Как сделать соус для удона

Мои любимые сливочные соусы для лапши: 4 рецепта-фаворита и совет для густоты

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Нет ничего лучше тарелки лапши с густым сливочным соусом. Для готовки соуса я применяю сливки, которые придают конечному продукту бархатисто-гладкую текстуру. Залейте лапшу вкусным сливочным соусом, используя один из четырех рецептов, представленных ниже.

Важный навык

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Сливочный соус несложен в приготовлении и очень похож на белый. Я считаю, что умение его готовить – это важный навык для домашних поваров. Если человек может стряпать белый соус, то у него обязательно получится и сливочный. Ингредиенты и процесс практически идентичны. Как и в белом соусе, в сливочном используется всего несколько составляющих, и его можно изготовить за считаные минуты. И не беспокойтесь, сливки не свернутся.

Рецепты, представленные ниже, вы можете реализовать в любое время – тогда, когда пожелаете съесть аппетитную пасту. В процессе готовки вам понадобится венчик, чтобы ваш сливочный соус вышел гладким и без комочков.

Простой кремовый соус для лапши

Выложите на лапшу простой сливочный соус, украсьте мелко нарезанным луком и петрушкой. Кстати, вы можете сперва добавить в лапшу рубленый бекон или ветчину, размешать, а лишь затем полить все соусом.

Куриный крем-соус для домашней лапши

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Если вам нравятся соусы с богатым вкусом, вам понравится этот сливочный соус. Использование настоящих сливок придает этому провианту невероятную текстуру.

Выполните такие шаги:

Выложите аппетитный соус на лапшу, притрусите тертым пармезаном и подавайте яство к столу.

Грибной соус для лапши

Этот рецепт реализовать проще простого. Обжарьте чашку нарезанных грибов на сковороде с коровьим маслом и добавьте в сливочный соус.

Сырный соус для пасты

Базовый сырный соус можно использовать для покрытия тарелки с лапшой или макаронами.

Источник

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона фото предоставлено рестораном Тануки

«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:

Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.

Соус для горячей лапши с овощами и мясом

Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.

Для холодных закусок

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона фото предоставлено рестораном Тануки

Для салата из свежих овощей

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона фото предоставлено рестораном Тануки

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение.
Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

По словам Андрея Белянина, соусы для японской и паназиатской кухни достаточно универсальны. В чем-то они напоминают европейские, но при этом выгодно отличаются от них. Например, в составе соуса тонкацу есть натуральная слива и яблоко. За счет этого вкус соуса насыщенный, объемный и раскрывается постепенно. При выборе японских и паназиатских соусов обращайте внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, всегда смотрите на процент содержания ценной составляющей. Что это такое?

В продукте есть дорогие ингредиенты и дешевые. Допустим, в устричном соусе самое дорогое – это устрицы. В соусе сладкий чили – перец сладкий чили. Качественным считается тот соус, в котором процент ценной составляющей большой. К примеру, при производстве устричного соуса используется устричный экстракт, его содержание колеблется в пределах от 0 до 20%. 20% вполне достаточно, все-таки это соус. Но некоторые производители жадничают и добавляют только 10-15% экстракта.

Вторая характеристика продукта, которая имеет важное значение, – это густота. Возьмите соус, выдавите полоску на край большой плоской тарелки и посмотрите, как он стекает. Если быстро, соус слишком жидкий. Если медленно – значит, густой и качественный.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона фото предоставлено ГК Тамаки

Третье, на что нужно обращать внимание, – натуральность, содержание полезных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также важно, чтобы в соусах в погоне за насыщенным оттенком не использовались красители. Если вы видите, что соус чили неестественного ярко-розового цвета, это повод насторожиться: скорее всего, в нем есть краситель.

Еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду, – способ варки соуса. Хорошо, если использовалась технология медленного нагрева. Она не всегда выгодна производителям, но именно она позволяет, во-первых, сохранить в соусе витамины и полезные вещества; во-вторых, делает его текстуру приятной. Такие соусы даже подают как самостоятельное блюдо.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить привычное повседневное меню.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона фото предоставлено ГК Тамаки

Курица и терияки

Рецептами блюд, которые можно легко приготовить дома, делится с читателями mir24.tv бренд-шеф «Академии суши» Сергей Михеев.

Терияки – традиционный соус японской кухни. Благодаря ему блюда приобретают аппетитную карамельную корочку. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет мясу пикантности. Терияки можно заменить соусом унаги, а вместо курицы приготовить утку.

Нужно нарезать курицу на небольшие кусочки и на 30 минут замариновать их в соусе терияки, предварительно добавив в него измельченный чеснок. Разогреваем в большой сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10-12 минут до образования корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Курицу можно подать с отварным рисом или припущенной брокколи.

Замаринованную в соусе терияки курицу можно также запечь в духовке. «Моя мама только так ее и готовит с тех пор, как узнала этот рецепт», – говорит шеф-повар.

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Вначале хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, после чего формируем небольшие мясные шарики примерно по 30 г каждый. В течение 6-8 минут обжариваем их на сковороде с разогретым маслом. После этого перекладываем мясные шарики в лоток для запекания, поливаем соусом «Сладкий чили» и перемешиваем. Запекать фрикадельки нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона фото предоставлено ГК Тамаки

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона фото предоставлено ГК Тамаки

Источник

Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Придерживайтесь последовательности:

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как сделать соус для удона. Смотреть фото Как сделать соус для удона. Смотреть картинку Как сделать соус для удона. Картинка про Как сделать соус для удона. Фото Как сделать соус для удона

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *