ровным слоем. На соль выложить суши-стейки. Сверху еще раз посыпать слегка солью. Этот прием в японской кухне называется «солт сноу» – «снег из соли». Не бойтесь пересолить.
Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность — эта влага, эта слизь, как раз и есть то, что портит лосось во время хранения и влияет на вкус.
Промыть в ванночке с водой. Ни в коем случае нельзя мыть под струей воды, так как филе будет разрушаться от дополнительного повреждения.
Далее протереть чистым полотенцем от воды. Нарезать филе наискосок тонкими ломтиками (вес по 12-15 г, размер и форма разные в зависимости от того, что именно будете готовить: сашими, нигири, ролы и пр.). И можно приступать к приготовлению суши.
Роллы с красной рыбой и огурцом
Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.
Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:
— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса
Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.
2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.
3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.
4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.
5. Огурец очистим от зеленой шкурки.
6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.
7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.
8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.
9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.
10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.
11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.
12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.
13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.
14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.
15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.
16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.
18. Каждую половинку режем ровно по центру.
19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.
Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.
20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.