Как сделать свой холодный чай

Как сделать вкусный холодный чай в домашних условиях

Холодный чай — один из летних напитков, ставший популярным в нашей стране сравнительно недавно. Впервые появился на юге Соединенных Штатов Америки, где жара стоит с мая по октябрь и горячий чай не особо пользовался популярностью.

Тогда заваренный горячий чай начали остужать, добавляя лед и лимон. Постепенно холодный чай распространился сначала на другие регионы США, а затем и страны. Но особую популярность получил с началом выпуска в бутылках.

Несмотря на изобилия прохладительных напитков в магазине, все же лучшие те, которые сделаны дома. Холодный чай не исключение. Тем более, что приготовить такой напиток очень легко.Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Домашний чай не будет содержать ароматизаторов и консервантов, красителей, большого количества сахара, который в домашнем напитке можно заменить медом или натуральными подсластителями, например, стевией.

Представляем несколько рецептов летнего напитка холодного чая.

Как делают холодный чай на предприятии

Родина холодного чая, произведенного на предприятии, Швейцария. Макс Шпренгер, побывав в 1909 году в Америке, был удивлен способностью холодного чая утолять жажду.

На Российском рынке холодный чай впервые появился в начале 2000-х годов. Первой компанией, пришедшая на рынок с таким продуктом, была Nestea.

При производстве холодного чая используют два способа розлива. Это горячий и холодный способ. При горячем способе компоненты напитка смешиваются, а затем подогреваются до 75 градусов. После чего разливается в бутылки или банки.

При холодном способе розлива ингредиенты напитка смешивают и разливают, добавляя чаще всего консерванты. При таком способе розлива отчетливо ощущается химический привкус.

С ростом популярности напитка в Европе и мире, стали развиваться новые технологии производства. Сейчас холодный чай, главным образом, делают с использованием концентрата.

Технология заключается в разведении готового концентрата в подготовленной соответствующим образом воде и добавлении сахара. Разведенный таким образом концентрат разливают и герметично укупоривают.

На этикетке производитель обязан указывать наименование чайного концентрата и количество сахара. Если таких ингредиентов нет, то, возможно, это просто вода, подкрашенная красителем с добавлением искусственных ароматизаторов.

Популярен холодный чай в барах и ресторанах. Ежегодно напитка продается все больше. Именно это заставило производителей искать способы быстрого приготовления.

Чаще в таких заведениях используют жидкий концентрат холодного чая или сироп.

Согласно требованиям стандарта, на 1 литр воды в сиропе должно быть 4 грамма чайного концентрата, что позволяет получить напиток с насыщенным вкусом

Для ароматизации добавляют натуральный сок. Например, если, это малиновый чай, то малиновый сок.

Содержание сахара в среднем 600 грамм на 1 литр воды.

Полезен ли холодный чай

Чайный концентрат – это не что иное, как выпаренная чайная заварка. Такой продукт быстро и легко разводить в воде независимо от температуры. Транспортабелен и с длительным сроком хранения.

Качественный концентрат сохраняет все пищевые качества исходного продукта:

и другие соединения.

При производстве холодного чая чаще используется чайный экстракт. Но встречается с искусственными ароматизаторами и красителями. Такой напиток не может называться холодным чаем, да и главную задачу, утоление жажды, не выполняет. Это подделка. Поэтому при покупке обратить внимание на состав ингредиентов.

Конечно, это не означает, что в холодном чае нет консервантов. Иначе срок хранения напитка был ограничен всего несколькими днями.

Еще один маркетинговый ход компаний, выпускающих напиток, замена сахара на сахарозаменители. Такой чай содержит меньше калорий, но пользы в нем нет. Выпив бутылку напитка, через несколько минут снова захотите пить. Правда встречается холодный чай, где в качестве подсластителя используется фруктоза и стевия.

Разливают чай в пластиковые бутылки, жестяные банки и пакеты с фольгой. Жестяные банки и пакеты лучше защищают напиток от воздействия внешних факторов.

Споры о пользе и нужен ли такой напиток, среди гурманов чая не утихают. Но все же холодный чай, как освежающий, тонизирующий и утоляющий жажду летний напиток имеет право на существование.

Тем более даже при промышленном производстве при условии соблюдения технологии, холодный чай сохраняет свои полезные свойства.

Как готовить холодный чай

Сделать такой чай легко и дома. Домашний напиток – это разнообразие вкусовых добавок. При приготовлении напитка можно добавлять:

Заваривают черный или зеленый листовой чай. Можно использовать готовые чайные композиции, выбор которых очень большой. Единственное требование – отсутствие искусственных добавок.

При приготовлении домашнего напитка можно смешивать различные сорта чая, фруктовые и растительные добавки. Домашний холодный чай прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Строгих рамок и правил приготовления напитка нет. Можно на собственный вкус подобрать ингредиенты, выбрать сладость напитка.

Нужен будет только заварочный чайник, вода и чай. Для охлаждения – лед.

Холодный чай, в отличие от горячего, подается в стаканах или бокалах.

Холодный зеленый чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайНа каждые 500 мл воды взять 5 грамм зеленого чая. Заварить в кувшине или банке.

Убрать в холодильник и оставить минимум на 3-4 часа.

Процедить. Добавить по вкусу сахар, лимон. Хранить в холодильнике.

Холодный чай матча

Прекрасно заряжающий энергией летний напиток с большой дозой кофеина! Достаточно растворить порошок, добавить холодную воду и сок лимона или лайма, кубики льда. Можно подсластить по вкусу медом или натуральным сиропом, например, агавы, кленовым.Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

На 1 стакан 300 мл потребуется 2 грамма порошка матча. Залить горячей водой с температурой 70 — 80 градусов.

Сначала налить 100 мл воды и энергично взбить бамбуковым венчиком до полного растворения. Также можно использовать мини-венчик.

Затем добавить 200 мл холодной воды и сок лайма, кубики льда.

Холодный чай с лимоном

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Залить чай горячей водой и дать настояться 7 минут.

Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.

Подождать пока остынет. Подавать со льдом.

Холодный чай с клубникой и базиликом

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Залить чай горячей водой и дать настояться 5 минут.

В отдельной кастрюле вскипятить 250 мл воды. Добавить сахар и перемешать.

Снять с огня. Добавить базилик и настоять под крышкой около 10 минут.

Затем вынуть базилик и добавить нарезанную клубнику. Смешать с заваркой.

После охлаждения перемешать и подавать с кубиками льда.

Домашний холодный чай с нектаринами

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Нектарины нарезать кусочками и переложить в кастрюлю. Влить воду и добавить сахар.

Когда закипит, убавить огонь и растворить сахар.

Затем процедить сироп через ситечко. Остудить.

Заварить чай в 1,5 литрах воды и остудить.

Положить в кувшин кубики льда. Налить чай.

Влить сок нектарина порциями, пока не получится желаемый вкус. Дополнительно нарезать нектарины кусочками. Добавить в чай ​​вместе с горсткой листьев мяты и перемешать.

Холодный чай с лимоном и мятой

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Залить чай стаканом кипятка и настоять около 3 минут. Вынуть пакетики и остудить.

Когда остынет, перелить в емкость большего размера и долить минеральной водой.

Очистить лимон и лайм. Разрезать пополам.

Один нарезать тонкими ломтиками и добавить в чай.

Выдавить сок из другого. Добавить в напиток вместе с медом и нарезанными листьями мяты.

Убрать в холодильник, чтобы остыл. Перед подачей добавить кубики льда.

Холодный персиковый чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Заварить зеленый чай вместе с корицей в воде температурой 70-80 градусов в течение 3 минут. Подсластить сахаром. Перемешать пока сахар растворится. Остудить.

Вынуть пакетики или процедить через ситечко.

Влить персиковый сироп.

Персик и яблоко нарезать тонкими полукольцами. Добавить в остывший чай. Остудить в холодильнике.

Холодный чай с лесными ягодами

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Залить чай стаканом кипятка. Остудить.

Добавить оставшуюся воду, мед, лимонный сок, ягоды.

Имбирный холодный чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Заварить чай. Через несколько минут вынуть пакетики. Добавить воду и остальные ингредиенты.

Перемешать и убрать в холодильник.

Холодный чай с манго

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Заварить чай. Когда настоится, вынуть пакетики.

Нарезать манго кубиками и заморозить.

Добавить в остывший чай воду, лимонный сок, сироп манго и агавы. Перемешать.

Положить замороженные кубики манго.

Холодный чай с ягодами годжи

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Заварить чай и ягоды годжи горячей водой. Настоять 10-15 минут. Процедить.

Перелить в кувшин. Добавить ягоды черники.

Подсластить медом или натуральным сиропом.

Клубничный холодный чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Заварить чай и настоять. Процедить и добавить сахар. Размешать.

Влить лимонный сок.

Измельчить ягоды клубники блендером. Процедить через ситечко. Добавить в настой.

Долить водой и убрать в холодильник.

Малиновый холодный чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Розмарин ополоснуть водой. Положить в шейкер. Добавить малиновый сироп, лимонный концентрат и кубики льда. Взбить.

Вылить в заранее заваренный черный или зеленый чай.

Мятный холодный чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Заварить оба чая в одной кастрюле. Когда температура жидкости упадет, растворить мед.

Перелить в кувшин и смешать с лимонным соком.

Остудить в холодильнике. Перед подачей положить кубики льда.

Холодный чай с мелиссой

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайПотребуется:

Заварить чай в стакане воды не дольше 2-3 минут. Дать настою остыть.

Перелить в кувшин. Долить до 1 литра холодной минеральной водой.

Добавить выжатый из половины лимона сок.

Оставшуюся половину лимона очистить, нарезать дольками и добавить в напиток.

Подсластить по вкусу сахаром или медом.

Добавить ломтики лайма и измельченные свежие листья мелиссы. Перед подачей охладить в холодильнике.

Как приготовить холодный чай каркаде

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чайЕгипетский чай из гибискуса не только вкусен и освежает, но и чрезвычайно полезен. В холодном виде напоминает компот.

Залить каркаде кипятком и оставить на 30 минут.

Добавить воду, лимонный сок и сахар. Тщательно перемешать и при необходимости добавить сахар.

Подавать со льдом, украсив листиками мяты.

Лето как никакое другое время года побуждает пить холодные освежающие напитки. Холодный чай самый популярный в этот период. В утомительные жаркие дни это настоящая находка!

Можно приготовить различными способами. Кому-то нравится классический черный чай, другим фруктовый вариант. Также найдутся желающие попробовать холодный травяной чай. Все зависит от собственного вкуса.

Источник

Холодный чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Поделитесь?

Холодный чай с ломтиком лимона и кубиками льда спасет от зноя летом. Лучший прохладительный напиток для лета, когда жара на улице, мозг плавится и пить хочется, даже когда бродишь по дому. Газировки организм много не выдержит и она, если честно, дает кратковременный эффект. Помнится, в тропиках, выпил газировки, она мгновенно вылетела из тела через коду и опять наступает мучительная жажда.

А вот холодный чай в жару — то, что надо! Я был удивлен, на сколько хорошо такой напиток утоляет жажду. На удивление, такой чай очень просто готовится и практически не содержит калорий. Я не призываю пить то, что продается в магазинах в пластиковых бутылках и втридорога! Чай со льдом и лимоном готовится крайне просто.

В домашних условиях приготовление нескольких литров напитка занимает совсем немного времени. Причем охлажденный чай, отлично утоляющий жажду, будет по вашему вкусу, без примесей и консервантов, и в необходимом количестве. Идеально, если вы любите чай без сахара, тогда калорийность напитка минимальная.

Считается, что популяризация холодного чая началась на юге США в XIX веке. Из-за жары, горячие напитки были малоинтересны для населения, поэтому заварив чай, его охлаждали и подавали с ломтиком лимона.

Холодный чай легко готовится дома накануне жаркого дня. За ночь чай прекрасно охлаждается в холодильники и на следующий день получается превосходный напиток. Признаться, я не очень люблю охлажденный черный чай, предпочитаю зеленый чай или каркаде.

Ингредиенты для холодного чая

Как приготовить холодный чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Холодный чай с лимоном — отлично освежает в жару!

Источник

5 лучших рецептов холодного чая

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Впервые холодный чай был упомянут в старинной поваренной книге 1879 года «Домоводство старой Вирджинии», а сегодня этот напиток распространяется по всему земному шару. Автор книги описывает, как сделать и рекомендует заваривать зеленый чай дома и настаивать его на протяжении всего дня, затем поместить в стакан несколько кубиков льда, ложечку сахарного песка и заполнить стакан настоявшимся чаем. Сегодня же существует больше сотни рецептов приготовления этого тонизирующего напитка.

Польза холодного чая для организма

Мнения о пользе и вреде холодного чая расходятся. Большинство утверждает, что при долгом настаивании, чай выделяет токсические вещества, которые отравляют организм. В первую очередь, напиток отличается повышенным содержанием марганца, цинка, магния, калия, натрия и кальция, которые высвобождаются из листьев чая лишь при длительном пребывании его в воде.

Холодный чай быстро утоляет жажду, насыщает организм влагой, оказывает тонизирующее действие, нормализует обменные процессы организма, бодрит и заряжает энергией.

Это один из самых популярных напитков стран, где круглый год стоит знойное лето. Не удивительно! Железо, которое содержится в холодном чае, увеличивает теплоотдачу тела, защищая человека от теплового удара. Холодный чай рекомендуют употреблять всем, без исключения. Этот продукт не имеет никаких противопоказаний.

Виды холодного чая

В интернете можно найти много рецептов холодного чая. В первую очередь, они отличаются компонентами и способами приготовления. Но основной составляющей такого напитка, является сам чай. Также есть специальные виды чая, которые необходимо пить исключительно холодными, к примеру, Мате.

Этот чайный напиток, изготовленный на основе измельченного листка парагвайского падуба, является неотъемлемой частью культуры Южной Америки.

С его помощью, жители этих стран столетиями спасаются от жажды и палящего зноя. Сушеный Мате, заливают кипятком и настаивают на протяжении 4 – 6 часов, затем процеживают и пьют мелкими глотками в охлажденном виде. Классическими вариантами станут черный, зеленый чай, например ганпаудер, или каркаде (цветы суданской розы – гибискуса).

Рецепты холодного чая в домашних условиях

Приготовить полезный прохладный напиток в домашних условиях, очень просто. Нужно лишь прислушаться к своим предпочтениям и подобрать нужные компоненты. Вот несколько классических рецептов приготовления холодного чая.

Традиционный холодный черный и зеленый

Истинным любителям классического чая, этот рецепт придется по вкусу. Определитесь с чаем, который вы предпочитаете больше (черный или зеленый). Ну а для тех, кто хочет добавить вкусовых ноток, можно использовать лимон. Рецепт:

Это самый простой классический рецепт. Зеленый будет отлично освежать и тонизировать организм. Его лучше пить днем, при высокой температуре воздуха. Черный также освежает, но является более крепким и способен бодрить. Его советуют пить в первой половине дня.

Как сделать холодный каркаде

Для приготовления вам понадобится:

Поместите заварку в стеклянную емкость, залейте горячей водой и настаивайте 15 минут. Каркаде хорошо сочетается с корицей и бадьяном. Поэтому при желании можно добавить в напиток одну из этих пряностей. При необходимости, можно подсластить. Добавлять лимон в напиток, не рекомендуют, ведь каркаде имеет природную кислинку. Пить напиток можно на протяжении всего дня. В охлажденном виде, он имеет приятно розовый, почти малиновый цвет, вкус очень насыщенный, с небольшой кислинкой и привкусом сладости.

Холодный каркаде, рекомендуют для употребления людям, страдающим гипертонией, а также беременным.

Благодаря своему химическому составу, гибискус способствует снижению артериального давления.

Также, способствует укреплению иммунной системы, улучшает выработку желчи и оказывает мощное антибактериальное действие. В некоторых странах третьего мира, этот продукт считают лекарством от всех болезней.

Как приготовить фруктовый (апельсины, лимон, лайм, яблоки)

На основе фруктов, готовят по-разному. Но если речь идет о приготовлении холодного чая, тогда идеальным будет именно этот рецепт. Сперва определитесь с компонентами. Этапы приготовления:

Все фрукты, поместите в стеклянную емкость и залейте горячей водой (1 л), но не кипятком. Это поможет сохранить максимум витаминов. Чай настаивают примерно час, а затем убирают в холодильник. Процеживать мякоть необязательно, пейте вместе с кусочками фруктов.

Особенно полезен для людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Одна чашка такого чая в день, пополнит запас всех базовых витаминов в организме.

Вкусный чай с пряностями

Приготовить ароматный и вкусный холодный, помогут пряности. В качестве основы, рекомендуют использовать травы: мяту, чабер или лаванду. С этими травами сочетаются практически все виды пряностей. Для приготовления такого чая вам понадобится:

Все ингредиенты смешивают и заливают одним литром кипящей воды. Чай настаивают на протяжении 40 минут, процеживают и убирают в холодильник. Мед добавляют в самом конце, когда чай остынет.

За счет большого количества пряностей и трав, напиток нормализует метаболические процессы организма, улучшает синтез веществ, укрепляет иммунную систему.

Пить такой чай рекомендуют во второй половине дня.

Полезный из отваров трав

Рецепт приготовления простой: две столовые ложки одной из трав, заливают кипятком (1 литр), настаивают в течение часа, процеживают и охлаждают. Пьют по одному стакану, не чаще чем один раз в два часа. Мятный отлично бодрит, поэтому его рекомендуют употреблять в первой половине дня. Ромашка успокаивает и сосредотачивает, ее можно пить на протяжении всего дня. Мелиса и шалфей – это успокаивающие травы, обладающие седативными свойствами, поэтому их пьют перед сном, примерно за два часа.

Как вы уже поняли, приготовить холодный чай в домашних условиях, вполне возможно, и не составит большого труда. Такой чай в разы лучше кофе.

Это прекрасный тонизирующий напиток, который станет спасением в жаркое время года.

К тому же холодный липтон – это отличное дополнение к диетическому рациону. Он нормализует обменные процессы, тем самым контролируя набор веса. Напиток содержат практически все макро и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма.

Источник

Девять холодных чаев для лета

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Процесс приготовления этого напитка очень прост – необходимо заварить чай, охладить его и дать настояться, чтобы в чае не было осадка. После этого в графин нужно положить любимые фрукты, травы, специи, лед и наполнить его остывшим чаем.

Можно использовать черный и зеленый чай, но последний предпочтительнее. В некоторых случаях все компоненты заваривают вместе. Иногда в качестве ингредиентов используют фруктовые соки и даже алкогольные напитки.

Холодные чаи снимают усталость и придают заряд энергии. Этот напиток является натуральным природным антиоксидантом и регулирует теплообмен в человеческом организме, а также улучшает обмен веществ. В чае содержатся танин и витамин Р, которые поддерживают сердечно-сосудистую деятельность.

А если дополнительно в холодный чай класть цитрусовые, травы, ягоды, то мы тем самым еще и добавляем различные необходимые для здорового человека витамины и микроэлементы.

Конечно же, тот холодный чай, который мы делаем самостоятельно, будет более полезным, чем тот, который можно купить в магазине. Ведь в последнем содержатся консерванты.

Чай с мятой и яблоком

Способ приготовления

Заварите 1 литр чая, процедите. Нарежьте мяту и добавьте ее в чай вместе с сахаром. Яблоко нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры, и положите в чай. Туда же отправьте половинку лайма или лимона, нарезанных кубиками. Графин переместите в холодильник. При подаче положите в графин лед и несколько ломтиков лимона.

Источник

Подборка пошаговых рецептов приготовления холодного чая

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Освежающий холодный чай — отличный напиток в летнюю жару для утоления жажды. Лучше не покупать магазинные напитки, а приготовить его самостоятельно — делается это проще простого, а вкус и состав будет натуральным.

Способы приготовления холодного чая

С начала его возникновения существовал только единственный рецепт, с добавлением льда в горячий чай. На данный момент существует три способа приготовления, это:

Рецепт классического чая со льдом

Данный рецепт считают самым правильным и используют практически во всех кафе. Будет стакан, желательно объемом побольше, в основном берут стеклянный стакан, похожий на пивную кружку. Стакан заполняют льдом наполовину, добавляют сиропы, лимон, мяту по вкусу. На стакан располагают сито с заваркой и заливают кипятком. Перемешивают и подают утолять жажду. Стоит помнить, что настоящий чай в холодной воде не заваривается, таким образом, нужно заварку в любом случае заливать кипятком.

Настаивание

Настаивание считается самым продолжительным по времени по приготовлению холодного чая. Настаивание чая происходит следующим образом: в емкость кладут 1-2 чайные ложки заварки, заливают водой комнатной температуры и ставят настаиваться на сутки в теплое место, желательно на солнце. При данном варианте настаивания чая, сохраняется большинство микроэлементов, так как заварка не получает какой-либо термообработки.

Горячее заваривание чая

Данный способ заваривания считается самым простым и быстрым. Для данного рецепта заваривают заварку кипятком в обычных пропорциях. Далее берут третью часть от приготовленной заварки и заполняют оставшуюся емкость в бокале минеральной водой. По вкусу также можно добавить лимонный сок, сироп или мяту. Данный вариант исполнения холодного чая существенно отличается от двух других, простотой исполнения.

Цитрусовый чай

На основе рецепта приготовления ice tea с лимоном в домашних условиях можно сделать интересный цитрусовый напиток.

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Лимонный холодный чай

Из этих продуктов, получится полтора литра холодного чая:

Освежающий каркаде

Его можно готовить несколькими способами. Вот один из них. Для приготовления холодного чая в домашних условиях Вам понадобятся такие продукты:

С черной смородиной

Яркий витаминный холодный напиток подарит свежесть и утолит жажду. По рецепту подготовьте ингредиенты:

Холодный с вишней и мятой

Его хорошо пить днем, когда сильная жара. Такой мятный холодный напиток можно брать с собой в термосе на природу, он долго будет прохладным.

Холодный чай с имбирем

Имбирный чай — отличный вариант для тех, кто хочет взбодриться, привести тело в порядок, похудеть и держать тело в тонусе. Имбирный чай пьют не только горячим, но и в составе Айс ти.

Рецепт приготовления имбирного чая немного отличается от классического заваривания. Для начала нужно натереть на терке имбирь, либо же купить тертый имбирь. Далее нужно взять кастрюлю, налить туда литр воды, вскипятить и добавить несколько ложек имбиря. Далее нужно добавить сахар и оставить остужаться. Далее желательно взять любой цитрус, например лимон или апельсин и выжать из него сок. Можно добавить приправы по вкусу, такие как красный перец или кориандр. Далее, приготовленный айс ти нужно охладить в холодильнике до прохладного и пить в жаркий день, чтобы охладиться.

Рецепт холодного чая с молоком

Холодный чай с молоком — способ приготовления:

Освежающий персиковый

Идеальный вариант холодного напитка для жаркого лета. Вам потребуются:

Холодный зеленый чай с добавлением клубники

Весьма актуальный рецепт холодного зеленого чая в домашних условиях. Вкус и аромат получается умопомрачительным! Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

Фруктово-ягодный микс

Такие напитки лучше готовить на основе зеленого чая, а сами фрукты и ягоды можно комбинировать и выбирать каждый раз разные компоненты. Вам понадобятся:

Холодный чай с чабрецом

Для получения 5 л напитка нужно взять:

Рецепт холодного чая с ванилью

Для его приготовления понадобится такой экзотический ингредиент, как ванильный сироп. Если он у вас есть, то приступаем к приготовлению замечательного напитка.

Ванильно-лимонный холодный чай — способ приготовления:

Рецепт лимонного чая с газировкой

Лимонный чай с газировкой — способ приготовления:

Лимонад с алкоголем

Напиток послужит отличным завершением рабочего дня. Сухое вино хорошо утоляет жажду, лимон с минералкой освежает. Ингредиенты потребуются такие:

Черный яблочный ice tea

Согласно рецепту выбирайте яблоки кислые, они подарят чаю яркий вкус, а сладкие потеряют свои фруктовые нотки. Потребуются следующие ингредиенты:

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Подборка рецептов приготовления хачапури на кефире

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Как сделать свой холодный чай. Смотреть фото Как сделать свой холодный чай. Смотреть картинку Как сделать свой холодный чай. Картинка про Как сделать свой холодный чай. Фото Как сделать свой холодный чай

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *