Как сделать слойки с персиком
Слойки с персиками простой рецепт из слоеного теста
Слойки с персиками — это вкусное лакомство к чаю. Используется пошаговый вариант с покупным тестом, самый оптимальный способ, чем самому возиться с мукой, сейчас в продаже имеются хорошие виды слоеного теста. Начинять будем консервированными персиками, некоторые хозяйки делают из кураги, предварительно подержав ее в кипятке, тоже выходит вкусно, выбирайте фрукты которые вам больше нравятся
Ингредиенты
Приготовление с консервированными персиками пошагово
Я использую вот такое замороженное слоеное тесто, у вас может быть другое
Размораживаем 2 пласта при комнатной температуре
Посыпаем доску мукой, слегка раскатываем скалкой тесто, до нужной вам длинны
Желательно чтобы размер теста был не квадратным, а слегка продолговатым
Каждый пласт режем на половинки
Делаем на тесте, поперечные разрезы до середины
Добавляем на край, на кончике ложки, немного крахмала, размазываем
Кладем консервированный персик
Накрываем персик порезанным тестом
При помощи вилки, защипываем края слойки, с трех сторон
Равномерно распределяем полоски теста
Чтобы не использовать масло, застилаем противень пергаментной бумагой
Размещаем на нем слойки с персиками
Отделяем желток от белка, взбиваем вилкой, смазываем кисточкой, поверхность выпечки
Отправляем слойки с персиками в духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов
Время приготовления вышло, слойки с персиками готовы, пирожки покрылись золотистой корочкой, а аромат свежей выпечки, летает по кухне, готовьте по этому быстрому рецепту, и угощайте своих родных, домашними булочками
Вкусные слойки с персиками по-домашнему
Ингредиенты для выпечки:
Готовим слойки по шагам
Отрезаем от рулона с тестом, небольшую полоску
Делим ее на 3 части, квадратной формы
Добавляем немного муки, раскатываем слегка скалкой
Делаем надрезы как на фото
В основание, кладем начинку из персика
Накрываем персик треугольником теста, надавливаем на края пальцами, чтобы их скрепить
Из полосок сплетаем подобие косынки, чередуя полоски
Обжимаем края пальцами, торчащие концы слойки, срезаем ножом, делаем пирожок с персиками ровным
Взбиваем яичный желток, смазываем слойки кисточкой
Отправляем выпечку, в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин.
Вместо масла, застелите противень, пергаментной бумагой
Время приготовления вышло, слойки с персиками готовы, вынимаем из духовки, даем остыть
Для усиления вкуса, и красивого внешнего вида, посыпаем выпечку сахарной пудрой, наливаем чаек, угощаем близких и гостей
Слойки с персиками классический рецепт
Сегодня я покажу вам, как быстро готовится вкусная выпечка, это рецепт настолько простой, что с ним справятся даже дети
Продукты для слоек:
Приготовление выпечки с персиком
Тесто режем на 8 частей, сначала вдоль, потом поперек
На каждый квадрат, кладем по персику
Соединяем треугольники теста, концы плотно сжимаем пальцами, чтобы они склеились
Готовые слойки, раскладываем на противне, застеленному пергаментной бумагой
Яичный желток взбиваем с молоком, смазываем поверхность выпечки
Ставим противень в разогретую духовку, температура 200 градусов, на 25 мин.
Прошло 25 минут, слойки с персиками готовы, выкладываем на блюдо, зовем гостей пить чай
Готовую выпечку посыпьте ванильной сахарной пудрой
Видео рецепт
Слойки с персиком: консервированными, свежими, из слоеного теста, дрожжевого, бездрожжевого, пирожки, штрудели с персиками
Слойки с персиками из слоеного теста
Слойки — любимое лакомство как взрослых, так и особенно детей. Слойки с персиком просто необычайно вкусные, тают во рту и на тарелке буквально за секунды.
Ингредиенты:
Тесто слоеное замороженное — 1 упаковка
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления слоек.
Разморозить тесто. Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Раскатать тесто высотой около 0.5 см.
Разрезать тесто на квадратики, прямоугольники или ромбики. На каждый ромбик положить половинку консервированного персика. Сделать конвертик, соединив четыре края.
Желток взбить с сахаром.
Смазать взбитым с сахаром желтком конвертики, выложить их на смазанную маслом бумагу для выпекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 — 20 минут.
Фото готовых слоек с персиками
Слойки готовы. Подавать с любым напитком, кто с чем любит. Приятного аппетита!
Слойки с персиком и заварным кремом
Когда хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой к чаю – вспомните о таком замечательном рецепте, как слойки с персиком и заварным кремом.
Приготовить их очень просто, с такими хрустящими пирожками со слоеного теста справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты для слоек
тесто слоеное дрожжевое
Для крема
Для сиропа
Приготовление слоек
Слойки с творогом и персиками
Ингредиенты
Желтки куриные 2 шт. Крахмал картофельный 2 ч. л. Персик консервированный 6 шт. Сахар 100 г Сахар ванильный 3 г Творог 350 г Тесто слоёное бездрожжевое 400 г
Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не тратя на это много времени. Слойки с творогом делаются очень быстро и легко, а чтобы приготовить начинку понадобится 5 минут. Сочетание слоёного теста с нежным творогом и сладкими персиками делает слойки с творогом восхитительными. Готовые слойки можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Слойки с творогом и персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоек нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, творог 9%, сахар, ванильный сахар, яйца куриные (только желтки), консервированные персики — 6 штук и крахмал.
Соедините творог, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Начинку хорошо перемешайте.
Заранее достаньте тесто из морозилки. Каждый пласт теста разрежьте на 9 частей.
Раскатайте тесто в прямоугольники, размером примерно 8х12 см.
На тесто выложите по 1 ст. л. творога посередине.
На творог персики, которые нарежьте тонко дольками.
Укройте одним концом теста начинку и прижмите с трех сторон вилкой, припылив её мукой.
Остальную часть теста нарежьте на 8 полосок и загните полоски на булочку внахлест. Концы полосок хорошо прижмите.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на противень булочки.
Смажьте слойки яичным желтком и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте слойки 20-25 минут при t 180°C.
Наши слойки с творогом и персиками готовы. Приятного чаепития!
Быстрые слойки с рикоттой и персиками
Фото слоек с рикоттой и персиками
Конечно лето — это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял :)) Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде… А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!
Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками
Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось — замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами — будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые — посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.
Приготовление
Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Яйцо взбить. Смазать края слойки.
Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности.
Выложить начинку из рикотты на слойку в виде «глазуньи».
Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Посыпать мелко порубленной мятой и подавать.
Пирожки с персиками
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.
Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожки с персиками»
1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.
2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.
3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.
4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.
6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.
Персиковый штрудель
Ингредиенты
Основа:
Правила приготовления
Штрудель с яблоками и персиками
Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскатывать так, как описано в рецепте.
Для рецепта штруделя вам потребуется:
Рецепт приготовления штруделя:
Просеянную муку собираем горкой, в центре делаем углубление и вбиваем туда 3 яйца. Замешиваем тесто до рассыпчатой крошки.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В уже замешанное тесто добавляем уксус и масло. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.
Для начинки очищаем от кожуры яблоки и нарезаем кубиками.
Выкладываем яблоки на сито и ставить в миску. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Таким образом из яблок выйдет сок, который может дать лишнюю влагу тесту. Оставляем их на 30 минут.
На сковороде обжариваем молотые грецкие орехи около 8 минут. В миске смешиваем персики (если персики слишком большие, то их нарезаем кубиками), изюм, яблоки и измельченные орехи.
Берем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Тонким слоем раскатываем на полотенце тесто. Для этого сначала растягиваем его руками, затем скалкой и опять растягиваем на весу тыльной стороной ладони, двигаясь по окружности теста. За счёт масла в тесте оно не порвется. Выкладываем тесто на полотенце и смазываем его тонким слоем масла.
Выкладываем начинку с одной стороны теста.
При помощи полотенца, сворачиваем штрудель в рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Ставим противень со штруделем в духовку на 30 минут при температуре 180С.
Теперь сварим сироп из сока. В миску выливаем сок из персиков, добавляем крахмал. Доводим до кипения и убираем с плиты. Достаем штрудель из духовки, даём время остыть, а затем поливаем сиропом. Штрудель с яблоками и персиками готов. Приятного аппетита!