Как сделать сочные свиные котлеты

Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами котлет, это блюдо, которое я готовлю часто, поэтому наделала много фото, и хочу поведать интересные рецепты. Возможно вы готовите по иному, но тем не менее, возьмете на заметку некоторые тонкости и секреты.

Готовить их можно из фарша, или купить кусочек мяса, дома перекрутить через мясорубку, и будет вам домашний продукт. Даже из замороженного, получается очень вкусно. Также, можно сделать заготовки, и заморозить их.

Нежные и мягкие, они получаются если добавить кусочек сала, и батон, вымоченный в молоке. Для свиного фарша подойдет лопатка, окорок, корейка, но можно взять любую часть. Для нежной и однородной массы, мясо можно пару раз перекрутить через мясорубку.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Запах жареных котлет всегда вызывает аппетит, а какие они красивые и румяные получаются. Их можно подавить с овощами, или приготовить любой гарнир (каша, макароны, вермишель). Из мясных блюд на блоге вы можете найти рецепт кролика на сковороде и в духовке, мяса по-французски, отбивные из филе, картофель с мясом в духовке.

Сегодняшние рецепты подготовила с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Котлеты из свинины — самый вкусный пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт сочных котлет, очень мягких и нежных, готовлю по этому рецепту много раз, и никогда не подводил. Их можно не тушить, просто обжарить на сковороде. Если есть желание, можно протушить. В рецепте вместо хлеба использую перекрученные на мясорубку сухари.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Ингредиенты:

Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте сухари, молотые, и перемешайте, влейте воду, еще раз хорошо перемешайте, и оставьте на 10 минут.

Теперь занимаемся мясом, его нужно вымыть, обсушить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук, также, можно пропустить через мясорубку, или натереть на терке.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Добавляем сухари с майонезом и сметаной, одно яйцо, черный молотый перец, кориандр и соль по вкусу. Перемешиваем все руками.

Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки. Котлета должна быть немного солоновата, можно попробовать на вкус, но не есть фарш, или поджарить немного мяса и попробовать.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Перемешивать нужно очень хорошо и тщательно, немного подбрасывая фарш вверх, но бросая его в миску, чтобы «убрать воздух», накрыть и на 15 минут поместить в холодильник, после чего будем формовать изделия.

Вес одного изделия 50-70 грамм, можно взять ложку, чтобы набирать приблизительно одинаковое количество фарша. Обваливать их будем в сухарях. Форму придаем круглую или продолговатую.

Обваливаем готовые изделия в сухарях, или муке. Обмакиваем и обваливаем со всех сторон. Я люблю панировать в сухарях.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Рекомендую сделать так все, поместить на разделочную доску, и потом уже приступать к жарке. Из указанного количества продуктов у меня получается 20 штук.

Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем, и выкладываем котлеты. Обжариваем на огне меньше среднего, у меня 3 из 10, до зарумянивания.

Переворачиваю, накрываю крышкой, и на минимальном огне доводим их до готовности. В процессе жарки вы можете их перевернуть 1-2 раза.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Их можно немного протушить, или запечь в духовке. Или прожарить до готовности. Но они не должны быть внутри сырые.

Поделюсь одном секретом, чтобы убрать запах жареных котлет, поместите на газовую горелку сухую корочку лимона, и зажгите горелку, через пару минут у вас на кухне будет запах лимона.

Котлеты из фарша свинины на сковороде (получаются сочные и мягкие)

Вы только посмотрите, какие они красивые, ровненькие, и аппетитные. Сразу хочется съесть одну, а может быть и не одну. Готовятся на сковородке под крышкой.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Ингредиенты:

Фарш можно приготовить или купить уже готовый, если у вас есть в морозилке, чудесно, можно его разморозить, и использовать. Лук я пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо.

Хлеб залила водой, затем отжимаем, чтобы он не был водянистый, нам лишняя жидкость не нужна.

Соль, перец, специи, по желанию. Я не добавляю специи, чтобы не портить вкус. Также, сало в этом рецепте тоже нет.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Перемешиваю фарш до однородного состояния. Формирую котлеты, лучше сформировать все сразу, чтобы они лучше формовались, руки можно смазать растительным маслом.

Их можно обваливать в муке, или сухарях. Если фарш оказался жидким, можно добавить немного манной крупы.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Далее все по старой проверенной схеме, нужно налить масла в сковородку, разогреть ее, уменьшить огонь до среднего, и пожарить изделия с двух сторон. Жарю под крышкой, накрываю крышкой, когда переворачиваю их на другую сторону.

Буквально по 10 минут с каждой стороны. Также, их можно протушить. Для этого складываем в кастрюлю, и наливаем на дно немного воды, после чего необходимо тушить минут 10 под крышкой, чтобы они прошлись паром.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Я обжарила на сковороде до готовности. Кстати, вы можете заморозить сырые изделия, на доске, выкладываем их на расстоянии друг от друга, на 2-3 помещаем в морозилку, чтобы они схватились, а затем перемешаем в пакет, и храним до полугода с специальном пакете с zip застежкой.

Если поместили в обычный кулек, то 2-3 месяца. Приготовить можно на ужин или обед, их в замороженном состоянии выкладываю на сковороду и жарят под крышкой.

Как сделать котлеты со свининой и говядиной (рецепт с картошкой )

Этот вариант готовится без хлеба, с картофелем, натираем его на мелкой терке. В рецепте есть небольшие пометки на полях, так как готовится без булки и хлеба, фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязкий и однородный, из него вышел воздух.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Ингредиенты:

Сразу хочу показать, вот на такой терочке я натираю картофель и лук.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Мясо перекручиваю, добавляю лук, картофель, яйцо, соль, перец, майонез. Перемешиваю и отбиваю массу.

Чтобы изделия не разваливать при жарке фарш нужно хорошо отбить, поместить его в плотный пакет и отбить, или брать в руки и подбрасывать вверх, чтобы выпустить воздух.

Я готовлю так, если вы считаете нужным добавьте манку, белый хлеб или сухари.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Формирую заготовки, и обжариваю их на растительном масле с двух сторон, сковорода должна быть разогрета. Обжариваю пару минут с каждой стороны.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Перемещаем их в кастрюлю, или казанок, и будем протушивать. На дно емкости, для аромата, можно добавить лук и чеснок, нарезанный кусочками. Также, перец горошком и лавровый лист.

Наливаем воду, и тушим до готовности на медленном огне. Без хлеба, у них интересный вкус, хорошо чувствуется картофель и вкус мяса.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Моя свекровь готовит на неделю, она работает, ей некогда, вот и готовит большую кастрюлю, я готовлю на 2-3 дня. Их еще можно разогреть на сковороде, сжарив рядом яйцо, и будет отличный сытный завтрак.

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Этот рецепт один из моих любимых, так готовим моя мама, вы можете увидеть на фото, какие они нежные, даже видно, какие мягенькие. Домашние не сравнить с покупными, хотя брала пару раз в магазине готовые, не понравились.

Эти мы любим с пюре, и с салатом из свежих овощей, зимой можно подать с кислой капустой или помидорами.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Ингредиенты:

В этом рецепте картофель и лук я взбиваю блендером в однородное пюре, так, готовые изделия получаются нежнейшие. Чеснок кладите по своему вкусу и желанию. Он дает аромат и преображает вкус.

Фарш можно купить готовый, или сделать из мяса. По желанию, можно добавить кусочек сала, но я кладу сало только в куриные котлеты (если использую грудку), или из говяжьего мяса.

Солим и перчим, я уже писала выше, люблю котлету солоноватую на вкус. Перемешиваю все руками.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Затем я кладу майонез и манную крупу. Добавила рубленную зелень, я вымыла укроп и мелко нарезала. Но можно класть петрушку и кинзу, мне нравится с зеленью, не всегда она есть в холодильнике, но сегодня оказалась.

Кладу именно свежую, не замороженную, если нет зелени, не кладу ее вообще. Хлеб я не кладу, добавляю только манную крупу.

Манка, вместе с майонезом, придает нежность, «хоть губами ешь», как говорит моя мама. Это рецепт моей мамы, попробуйте, очень мягкие получаются.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Хорошо перемешиваем руками, если вам кажется густым, добавьте еще манки. Даю постоять 15-20 минут, это нужно для того, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю влагу, и разбухла.

Формирую изделия, у меня круглой формы. Могу придать продолговатую, овальную, круглую, по желанию.

Обжариваю на сковороде налив в нее рафинированное растительное масло. Огонь делаю средний.

Выкладывайте изделия только на разогретую сковороду. Их можно обваливать в сухарях или муке.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Я протушиваю, совсем немного минут 10-15. Помешаю их в кастрюлю, наливаю на дно пол стакана воды и ставлю на огонь. Можно протушить в духовке, переместив в форму и добавив немного воды, а можно хорошо обжарить под крышкой с двух сторон на медленном огне до готовности. Но именно с манкой я рекомендую протушить.

Свиные котлеты в духовке с томатной подливой

Сказать что это вкусно, ничего ни сказать, у меня их любят дети, особенно дочь, получается и томатная подливка и мясное блюдо. На фотографии вы видите, я подаю с салатом из свежей капусты с зеленым луком и огурчиком.

В них можно добавить гречку или рис, или ничего не добавлять. Иногда остается гречка, или рис, бывает, не доели. У меня осталась гречка, я добавила, но вы можете не добавлять. У меня получилось 2 блюда в одном, вот и подаю с овощами без гарнира.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Ингредиенты:

Если мне нужно приготовить рассыпчатую гречку, я беру 1 стакан крупы и 2 стакана воды, варю до готовности в подсоленной воде. Но я специально ее не отваривала, она у меня была заранее сварена.

Лук и морковь я обжариваю на растительном масле. Лук крашу кубиками, морковь тру. Мясо я измельчила с помощью мясорубки, добавила овощи и гречку, соль и перец.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Все хорошо перемешиваем и формируем гречаники. Я буду запекать их в духовке. Я складываю их в два слоя в стеклянную форму. Для подливки использую домашний томат, вы можете развести пасту водой до состояния томатного сока.

Обязательно солю и добавляю сахар, я делаю подливу кисло сладкой. Заливаю сверху равномерно распределяя по форме.

Также, вы можете обжарить лук и морковь и выкладывать на дно формы, а также между первым и вторым слоем гречаников. Немного добавить сверху. Это по желанию.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Можно добавить сметану, получится сметанно-томатный соус, также выкладываю лавровый лист, перец горошком, и отправляю в разогретую духовку на 40 минут, разогрела я ее до 200 градусов.

Сверху можно накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подгорел, затем убрать минут за 15-20 до готовности.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Выкладываю себе на тарелочку, и поливаю холодной домашней сметаной, и она так красиво стекает, и от этого они немного охлаждаются. Также, уместна здесь свежая ароматная зелень. Ею присыпать сверху.

Рецепт вкусных свиных котлет с курицей

Если у вас есть и курица, и свинина, предлагаю смешать два вида мяса и приготовить очередной шедевр. Эти два вида мяса нежные и мягкие, отлично сочетаются между собой, создают нежный вкус.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Ингредиенты:

Чищу и мою овощи, нарезаю, пропускаю мясо и овощи через мясорубку. Хлеб заливаю водой, отжимаю, пропускаю через мясорубку.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Я еще добавляю морковь, ее нужно натирать на мелкую терку или измельчать в блендере. И кусочек сала, так как филе постное, тогда вкус открывается по-новому.

Добавляю в фарш чеснок, через мясорубку, соль, сахар, вбиваю яйца, перемешиваю. Формирую котлеты и обваливаю в сухарях.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. В сковороду наливаю растительное масло без запаха. Жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем складываю в казанок, наливаю пол стакана воды и тушу на медленном огне 20 минут.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Я люблю сочетать оба вида мяса, больше, чем с говядиной, поэтому, рекомендую. Уверена, рецепты вам понравились, они интересные. Если хочется разнообразить свое повседневное меню, приготовьте, попробуйте!

Видео рецепт, как приготовить рубленные котлеты из свинины

У нас есть знакомая, которая обожает котлеты, готовит их на каждый праздник, и даже на Новый год, помню, в прошлом году пришли к ним в гости, поздравить, а она нас с тарелкой мясняшек встречает. Они у нее особенно вкусные, не знаю почему, может потому что делает их с любовью! Готовьте и вы, с удовольствием!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Отличные вкусные котлитки. Из вашей подборки выбрала вариант с добавлением картошки, чем-то напоминает ленивые голубцы, но такие я еще не пробовала. Буду готовить.

Буду рада, если Вам они понравятся, рецепты, действительно, разнообразные и интересные!

Меня очень заинтересовал рецепт с манкой и майонезом. Как-то не приходилось такие готовить. Вот с картошкой мы очень любим котлетки. Готовим часто. Теперь воспользуюсь Вашими рецептами, чтобы разнообразить их вкус. Спасибо!

По этому рецепту часто готовит моя свекровь, с манной крупой и майонезом, необычное сочетание, но получается очень вкусно.

От кого-то слышала, что в фарш для котлет можно добавлять картошку, но сама так и не делала. Надо попробовать. Обычно в фарш добавляю булку, размоченную в молоке.

С булкой размоченной в молоке вкусно, но долго не хранятся, а картофель придает мягкость.

Рубленные котлеты из свинины я не пробовала еще делать. Обычно делаю из фарша, но если он жирный, то добавляю говяжий. Спасибо за ваши рецепты.

Свинину считаю немного жирным для меня мясом. Ем её только в составе фарша из говядины/свинины.

Очень вкусные котлетки получаются со свинины и курицы. Мы частенько такие готовим, но только без картошки.

Обожаю котлеты из индейки с тыквой, получаются сочные и мягкие. Картошку тоже добавляю, на самом деле вкуснее котлеты получаются.

Свинина на мой взгляд жирновата, отдельно ее не используем. А вот вместе с добавками, про которые впервые узнал из вашей подборки, может и изменим мнение. Спасибо за информацию.

Обожаю их готовить и для бутербродов сгодятся.

Источник

Котлеты из свинины – 10 пошаговых рецептов котлет из свиного фарша

Легкая 20 мин. 4 порц.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Хотите приготовить пышные, ароматные котлеты из свинины – это совсем не сложно. Предлагаем вам 10 рецептов котлет из свиного фарша, которые можно подать на обед с картофелем, овощами или кашами.

Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Как вкусно запечь котлеты из свинины в духовке?

Приготовьте вкусные домашние котлеты в хрустящей панировке. Запеченные котлеты в отличие от жаренных на сковороде получаются в меру жирными и очень сочными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину и репчатый лук пропустит е через мясорубку. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

2. Хлеб на 5 минут замочите в молоке, затем разомните его руками в кашицу и добавьте в фарш. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

3. Добавьте в миску яйцо, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешайте. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

5. Выпекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом

Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину мелко нарежьте ножом. Переложите мясо в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, молотый перец, яйцо, измельченную зелень, лук и чеснок. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

2. Перемешайте все ингредиенты. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

3. Фарш поместите в холодильник на 3 часа. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

4. Затем пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

5. Подавайте рубленые котлеты в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша свинины с хлебом

Что такое котлеты знают все и многие называют их своим любимым блюдом. Как приготовить вкусный котлеты из фарша и хлеба, не пересушить их и сделать поджаристыми, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С хлеба срежьте корки и замочите его на 5-7 минут в молоке, затем разомните в кашицу и добавьте к фаршу. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

2. Фарш вымесите руками и отбейте о дно миски. Масса должна получится однородной и вязкой. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Сформируйте округлые котлеты и выложите их на раскаленное масло. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

4. Обжарьте котлеты на среднем огне до красивой румяной корочки. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

5. Когда котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте на стол. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Нежные и мягкие котлеты из свинины на пару в мультиварке

Изумительные, натуральные, домашние котлеты из свинины на пару. Такие котлеты можно есть взрослым и детям. По своему вкусу к котлетам можно подобрать различные соусы и гарниры.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и промокните салфетками, нарежьте ее крупными кубиками. Лук разрежьте на четыре части. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

2. Хлеб замочите в холодной воде на 5 минут. В чашу блендера положите мясо, лук и хлеб. Измельчите ингредиенты. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

3. Фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

4. В форму для приготовления на пару выложите котлеты. В чашу мультиварки влейте воду. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

5. На мультиварке выберите программу «Варка на пару», таймер установите на 40 минут. Подавайте свиные котлеты на стол в горячем виде. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Пошаговый рецепт приготовления котлет на косточке из свинины

На приготовление котлет уходит минимум времени, поэтому это блюдо так любят готовить хозяйки. Термин «котлета» имеет французское происхождение и обозначает «мясо на кости». Предлагаем вернуться к оригинальному рецепту и приготовить вкусные котлеты на косточке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочки корейки немного отбейте, посолите и приправьте по вкусу. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

2. Приготовьте маринад. Смешайте в миске сухие приправы, измельченный чеснок, растительное масло и горчицу. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

3. Мясо смажьте маринадом и оставьте его на полчаса. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

4. Затем обжарьте мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-15 минут. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

5. Для красивой подачи также обжарьте лук кольцами. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

6. Когда котлеты на кости будут готовы, положите на них небольшой кусочек сливочного масла и подавайте вместе с обжаренным луком. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Как приготовить котлеты из свинины а-ля по-киевски в домашних условиях?

Рецепт котлет, немного похожих на знаменитые котлеты по-киевски. Процесс приготовления вкусного мясного блюда не займет много времени. Для него вам понадобится свиной фарш.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш, посолите, поперчите, тщательно вымесите его руками. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

2. Из фарша сделайте небольшие лепешки, на каждую положите небольшой кусочек сливочного масла. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

3. Смочите руки в холодной воде и слепите котлеты. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

4. Котлеты сначала обваляйте в муке, затем обмокните во взбитых яйцах. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

5. Далее обваляйте их в панировочных сухарях. Затем еще раз опустите в яичную массу и еще раз в панировочные сухари. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

6. Обжарьте котлеты на большой количестве растительного масла со всех сторон по паре минут. Затем выложите котлеты на противень. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

7. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 15 минут. Подавайте свиные котлеты а-ля по-киевски в горячем виде. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Невероятно вкусные котлеты из свинины с томатно-сметанной подливкой

Котлеты с подливой хороши тем, что вы получаете не только мясное блюдо, но и отличный соус для гарнира. Для сочных ароматных котлет обязательным будет добавить в фарш немного измельченного чеснока и репчатого лука.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С хлеба срежьте корочки и замочите мякиш в молоке на 5 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

2. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте овощи в фарш, пополите, поперчите и хорошо перемешайте. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

4. Затем обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

5. В миске смешайте сметану, томатную пасту и специи. Полученную смесь разведите стаканом теплой воды. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

6. Затем смесь влейте на сковороду к котлетам. Доведите подливу до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15 минут. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

7. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте котлеты с подливой к любимому гарниру. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины с манкой

Еще один рецепт вкусных свиных котлет. Благодаря добавлению манки в фарш котлеты хорошо держат форму и не разваливаются при жарке. К тому же котлеты будут иметь натуральный мясной вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

2. Добавьте в фарш одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками и отбейте о дно миски. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

3. Далее всыпьте манную крупу. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

4. Вымесите фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на час для набухания крупы. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

5. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и протушите котлеты 10-15 минут. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

7. Котлеты подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля, каш или овощей. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Как самостоятельно пожарить котлеты из свинины с сыром?

С помощью этого рецепта у вас получится быстро и вкусно приготовить вкусное мясное блюдо на ужин. Мясо и сыр – великолепно гармонирующие между собой продукты. К тому же расправленный сыр придает блюду приятную тягучесть и сливочный аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Батон замочите в молоке на 5-7 минут. после этого разомните батон руками. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

2. Смешайте свиной фарш с батоном, посолите и приправьте по вкусу. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

3. Сыр нарежьте кубиками. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

4. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, на середину выложите немного сыра. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

5. Заверните сырную начинку в фарш и слепите котлеты. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте котлеты на растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

7. Котлеты подавайте в горячем виды, пока сырная начинка мягкая и тягучая. Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть фото Как сделать сочные свиные котлеты. Смотреть картинку Как сделать сочные свиные котлеты. Картинка про Как сделать сочные свиные котлеты. Фото Как сделать сочные свиные котлеты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *