Как сделать соус для жульена

Соус для жульена – 6 рецептов

Соус для жульена – это некий топпинг для блюда, придающий ему дополнительные вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Кремообразная консистенция соуса пропитает блюда из мяса, морепродуктов, грибов или овощей, сделает их приятными на вкус и покроет аппетитной корочкой. Готовится жульен с соусом в кокотницах – специальных ковшичках, содержимое которых запекается в духовке.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Состав соуса зависит от того, с каким жульеном он соседствует: основой могут быть и сливки, и сметана, и молоко. Важно соблюдать некоторые правила, благодаря которым результат однозначно порадует глаз. Об этих нюансах будет подробно рассказано в каждом рецепте.

Классический рецепт соуса для жульена

Классическим такой соус называется за традиционность, простоту исполнения и доступность ингредиентов. Подходит он ко множеству блюд, начиная от курицы и заканчивая ветчиной или овощами, и не сложен в приготовлении. Важно правильно подготовить продукты и придерживаться последовательности действий.

Ингредиенты:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Приготовление:

Соус для жульена может получиться чуть жидковатым – это исправит щепотка муки или более длительное кипячение. Сливки можно взять и меньшей жирности, но тогда необходимо увеличить количество муки, чтобы соус загустел.

Сметанный соус для жульена

Соус из сметаны отлично подойдёт к грибам, овощам, да и любым другим продуктам, если есть желание сделать их вкус более ярким, с лёгкой кислинкой, и получить всё ту же красивую запечённую корочку поверх блюда.

Ингредиенты:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Приготовление:

Соли для соуса под жульен нужно совсем немного, а можно и вовсе её не использовать, если, например, основа заправки – сметана. Продукты для запекания уже содержат соль, как и сыр.

Соус из сливок и сыра

Этот рецепт соуса из сливок особенно хорош к жульену с беконом, но его также можно использовать и для морепродуктов или грибов. Одним из компонентов соуса является лук шалот, но его вполне можно заменить репчатым луком.

Ингредиенты:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Приготовление:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Соусы к жульенам не должны содержать слишком ярких специй или других ингредиентов, способных перебить вкус основного блюда. Соль, перец, мускатный орех – обычные «союзники» к сливочному соусу.

Рецепт из молока

Такой молочный соус отлично подойдёт для рыбного или мясного жульена. Едва заметные горчичные нотки добавят пикантности заправке, а капелька лимонного сока и аромат петрушки только подчеркнут вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Приготовление:

Консистенция соусов для запекания жульенов должна быть средней. Слишком жидкая заправка не схватится корочкой, а просто насквозь пропитает продукты, а очень густой соус, наоборот, не отдаст ничего ингредиентам и жульен получится сухим.

Соус для жульена «бешамель»

Классический бешамель – это соус на основе муки, масла и цельного молока. Прочие компоненты добавляются «по смыслу», когда проектируется состав жульена. Бешамель в представленном рецепте хорошо подходит для запекания мяса.

Ингредиенты:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Приготовление:

Сыры для заправок могут совершенно изменить вкус соуса – стоит поэкспериментировать с добавлением разных сортов, чтобы найти свой непревзойдённый вариант.

Сливочный соус с карри

Вариант сливочного соуса карри замечательно сочетается с жульеном на основе курицы, а также подойдёт для овощей. Особенно вкусной получится «запеканка» из курицы с овощами с ананасом на манер тайской кухни – вместо сливок в такой соус можно добавить кокосовое молоко.

Ингредиенты:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Приготовление:

И хотя существуют базовые композиции для создания определённых соусов, всегда есть возможность получить новый вариант, которого нет ни в одном справочнике – нужно всего лишь подключить фантазию, и смело творить в выбранном направлении.

Источник

Классический рецепт соуса бешамель для жульена

Французская кухня повлияла на развитие европейской кулинарии. Супы, рагу, десерты, паштеты, сыры, багеты, бриоши и, конечно, соусы, благодаря которым самые простые блюда приобретают изысканный вкус. Соус бешамель, рецепт классический для жюльена, который мы предлагаем приготовить – пример того, как из простых продуктов и с минимальными усилиями получается роскошное угощение.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Пять главных соусов

Возможно, идея использования соусов принадлежит не французам, но именно они достигли совершенства в их приготовлении и виртуозном применении. Во французской кухне есть пять базовых соусов, которые служат основой для кулинарного творчества. При добавлении разных ингредиентов получают соусы с разным вкусом, всего их более трех тысяч.

Базовые французские соусы:

Основные ингредиенты велют, испаньоль и бешамель – сливочное масло и мука, голландский готовят на желтках и сливочном масле, томатный в пояснениях не нуждается. Это обязательные составляющие, к ним можно добавлять все, что душе угодно, и получать новый соус.

Béchamel – история происхождения

Первое письменное упоминание о бешамели встречается в кулинарном трактате повара Франсуа Ла Варенна в далеком 1651 году. Уже тогда «белый соус» готовили на молоке, а в качестве загустителя использовали прокаленную муку и жир.

Существуют две официальные версии возникновения. По первой соус изобрел маркиз де Нуантель, Луи де Бешамель – гофмейстер при дворе короля Людовика XIV. Вторая версия приписывает авторство королевскому повару Франсуа Ла Варенну – основателю кулинарных традиции Версаля.

По неофициальной, итальянской, версии, рецепт привезла во Францию Екатерина Медичи, вернее, повара из ее свиты. Флорентийка прибыла ко двору в качестве невесты принца Генриха, и на празднованиях итальянские кулинарные маэстро подали к столу бешамель. Французы присвоили блюдо и дали ему свое название. Смысл в этой версии есть, ведь итальянцы уже давно готовили аналогичный salsa balzamella. В Россию бешамель проник вместе с модой на все французское после Французской революции.

Как приготовить классический соус бешамель

Возможность менять вкус базового соуса делает его универсальным. В зависимости от добавок, бешамель будет прекрасно дополнять рыбные, мясные или овощные блюда. Очень хороши с ним лазанья, блины, паста, суфле и, конечно, жюльен.

Готовим бешамель

Время приготовления 25-30 минут. Количество порций – 5-6.

Составляющие:

Мы будем готовить грибной жульен с бешамелью, поэтому добавлять специи с выраженным ароматом нежелательно – пусть превалирует грибной вкус.

Приступим:

Соус бешамель должен быть густой, как сметана. Теперь приступим к жульену.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Грибной жульен

Время приготовления – час-полтора. Количество порций – 5-6.

Жульен пришел к нам тоже из французской кухни, поэтому содружество с соусом должно быть абсолютным и равноправным. Главное правило приготовления – нарезка составляющих тонкой соломкой. Вам потребуются металлические кокотницы – порционные емкости или маленькие горшочки. Если такой посуды нет, можно готовить жульен на сковороде, а после поделить на порции.

Ингредиенты:

Готовим:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Блюдо готово. Вы оцените нежный вкус жульена с бешамелью и узнаете, почему французскую кухню называют изысканной.

Источник

Соусы для жульена – ТОП-7 лучших

Классический

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Этот соус называют классическим, потому что он традиционен, прост в приготовлении и ингредиенты для него легкодоступны. Он хорошо сочетается со многими блюдами, от курицы до ветчины или овощей, и прост в приготовлении. Важно правильно подготовить продукты и придерживаться последовательности действий.

Ингредиенты:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена
Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Приготовление:

Соус для жульена может получиться немного жидковатым — поможет щепотка муки или более длительное кипячение. Вы также можете уменьшить количество жира в сливках, но тогда вам потребуется больше муки для загущения соуса.

Сметанный

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Сметанный соус отлично сочетается с грибами, овощами и любыми другими продуктами, если есть желание сделать их вкус более ярким, с лёгкой кислинкой, и получить всё ту же красивую запеченную корочку поверх блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус из сливок и сыра

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Этот рецепт сливочного соуса особенно хорош к жульену с беконом, но также может быть использован с морепродуктами или грибами. Одним из ингредиентов является лук-шалот, но вы можете заменить его репчатым.

Ингредиенты:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульенаКак сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена
Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Приготовление:

Соль, перец и мускатный орех — обычные «союзники» сливочных соусов.

Рецепт из молока

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Этот молочный соус идеально подходит к рыбному или мясному жульену. Едва заметные горчичные нотки придадут блюду пикантность, а немного лимонного сока и аромат петрушки усилят вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консистенция соусов для выпечки жульенов должна быть средней. Слишком жидкий соус не схватится корочкой, а просто впитается в блюдо, в то время как очень густой ничего не отдаст ингредиентам, и жульен получится сухим.

Соус для жульена «бешамель»

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Классический бешамель — это соус на основе муки, сливочного масла и цельного молока.

Другие ингредиенты добавляются по необходимости при создании рецепта жюльена. Бешамель в приведенном рецепте хорошо подходит для запекания мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыры для заправок могут полностью изменить вкус соуса — стоит поэкспериментировать с добавлением разных сортов, чтобы найти свой собственный непревзойденный вариант.

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена
Жульен из курицы и грибов готовят по-разному, но этот рецепт поможет вам сделать его дома всего за тридцать минут на сковороде. Готовить будем его со сметаной и грибами. При всей своей простоте блюдо очень вкусное и может стать сытным ужином, который просто необходимо дополнить свежими овощами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Как сделать соус для жульена. Смотреть фото Как сделать соус для жульена. Смотреть картинку Как сделать соус для жульена. Картинка про Как сделать соус для жульена. Фото Как сделать соус для жульена

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *