Как сделать спирт 100 градусов

Бывает ли спирт 100 процентов

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Понятие спиртуозности

Для определения алкогольной крепости жидкости, применяется понятие «спиртуозность». Это показатель количества этанола, содержащегося в исследуемой жидкости. Напитки бывают:

В первую категорию входят: пиво, эль, вино, коктейли.

Во вторую – напитки с долей этанола более 30-35%. При покупке водки стоит знать, что этот напиток высокоспиртуозный.

Понятие крепости напитков

Крепость показывает объемную долю содержания в алкогольном напитке безводного этанола. На сегодняшний день, крепость выражается в «градусах» — это проценты, которые соответствуют отношению между объемом безводного спирта и объемом всей жидкости. Эта величина, применимая к алкогольным напиткам, зачастую именуется объемной долей, но у нее есть и другие неэквивалентные определения. По международным стандартам также допускается выражение крепости в «%» по массе. В некоторых европейских странах для измерения крепости используются единицы пруф, в США 100° proof равен 50 % спирта по объёму. До 1970 г. в Великобритании 100° пруф равнялись 4/7 объёмной концентрации (57,15 %), а с 1980 года этот показатель не применяли.

Как определяется крепость напитка?

Для измерения крепости алкоголя используется специальный прибор. Он изготовлен из стекла, или металла. Под классическим спиртометром следует понимать емкость, которая состоит из широкой «кружки», от которой отходит узкая стеклянная трубочка. На дне емкости есть смолы, которые утяжеляют ее, а на трубочке есть метки в виде шкалы, демонстрирующей уровень крепости напитка. Измеряющие этот показатель приборы бывают:

Чтобы узнать о количестве этанола в жидкости, нужно опустить прибор в емкость, предварительно потерев его. Раствор должен быть температурой не больше 20ºС. Нужно немного подождать и на шкале будет видна отметка, напротив какой-нибудь цифры. Если вы не хотите приобретать прибор, то можно сделать его самому. Для этого запаситесь:

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Вот и все, это все те предметы, которые нужны для изготовления домашнего спиртометра, который позволит измерить крепость приготовленного дома алкогольного напитка.

Источник

Как сделать спирт 100 градусов

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Для начала нужно понять, каким образом осуществляется производство этилового спирта. Получение спиртов происходит в процессе ректификации. В домашних условиях это вполне осуществимо, если следовать нашим рекомендациям!

Первое, что нужно знать, – спирт (дома, по крайней мере), Вы сможете изготовить только из спирта-сырца, то есть из перегнанной браги. Из изначального материала – браги (спирт образуется именно во время брожения) – чистый этиловый спирт в домашних условиях Вы не получите. О том, как получить самогон для приготовления этилового спирта, Вы можете узнать из другой нашей статьи. Теперь Вы знаете, из чего делают спирт!

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусовСамогон, как правило, имеет спиртуозность порядка 60-80% об. Сырье для спирта же предпочтительнее всего разбавить примерно до 40-45% об. Зачем это делается при домашнем приготовлении спирта? Дело в том, что при такой крепости продукта получается гораздо лучшее отделение «голов» и «хвостов», которые, как и при дистилляции, обязательно нужно отделять при ректификации самогона в домашних условиях.

Итак, мы уяснили, про производство спирта в домашних условиях начинается с изготовления браги, а затем уже – спирта-сырца. Далее мы приступаем непосредственно к домашней ректификации спирта. Если Вы уже определились с ректификационной колонной, то должны знать, какой нагрев для нее считается эффективным. Хотим сразу отметить, что на установках, имеющих высоту менее 1,5 м большой нагрев будет нерациональным. Например, в случае с аппаратом «Ереван» производства Max Cuprum реальный нагрев (без теплопотерь) должен составлять около 350 кВт, но учитывая теплопотери, мощность нагрева может составить порядка 700 кВт. Теплопотери рассчитываются индивидуально с каждой ректификационной установкой.

Получение этилового спирта начинается с того, что Вы должны залить спирт-сырец в перегонный куб. Опытные самогонщики также посоветовали бы Вам на каждые 10 литров сырца добавлять одну ч.л. соды (пищевой). Она нужна для омыления эфиров, а также нейтрализации органических кислот.

Сначала для изготовления спирта в домашних условиях нужно начать нагрев установки в сборе с залитым самогоном. Когда содержимое перегонного куба достигнет температуры порядка 60 гр., следует уменьшить нагрев до «рабочего», который мы указали выше. Выход продукта нужно будет перекрыть и дать колонне «поработать на себя» в течение примерно получаса (не меньше). Важно, чтобы в целях безопасности у Вас был открыт атмосферный штуцер (либо имелась любая другая связь с атмосферой, например, в случае с «Ереван» — это незагерметизированная съемная крышка). Если спирт-сырец начнет сочиться из места связи с атмосферой, Вам нужно уменьшить нагрев, т.к. Вы столкнулись с распространённым явлением – захлебом.

Важно то, что для получения качественного спирта температура продукта должна быть достаточно высокой (значительно выше комнатной температуры). Объясняется это тем что разница температур между поступающим в колонну паром и флегмой должна быть минимальной для эффективного тепломассообменного процесса.

Для производства пищевого спирта после того, как установка «отработала на себя», нужно установить эффективную скорость отбора. В случае с «Ереван» – это 350 мл/ч. Но важно учитывать, что «головы» для получения спирта из пищевого сырья следует отбирать максимально медленно, со скоростью порядка 30-40 мл/ч. Они составят порядка 2% от залитого Вами в перегонный куб спирта-сырца и содержат в себе примеси, значительно ухудшающие качество продукта. Поэтому, если Вы задумались, как быстро сделать спирт, мы вынуждены Вас огорчить: никак.

Возвращаемся к вопросу – как сделать хороший спирт в домашних условиях! После отбора «голов» (которые, кстати, пахнут ацетоном, и их крепость, если Вы все делаете верно, должна быть порядка 94-95% об.) начнется отбор следующей, промежуточной, фракции – оборотного спирта. Она, как правило, составляет 10-30% от перегоняемого спирта-сырца и не является спиртом группы «альфа», а именно такой мы хотим сделать спирт дома.

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусовКоличество оборотного спирта определяется благодаря пробе Ланга: в 1 л воды добавляете 200 мг марганцовки, смешиваете и выдерживаете 2 суток. По истечению этого времени раствор для испытаний считается готовым! Берете 50 мл ректификата, добавляете 1 мл раствора и засекаете время. Затем нужно взять столько же воды и добавить такое же количество раствора – это будет образец для сравнения скорости приобретения такого же цвета спиртом-ректификатом. Если спирт-сырец приобрел такую окраску менее, чем за 10-20 минут (у всех требования к спирту разные), то это оборотный спирт. Если же более этого времени – то это пищевая фракция.

Так что, если Вы задумываетесь, как приготовить спирт в домашних условиях, знайте – Вам нужно будет обязательно делать пробу Ланга.

Пищевая фракция, как и хвостовая, в нашем случае должна отбираться со скоростью порядка 350 мл/ч. Она заканчивается обычно при достижении температуры кипения в 85 гр. (но может закончиться и чуть раньше, например, на 82 гр., если органолептические свойства ректификата уже не удовлетворяют). Ректификацию, как правило, продолжают до достижения кубовой температуры в 98 гр. Затем нагрев перекрывают.

И оборотный спирт, и хвостовая фракция пригодятся Вам для последующих ректификаций, потому что содержат большое количество этилового спирта. Как получить этиловый спирт из этих фракций – так же, как и мы описали выше.

Калькулятором разбавления спирта

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусовОчень часто для приготовления большинства настоек в домашних условиях нам необходим спирт, но чистый 96 градусный нам не подходит, а крепости обычной водки (40%) во многих рецептах бывает не достаточно. Та как же нам быть, все очень просто, нужно правильно разбавить медицинский спирт до необходимой вам крепости, как правило, достаточно добиться концентрации 70%.

Самый простой способ сделать это в домашних условиях, взять и разбавить спирт водой, в народе такой способ называют «холодным», его даже используют на некоторых ликероводочных заводах. Все что нам потребуется это медицинский спирт и необходимое количество воды.

Технология разбавления спирта водой

Вот мы видим список всех сортов спирта, которые можно найти в продаже у нас в стране. Если Вас есть выбор то лучше всего использовать спирт Альфа, последние же два сорта лучше не брать.

Со вторым ингредиентом – водой, тоже не все так просто, нельзя использовать воду из под крана, даже если ее предварительно прокипятить. Как показывает практика, вода в кране часто бывает очень жесткой и с различными примесями. Для получения наилучшего результата, идеально подойдет дистиллированная или купленная в магазине минеральная очищенная вода, в такой случае мы предохраним наш разведенный спирт от помутнения.

Пропорции разбавления спирта с водой

Наверное, одной из самых сложных задач, является расчет пропорций, сколько чего нам нужно добавить, чтобы получить необходимую крепость, для этого вы можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления спирта водой.

Данный калькулятор работает на основе следующей формулы:

X = NP/M — P

Вот к примеру, для получения 70 % спирта на баночку медицинского (100 мл) необходимо добавить 37 мл воды.

96*100/70-100=37 мл

Очень важно при разбавлении наливать спирт в воду, а не наоборот, в противном случае раствор может помутнеть. И воду нужно использовать холодную. Данный факт был доказан Д. И. Менделеевым.

Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусовЕсли же перед нами стоит более приземленная задача, приготовить из спирта водку, то для этого нам понадобится добавить 140 мл воды, при этом на выходе у нас получится 240 мл. Если полученный раствор готовится для непосредственного употребления, то рекомендуем немного облагородить вкус и запах. Для этого можно просто добавить немного сока цитрусовых, лимонную или уксусную кислоту, меда или глюкозы. Все эти ингредиенты добавляем по вкусу, но если сильно переборщить, то можно получить не водку, а настойку.

Вот например, чтобы просто смягчить вкус, нужно добавить не более одной столовой ложки уксусной или лимонной кислоты на литр водки, мед добавляем в соотношении 1 к 10.

Для тех кто не любит считать и наш калькулятор вам не подходит, можете воспользоваться таблицей приведенной ниже

Таблица разбавления спирта водой

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Таблица разбавления спирта водой

Отстаивание

После того как мы получили необходимый нам по крепости раствор, готовым его еще назвать нельзя, ему необходимо несколько дней настояться, а лучше целую неделю, это необходимо чтобы завершились все химические реакции которые там происходят. Причем отстаивать нужно при температуре +5 градусов Цельсия в плотно закрытой и полностью заполненной емкости, в противном случае при контакте с кислородом спирт будет терять свои свойства.

Вот как раствор отстоится, уже можно смело приступать к приготовлению различных настоек или других спиртных напитков в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Прежде всего вопрос, а зачем? Обычной ректификацией можно получить спирт крепостью около 96 градусов. Если быть точным, то массовая доля спирта (не крепость в градусах) в таком ректификате составляет 95,57 %, и воды 4,43 %.

Если его просто пить, то всё равно нужно разбавлять, пить 96 градусный спирт — удовольствие не из приятных, и умение (способность, или смелость) пить 96 градусный спирт демонстрируют только изредка «для понтов». Реально же наилучшие вкусовые ощущения при питье спиртовых растворов крепостью 28-56 градусов (а может просто мы к этому привыкли).

100 %-ный этиловый спирт можно получить, и химики его получают для специальных синтезов, когда даже следовые количества воды мешают проведению синтеза, точнее приводят к образованию нежелательных продуктов. Но это слишком длительная и канительная процедура, причем, выход абсолютного спирта не превышает 15-20 % от потенциала, а остальной либо теряется, либо его нужно извлекать снова в виде разбавленных водных растворов.

В домашних условиях получить 100 %-ный спирт (ну, по крайней мере 99,5 %-ный) в принципе можно, например обработкой спирта окисью кальция, если соблюсти определенные условия *проведение обработки и перегонки в атмосфере абсолютно сухого воздуха, что тоже довольно сложно, но возможно. В итоге, из литра 96 градусного спирта Вам удастся получить миллилитров 100-150 99,5 %-ного спирта. Но опять повторю вопрос, ЗАЧЕМ?

Источник

Калькулятор спирта для разведения

Чтобы можно было приготовить наливки или настойки из собранного урожая, со своего сада или из купленных ягод и фруктов, применяя свой рецепт, нужно знать технологию и пропорции разбавления спирта, чтобы получить напиток приятного вкуса и определенной крепости. Раньше было принято разводить спирт, что называется «на глазок». Можно высчитывать соотношения спирта и воды с помощью специальных формул, но эти технологии постепенно отходят на второй план. В наше время, особенно с приходом интернета, появились возможности не искать руководство для приготовления напитков, а просто воспользоваться готовыми таблицами или выбрать калькулятор разбавления спирта водой, где соблюдены необходимые пропорции и который можно найти в варианте онлайн использования, на многочисленных сайтах в сети.

Простота использования калькулятора, позволяет любому, кто заинтересован в приготовлении домашних напитков, настоек или наливок, используя свой рецепт, вычислить количество добавляемой воды в спирт, для получения напитков с определенной крепостью.

Все, что необходимо сделать для того, чтобы узнать цифру, необходимую для вашего случая, это ввести в калькулятор известные значения.

Калькулятор спирта

Вводимые цифры для расчета крепости получаемого напитка

Для вычисления получаемой итоговой крепости, этих трех составляющих достаточно, для работы на онлайн калькуляторе и получения необходимой пропорции.

Калькулятор рассчитывает состав, исходя из формулы X=NP/M-P

Важно помнить о том, что сначала необходимо набрать нужное количество воды. Только в воду следует добавить необходимый объем спирта, а не наоборот. Это следует делать для того, чтобы не возникло химической реакции при смешивании.

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Разбавление спирта водой

В домашних условиях приготовить напиток, используя свой традиционный рецепт проще всего именно из хорошего спирта, разбавленного водой. Это всем известный способ, который часто называют «холодным» способом. Стоит упомянуть и то, что этот способ используют и на заводах изготавливающих спиртные напитки. Иногда для разведения используется водка, крепостью 40 градусов, но тогда получаемый результат может по крепости не соответствовать тому, что предполагалось получить в итоге.

Спирт бывает различной очистки и тут тоже нужно знать некоторые нюансы

Важно помнить о том, что развести спирт обычной водопроводной водой не получится. В результате такого разведения возможно появление осадка, раствор мутнеет, потому что вода содержит примеси.

Иногда требуется разбавить спирт для получения домашней водки, крепостью примерно в 40 градусов. Для этого на стакан спирта, потребуется 280 мл воды. Если объем больше, значит, добавляем больше воды, но пропорции сохраняются.

Калькулятор для расчета соотношения воды и спирта для получения 40-ка градусного напитка, удобен в применении, но иногда можно воспользоваться таблицей, с более точными значениями. Эта таблица известна под названием Фертмана.

Таблица разведения спирта

П/Д95908580757065605550
906.5
8513.26.5
8020.813.96.9
7529.621.914.67.3
7039.231.123.215.57.7
6550.241.533.124.616.58.3
6062.853.644.635.526.617.78.9
5578.167.957.848.238.428.519.19.6
5096.184.873.863.152.541.831.220.710.5
45117.5105.293.581.369.657.946.134.622.811.5
40144.5130.9117.4104.190.977.564..451.638.625.5

П – крепость после разбавления
Д – крепость до разбавления

Источник

Как правильно и быстро высчитать абсолютный (чистый) спирт в браге и сырце

Абсолютный спирт (АС) — величина, которая постоянно используется в самогоноварении. Она помогает определить объем отбираемых «голов» и спрогнозировать примерный выход конечного продукта из сырца или браги.

В этой статье я расскажу, как быстро и точно определить количество АС в сырье. Разберу 2 самых простых способа: с помощью формулы и калькулятора.

Важная ремарка: АС является теоретической величиной, так как получить в домашних условиях 100%-й спирт невозможно. На практике это означает, что погрешность в полученных данных будет, но совсем небольшая.

Как высчитать абсолютный спирт по формуле

Прежде всего нужно измерить крепость сырья (браги или сырца) при помощи ареометра или виномера-сахаромера.

Далее — строго по формуле.

АС — количество абсолютного спирта; величина, которую мы ищем;

Например, у нас есть 20 литров браги крепостью 15%. Количество АС в ней — 20 л : 100% * 15% = 3 л.

То же самое и со спиртом-сырцом. Например, имеем 5 литров СС крепостью 35 %. Применяем эту же формулу — 5 л : 100 % * 35% = 1,75 л АС в сырце. Зная количество АС, мы можем вычислить объем «голов», который нужно отобрать во время второй перегонки. В среднем — 10% от АС. В нашем случае это 175 мл.

Как высчитать абсолютный спирт при помощи калькулятора

Если не доверяете своим математическим способностям, воспользуйтесь калькулятором. Вбиваете необходимые параметры — и калькулятор сразу выдает и количество АС, и объем отбираемых голов, и примерный выход продукта.

Вычисляя АС, мы преследуем 2 задачи:

Источник

Как получить 100 % спирт (см)?

Замечу, что это не просто в основном можно получить только 96% спирт. А вот для 100% нужны специальные методы. Вот именно в этом и вопрос. А именно какими методами можно получить 100% спирт.

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Прежде всего надо отметить, что такой спирт не только нельзя получить, но и нельзя хранить без специальных мер.

Поэтому и получать и хранить такой спирт нужно в атмосфере сухого азота или аргона, и изолируя его от внешней среды.

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Процесс получения 100% спирта называется абсолютирование спирта. Когда я училась, мы на Оргсинтезе делали и такую лабораторную работу. Простой перегонкой его не получить, спирт для этого обработатывают сухой известью СаО.

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Да Вы сами про всё знаете больше, чем Вам со стороны могут сказать, Вы наверное специалист в химии?

Я к сожалению ответа не знаю, но на первую часть вопроса хотела ответить

так- когда ложка стоит.

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

В исламе не приветствуется фанатизм в чем бы то ни было. Самое главное «умеренность» во всем. «Не усложняйте»-говорил пророк Мухаммед сгв. Так что применять лекарства внутренно, содержащие спирт, не желательно, но можно, если нет альтернативной замены этому лекарству. И это необходимо для лечения болезни. Так как есть много лекарственных средств, которые не извлекаются маслами и водой, а растворяются только в спирте. Спиртосодержащие составы для наружного применения допустимы и разрешены.

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Уже лет восемь как только программа. Хотя для копирования и монтирование в виртуальные приводы уже более года использую Daemon tools, потому что выше упомянутый alcohol последнее время стал какой-то глючный, и я его удалил.

Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть фото Как сделать спирт 100 градусов. Смотреть картинку Как сделать спирт 100 градусов. Картинка про Как сделать спирт 100 градусов. Фото Как сделать спирт 100 градусов

Ну если проще сказать,то аллергия может быть НА ВСЁ.На всё,где может присутствовать хоть какой-то аллерген.А мы не знаем,что сегодня или завтра наш организм может признать аллергеном.

Чаще всего,аллергия бывает на домашнюю пылю,где живёт клещ,

на ультрафиолетовое облучение,

на насекомых(на их укусы и выделения),

на животных(на их шерсть и выделения),

на различные химические вещества(в том числе и на лекарственные препараты),

на растения(в частности,на их пыльцу),

на белок(может быть и на куриный и содержащийся в различных сыворотках,вакцинах).

Этиловый спирт тоже может быть аллергеном.И другие,даже слабые спиртные напитки,которые могут содержать различные консерванты,ароматизаторы,красители.

Она не очень распространена,но всё же встречается.

Причиной такой аллергии считают не сколько саму воду,а её состав.То есть на те вещества,которые в ней содержатся.Аллергия может быть как на пресную воду,так и на морскую.

Проявляется довольно обычно,как и любая другая аллергия:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *