Как сделать рябину на торт
Рябина из сахарной мастики
22.09.2020 Комментариев нет 41 Просмотров
Рябина из сахарной мастики
Маленький мастер-класс по изготовлению рябиновой грозди и листочков из сахарной мастики.
Таковым декором можно украсить хоть какой осенний тортик.
Ингредиенты для «Рябина из сахарной мастики»:
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
196.5 ккал
0 г
0.5 г
48 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г
ВидеоРецепт «Рябина из сахарной мастики»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для листочка насадить кусок желтоватой мастики на проволоку.
Раскатать во всех направлениях от проволоки.
Вырезать вырубкой листочек.
Продавить вайнером фактуру.
Подвесить для просушки.
Высохшие листочки оттенить сухим пищевым краситетем.
Скрутить несколько листочков в веточку.
Для ягод кусок красноватой мастики скатать в шарик.
Продавить стеком угбуление.
Загнуть краешек у проволоки и насадить шарик.
Собрать в пучки по 3-4 штуки.
Из пучков скрутить гроздь.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Как сделать рябину на торт
Для приготовления торта из мастики нам понадобятся коржи, крем и мастика.
В предыдущих статьях вы можете найти подробные рецепты с фото: Как сделать мастику из сгущенки; а также Как сделать медовый торт пошаговый мастер-класс.
Если захочется сделать детский торт из мастики, для вас пошаговый мастер — класс как слепить фигурки для детского торта из мастики.
Также пригодятся пищевая пленка и скалка.
Напомню, я не мастер по тортам, я просто мама, которая любит радовать своих деток. Правда, пока тортики ест только старшая дочка, сын еще только любуется ими. Сделала свой второй торт из мастики в домашних условиях, очень быстро, так как дети активно «помогали». Если и вам захочется сделать простой торт из мастики своими руками, делюсь идеей и фотографиями, как я делала торт на осеннюю тематику.
Осенний торт из мастики
Для начала мы с малышами набрали разных листиков и рябины на улице, чтобы придумать, как можно украсить торт мастикой в осеннем стиле. Кстати, украсить торт мастикой дома можно вместе с детьми, дочка с удовольствием лепила ягодки рябины сама, налепила и разных фигурок. И для ребенка торт, украшенный мастикой самостоятельно, будет самым вкусным и запоминающимся! А фото торта из мастики увековечат маленького поваренка и его фигурки из мастики на долгую память.
В этом торте я использовала готовые коржи, так как духовки у меня нет. В принципе, можно было сделать простой кекс (Тут 10 рецептов вкусных кексов) в хлебопечке и украсить его, но мне хотелось большой торт под мастику.
Я промазала его самым простым сметанным кремом, рецепт есть в статье про медовый торт. Или можно набрать в поиске «рецепт крема ганаш».
Рябина из мастики. Как сделать рябину из мастики?
Как слепить рябину из мастики?
Как сделать из мастики украшение для торта рябину?
Как поэтапно слепить из мастики веточку рябины?
Ниже в подборке фотографий с веточками рябины из мастики вы найдете вдохновение и расшевелите собственную фантазию :
Для того,чтобы приготовить рябину из мастики для начала нужно нарезать проволоку,а уже потом будем катать из мастики нужного красного цвета маленькие шарики,которые будут ягодками рябины.
Затем нужно накатать очень маленькие шарики, из мастики черного цвета,это будет сделана середина для ягодки.
После этого нужно маленькой каплей водички приклеить серединки черного цвета к красным ягодам.
Нужно приготовить побольше ягод и дать их просохнуть не менее одних суток. А когда пройдут сутки,то их нужно собрать в пучки,а уже из пучков следует собирать кисть ягод рябины.
И вот здесь вы можете посмотреть весь процесс в фотографиях поэтапно.
Обожаю работать с мастикой. Это уникальный материал, который позволит вам слепить все, что вам захочется. Рябина (ягоды, веточка), кстати, не является исключением.
◆ Для того, чтобы сделать красивые и натуральные ягоды, прежде придется сделать мастику. Кто-то мастику выбирает магазинную, я же люблю делать ее своими руками. Я точно знаю, чего и сколько положить, чтобы масса для лепки получилась вкусной и хорошей.
◆ Сразу скажу, что рецепт невероятно простой, продукты / ингредиенты для мастики легко найти в обычных магазинах, но масса получается замечательной. Одним словом, рекомендую.
Будем считать, что мастику мы уже приготовили. Поэтому приступаем к лепке.
◆ Я бы сделала веточку рябины на торт, который оформлен в белых тонах. Для контраста. На мой взгляд, белое «полотно» отлично подчеркнет красоту ягод и сделает их намного аппетитнее.
Да, кстати, чуть не забыла. Не забудьте окрасить мастику в соответствующие цвета. Например, коричневую краску используем для веточек, зеленую (любого оттенка) для листочков, красную, оранжевую для ягод. Не забудьте дать окрашенным шарикам отлежаться перед лепкой.
Лепим ягоды рябины.
◆ Дальше делаем веточку и листочки. В принципе, это та же лепка, что и из пластилина.
Собираем веточку рябины до того момента, когда все подсохнет. Потом будет просто не вариант.
Помещаем веточку на готовый торт и наслаждаемся результатом).
Ветка рябины на торте
Торт «Гроздья рябины»
Торт «Гроздья рябины» получается очень нежным, нарядным, ярким и вкусным. Очень важно правильно приготовить бисквит, чтобы он хорошо поднялся и пропекся. Именно такой бисквит получается по рецепту Анжелы Сон.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца желательно за несколько часов до готовки достать из холодильника, чтоб они нагрелись.
Взбейте в миксере яйца в течение 5 минут, не разделяя их на белки и желтки. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Не игнорируйте время взбивания, это способствует пышности бисквита. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Если яйца правильно взбиты – разрыхлитель не нужен.
Смешайте муку с крахмалом и солью.
К взбитым с сахаром яйцам добавьте малыми порциями мучную смесь, аккуратно смешивая их лопаточкой или ложкой. Не перемешивайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером, чтобы сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом. Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, «цепляясь» за них. Если используете силиконовую форму смазывать не нужно.
Тесто выливаем в форму, разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 160-180 градусов (зависит от вашей духовки) 45-60 минут (я выпекала 45 минут при 180 градусах).
Готовый бисквит должен быть золотисто-коричневым. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Чтобы извлечь бисквит из формы, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Обычно пекут бисквит вечером и собирают торт утром следующего дня.
Приготовим сметанный крем.
Застелить дуршлаг полотном, поставить его в миску и вылить в него 400 грамм сметаны. Дать стечь сыворотке (5 часов). Взбить готовую густую сметану со 110 граммами сахара. Можно заменить сливками.
Приготовим белковый крем.
Белки, соль и сахар выливаем в миску и ставим на водяную баню, взбиваем миксером 5 минут до плотных пиков, пока не растворится сахар. Снимаем с бани, продолжаем взбивать до остывания крема, еще 5 минут. Для более быстрого остывания можно поставить посуду с кремом в таз с холодной водой. Отдельно взбиваем масло до кремообразного состояния. Во взбитые белки добавляем понемногу взбитое масло, взбивая миксером. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.
Затем надо смешать сметанный и белковый крем.
Бисквитный корж разрезать на 3 части.
2 горсти клюквы помять и проварить с 2 столовыми ложками сахара.
Сварить сироп из 100 мл воды и 100 граммов сахара. Пропитать коржи сиропом, промазать клюквой и кремом.
Верхний корж промазать только кремом, выровнять ножом. Немного крема оставить и украсить края торта «Гроздья рябины». Середину украсить ягодами клюквы и листочками мяты в виде гроздей рябины.
Вот так торт выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта «Гроздья рябины».
Как слепить рябину из мастики?
Как сделать из мастики украшение для торта рябину?
Как поэтапно слепить из мастики веточку рябины?
Для того,чтобы приготовить рябину из мастики для начала нужно нарезать проволоку,а уже потом будем катать из мастики нужного красного цвета маленькие шарики,которые будут ягодками рябины.
Затем нужно накатать очень маленькие шарики, из мастики черного цвета,это будет сделана середина для ягодки.
После этого нужно маленькой каплей водички приклеить серединки черного цвета к красным ягодам.
Нужно приготовить побольше ягод и дать их просохнуть не менее одних суток. А когда пройдут сутки,то их нужно собрать в пучки,а уже из пучков следует собирать кисть ягод рябины.
И вот здесь вы можете посмотреть весь процесс в фотографиях поэтапно.
Обожаю работать с мастикой. Это уникальный материал, который позволит вам слепить все, что вам захочется. Рябина (ягоды, веточка), кстати, не является исключением.
◆ Для того, чтобы сделать красивые и натуральные ягоды, прежде придется сделать мастику. Кто-то мастику выбирает магазинную, я же люблю делать ее своими руками. Я точно знаю, чего и сколько положить, чтобы масса для лепки получилась вкусной и хорошей.
Я уже много раз делилась рецептом, поэтому себя повторять не буду. Просто предложу вам заглянуть в вопрос – «Как сделать из мастики тюльпан».
◆ Сразу скажу, что рецепт невероятно простой, продукты / ингредиенты для мастики легко найти в обычных магазинах, но масса получается замечательной. Одним словом, рекомендую.
Будем считать, что мастику мы уже приготовили. Поэтому приступаем к лепке.
◆ Я бы сделала веточку рябины на торт, который оформлен в белых тонах. Для контраста. На мой взгляд, белое «полотно» отлично подчеркнет красоту ягод и сделает их намного аппетитнее.
Да, кстати, чуть не забыла. Не забудьте окрасить мастику в соответствующие цвета. Например, коричневую краску используем для веточек, зеленую (любого оттенка) для листочков, красную, оранжевую для ягод. Не забудьте дать окрашенным шарикам отлежаться перед лепкой.
Лепим ягоды рябины.
Безусловно, при создании ягод никакие таланты не нужны). По сути – это шарики мастики маленького размера. Только не забывайте, что надо сделать с одной стороны углубление, чтобы придать ягодам реальную форму.
◆ Дальше делаем веточку и листочки. В принципе, это та же лепка, что и из пластилина.
Собираем веточку рябины до того момента, когда все подсохнет. Потом будет просто не вариант.
Помещаем веточку на готовый торт и наслаждаемся результатом).
Невероятное сочетания яблок, рябины и шоколада никого не оставит равнодушным! А если добавить чуточку коньяка, то такой торт запомнится надолго, и его будут просить повторить снова и снова.
Для бисквита взбить в течение 10 минут в комбайне яйца, 75 г сахарной пудры и 75 г миндальной муки.
В отдельной посуде взбить яичные белки с 10 г сахара до мягких пиков. Соединить обе смеси. Ввести 20 г растопленного масла.
Аккуратно вмешать просеянную муку.
Тесто разровнять толщиной 5 мм на силиконовом коврике с бортиками или на противне, застеленном пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Вырезать круг диаметром 14 см.
Для яблочного слоя растопить на сковороде 80 г сахара, довести до карамельного цвета.
Яблоки нарезать кубиками.
Высыпать нарезанные яблоки в карамель. Готовить на маленьком огне, пока яблоки не станут полупрозрачными. Сахарную пудру (10 г) и пектин смешать, добавить в яблоки. Размешать, снять с огня.
Добавить сливочное масло (30 г), размешать. Дать остыть, вылить в форму диаметром 14 см. Убрать в холодильник или в морозилку до полного застывания.
Приготовить шоколадно-рябиновый мусс. Рябиновый сок довести в сотейнике до кипения. Желтки смешать с 15 г сахарной пудры.
Тонкой струйкой вылить рябиновый сок на желтки. Вернуть обратно в сотейник.
Довести смесь, постоянно помешивая, до 85 градусов. Вылить на мелко порубленный горький (80 г) и молочный шоколад. Пробить блендером. Ввести 15 г коньяка. Размешать до однородности. Остудить до 35 градусов.
Сливки (120 г) взбить до устойчивых пиков, смешать с шоколадно-рябиновым кремом.
Приготовить ганаш. 30 г сливок нагреть до кипения, горький шоколад (30 г) растопить. Смешать сливки, шоколад и коньяк до однородной массы. Добавьте сливочное масло (10 г).
В форму 14 см выложить круг бисквита, на него выложить равномерно ганаш, сверху – яблочный круг. Убрать на 30 минут в холодильник. Форму 16 см проложить пленкой. Вылить в нее 2/3 шоколадно-рябинового мусса. Достать из формы бисквит с шоколадным ганашем и яблоками. Поставить в мусс, яблоками вниз (торт собирается «вверх ногами»). Заполнить по краям с помощью кондитерского мешка оставшимся муссом. Убрать в холодильник на ночь. Украсить шокладным «велюром», фигурным шоколадом и веточкой рябины. Приятного аппетита! 🙂
Ветка рябины на торте
Торт «Гроздья рябины»
Торт «Гроздья рябины» получается очень нежным, нарядным, ярким и вкусным. Очень важно правильно приготовить бисквит, чтобы он хорошо поднялся и пропекся. Именно такой бисквит получается по рецепту Анжелы Сон.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца желательно за несколько часов до готовки достать из холодильника, чтоб они нагрелись.
Взбейте в миксере яйца в течение 5 минут, не разделяя их на белки и желтки. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Не игнорируйте время взбивания, это способствует пышности бисквита. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Если яйца правильно взбиты – разрыхлитель не нужен.
Смешайте муку с крахмалом и солью.
К взбитым с сахаром яйцам добавьте малыми порциями мучную смесь, аккуратно смешивая их лопаточкой или ложкой. Не перемешивайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером, чтобы сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом. Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, «цепляясь» за них. Если используете силиконовую форму смазывать не нужно.
Тесто выливаем в форму, разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 160-180 градусов (зависит от вашей духовки) 45-60 минут (я выпекала 45 минут при 180 градусах).
Готовый бисквит должен быть золотисто-коричневым. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Чтобы извлечь бисквит из формы, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Обычно пекут бисквит вечером и собирают торт утром следующего дня.
Приготовим сметанный крем.
Застелить дуршлаг полотном, поставить его в миску и вылить в него 400 грамм сметаны. Дать стечь сыворотке (5 часов). Взбить готовую густую сметану со 110 граммами сахара. Можно заменить сливками.
Приготовим белковый крем.
Белки, соль и сахар выливаем в миску и ставим на водяную баню, взбиваем миксером 5 минут до плотных пиков, пока не растворится сахар. Снимаем с бани, продолжаем взбивать до остывания крема, еще 5 минут. Для более быстрого остывания можно поставить посуду с кремом в таз с холодной водой. Отдельно взбиваем масло до кремообразного состояния. Во взбитые белки добавляем понемногу взбитое масло, взбивая миксером. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.
Затем надо смешать сметанный и белковый крем.
Бисквитный корж разрезать на 3 части.
2 горсти клюквы помять и проварить с 2 столовыми ложками сахара.
Сварить сироп из 100 мл воды и 100 граммов сахара. Пропитать коржи сиропом, промазать клюквой и кремом.
Верхний корж промазать только кремом, выровнять ножом. Немного крема оставить и украсить края торта «Гроздья рябины». Середину украсить ягодами клюквы и листочками мяты в виде гроздей рябины.
Вот так торт выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта «Гроздья рябины».
Как слепить рябину из мастики?
Как сделать из мастики украшение для торта рябину?
Как поэтапно слепить из мастики веточку рябины?
Для того,чтобы приготовить рябину из мастики для начала нужно нарезать проволоку,а уже потом будем катать из мастики нужного красного цвета маленькие шарики,которые будут ягодками рябины.
Затем нужно накатать очень маленькие шарики, из мастики черного цвета,это будет сделана середина для ягодки.
После этого нужно маленькой каплей водички приклеить серединки черного цвета к красным ягодам.
Нужно приготовить побольше ягод и дать их просохнуть не менее одних суток. А когда пройдут сутки,то их нужно собрать в пучки,а уже из пучков следует собирать кисть ягод рябины.
И вот здесь вы можете посмотреть весь процесс в фотографиях поэтапно.
Обожаю работать с мастикой. Это уникальный материал, который позволит вам слепить все, что вам захочется. Рябина (ягоды, веточка), кстати, не является исключением.
◆ Для того, чтобы сделать красивые и натуральные ягоды, прежде придется сделать мастику. Кто-то мастику выбирает магазинную, я же люблю делать ее своими руками. Я точно знаю, чего и сколько положить, чтобы масса для лепки получилась вкусной и хорошей.
Я уже много раз делилась рецептом, поэтому себя повторять не буду. Просто предложу вам заглянуть в вопрос – «Как сделать из мастики тюльпан».
◆ Сразу скажу, что рецепт невероятно простой, продукты / ингредиенты для мастики легко найти в обычных магазинах, но масса получается замечательной. Одним словом, рекомендую.
Будем считать, что мастику мы уже приготовили. Поэтому приступаем к лепке.
◆ Я бы сделала веточку рябины на торт, который оформлен в белых тонах. Для контраста. На мой взгляд, белое «полотно» отлично подчеркнет красоту ягод и сделает их намного аппетитнее.
Да, кстати, чуть не забыла. Не забудьте окрасить мастику в соответствующие цвета. Например, коричневую краску используем для веточек, зеленую (любого оттенка) для листочков, красную, оранжевую для ягод. Не забудьте дать окрашенным шарикам отлежаться перед лепкой.
Лепим ягоды рябины.
Безусловно, при создании ягод никакие таланты не нужны). По сути – это шарики мастики маленького размера. Только не забывайте, что надо сделать с одной стороны углубление, чтобы придать ягодам реальную форму.
◆ Дальше делаем веточку и листочки. В принципе, это та же лепка, что и из пластилина.
Собираем веточку рябины до того момента, когда все подсохнет. Потом будет просто не вариант.
Помещаем веточку на готовый торт и наслаждаемся результатом).
Невероятное сочетания яблок, рябины и шоколада никого не оставит равнодушным! А если добавить чуточку коньяка, то такой торт запомнится надолго, и его будут просить повторить снова и снова.
Для бисквита взбить в течение 10 минут в комбайне яйца, 75 г сахарной пудры и 75 г миндальной муки.
В отдельной посуде взбить яичные белки с 10 г сахара до мягких пиков. Соединить обе смеси. Ввести 20 г растопленного масла.
Аккуратно вмешать просеянную муку.
Тесто разровнять толщиной 5 мм на силиконовом коврике с бортиками или на противне, застеленном пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Вырезать круг диаметром 14 см.
Для яблочного слоя растопить на сковороде 80 г сахара, довести до карамельного цвета.
Яблоки нарезать кубиками.
Высыпать нарезанные яблоки в карамель. Готовить на маленьком огне, пока яблоки не станут полупрозрачными. Сахарную пудру (10 г) и пектин смешать, добавить в яблоки. Размешать, снять с огня.
Добавить сливочное масло (30 г), размешать. Дать остыть, вылить в форму диаметром 14 см. Убрать в холодильник или в морозилку до полного застывания.
Приготовить шоколадно-рябиновый мусс. Рябиновый сок довести в сотейнике до кипения. Желтки смешать с 15 г сахарной пудры.
Тонкой струйкой вылить рябиновый сок на желтки. Вернуть обратно в сотейник.
Довести смесь, постоянно помешивая, до 85 градусов. Вылить на мелко порубленный горький (80 г) и молочный шоколад. Пробить блендером. Ввести 15 г коньяка. Размешать до однородности. Остудить до 35 градусов.
Сливки (120 г) взбить до устойчивых пиков, смешать с шоколадно-рябиновым кремом.
Приготовить ганаш. 30 г сливок нагреть до кипения, горький шоколад (30 г) растопить. Смешать сливки, шоколад и коньяк до однородной массы. Добавьте сливочное масло (10 г).
В форму 14 см выложить круг бисквита, на него выложить равномерно ганаш, сверху – яблочный круг. Убрать на 30 минут в холодильник. Форму 16 см проложить пленкой. Вылить в нее 2/3 шоколадно-рябинового мусса. Достать из формы бисквит с шоколадным ганашем и яблоками. Поставить в мусс, яблоками вниз (торт собирается «вверх ногами»). Заполнить по краям с помощью кондитерского мешка оставшимся муссом. Убрать в холодильник на ночь. Украсить шокладным «велюром», фигурным шоколадом и веточкой рябины. Приятного аппетита! 🙂