Как сделать сливочный крем сыр

Сливочный сыр в домашних условиях. Как сделать домашний сливочный сыр?

Всем примет! Сегодня мы рассмотрим очень простые рецепты приготовления домашнего сливочного сыра по типу «Филадельфии» и «Маскарпоне». Поверьте, это очень увлекательный процесс, который порадует вас своим исходным результатом.

Прочитав данный обзор, вы удивитесь, узнав, насколько это легко делается. Уверена, что про некоторые варианты вы даже и предположить не могли. Но теперь я вам открою на них глаза.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Готовый сливочный сыр можно намазывать на тосты и просто кушать с удовольствием или делать из него крем для торта, или использовать в других сладких десертах. Например в таких, как чизкейк или тирамису. А также, он прекрасно подойдет для смазывания слоев блинного торта.

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта

Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт. В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра «Филадельфия», который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома. Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Ингредиенты:

Соль и лимонный сок добавлять не обязательно. Исключительно на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.

А выделившуюся сыворотку используйте для выпечки блинов, например. Да и просто ее пить очень полезно для организма.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Приготовление домашнего сыра из сливок

А вот вам и домашний аналог сливочного «Маскарпоне». На выходе получается около 500 гр готового продукта. Сразу хочу сказать, что никакой экономии вы тут не получите, если сравнивать по ценам. И многие скажут, что тогда проще купить в магазине. Просто когда вы делаете сами, то уверены в том, из чего готовите. Вот и думайте…

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок. Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.

Постепенно содержимое кастрюли станет немного гуще и появятся небольшие крупинки. Не волнуйтесь, это так и должно быть!

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. За это время они еще немного загустеют.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев). И переместите туда сливочную массу. Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр. Он получается нежной кремообразной текстуры. И очень вкусный.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира

Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый. Напоминает ту же «Филадельфию». Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра. При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

Источник

Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Источник

Крем чиз для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 0.4 кг.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Крем чиз на сливках для торта в домашних условиях

Данный крем идеально подходит для прослойки коржей торта из любого теста. Он нежный, не приторный, с выраженным сливочным вкусом и чем-то напоминает пломбир. По консистенции масса получается достаточно густой, чтобы выполнить выравнивание поверхности и боков тортов. Для приготовления такого крема необходимо использовать сливки не менее 30% жирности. Важный момент – их необходимо хорошо охладить в холодильнике перед взбиванием.

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Творожный крем чиз для торта в домашних условиях

Нежнейший крем из творожного сыра для прослойки тортов и отделки различных десертов. Он просто тает во рту. Для его приготовления идеально подходит маскарпоне – он имеет мягкую творожную текстуру и сливочный вкус. Приготовленный крем лучше хранить в холодильнике, пока не придет момент отделки выпечки, так он сохраняет плотность и нужную густоту.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 550 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 450 гр.

Сливки 30-33% — 120 мл.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творожный сыр хорошенько охлаждаем в холодильнике. Если сыр недостаточно холодный, нужной степени густоты готового крема добиться будет сложно. Выкладываем его в емкость для взбивания и сразу высыпаем поверх сахарную пудру. Не рекомендуется заменять пудру сахаром, поскольку потребуется дольше времени на взбивание и растворение сахарных частиц. А это может дать непредсказуемый результат. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 2. Миксером взбиваем творожный сыр вместе с пудрой, пока не получится однородная гладкая масса. Рекомендуется начинать с низких оборотов и постепенно наращивать скорость. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 3. Вливаем по получившуюся массу холодные жирные сливки, всыпаем ванилин и продолжаем взбивать. Необходимо добиться получения довольно плотной и густой массы, на что уйдет ориентировочно пят-семь минут работы. Как только консистенция крема станет густой, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. Готовый крем формирует пики и хорошо держит форму. Его можно использовать для отсаживания фигур и объемных узоров с помощью кулинарного мешка. Перед использованием обязательно помещаем массу в холодильник на сорок-пятьдесят минут, чтобы нежная сливочно-творожная структура стабилизировалась. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Пошаговый рецепт крем чиза для выравнивания торта на сливках

Крем на основе сливочного сыра с добавлением сливок получается нежнее на вкус, если сравнивать его с масляным вариантом. Очень важно для такого крема выбрать правильные сливки: их жирность должна быть не менее 30%. Чтобы красиво выровнять поверхность торта, количество приготовленного крема нужно рассчитывать с хорошим запасом. Слой массы сверху и на боках торта обычно должен быть не менее пяти-семи миллиметров – так все неровности и огрехи формы десерта отлично скрываются.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 300 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочный сыр и сливки перед приготовлением крема обязательно хорошо охлаждаем в холодильнике. Из продуктов комнатной температуры нужная консистенция массы не получится. Сыр выбираем натуральный без вкусо-ароматических добавок. Сахарную пудру ни в коем случае не заменяем на сахар – так время на взбивание и растворение сахарных кристалликов существенно увеличится, что может дать неожиданный результат. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 2. В объемную миску для взбивания выкладываем сливочный сыр и высыпаем сахарную пудру. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения однородной гладкой массы. Примерно на этой уйдет две-три минуты непрерывного взбивания. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 3. В полученную массу вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать. Здесь важно поймать момент: как только крем хорошо загустеет и примет плотную консистенцию, работу следует прекратить, поскольку есть риск перебить нежные сливки. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. Готовый крем убираем в холодильник и выдерживаем как минимум час. Это время ему нужно для стабилизации: крем станет плотнее, гуще и примет нужную консистенцию для выравнивания тортов и прочих десертов. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Как приготовить вкусный крем чиз для выравнивания торта на масле

Крем чиз идеально подходит для выравнивания тортов, особенно, если он приготовлен на сливочном масле. В этом случае масса получается более плотной, густой и оформленной. Конечно, жирность крема сразу возрастает и калорийность готового десерта увеличивается. Для приготовления качественного крема обязательно используем миксер. Вручную не добиться гладкой консистенции и необходимой плотности.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 300 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло для крема стоит выбирать качественное, с «чистым» составом: ничего, кроме сливок, на упаковке указано быть не должно. Так же стоит обратить внимание не жирность – ориентируемся на 80 процентов и выше. Цвет масла оказывает влияние на окраску готового крема и облик десерта в целом: если масло желтого цвета, крем также будет иметь желтый оттенок. Перед приготовлением сливочное масло обязательно достаем из холодильника для размягчения, а вот сливочный сыр, наоборот, хорошенько охлаждаем. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 2. Мягкое сливочное масло помещаем в миску для взбивания. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 3. Высыпаем поверх сахарную пудру и начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. На данном этапе нужно добиться получения однородной гладкой массы и легкого побеления относительно первоначального цвета. Ориентировочно на это уйдет семь-девять минут, в зависимости от мощности миксера. Сахарную пудру крайне не рекомендуется заменять на сахар, поскольку довольно сложно добиться полного растворения сахарных кристалликов. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. Далее добавляем сливочный сыр. Делаем это понемногу, по ложке, поскольку сложно сразу смешать весь объем продукта. Кроме того, сыр просто может разлететься по кухне. После добавления всего сыра взбиваем еще одну-две минуты, не более. Если превысить время работы с кремом, он может расслоиться. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 5. Сразу после приготовления может показаться, что крем жидковат, однако это не так. Помещаем массу в холодильник на пару часов – крем стабилизируется и примет нужную консистенцию. Он станет достаточно плотным для идеального выравнивания тортов и отсаживания объемных фигурных узоров. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Домашний крем чиз для торта из сливок и сыра

Чтобы приготовить густой крем для торта, необязательно использовать сливочное масло. Идеальным ингредиентом для этой цели является творожный сыр. Крем на его основе получается практически универсальным: им можно прослаивать любой торт, украшать любые пирожные – он отлично держит форму. Добавление сливок также помогает формировать плотную текстуру. А еще и ощутимо смягчает вкус и делает консистенцию нежной, тающей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 650 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 500-540 гр.

Сливки 30-33% — 120 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливки перед приготовлением крема обязательно охлаждаем в холодильнике. Только холодный продукт хорош взбивается и дает нужную плотность. Выливаем их в объемную миску для взбивания и добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать смесь миксером, постепенно наращивая обороты. Работаем примерно пять-семь минут: масса должна стать пенистой, густой и заметно увеличиться в объеме. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 2. Понемногу добавляем во взбитые сливки охлажденный творожный сыр. Продолжаем взбивать массу – с добавлением сыра она становится плотнее, гуще и визуально меняет текстуру. Когда весь сыр будет использован в крем, не стоит взбивать слишком долго – достаточно минуты. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 3. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем как минимум час. За это время масса охладится и стабилизируется, станет гуще и послушнее. Уже можно будет увидеть, насколько хорошо крем держит форму. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. Таким кремом очень удобно выравнивать поверхность и бока торта. Плотная, но нежная консистенция позволяет покрыть и визуально скрыть любые недостатки и огрехи формы коржей. Главное – приготовить крем в достаточном количестве, чтобы при необходимости можно было его щедро наслаивать. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Простой и вкусный рецепт шоколадного крем чиза для торта

Одна из версий крем чиза для тортов, которая особенно придется по вкусу шокоголикам. Такой крем имеет шоколадный вкус и цвет, а также чуть более плотную консистенцию, нежели его сливочный «собрат». В зависимости от процента содержания какао в плитке шоколада насыщенность шоколадного привкуса, цвет и плотность крема могут меняться. Чтобы готовый продукт хорошо держал форму и таял в рту, важно выбрать качественное сливочное масло с жирностью не менее 80%. И также стоит знать, что вариант крем чиза с шоколадом не нуждается в стабилизации после приготовления. Достаточно просто охладить готовый крем в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Шоколад (50-60% какао) – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сыр сливочный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление крема с подготовки ингредиентов. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему хорошо размягчиться. Крем чиз же, наоборот, охлаждаем в холодильнике до полностью холодного состояния. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 2. Помещаем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку. Плавим шоколад в интервальном режиме по пять-десять секунд, каждый раз хорошо перемешивая массу. Когда расплавленный шоколад станет однородным, нагрев прекращаем. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, просто поместите миску с шоколадом на водяную баню. Так можно полностью контролировать процесс плавления. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 3. В емкость для взбивания помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и расплавленный шоколад. Начинаем взбивание миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. Взбиваем ингредиенты ориентировочно пять минут – должна получиться густая, гладкая, пышная, однородная масса, которая держит форму и остается на венчике. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 5. Следующий этап – добавление сливочного сыра. Если миксер стационарный и мощный, можно выложить сразу весь объем сыра. В противном случае кладем его понемногу и вмешиваем в общую массу взбиванием на средней скорости. Не стоит работать на высоких оборотах – так в креме появится много пузырей воздуха, и будет нарушена гладкая консистенция. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 6. Когда все количество сливочного сыра будет использовано в крем, взбивание прекращаем. Масса получается однородная, пластичная, густая, формирует устойчивый оформленный след, если провести по ней ложкой. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 7. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем минут двадцать-тридцать для охлаждения. Массе не требуется стабилизация – можно начинать с ней работать сразу после охлаждения. Чтобы было удобно работать с кремом, можно использовать кондитерский мешок с нужными насадками. Так легко дозировать крем и равномерно наносить его кругами для прослаивания коржей, не говоря уже об украшении поверхности. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Крем чиз для украшения торта в домашних условиях

Приготовление крем чиза – дело абсолютно несложное. Главное – иметь миксер и выбрать правильные продукты. Сливки используем с жирностью не ниже 30%. Для сладости – только сахарная пудра, но не сахар с его крупными кристалликами. Сливочный сыр – творожный, натуральный, с хорошим составом и без вкусо-ароматических добавок. Пропорции компонентов указаны в рецепте и не дадут вам ошибиться. Пред приготовлением хорошо охладите сливки и сыр. Вот, пожалуй, и все условия. Данный крем, кстати, будем готовить в упрощенной форме: отдельно взбивать капризные сливки не придется. При этом консистенция массы точно будет плотной и густой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 90 гр.

Пудра сахарная – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением крема охладить сливочный сыр и сливки стоит заблаговременно. Положите эти продукты на самую холодную полку холодильника на ночь. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 2. Для дополнительного охлаждения продуктов миску и венчик для взбивания также можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Так крем быстрее примет густую консистенцию. В миску наливаем холодные сливки и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Поверх сразу высыпаем сахарную пудру. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 3. Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы продукты не разлетелись вверх, а постепенно смешивались. Когда масса увлажнится и разобьется, обороты можно ускорить и уже взбивать на всю мощность. В начале работы смесь будет жидкой, и это нормально. Когда скорость взбивания увеличится, крем начнет густеть, плотнеть и набирать силу. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. Взбиваем крем ориентировочно пять-семь минут. Когда будет достигнута устойчивая консистенция и матовая текстура, как на фото, работу прекращаем. Видно, как хорошо масса держит форму. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 5. Приготовленный крем уже можно использовать для украшения торта – он послушен, сохраняет форму и не нуждается в стабилизации. Особенно удобно для этого использовать кулинарный мешок с насадками. Если при отсаживании фигур попадаются пузырьки воздуха, стоит дать крему немного постоять при комнатной температуре. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Очень вкусный крем чиз для торта из маскарпоне

На основе маскарпоне крем чиз выходит особенно нежным. Он идеален для прослойки бисквитных, медовых и слоеных тортов, а также в качестве начинки для эклеров, профитролей и воздушных пирожных «Павлова». Еще один плюс данного крема – это скорость приготовления. При наличии мощного миксера весь процесс займет десять-пятнадцать минут. Важно знать, что после охлаждения и стабилизации в холодильнике крем становится ощутимо тверже и плотнее.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1 кг. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 250 гр.

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 200 мл.

Пудра сахарная – 200 гр.

Шаг 1. Перед приготовлением крема маскарпоне, сливочный сыр и сливки обязательно охлаждаем в холодильнике – это важное условие для успешного результата. Также будет нелишним охладить емкость для взбивания в морозилке перед началом работы. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 2. В емкость для взбивания выкладываем сливочный сыр и маскарпоне. Сразу добавляем сливки и сахарную пудру. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 3. Начинаем взбивать ингредиенты вместе. Стартуем с малых оборотов и постепенно наращиваем скорость. Время взбивания ориентировочно составит четыре-пять минут. Как только будет заметно, что крем стал однородным, гладким, плотным и густым, работу прекращаем, чтобы не нарушить структуру массы. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час-два. За это время он стабилизируется и заметно загустеет, станет плотнее – уже можно его использовать. Для удобства можно переложить массу в кондитерский мешок с насадкой – это позволит четко дозировать крем и аккуратно его наносить по месту применения. С помощью мешка идеально выполняется прослаивание коржей капельным методом. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 5. Крем-чиз на маскарпоне беспроблемно ведет себя в тортах. Сохраняет форму и при этом отлично соединяется с коржами, пропитывая их и способствуя их мягкости. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Простой и быстрый рецепт крем чиза со сгущенкой для торта

Крем чиз со сгущенкой получается плотным, оформленным и пышным. Он отлично держит форму, что позволяет успешно использовать его не только для прослойки коржей, но и для выравнивая поверхности торта, а также для отсаживания объемных декоративных фигур. Рецепт и сам процесс приготовления довольно прост, быстр и под силу даже начинающим кондитерам без опыта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 700 гр. готового крем чиза.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 200 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Сливки 30-33% — 200 гр.

Пудра сахарная – 30 гр.

Лимон – 1 шт. среднего размера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться к моменту приготовления крем чиза. Помещаем его в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости, чтобы получить гладкую мягкую массу. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 2. Понемногу вливаем сгущенное молоко ко взбитому маслу, не прекращая работать миксером. После добавления всего объема сгущенки взбиваем еще три-четыре минуты, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Затем по ложке добавляем в массу маскарпоне, продолжая взбивать. Когда все компоненты соединятся, работу прекращаем. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 3. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока не получится пышная густая масса. Как только взбитые сливки станут формировать пики, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить нежную структуру. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. Порциями добавляем взбитые сливки в массу со сгущенкой, вымешивая лопаткой после каждого добавления. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, достаточно просто хорошо соединить взбитые массы. Приготовленный крем чиз помещаем в холодильник на час, чтобы он стабилизировался и окреп, после чего его можно уже использовать. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. А можно пойти чуть дальше и ароматизировать приготовленный крем лимонной цедрой – она отлично оттеняет сливочную сладость нежной цитрусовой ноткой. С помощью мелкой терки или специального ножа снимаем цедру с поверхности лимона и добавляем ее в крем чиз. Перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации, после чего используем по назначению. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Пошаговый рецепт приготовления крем чиза для бисквитного торта

Крем чиз стал, пожалуй, одним из самых любимых и удобных кремов для сборки и отделки тортов. Особенно если речь идет о бисквитном виде изделия. Это тесто мягкое, пористое и нежное – сложно придумать более подходящую прослойку, чем нежный, тающий во рту крем чиз. Для его приготовления используем холодный сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Также важно использовать для взбивания мощный миксер – он не только упрощает работу, но и обеспечивает равномерное взбивание и своевременное формирование густой массы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1 кг. готового крем чиза.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 700 гр.

Масло сливочное – 350 гр.

Пудра сахарная – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заблаговременно до приготовления крема сливочное масло стоит достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и стало пластичным. Продукт должен быть качественным: в составе ищем только сливки. Если сливочное масло имеет выраженный желтый оттенок, то готовый крем чиз не будет чисто белым. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 2. В миску для взбивания выкладываем охлажденный сливочный сыр и начинаем его взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Работаем одну-две минуты, чтобы массы размягчилась и немного разрыхлилась. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 3. Не прекращая взбивания, добавляем к сыру мягкое сливочное масло. После того, как весь объем масла будет использован в крем, взбиваем еще минуту. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Шаг 4. Затем подсыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем еще пару минут, пока крем не станет гладким и глянцевым. Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час для стабилизации, после чего используем для прослойки и отделки торта или других видов изделий. Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть фото Как сделать сливочный крем сыр. Смотреть картинку Как сделать сливочный крем сыр. Картинка про Как сделать сливочный крем сыр. Фото Как сделать сливочный крем сыр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *