Как сделать соус для бигмака

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Биг Мак: готовим символ американского фаст-фуда дома

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Big Mac как в «Макдаке»

Многие пытаются самостоятельно повторить рецепт биг-мака из Макдональдса, ведь большинство людей идут в это заведение, чтобы полакомиться именно этим шедевром фаст-фуда. Особый интерес вызывает рецептура специального соуса, которая всегда была окутана завесой тайны. Но сейчас инструкция приготовления этого быстрого блюда стала достоянием общественности, поэтому сделать его дома не составит никакого труда. Для этого вам понадобится:

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Для «секретного» соуса:

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Big Mac по-домашнему

Простой вариант любимого быстрого блюда, для которого не требуются какие-либо «хитрые» продукты.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Соус делается путем смешивания таких компонентов:

Готовим биг-мак в домашних условиях:

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Простой рецепт

Это своего рода «мини-версия» Биг Мака, похожая на гамбургер. Можно использовать специальный соус для бургеров или же взять любой, например, уже привычную смесь кетчупа с майонезом. Процесс готовки очень быстрый и не затратный.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Как сделать биг мак:

Собираем наш шедевр. Схема такая: на нижнюю часть булки укладываем салатный лист, сверху на него помещаем котлету, прикрытую сырной пластинкой. Далее идут овощи: порезанные кружочками огурчики и помидорки, затем порезанный тонкими колечками лук. Все это великолепие промазываем любимым соусом и прикрываем булочной «шляпой». Наше быстрое кушанье готово.

Видео: Рецепт домашнего Биг Мака

Источник

Соус Биг Мак

Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.

Несколько слов о легендарном бургере

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.

Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.

Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

Источник

Кулинарные рецепты

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72»

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.»

На русском языке этот слоган известен как

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук.
Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак!
»

Рецепт соуса был снова изменен в 1991 году и оставался таким до 2004 года, когда Фред Тернер, который в свое время работал вместе с основателем сети ресторанов МакДональд’c Рэем Кроком, не принял решение о возврате к первоначальному рецепту Особого Соуса.

В архивах компании МакДональд’с был найден рецепт соуса Big Mac® Sauce «72». Также Тернер связался с бывшим поставщиком, который помогал разрабатывать знаменитый соус. Рецепт был полностью восстановлен и Особый Соус для Биг Мака стал выпускаться в своем классическом виде.

Источник

В сеть попал секретный состав соуса для Биг Мака

В интернете опубликованы ингредиенты, необходимые для приготовления соуса для Биг Мака — бургера в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Об этом пишет Daily Mail.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

В перечне 33 позиции, среди них — соевое масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок, горчичные зерна, сахар, куркума, бензоат натрия, альгинат пропиленгликоля.

. Якобы можно воспроизвести тот же вкус в домашних условиях, используя всего семь ингредиентов. Их надо соединить в миске и оставить на ночь в холодильнике. Пока соус настаивается, нужно его несколько раз перемешать.

Для приготовления необходимо взять:

4 чайные ложки нашинкованных сладковатых маринованных огурчиков

1 чайную ложку белого уксуса

1/8 чайной ложки соли

2 столовые ложки французской заправки

1 столовую ложку измельченного белого лука

1 чайную ложку сахара.

Сам не фанат, пост не носит рекламный характер, круче пельмешек ничего нет

И насколько безопасен «альгинат пропиленгликоля»?

Какой концентрации белый уксус?

Французская заправка из чего состоит? Каковы пропорции точные в ней?

Это разве рецепт? Тут никакой конкретики.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

«Доступ к комментариям всего от 59 рублей»

хорошая попытка. но нет

Состав этого «секретного» соуса давным-давно на сайте самого Макдональдса висит:
Вода, масло растительное, спиртовой уксус, огурцы консервированные, сахар, продукты яичные, крахмал кукурузный модифицированный, специи (содержат горчицу), глюкозный сироп, соль, загуститель Е415, натуральные ароматизаторы, уплотнитель Е509, краситель экстракт паприки, консервант Е202.
При этом раньше он был несколько иным. Был к примеру указан свит релиш, теперь просто огурцы.

пробовали биг тейсти повторить. сходство небольшое, но в целом достаточно вкусно вышло.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Загуститель Е 405 официально признан безопасным.В организме пропиленгликольальгинат расщепляется до альгиновой кислоты. Полисахарид не усваивается. Выводится практически полностью в течение двух суток. Пищевая добавка E 405 может быть противопоказана людям, имеющим хронические заболевания пищеварительной системы. Альгиновая кислота замедляет всасывание макроэлементов. Продукты, содержащие пропиленгликольальгинат, следует с осторожностью употреблять при гипокальциемии, гипокалиемии, отеопорозе.

Альгинат пропиленгликоля (пропан-1,2-диол альгинат) — соль альгиновой кислоты на основе многоатомного спирта пропиленгликоля. Легко растворяется в воде и при этом получается высоковязкий раствор.

Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине.

Альгинат пропиленгликоля имеет уникальный номер E405 и входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции. Применяется как загуститель, стабилизатор и эмульгатор при производстве фруктовых и алкогольных напитков, жиров, пекарных смесей; в косметике, в фармации и др.

Две мясных котлеты-гриль,

Никто и никогда не делает раскладку в чайных ложках.

— дорогая, что ты делаешь ночью у холодильника?

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

И зачем готовить это говно? Когда есть котлета с пюрешкой.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Лучше бы слили рецепт сычуаньского соуса.

Нормальная технологическая карта блюда с раскладкой пишется в граммах.

Походу данный фуфельный рецепт накидала очередная домохозяйка, которой удалось подобрать «тот самый вкус». Никто на производстве не пишет раскладки в «чашках», «ложках», «жменьках», «штучках», «на глаз» и «по-вкусу».

Как по мне обычный соус. Нафига знать рецепт если дома можно сделать лучше.

Это как узнать способ обхода блокировки яндекса, но при этом будешь продолжать пользоваться гуглом.

Может очередная попытка поднять хайп из воздуха?

И рецепт «сладковатых маринованных огурчиков» прикрепите, пожалуйста.

Давай так: я найду на экране соус «1000 островов», а ты мне 500 рублей?

Наличие в соусе глутамата натрия автор забыл упомянуть.

Это неотъемлемы ингредиент любого соуса в заведениях фастфуда.

готовила по этому рецепту, очень похоже на вкус. Луковый порошок делала из сушеного лука, его можно найти в ашане на развес, перемолола в блендере.

1000 островов у них в меню есть. всегда беру к креветочкам)))

То есть соус слили в сеть?

недавно узнал, что в маке есть соус «1000 островов». Его нет на экранах, но его можно попросить на кассе.

Думаю, что-то знакомое название 1000 островов, а потом вспомнил, это же для салатов соус обычный. Кальве вроде его еще делает

Да никому он уже не нужен, этот бигмак. Ажиотаж создаёт сама сеть для рекламы.

Сырбургер, к примеру, не изменился с годами. А бигмак превратился в кусок мягкого пластика с херовым салатом.

Во сколько ночь начинается?

Про пропиленгликоль у вейперов спросите

Лучший соус, это кетчинез с горчицей, собственно это основа для всех соусов)

Дичь. Если и беру бутеры у них, то без соусов. Это не соус. мне кажется его можно вместо тосола заливать.

И лайфхак: бутер без соуса в микроволновке лучше разогреть)

кетчупа с майонезом мажу, по вкусу почти то же самое. Заправки-уксусы.

Про Кетчнуз шутили?

Кто вообще в макдак ходит там же жрать не возможно особенно всякие гамбургеры чизбургеры.

Забавно, что я купил в магазине какой-то соус и он был по вкусу точь в точь. Вот не помню точно какой, но какой-то барбекю соус вроде как.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))

Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.

СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».

Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.

Источник

Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмакаГотовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмакаГотовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмакаА вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмака

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

Как сделать соус для бигмака. Смотреть фото Как сделать соус для бигмака. Смотреть картинку Как сделать соус для бигмака. Картинка про Как сделать соус для бигмака. Фото Как сделать соус для бигмакаЧикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *