Как сделать смородину с сахаром

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Черная смородина без варки на зиму — 7 рецептов перетертой смородины с сахаром

Легкая 10 мин. 10 порц.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Простой рецепт потрясающей витаминной заготовки на зиму. Все, что требуется, — спелая смородина и сахар. Его должно быть больше, чем ягод, чтобы десерт сохранился на зиму без консервации.

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Черная смородина, протертая с сахаром для хранения в холодильнике

Такой рецепт домашней заготовки из смородины подходит для быстрого употребления: используется немного меньше сахара, но при этом ягодный десерт не хранится слишком долго. Смородину с сахаром можно подавать как дополнение к каше или творогу или кушать с мороженым.

Время готовки: 24 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем красивые и спелые ягоды, убрав испорченные или загрязненные. Хорошо промываем смородину и высыпаем на большое хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла вода. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

2. Ягоды измельчаем любым способом: можно перекрутить с помощью мясорубки или измельчить до состояния пюре в блендере. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Смородиновое пюре выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком. Закрываем емкость марлей или полотенцем и выдерживаем сутки в теплом помещении, чтобы сахар растворился, и пюре приобрело желеобразную консистенцию. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

4. Небольшие баночки для хранения заготовки моем и стерилизуем паром или прогреваем в духовке при 100 градусах. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

5. Раскладываем перетертую смородину в подготовленные емкости, сверху засыпаем толстым слоем сахара, чтобы предотвратить попадание воздуха и продлить срок хранения. Подаем с блинчиками или как добавку к молочным десертам. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Черная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Ягоды смородины можно не только закатывать в банки, но и хранить в морозилке. Получается абсолютно свежий продукт, сохраняющий максимум микроэлементов и полезных веществ. Из таких ягод хорошо делать морс или приготовить пряный соус к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смородину перебираем, чтобы исключить попадание в готовый продукт испорченных ягод и посторонних включений – листьев или веточек. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

2. Несколько раз промыть смородину в проточной воде и обсушить. Это необходимо, чтобы исключить лишнюю влагу в ягодах, поскольку она мешает долгому хранению продукта в морозильнике. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Смородину пюрировать любым удобным способом: мясорубкой или блендером. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

4. Добавить к ягодному пюре сахар, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы крупинки сахара растворились. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

5. Разложить подготовленную перетертую смородину в полиэтиленовые пакеты или подходящие емкости, закрыть и отправить в морозилку. Вкусный десерт из свежих ягод готов! Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Черная смородина на зиму без варки через блендер

Блендер отлично измельчает ягоды, превращая их в воздушное пюре. Такой натуральный десерт понравится и взрослым, и детям, а на его приготовление нужно затратить совсем немного времени и сил.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовить банки для хранения смородины: хорошо их вымыть и простерилизовать на пару или в духовке. Емкости, в которые будут раскладывать ягоды, должны быть сухими. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

2. Смородину перебираем, чтобы остались только целые и неиспорченные ягоды, без листиков или веточек. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Хорошо промыть смородину, сложив ее в дуршлаг. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

4. Измельчить ягоды с сахаром в блендере. Для этого разделить весь объем смородины на несколько частей и перебивать с аналогичными по объему частями сахара. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

5. Готовую массу разложить по банкам и плотно закупорить, предварительно засыпав горлышко банок сахаром примерно на 1 см. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Как заготовить смородину без варки через мясорубку?

Перекрученная на мясорубке смородина по консистенции получается не такой однородной как пюрированная в блендере, но от этого больше напоминает свежие ягоды и отлично подходит в качестве начинки для пирогов или соуса к сырникам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления сырого варенья важно брать только свежую и не мятую ягоду, хорошо ее перебрать и промыть, чтобы избавиться от песка и загрязнений. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

2. Обсушенную бумажным полотенцем смородину измельчить при помощи мясорубки. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Засыпать перекрученные ягоды сахаром и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы смородиновый сок растворил сахар, еще раз тщательно перемешать Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

4. Подготовить емкости для хранения заготовки: вымыть их и стерилизовать паром или подержать их в духовке. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

5. Сложить перетертые ягоды в банки, присыпать толстым слоем сахара горлышко каждой емкости со смородиной, чтобы защитить ее от попадания воздуха и окисления. Хранить заготовку в прохладном месте. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Густой джем из черной смородины без варки на зиму

Черная смородина содержит большое количество пектина, которые делает джем густым, а вкус – невероятно ярким и нежным. Такой десерт хорошо подходит в качестве добавки к молочным десертам или к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды освободить от хвостиков и листочков, промыть в проточной воде и обсушить. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

2. Смородину поместить в чашу блендера и превратить в пюрированную массу. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Засыпать измельченную ягоду сахаром и тщательно распределить его по всему объему массы. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

4. Влить в смородину лимонный сок и еще раз все смешать, добиваясь растворения сахара. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

5. В подготовленные банки сложить пюре и плотно закупорить стерилизованными крышками. Такую заготовку лучше хранить в холодном месте и подавать как добавку к чаю или мороженому. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Простой и вкусный рецепт желе из смородины без варки на зиму

Желе из черной смородины просто тает во рту и наполняет организм огромным количеством полезных веществ. Зимой такой десерт поднимает иммунитет и помогает противостоять простудным заболеваниям.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые и неповрежденные ягоды промыть и сложить в кастрюлю. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

2. На очень медленном огне держать смородину около 5 минут, не доводя до кипения и одновременно растереть ее прессом для картофельного пюре, чтобы ягоды размягчились и отдали свой сок. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

3. Перетереть получившуюся массу через сито, чтобы получился густой сок. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

4. К смородиновому соку добавить сахар. Лучше делать это небольшими порциями и моментально перемешивать, используя неметаллическую ложку. Дождаться, пока сахар растворится, а масса начнет густеть. На это потребуется около часа. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

5. Переложить желе в стерилизованные стеклянные емкости и плотно закрыть. Хранится такое смородиновое желе в прохладном месте около года. Как сделать смородину с сахаром. Смотреть фото Как сделать смородину с сахаром. Смотреть картинку Как сделать смородину с сахаром. Картинка про Как сделать смородину с сахаром. Фото Как сделать смородину с сахаром

Источник

Красная смородина протертая с сахаром без варки

Варенье из красной смородины без варки

В ягоде смородины довольно крупные косточки, поэтому в этом рецепте мы перетрём ягоды, чтобы этот момент не испортил удовольствие от лакомой заготовки. Варенье получается густым, ароматным и однородно красивым. А приготовление без варки позволяет сохранить все витамины полезной ягоды.

Желе из красной смородины с помощью блендера

С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет.

Варенье из красной смородины с желатином

Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.

Варенье из красной смородины через мясорубку

Варенье, приготовленное этим способом, называют сырым. В нем ягоды не варятся, поэтому смородина сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства. Чтобы такое варенье хорошо хранилось, ягоду надо ошпарить кипятком, а посуда, с которой соприкасаются ягоды, должна быть чистой и по возможности стерильной. Сахар и ягоды для этого варенья берутся в соотношении 1,5:1.

Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Красная смородина сама по себе очень кислая ягода и ее едят немногие, но именно кислый сок протертой ягоды, содержит много веществ, для укрепления иммунитета, а в смеси с сахаром этот десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом. Хранят такую заготовку только в условиях низкой температуры, иначе она начинает бродить даже при большом содержании сахара.

Красная смородина без варки с сахаром на зиму

Заготовить красную смородину без варки можно просто и быстро. В холодильнике у каждой хозяйки должно быть несколько баночек такой заготовки, ведь она укрепляет иммунитет организма. Готовят ее стандартно: измельчают любым способом и перемешивают с сахаром. Протертую смородину не перетирают через сито, ведь важно сохранить косточки ягоды, в которых содержание полезных веществ наибольшее. Оптимальное количество сахара для этой заготовки – 2,2 кг на 1 кг ягод.

Простое желе из красной смородины без варки на зиму

Красная смородина созревает рано, и хотя в ней меньше полезных веществ, чем в черной смородине, но из-за приятной кислинки и высокого содержания пектина, многие заготавливают смородиновое желе без варки. Желе имеет густую текстуру и хорошо хранится в холодном месте в течение нескольких месяцев. У вас получится не только вкусный десерт к чаю, но и пропитка для коржей и рулетов в домашней выпечке.

Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина. Готовим желе без варки, только немного нагреваем для лучшего растворения желатина и сахара.

Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму

Ягоды смородины измельчаются в блендере до состояния пюре, после чего смешиваются с сахаром и оставляются на 20 часов. Затем всё раскладывается по банкам, присыпается сверху сахарным песком и отправляется на хранение в холодильник.

Красная смородина без варки в морозилке на зиму

Смородина смешивается с сахаром и всё пробивается блендером. Полученная масса раскладывается по пластмассовым контейнерам и отправляется на хранение в морозильную камеру. Как итог получается прекрасная добавка к чаю, а также её можно добавить в компот.

Красная смородина с лимоном без варки на зиму

Смородина измельчается блендером и к ней добавляется сахарный песок с пропущенным через мясорубку лимоном. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по стерильным банкам. Получается очень вкусное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к чаю.

Красная смородина с апельсином без варки на зиму

Смородина смешивается с сахарным песком, измельчается блендером и к ней добавляется пропущенные через мясорубку апельсины. Всё хорошо перемешивается и оставляется на час. Готовое лакомство раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Красная смородина с желатином без варки на зиму

Смородина протирается через мелкое сито. Желатин растворяется в воде, после чего смешивается с частью сока от смородины и варится пару минут до растворения. Он заливается к ягодам, все перемешивается, раскладывается по банкам и ставится в холодильник.

Желе из красной смородины без косточек без варки

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник. Это очень простой рецепт, по которому получается очень вкусное дополнение к чаю или выпечке.

Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник. Это очень простой рецепт, по которому получается очень вкусное дополнение к чаю или выпечке.

Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам. Получается очень вкусное желе, которое идеально подойдёт в качестве десерта к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *