Как сделать рожки с фаршем
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
Как готовить вермишель по-флотски
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.
Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/
Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.
Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.
Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..
Рожки с фаршем на сковороде. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Рожки с фаршем относятся к категории не слишком калорийных изделий. На порцию в 100 г приходится в среднем около 174 ккал. Однако на показатель будут влиять вспомогательные компоненты, входящие в состав блюда. Зачастую макаронные изделия с мясом тушат на сковороде вместе с овощами, сыром и грибами, дополняя томатной пастой либо сливками.
Классический рецепт
Рожки с фаршем на сковороде по классической рецептуре готовят из небольшого набора ингредиентов. Главные компоненты дополняют луковицей и различными пряностями, которые придадут конечному изделию более приятный вкус и насыщенный аромат.
Блюдо достаточно простое и быстрое в изготовлении, поэтому на готовку уйдет не больше 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для изготовления рожек с фаршем в сотейнике, отображены в следующих пунктах:
Для перемалывания фарша подойдет мясо индейки, свинина либо курица. Первый и последний вариант позволит сделать блюдо менее калорийным. Однако из свинины получается более сочным. Вышеуказанных ингредиентов достаточно будет для изготовления около 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание самостоятельного создания рожек с фаршем отображено в следующих этапах:
Правила подачи, украшение
По окончании тушения угощение распределяют по порционным тарелкам, украсив сверху рубленой свежей зеленью. Изделие рекомендуется дегустировать, пока оно горячее.
С сыром
Чтобы подать к столу днем либо вечером сытное и аппетитное лакомство из макаронных изделий и мясного фарша, на этапе изготовления главные ингредиенты дополняют кетчупом и сыром твердых сортов.
Кетчуп придает изделию приятный пикантный привкус, а сыр после плавления обволакивает продукты, наделяя их сливочным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Рожки с сыром можно потушить при наличии компонентов, отображенных в следующей таблице:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Кетчуп | 75 г |
Луковица | 75 г |
Макароны | 200 г |
Масло из подсолнечных семян | 45 мл |
Мясо | 500 г |
Соль, пряности | по необходимости |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Для изготовления можно задействовать готовый фарш либо перекрутить собственноручно, задействовав филейную часть курицы. Вместо кетчупа подойдет томатная паста.
Слишком много лить воды в сотейник не нужно. Жидкость должна лишь полностью покрыть ингредиенты. Если воды будет много, она не успеет выпариться.
Пошаговый процесс приготовления
Рожки с фаршем на сковороде можно изготовить при соблюдении указанных ниже шагов:
Правила подачи, украшение
Блюдо кушают в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. Для красивой подачи к столу лакомство украшают сверху свежими листьями петрушки.
С грибами
Сочный мясной фарш вместе с макаронными изделиями отлично дополнят грибные ломтики, которые сделают блюдо более сытным и аппетитным. Чтобы в процессе длительной варки рожки не разварились, требуется брать продукт отличного качества. Поскольку кетчуп продлевает время тушения, его рекомендуется вводить в сотейник непосредственно за 2 мин. до конца готовки.
Какие ингредиенты понадобятся
Изделие на базе грибов можно потушить при условии приобретения продуктов, указанных в следующем списке:
Вместо шампиньонов можно воспользоваться лесными грибами или вешенками. При выборе лесных грибов их следует более тщательно промывать под водой, чтобы хорошо очистить от грязи и пыли. При этом их рекомендуется предварительно отварить. Рожки можно заменить спагетти.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить в сотейнике рожки с фаршем и грибами можно при соблюдении таких этапов:
После рожки требуется отправить в сковороду и размешать все ингредиенты, прогрев их на минимальном огне около 5 мин.
Правила подачи, украшение
Рожки с фаршем пробуют на вкус, пока они горячие. Сверху присыпают рубленым укропом. В качестве дополнения подойдет овощной салат, заправленный майонезом.
С томатной пастой
На сковороде рожки с мясным фаршем можно потушить вместе с томатной пастой и чесноком. Соус придаст изделию красноватый оттенок и приятный вкус с легкой кислинкой.
Благодаря чесночным зубчикам аромат получается более насыщенным.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для тушения рожек с томатной пастой, указаны в следующем списке:
Томатную пасту разрешается поменять на пюре из свежих помидоров либо на томатный соус. При выборе овощей с них предварительно рекомендуется удалить кожицу.
Фарш желательно изготовить из говядины. При отсутствии свежих зубчиков чеснока можно воспользоваться сушеной специей.
Пошаговый процесс приготовления
Соблюдая следующие пункты, можно самостоятельно изготовить блюдо из томатной пасты, фарша и рожек:
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол угощение присыпают сверху рубленой свежей зеленью. При необходимости состав можно украсить тертым сыром.
С овощами
Рожки с фаршем, на сковороде приготовленные, можно дополнить свежей овощной нарезкой в виде болгарского перца, моркови и помидоров.
Благодаря тому, что макаронные изделия тушатся в овощном соусе, они пропитываются их запахом, не слипаются. Варить рожки не нужно, достаточно сложить все ингредиенты в один сотейник, добавить воды и потушить под закрытой крышкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Изделие на основе овощной нарезки и мясного фарша можно изготовить самостоятельно при наличии следующих ингредиентов:
Вышеуказанных продуктов питания достаточно будет для изготовления 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Рожки с фаршем следует готовить самостоятельно, выполняя пункты, описанные ниже:
Правила подачи, украшение
По завершении тушения лакомство дополняют сверху рубленой свежей зеленью. Затем сковороду необходимо прикрыть крышкой, чтобы состав смог полностью пропитаться соусом. К столу угощение подают с любым соусом.
Со сливками
Если сытное блюдо на основе рожек и мясного фарша дополнить сливками и посыпать сверху зеленью, им можно заменить первое блюдо на обед. Рубленое мясо, тушенное вместе с измельченным луком с чесночными зубчиками, хорошо сочетается с фигурными макаронами, придавая им приятный пикантный чесночный аромат. Жидкие сливки необходимо вводить в конце тушения, чтобы не утратить их мягкий привкус, в котором присутствуют мускатные нотки.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо со сливками можно изготовить самостоятельно из следующих ингредиентов:
Для обжарки чеснока в сотейник к растительному маслу можно добавить небольшой кусок масла сливочного.
Пошаговый процесс приготовления
Создание ароматного блюда на основе сливок и макаронных изделий возможно при осуществлении следующих шагов:
Правила подачи, украшение
Готовое лакомство сразу подают к столу для дегустации, пока оно горячее. Сверху украшают листьями петрушки. В качестве дополнения подойдут замаринованные острые овощи либо свежий овощной салат.
С яйцом
Рожки с мясным фаршем при подаче к столу дополняют яичницей и натуральным йогуртом.
Последний компонент делает угощение более нежным и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Рожки с фаршем на сковороде готовят при наличии компонентов:
Вместо йогурта можно задействовать сметану жирностью не больше 15%.
Пошаговый процесс приготовления
Описание создания рожек с фаршем и яйцом отображено в следующих этапах:
Правила подачи, украшение
Сваренные рожки выкладывают на тарелку и поливают сверху йогуртом. Далее необходимо выложить рубленую яичницу с мясным фаршем. В качестве украшения подойдет рубленый зеленый лук.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы с рекомендациями помогут упростить процесс готовки:
Отварные рожки тушат на сковороде вместе с мясным фаршем, дополняя состав различными ингредиентами, которые позволят улучшить вкусовые и ароматические качества. Готовое блюдо подают к столу в вечернее время для утоления чувства голода и придания организму необходимого энергетического запаса.
Видео о приготовлении рожек с фаршем
Рецепт приготовления рожек с фаршем:
Рожки с фаршем (по-флотски, фаршированные)
Как приготовить рожки с фаршем в томатном соусе
Если вы не хотите есть простую вермишель с фаршем, то данное блюдо весьма удачно можно разнообразить томатным соусом. На самом деле здесь не потребуется совершать никаких сложных манипуляций, всего лишь добавить немного простых овощей. А приготовить мясной томатный соус достаточно просто и в домашних условиях.
Время на приготовление: 45 минут.
Калорийность: 269 Ккал.
Готовим рожки с фаршем и томатным соусом на сковороде легко и просто:
Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.
Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.
Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.
Видео
Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
Аппетитные домашние макароны с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте близких оригинальным питательным угощением для обеда или ужина.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разделываем на небольшие куски и кладем их в чашу блендера.
2. Сюда же отправляем и куриное яйцо.
3. Присоединяем к массе кусочки репчатого лука. Перемалываем продукты.
4. Дальше добавляем соль, хмели-сунели и измельченный укроп. Размешиваем.
5. Полученный фарш кладем на сковороду с оливковым маслом. Размешиваем массу и готовим до изменения цвета.
6. Необходимое количество крупных макарон отвариваем до готовности в подсоленной воде.
7. Начиняем макаронные изделия остывшим фаршем.
8. В томатный соус добавляем соль и горячую воду. Размешиваем.
9. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Сюда же выливаем томатный соус и кладем макароны с начинкой.
10. Натираем твердый сыр и обсыпаем им блюдо.
11. Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
12. Аппетитное блюдо готово. Делите его на порции, украшайте свежей петрушкой и подавайте к столу!
Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
С сыром
Чтобы подать к столу днем либо вечером сытное и аппетитное лакомство из макаронных изделий и мясного фарша, на этапе изготовления главные ингредиенты дополняют кетчупом и сыром твердых сортов.
Кетчуп придает изделию приятный пикантный привкус, а сыр после плавления обволакивает продукты, наделяя их сливочным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Рожки с сыром можно потушить при наличии компонентов, отображенных в следующей таблице:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Кетчуп | 75 г |
Луковица | 75 г |
Макароны | 200 г |
Масло из подсолнечных семян | 45 мл |
Мясо | 500 г |
Соль, пряности | по необходимости |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Для изготовления можно задействовать готовый фарш либо перекрутить собственноручно, задействовав филейную часть курицы. Вместо кетчупа подойдет томатная паста.
Слишком много лить воды в сотейник не нужно. Жидкость должна лишь полностью покрыть ингредиенты. Если воды будет много, она не успеет выпариться.
Пошаговый процесс приготовления
Рожки с фаршем на сковороде можно изготовить при соблюдении указанных ниже шагов:
Правила подачи, украшение
Блюдо кушают в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. Для красивой подачи к столу лакомство украшают сверху свежими листьями петрушки.
Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
С добавлением сыра
Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.
Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.
С томатной пастой
На сковороде рожки с мясным фаршем можно потушить вместе с томатной пастой и чесноком. Соус придаст изделию красноватый оттенок и приятный вкус с легкой кислинкой.
Благодаря чесночным зубчикам аромат получается более насыщенным.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для тушения рожек с томатной пастой, указаны в следующем списке:
Томатную пасту разрешается поменять на пюре из свежих помидоров либо на томатный соус. При выборе овощей с них предварительно рекомендуется удалить кожицу.
Фарш желательно изготовить из говядины. При отсутствии свежих зубчиков чеснока можно воспользоваться сушеной специей.
Пошаговый процесс приготовления
Соблюдая следующие пункты, можно самостоятельно изготовить блюдо из томатной пасты, фарша и рожек:
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол угощение присыпают сверху рубленой свежей зеленью. При необходимости состав можно украсить тертым сыром.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках
Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, овощи очищаем.
2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Время варки будет указано на упаковке.
3. В сковороду вливаем растительное масло. Сюда же кладем фарш с измельченными овощами. Томим блюдо 7-10 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
4. Даем продуктам остыть. Начинку плотно выкладываем в отваренные ракушки.
5. Кладем подготовленный продукт в форму для выпекания. Заливаем массу сливками и посыпаем тертым сыром.
6. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. После делим на порции и подаем к столу!
Фаршированные макаронные изделия с начинкой
Такое блюдо – отличная альтернатива для классических макарон по-флотски. При приготовлении используется духовка, поэтому у вас появится время оторваться от плиты.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 188 Ккал.
Как готовить фаршированные рожки начинкой из фарша и сыра в духовке:
Простой рецепт с тушенкой
Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса. Приготовленная самостоятельно тушенка всегда вкуснее и полезнее.
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.
В томатном соусе
Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.
Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.
Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.
Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.