Как сделать стеклянный виноград съедобный

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про сложные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный сорбет!

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

А теперь попробуете запечь виноград. Перед вами откроются новые нюансы его вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов. Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сорта кодрянка.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу или зрелым сырам с хлебом.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… ммм! Но припущенный виноград сорта кишмиш или тайфи на вкус даже лучше. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой удалите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Подавите ягоды толкушкой, чтобы извлечь максимум сока, шкурки удалите, сок верните в кастрюлю. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из винограда, исполняем обещанное!

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Виноградный джем с лимоном

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

Источник

Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды

На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:

Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.

Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:

Источник

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Источник

Сезон заготовок уже практически подошел к концу. В качестве блестящего финального аккорда предлагаем побаловать себя и своих близких несколько необычными заготовками из, казалось бы, обычной ягоды – винограда. Даже одна баночка виноградного лакомства пополнит ваш витаминный запас, удивит необычным вкусом и даже поднимет настроение.

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный15 необычных заготовок из винограда на зиму

Виноградный сок – незаменимый источник витаминов, органических кислот, сахаров, пектина, минеральных солей. Он благотворно влияет на работу кишечника и помогает восстановить силы после значительных физических нагрузок. Виноград полезно употреблять не только в свежем виде, но и в консервированном. Тем более что виноградные соки, джемы и желе – невероятно вкусное и ароматное лакомство.

В приготовлении заготовок из винограда ничего сложного нет, главное – соблюдать рецептуру и использовать качественное сырье. Ягоды должны быть свежими, зрелыми (если иное не указано в рецепте) и без признаков порчи.

Виноградное варенье

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВиноградное варенье

Рецепт приготовления:

Виноградный сок с ванильным ароматом

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВиноградный сок с ванильным ароматом

Рецепт приготовления:

Виноградное варенье с грушами

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВиноградное варенье с грушами

Рецепт приготовления:

Виноградное варенье с лимоном

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВиноградное варенье с лимоном

Рецепт приготовления:

Маринованный виноград

Для приготовления потребуется:

Для маринада понадобится:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйМаринованный виноград

Рецепт приготовления:

Совет: Маринованный виноград хорош не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве отличного дополнения к мясу.

Виноградное желе

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВиноградное желе

Рецепт приготовления:

Виноградный уксус

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВиноградный уксус

Рецепт приготовления:

Варенье из винограда с грецкими орехами

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВаренье из винограда с грецкими орехами

Рецепт приготовления:

Виноград моченый с горчицей

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВиноград моченый с горчицей

Рецепт приготовления:

Варенье из винограда с яблоками, тыквой и коньяком

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВаренье из винограда с яблоками, тыквой и коньяком

Рецепт приготовления:

Повидло из винограда со специями

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйПовидло из винограда со специями

Рецепт приготовления:

Варенье из винограда с миндалем и пряностями

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВаренье из винограда с миндалем и пряностями

Рецепт приготовления:

Варенье из винограда и моркови

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВаренье из винограда и моркови

Рецепт приготовления:

Виноградный сок с бананом и мандаринами

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВиноградный сок с бананом и мандаринами

Рецепт приготовления:

Варенье из винограда с дыней, грушей и яблоком

Для приготовления потребуется:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйВаренье из винограда с дыней, грушей и яблоком

Рецепт приготовления:

Заготовки из винограда удивят вас необычным вкусом и приятным ароматом. Они станут желанным блюдом зимнего стола и, несомненно, его настоящей изюминкой.

Источник

🍇 11 лучших рецептов настоек из винограда в домашних условиях с пошаговым приготовлением

Виноград не только прекрасное сырьё для вина, чачи и коньяка, из него получаются отличные настойки на водке, самогоне или другом крепком алкоголе. Настойка из винограда — это вкусный напиток с характерным ароматом ягод. Виноградную настойку в отличие от другого спиртного легко приготовить в домашних условиях.

Для вина требуется много ягод, а для настойки объем сырья гораздо меньше. Напиток порадует своим ярким вкусом уже к новому году, а некоторые экспресс рецепты будут готовы в течение 5-10 дней. Но не только вкусом славится настойка на винограде, это ещё и полезный напиток, при употреблении в разумных количествах. В винограде содержится множество витаминов разных групп, причём косточки и листья растения также применяются для приготовления лечебных настоев. Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобный

Советы и рекомендации перед началом

При изготовлении любого напитка есть свои небольшие нюансы, которые упрощают и помогают сделать процесс не сложным для новичков. Поэтому перед стартом следует обратить внимание на советы опытных винокуров.

Виноград для настойки

Основным ингредиентом настойки является виноград, от его качества в большей мере зависит вкус будущего напитка. Можно использовать любые сорта винограда (как белого, темного, красного), но чаще всего использую технический сорт изабелла. Столовые сладкие сорта также дают отличный вкус и аромат напитку. В основном используют тот виноград, который проще купить или тот, что произрастает на своём дачном участке.

Изабеллу лучше собирать после первых заморозков, тогда она наиболее сладкая и ароматная.

Собранные спелые и сочные ягоды нужно отделить от гребней, удалить порченые плоды, затем хорошо промыть и просушить, расстелив на х/б ткань ровным слоем.

Для придания нового вкуса в состав рецепта можно включить несколько ягод рябины, смородины, вишни или дольки фруктов. Еще ярче и многограннее получится аромат настойки при добавлении пряностей и цитрусовых.

Спиртное для напитка

В качестве алкогольной основы чаще всего выступает классическое спиртное крепостью 40 оборотов – водка, самогон, разбавленный водой спирт. Гурманы предпочтение отдают премиальному сегменту – коньяк, ром, виски.

Отличный вариант получается при использовании в качестве алкогольной основы чачи (водка из винограда) или бренди. Стоит понимать, что самогон следует брать только после двойной перегонки с минимальным запахом сивухи, чтобы не перебить аромат винограда.

Для приготовления лечебных настоев из винограда желательно использовать спирт 70-96%. Высокая концентрация спирта позволяет максимально извлечь не только вкусы, но многие полезные вещества.

В зависимости от рецепта крепость настойки составляет 25 — 35 градусов. Срок хранения в прохладном месте не более двух лет, дальше настойка начинает терять свои вкусовые качества.

Сахар

Что касается сахара, сколько добавлять? Настойка, в сущности, горький напиток, в котором не предполагается использование сахара. Но для мягкости и питкости по желанию можно добавить сахар, фруктозу или мёд по вкусу, главное не переборщить и не получить в итоге ликер или наливку.

Рецепты виноградных настоек

Технология приготовления большинства рецептов похожа друг на друга. Отличие может быть в составе ингредиентов, длительности настаивания. Самый простой рецепт состоит всего из двух ингредиентов – ягод и алкоголя.

Виноградная настойка готовятся не только из целых ягод, в ход идут и листья растения и косточки плодов, из них получают лечебные настои.

Классическая настойка на винограде

Простой рецепт настойки и самый популярный ввиду простоты приготовления и минимального количества ингредиентов. Настойка универсальная, можно настоять самогон на винограде или водку, так же подойдет любой виноград. Сахар в рецепте используется по мере надобности.

Состав:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйПроцесс приготовления:

Пряная настойка на винограде с самогоном

Для рецепта хорошо подходит сорт винограда изабелла. Самогон можно заменить спиртом аналогичной крепости или использовать водку.

Ингредиенты:

Как делать:

Чтобы настойка на самогоне имела более сбалансированный вкус её необходимо выдержать не менее месяца.

Настойка из винограда на водке с цитрусами

Для этого рецепта желательно использовать виноград белых сортов без косточек.

Компоненты:

Как сделать настойку из винограда:

Быстрая настойка на виноградном соке

Пропорции рецепта:

Пошаговое приготовление:

Настойка на виноградных гребнях – видео рецепт

Считается, что такая настойка обладает анти похмельным действием. То есть при умеренном употреблении на утро вы будете совершенно свежими. Советуем попробовать!

Мята и виноград на водке в домашних условиях

Рецепт можно повторить как из ягод белого винограда, так и черного.

Состав рецепта:

Как приготовить:

Настойка на листьях винограда

Что потребуется:

Приготовление:

Настойка из винограда на спирту с красной смородиной

Компоненты:

Процесс приготовления:

Настойка из виноградного жмыха

После отжима виноградного сока остается много жмыха. Винокуры используют его для приготовления чачи, а можно из выжимок сделать отличную настойку.

Для этого потребуется:

Как сделать:

Настойка из винограда изабелла с яблоками

Ингредиенты:

Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть фото Как сделать стеклянный виноград съедобный. Смотреть картинку Как сделать стеклянный виноград съедобный. Картинка про Как сделать стеклянный виноград съедобный. Фото Как сделать стеклянный виноград съедобныйПриготовление:

Настойка на виноградных косточках

Пропорции рецепта:

Этапы приготовления:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *