Как сделать сладкого червяка в бутылке
Как замороженный мёд покорил тиктокеров и откуда пошёл этот тренд
Пользователи тиктока открыли для себя новый десерт — замороженный мёд — и массово постят видео с этим блюдом. В Medialeaks узнали, кто дал старт этому тренду, почему он так понравился людям, как правильно приготовить лакомство своими руками дома и какие есть особенности и альтернативы для тех, кто на диете.
Что за тренд с замороженным мёдом в тиктоке
Летом 2021 года тиктокеры дали старт новому тренду. Пользователи соцсети открыли для себя, по их мнению, вкусное блюдо — замороженный мёд. Одним из первых, кто попробовал новый рецепт, был блогер с ником daveyrz. Он опубликовал свой ролик 11 июля.
Я увидел видео, где кто-то ел желеобразное вещество, выдавленное из бутылки. Я искал рецепт и ингредиенты того блюда, но нигде не нашёл. Тогда мне пришла в голову мысль заморозить мёд в бутылке, — рассказал парень изданию Today.
Его примеру последователи другие гурманы. Как считают люди, десерт не только радует вкусовые рецепторы, но и утоляет жажду в жаркий солнечный день.
Причём некоторые повара решили немного изменить сладость и добавить в неё что-то своё. Например, соль.
А тиктокерша jorimezuda в кулинарном плане пошла ещё дальше и добавила в замороженный мёд кленовый сироп. Результат, cудя по её реакции, — десять из десяти.
Получив популярность благодаря своей холодной, но липкой текстуре и сладкому вкусу, медовое «мороженое», кажется, надолго останется среди любимых рецептов у многих людей, и можно понять почему. Потому что для приготовления этого блюда не понадобится много усилий: всё, что нужно, — немного терпения.
Как приготовить замороженный мёд дома
Итак, вас заинтересовал летний десерт и вы хотите узнать, как его сделать? Мы вам поможем. Для начала нужно раздобыть сам мёд. Сорт неважен — подойдёт любой. Если вы нашли банку в погребе и обнаружили, что мёд в ней кристаллизовался, перестал быть тягучим и превратился в твердый комок, — не беда. Для того чтобы перевести его в жидкое состояние, погрузите сосуд в горячую воду, пока содержимое не растопится.
Шаг второй: найдите пластиковую бутылку. Лучше брать небольшие бутылки — до литра. Это и удобнее (можно будет кинуть в рюкзак), и времени на заморозку уйдёт намного меньше. Перелейте в неё мёд и поставьте в морозилку вверх дном — это важно. Таким образом мёд не примёрзнет к дну, из-за чего его потом нельзя будет достать.
Потребуется примерно 8 часов, чтобы блюдо обрело нужную консистенцию. Ещё один важный момент: если на бутылке стоит спортивная крышка, то лучше её открутить, или вы не сможете достать замороженный мёд.
Спортивная крышка
Вреден ли замороженный мёд
Слишком низкая температура влияет на скорость кристаллизации мёда. Все естественные химические процессы в продукте замедляются, а его консистенция становится засахаренной — мёд кажется более терпким. Однако специалисты считают, что замороженное в домашних условиях лакомство не принесёт вреда потребителю. Мёд начнёт терять свои свойства, куда входят вещества, повышающие гемоглобин и положительно влияющие на обмен веществ в целом, только при температуре от минус 35 градусов по Цельсию.
Также не рекомендуется замораживать или хранить мёд в ёмкостях из меди или цинка. Это спровоцирует окисление, у продукта может появиться плохой вкус и запах. После того как вы достали мёд из морозилки, не рекомендуется подвергать его повторной заморозке.
Альтернативы замороженному мёду
Что делать тем людям, которые не едят мёд по тем или иным причинам, но хочется в жару освежиться вкусным напитком или десертом? В этом случае на помощь могут прийти фреши. Если вы следите за фигурой, то подойдут напитки из сельдерея, моркови, яблока, огурца или свёклы. В них мало сахара, а это значит, что вы и напьётесь быстрее и калорий употребите меньше.
Отличной альтернативой замороженному мёду в жару может стать обычный чай пакетиках. Для свежести добавьте в напиток апельсиновую цедру, мяту или эстрагон, а потом дополните получившийся коктейль кубиком льда.
Внимание тиктокеров привлёк не только замороженный мёд. Пользователи соцсети нашли замену алкоголю и запустили новый тренд, в котором варят капусту и салат айсберг, чтобы расслабиться. В редакции Medialeaks разобрались, можно ли опьянеть от овощного отвара и почему щи всё ещё можно давать детям.
В тиктоке можно не только интересные рецепты найти, но способ, как смастерить готическую обувь своими руками. Вам не нужно покупать новые ботинки, если можно сделать их из изоленты и старых носков.
Как сделать съедобный слайм в бутылке в домашних условиях. Простой рецепт сладости из тиктока
Съедобные слаймы в бутылке, приготовленные в домашних условиях, стали трендом тиктока. Блогеры экспериментируют с цветом и составом тянучки, получая вкусные и аппетитные лакомства. Автор Medialeaks нашла самый простой и бюджетный способ сделать сладкий лизун.
На смену обычным слаймам из клея и стирального порошка пришли съедобные лизуны, которые тиктокеры готовят из того, что окажется под рукой. Благодаря простым рецептам их кухни превращаются в мини-кондитерские, а видео с пошаговыми инструкциями собирают сотни тысяч лайков.
Слайм
Автор Medialeaks разобралась, как легче и проще всего сделать тянучку, которую можно смело отправлять в рот (если вам не противопоказаны сладости).
Из чего можно сделать съедобный слайм
Оригинальный слайм, которые дети мяли руками и растягивали во все стороны, обычно делается на основе клея. В случае съедобной тянучки за основу тиктокеры берут готовый глюкозный сироп или растапливают сахар в кастрюле. Заменой могут быть мармеладные мишки, жевательные конфеты и даже маршмеллоу. Многие слаймоделы готовят слаймы в тарелке, как это показано в тиктоке Polinka_girla.
В этом случае кондитеры могут добавить в свои съедобные лизуны множество ингредиентов, но при этом получить грязные руки, посуду и стол. Поэтому тиктокеры, которые любят быстрый результат и прилагать минимум усилий, придумали рецепт приготовления слайма в бутылке.
Пример слайма в бутылке
На то, чтобы получить готовый съедобный слайм (включая его заморозку), уйдёт всего пара часов.
Инструкция, как сделать съедобный слайм в бутылке
Несмотря на простоту рецепта, многие экспериментаторы оказались недовольны результатом: слаймы оказывались либо слишком жидкими, либо не выдавливались из бутылки. Поэтому автор Medialeaks нашла беспроигрышный вариант по созданию лизуна и составила инструкцию. Она основана на тиктоке Marie.b.n.a.
Шаг 1. Соберите ингредиенты и посуду, необходимую для лизуна
Лучше всего заранее подготовить всё, что понадобится для приготовление съедобного слайма. Вплоть до места в морозилке. Вам понадобится средних размеров кастрюля, лопатка, сахар, питьевая вода, лимонная кислота и пластмассовая бутылка объемом 0,33 литра.
Шаг 2. Сварить сладкую основу для слайма
Вам понадобится взвесить 300 граммов сахара, высыпать его в кастрюлю, после чего залить 160 граммами воды.
Смесь необходимо помешивать лопаткой до закипания, после чего добавить два грамма лимонной кислоты.
Шаг 3. Доготовить смесь
Основу для слайма нужно поставить на самый маленький огонь ровно на 20 минут. Затем в смесь добавляется полтора грамма соды.
Раствор начнёт пениться, и это будет значить, что ему осталось провести на плите около восьми минут. Его тоже нужно помешивать, чтобы полученный сироп не подгорел.
Шаг 4. Заморозка съедобного слайма
Смесь с помощью воронки нужно перелить в приготовленную бутылку, после чего добавить в неё пищевой краситель по желанию.
Затем будущий слайм отправляется в морозильную камеру на четыре часа.
После того как вы извлечёте бутылку, при нажатии на неё будет появляться прозрачный сладкий лизун, который можно смело есть.
Ранее Medialeaks рассказывал, как использовать косточку, оставшуюся после авокадо. Из неё можно вырастить дерево.
Как сделать червяков из желе
Как сделать червяков из желе
Для приготовления червячков из желе вам потребуется:
Как делать червячков:
Подготовьте трубочки. Для того, чтобы червячки из желе получились как настоящие, вам во-первых нужно найти трубочки большого диаметра. Во-вторых растянуть у трубочек гофрированную часть. Затем связать резиночкой трубочки и поставить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы было плотное прилегание к стенкам и дну стакана.
Как только желатин застынет, вынимайте трубочки из холодильника. Опустите трубочку на пару секунд в горячую воду и тут же выдувайте червячка на тарелку.
Можно обсыпать сразу же полученного червяка сахаром или сахарной пудрой, а можно подкислить лимонной кислотой.
Розыгрыш с желейными червячками
С червяками из желе удобно устраивать разные розыгрыши. Это могут быть конкурсы или споры. Представьте себе на спор съесть дождевого червяка! Самое важное, чтобы конкурсант не сразу догадался, что это желейный червячок из сливового сока )))
Червячки из желе прекрасно подойдут для празднования Хеллоуина. Представьте себе красиво оформленный торт с червяками, печенье с червячками или тарелку с горсткой веселых желейных червяков. Гости будут в восторге!
Как сделать цветных червяков из желе
Прикольно получается, если червяки у вас цветные. Не просто красные или желтые, а полосатые. Полоска красная, полоска черная, полоска зеленая и се в одном червячке.
Сделать цветных червячков чуть сложнее, чем однотонных. Нужно заливать смеси разного цвета в одну трубочку.
Рекомендую это видео всем, кто любит творчество и оригами!
Едим червяков. Как сделать желейных червяков в домашних условиях. Eat worms!
Едим червяков и делаем сладкую вату We eat worms and make cotton candyПодробнее
Еда Мармелад челлендж Едим червяков, змей, лягушек Candy Challenge We eat worms, snakes, frogsПодробнее
Мармеладные ЧЕРВЯЧКИ / Жевательный МАРМЕЛАДПодробнее
ЧЕРВЯЧКИ и ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРАПодробнее
ЧЕРВЯКИ ЧЕЛЛЕНДЖ собираем больше 20 настоящих червяков и КУШАЕМ ЖЕЛЕЙНЫЕ червяки GUMMY WORSПодробнее
Съедобные черви червяки из желатина Edible gelatin worms wormsПодробнее
Желейные червячки в домашних условияхПодробнее
Едим червей! Очень вкусно!Подробнее
ЧУТЬ ПАЛЕЦ НЕ ОТКУСИЛА +ЧЕРВЯКИ ЛЕЗУТ ИЗ НОСА ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ Gummy Bears worms Family Fun GameПодробнее
ЖЕЛЕЙНЫЙ ЧЕРВЯК ВАЛЕРА И ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРАПодробнее
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕЙНЫХ ЧЕРВЯЧКОВПодробнее
Делаем желейного червяка из вишневого сока / Do gummy worm cherry juiceПодробнее
Алиса и апельсиновые желейные мишки, червяки, рыбки и Gummy Candy Maker Orange Worms Bears Fish VLOGПодробнее
Желейные мишки рецепт. Жевательный мармелад. Желейные конфеты своими руками.Подробнее
Желейные АПЕЛЬСИНЫ и ЧЕРВЯКИ Как сделать из желе/Jelly orange and worms How to make jellyПодробнее
Открываем киндер,едим червяков и зубы)Подробнее
ЧТО В КОРОБКЕ? Скоро Челлендж Едим кузнечиков червяков, саранчу. Bush Tucker Trial Challenge вызовПодробнее
Черви и опасность в просроченных конфетах.
Опасность: даже если вы съели продукты с личинками, вероятность очень низкая что это отразится на здоровье. В редких случаях может быть расстройство кишечника, аллергические реакции. В любом случае желательно обратиться к врачу.
Срок годности – это не только период, по прошествии которого использование товара становится невозможным, но и совокупность факторов (время, температура, целостность упаковки, влажность и др.) при соблюдении которых должен хранится данный товар. Поэтому и свежие КИ могут быть заражены личинками при неправильном хранении, перевозке, повреждении упаковки и т.д.
Просроченные конфеты чаще всего твёрже (карамель мягче со временем), жестче, могут иметь неровную форму, нехарактерный вкус, налет, неоднородную структуру начинки, местами прилипать к фантику, расслаиваться. Такие КИ лучше не употреблять в пищу.
Лучше всего свою свежесть сохраняют КИ в зимний период из-за низкой температуры. И даже неопытные сладкоежки смогут отличить 2-3-ёх месячные конфеты от свежих. Особенно это заметно в Новогодних подарках, когда дети получают заветный сладкий сюрприз от Деда Мороза упакованный в сентябре-октябре. Да-да, именно отсюда самый большой страх и больше всего баек и невыдуманных историй, что в конфетах нашли червей. Именно поэтому наша компания закупает только «зимний» ассортимент и производит фасовку не ранее 2-3 недель до предполагаемой даты отгрузки.
И так, разрезаем просроченные конфеты (коллекцию в 2020 будем пополнять):
(для более детального рассмотрения, открывайте картинки внизу статьи)
Все конфеты хранились при комнатной температуре. «Красная шапочка», просроченная на 6 месяцев, выглядит свежей (что они туда добавляют?!), по консистенции стала более рыхлая, вафли без характерного хруста, на вкус вполне себе, удивительно. Остальные образцы пробовать не захотелось. На «Красном маке» образовался налёт, что допустимо даже не для просрочки и не является признаком испорченности или плохого качества, подсох, но смотрится неплохо. «Ореховая роща» стала более «литой» и пластилиноподобной. «Жаклин» потерял былую эластичность. Остальные образцы с просроком около 1 года «задереневели» и имеют явных признак несвежести. Признаков жизни не обнаружено.
1) Личинки могут завестись в конфетах в негерметичной упаковке при нарушении условий хранений продавцом, дистрибьютором или при транспортировке, а время увеличивает только шансы появления в них пищевой моли или других насекомых и не зависит от того, просроченные КИ или нет.
2) Ведущие производители КИ при нынешнем технологическом производстве практически лишены возможности занести какую-то заразу в 99,9% случаях. Только если упаковка гермитична и запаяна, но в конфете обнаружены личинки, можно с большой вероятностью винить фабрику, а фабрика будет проверять поставщиков ингридиентов.
3) Опасность при приеме внутрь очень низкая, но все же желательно обратиться к врачу.
4) Наименьшая вероятность встретить паразитов в изделиях произведенных в зимний период с октября по март месяц.
Дата написания статьи: лето 2019 (в 2020 году будем дополнять)