Как сделать самому сахарную пудру

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Продукты указаны в столовых ложках.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Источник

Как сделать сахарную пудру в блендере и какой насадкой + рецепты с фото вкуснящек с пудрой

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудруКак сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудруКак сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудруКак сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.

Что вам понадобится

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

При выборе сахара, отдайте предпочтение наиболее мелкому. Такой будет удобнее перемалывать. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Кусковой сахар способен вмиг загубить прибор. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.

Блендер можно выбрать любой: стационарный или погружной. Лично мне вторым работать удобнее. Но какой выбрать – вам решать.

Так это не блендер, а просто чудо техники! Часто рука быстро устает и долго что-то измельчать или взбивать невозможно. Но только не с этим сокровищем. У него такая удобно рукоятка и совсем не скользит. Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Ладно, замечталась пока.

Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй. Я бы вам не советовала. Эти приборы достаточно мелкие и их трудно очистить полностью. Хотите получить смесь с острым черным перцем? Это экзотично, но вряд ли вкусно. А даже если вам удастся извлечь из них все до последней крупинки, запах останется. Ведь специи и кофе обладают хоть и прекрасным, но очень сильным ароматом. Он перебьет тонкий сладкий запах пудры.

Приготовление

Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.

Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.

Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.

В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.

Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для наглядности распишу по этапам:

Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.

как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.

А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке. 😆

Для чего нужна сахарная пудра

Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки. И очень не зря. Белая и легкая, она идеально подходит для этого. Вы можете легко украсить ей любой пирог или торт. Для яблочного пирога рекомендую добавить в нее немного корицы. Аромат будет потрясающий. Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. А еще можно добавлять высушенную лимонную цедру.

При взбивании сливок для сливочного крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Пудра легче соединяется с другими компонентами и образует устойчивую однородную массу. Пена получается более нежной, да и взобьется она значительно быстрее. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром.

Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. Например, можно испечь дико-вкусное миндальное печенье. А главное, рецепт предельно прост. Смешайте 200 граммов молотого миндаля, полстакана пудры и яйцо. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180 о С. Получается нежное печенье, которое просто тает во рту. Ведь пудра имеет однородную консистенцию в отличие от сахара. А ваши домашние будут просто в восторге.

Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Можно даже целые картины «вырисовывать». Возьмите формочки для печенья: сердце или цветы. Разложите их поверх вашего торта или пирога. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами. Получится чудесный романтический подарок для любимого.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Делаем цветную сахарную пудру в домашних условиях

Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом – украсить их цветным сахаром. Поделюсь с вами своим простым рецептом

Готовим цветной сахар:

1. Насыпьте в блендер 1 ст. сахара (около 200 грамм);

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

2. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Чем меньше капель вы добавите, тем светлее будет цветной сахар. Чем больше капель — тем более темным он будет;

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

3. Включите блендер и смешайте до нужной консистенции;

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

4. Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Как приготовить сахарную мастику

Еще можно приготовить мастику. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Она более однородная. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. Такая мастика подойдет только для того, чтобы делать из нее фигурки. Из нее хорошо лепить. Но вот обтянуть ею поверхность торта вряд ли удастся.

Чтобы приготовить мастику, смешайте 2 чайных ложки желатина с 10 чайными ложками воды. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин разошелся. Затем добавьте сок 1 лимона и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до полного растворения желатина (не нагревайте ее до кипячения). После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.

Чтобы мастика стала более пластичная и не рвалась при раскатывании в пласт, добавьте 2 чайных ложки растительного масла.

После завернуть в пленку и оставить на 30 минут, чтобы полежала. Чем больше месить мастику, тем больше от тепла рук она становится пластичной и меньше рвется.

Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Она очень быстро засыхает.

Вот такая красота получается из сахарной мастики.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

А еще можно приготовить глазурь, разные крема и безе. Знаете вкусненький рецепт? Тогда срочно делитесь! Напишите его в комментариях. И не забывайте подписываться на мой блог. Пока-пока!

Источник

Как сделать сахарную пудру своими руками

Всем хорошо известно, что домашняя еда гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинная. Это верно и в отношении сладких блюд, которые умеют мастерски готовить наши мамы и бабушки. Любая опытная хозяйка со стажем может заменить недостающие ингредиенты их аналогами. Иногда домашним кулинарам приходится отвечать на вопрос о том, как сделать сахарную пудру, когда под рукой нет готовой. Этот порошок широко используется для изготовления и украшения пирожков, тортов и другой выпечки. Сахарная пудра в домашних условиях готовится несколькими способами, о которых и будет рассказано в этой статье.

Ингредиенты

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Приготовление вручную

Если в вашем доме нет современных приспособлений для кухни, проявите смекалку и попробуйте делать пудру так, как это делали 100 лет назад. Возьмите 1 столовую ложку сахарного песка и положите его в двойной целлофановый пакет, завяжите пакет, чтобы его содержимое не высыпалось. Приготовьте доску, на нее положите ваш пакет с сахаром, расправьте его и начните тихонько раскатывать сахар скалкой или бутылкой. Старайтесь не торопиться, чтобы не порвать пакет. Катайте вперед и назад, как при раскатке теста. Чтобы пудра была однородной, лучше воспользоваться ситечком и отсеять крупные части сахара.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Существует способ натирания кускового сахара на терку, но он менее удобен. Во-первых, неудобно держать сахар в руках, от тепла он начинает таять и прилипать к пальцам. А во-вторых, увлекшись трением, можно легко повредить руку.

Как сделать сахарную пудру с помощью ступки? Довольно просто – нужное количество сахара равномерными круговыми движениями растирают внутри чаши ступки. Этот способ немного утомителен для тех, у кого слабые руки.

Готовим с помощью техники

Самый простой рецепт сахарной пудры – это использование силы электричества. Для изготовления пудры следует взять 2-3 столовых ложки сахара, положить в кофемолку или блендер, нажать на кнопку размола. Рекомендуется сначала выбирать среднюю мощность для предварительного измельчения секунд на 15-20. Далее, когда сахар измельчится, его нужно довести до кондиции включением сильной мощности еще секунд на 10-15. После этого любая хозяйка гарантированно получит сахарный порошок самого мелкого и однородного помола. Однако перед использованием техники надо убедиться, что чаша прибора не содержит остатков предшествующего сырья: перца, кофе, других специй. Понятно, что сахарная пудра в таком случае изменит цвет, вкус и запах.

Парочка секретов

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Безупречное хранение

Сахарная пудра представляет собой пылевые частицы сахара. Она обладает способностью быстро впитывать чужеродные запахи и влагу, благодаря чему не подлежит долгому хранению. Через месяц в пудре появляется неприятный запах. Сахарная пудра, изготовленная в фабричных условиях, имеет срок годности не более 6 месяцев из-за слеживания и образования прочных комков. Для сохранения ее товарных качеств в нее могут класть специальные добавки. Оптимальный вариант хранения – сухая, чистая банка с плотной крышкой в сухом и темном месте. Лучше всего готовить пудру в небольших количествах, ровно столько, сколько потребуется по рецепту.

Источник

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Сахарная пудра широко применима в кондитерском искусстве. Единичные магазины имеют хороший ассортимент кондитерских продуктов, и порошок часто приходится искать не одну неделю. Однако, если дома есть кофемолка или ступка, проблема отпадает. Вы приготовите ее самостоятельно.

Использование в кулинарии

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Пудра нужна для получения однородной, шелковистой или пышной консистенции. В рецептах часто пишут — растворите сахар до конца. В холодных смесях это сделать сложно. Сахар в виде порошка лучше и быстрее взбивается в устойчивую пену или крем.

Виды пудры

Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:

Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:

С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.

Как сделать пудру в кофемолке

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.

Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.

Миксером

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Вам понадобится миксер с установкой насадки–ножа. Чаще такая функция есть у стационарных комбайнов. Принцип получения порошка прост: устанавливаем нужную насадку, засыпаем сахар и прокручиваем пару минут при максимальной скорости. Поскольку чаша агрегата большая, однородный порошок получится только путем дополнительного просеивания.

В блендере

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Блендер — универсальная техника, которая заменяет часть кухонных помощников. Чтобы сделать сахарную пудру в блендере, поместите сахарный песок в чашу и прокрутите пару минут при максимальной скорости. Из-за объема чаши помол не будет ровным, поэтому просейте через сито.

Помните, что толкатель ножа пластиковый и снимается, а значит, если использовать рафинад, отдельные кристаллы забьются в зазоры и испортят толкатель.

Как сделать цветную сахарную пудру

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудру

Чтобы получить окрашенный порошок, нужно обзавестись цветным сахаром. Такой продукт продают в виде рафинада, или в небольших упаковках подкрашенного песка. Рафинад разбивается перед закладкой в устройство на кусочки мелкой фракции при помощи ручных инструментов.

Также можно покрасить сахар во время помола. Если использовать жидкий пищевой краситель, влажность конечного порошка возрастет, поэтому готовить впрок бессмысленно.

Хранение

Порошок мелкого помола капризен, так как еще на этапе перемалывания накапливает влагу, и с течением времени превращается в комки. Поэтому, если рассчитываете на продолжительное хранение, воспользуйтесь той же хитростью, что на производстве: добавьте кукурузного крахмала. Но лучше готовить пудру под конкретный рецепт.

Источник

Как сделать сахарную пудру в блендере?

Сахарная пудра – популярная добавка при выпечке и изготовлении кондитерских изделий. Домохозяйки, обожающие готовить дома вкусности для всей семьи, всегда впрок запасаются этим продуктом. Но иногда возникают ситуации, когда пудры не оказывается в арсенале. Бежать в магазин нет времени, а десерт будет смотреться совершенно по-другому. Тогда на помощь приходят действенные способы, как изготовить сахарную пудру в домашних условиях.

Можно ли делать сахарную пудру в блендере?

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудруСахарная посыпка – не что иное, как кристаллический сахар, измельчённый до состояния пыли. Сделать добавку в домашних условиях можно с помощью любого электрического прибора, предназначенного для измельчения. Блендер относится именно к такому бытовому оснащению.

Важно! Не стоит брать рафинад или продукт с большими кристалликами. При высокой мощности работы устройства может произойти поломка.

Перед началом работы стоит проверить чашу блендера на сухость. Она должна быть хорошо высушена. В противном случае частички пудры будут прилипать и придут в негодность. Также нужно убедиться в чистоте всех составляющих прибора и подготовить посуду, куда будет сложена готовая посыпка.

Способы сделать сахарную пудру блендером

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудруПриготовить посыпку в домашних условиях очень просто. Достаточно иметь под рукой мощный блендер, немного сахара и кукурузный крахмал. Вся процедура не займёт много времени. Дробление в обычном бытовом устройстве происходит в течение примерно 3 минут.

Важно! Кукурузный крахмал, добавленный в процессе приготовления, помогает сохранить пудру рассыпчатой, препятствует её сваливанию в ком. Именно этот ингредиент добавляют на производстве.

Подготовленный сахар-песок засыпается в чистую и сухую чашу блендера, добавляется немного кукурузного крахмала (до 10% от общего объёма), устанавливается крышка и включается работа насадки.

Спустя установленное время нужно выключить прибор и немного выждать, пока мелкая пыль осядет по стенкам и на дно чаши. Затем аккуратно открыть крышку и пересыпать приготовленную посыпку в посуду.

Перед приготовлением стоит почитать инструкцию к бытовой технике. Если там не указано, что измельчение сахара разрешено, делать этого не стоит. Чаша или ножи могут серьёзно пострадать. По всей видимости, они не рассчитаны на измельчение твёрдых продуктов. В остальных случаях сахар легко измельчается.

Способы сделать сахарную пудру без блендера

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудруВместо блендера можно использовать кофемолку, миксер или измельчитель. В кофемолку и измельчитель весь объём компонентов засыпается сразу. Для работы с миксером придётся запастись терпением и добавлять кристаллики сахара постепенно.

Важно! При измельчении миксером придётся периодически выключать устройство и просеивать готовую пудру сквозь сито в чистую посуду.

Если под рукой не оказалось ни одного бытового устройства для измельчения продуктов, можно взять ступку и размолоть кристаллики сахара своими руками. В этом случае потребуется гораздо больше времени и терпения.

Нелишним будет наличие мелкозернистого сита, через которое хозяйка будет просеивать уже готовую пудру, отделяя её от крупных фрагментов, требующих измельчения. Процедура длительная, но результат превзойдёт все ожидания. Пудра получится рассыпчатой, сухой и вкусной.

Полезные советы

Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть фото Как сделать самому сахарную пудру. Смотреть картинку Как сделать самому сахарную пудру. Картинка про Как сделать самому сахарную пудру. Фото Как сделать самому сахарную пудруОпытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.

Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *