Как сделать тефтели без яйца

Тефтели без яиц

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Фото тефтелей без яиц.

Как приготовить

Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).

2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

3. Готовый рис необходимо немного остудить.

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

На заметку

Источник

Вегетарианские тефтели — 4 проверенных рецепта

По традиции соберем накопившиеся рецепты вкусностей в одном месте для Вашего удобства. Сегодня герои подборки — вегетарианские тефтели. Поехали 🙂

⇒ Как обычно под каждым рецептом стоит ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото.

Рецепт 1. Вегетарианские тефтели морковные

Начну со своего любимого рецепта. Эти тефтели любят у нас все без исключения 🙂 А я этот рецепт люблю еще и за бюджетность. Он не подойдет противникам жарки во фритюре, остальным очень рекомендую попробовать. Никаких специальных приспособлений для этого не потребуется.

В рецепт можно добавлять грецкие орехи, но я их использую очень редко, чаще готовлю без них.

Ингредиенты для тефтелей:

Для соуса:

Как приготовить:

1. Рис промойте, залейте стаканом воды и отварите на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода.

2. Морковь натрите на терке, если решили использовать орехи — их надо растолочь или мелко порубить.

3. Смешайте тертую морковь, рис, гороховую муку, орехи, соль, и специи. Из получившегося теста слепить маленькие шарики (после пропитки соусом они увеличатся в приблизительно 2 раза).

4. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло (слой масла должен быть около 3 см). Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше потребуется масла для такого слоя. Поставьте на сильный огонь.

Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы тефтели покрывались румяной корочкой за 5 минут. Если масло будет недостаточно горячим, тефтели много его впитают в процессе жарки.

Готовность масла можно проверить, опустив туда кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит масло готово для жарки.

6. Опускать тефтели в сковороду нужно ложкой очень осторожно, чтобы не обжечься. Ни в коем случае нельзя их кидать в масло, чтобы не разлетались горячие брызги.

7. Приблизительно через 5 минут вытаскиваем морковные тефтели шумовкой или щипцами и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

8. Теперь нужно сделать соус. Смешайте в сотейнике или кастрюле томатную пасту, соль, специи и воду. На среднем огне нагрейте соус и доведите до кипения.

9. Снимите соус с огня и сложите в него тефтели. Кипятить их вместе с соусом не надо, иначе они могут развалиться. Нужно подержать шарики в соусе под крышкой от 15 до 25 минут, при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза и пропитаются соусом.

Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Рецепт 2. Постные тефтели из красной фасоли.

Ингредиенты:

Для соуса:

Процесс приготовления:

1. Измельчите фасоль любым удобным способом — блендером, кухонным комбайном, мясорубкой.

2. Рис отварите, морковь натрите на крупной терке.

3. Смешайте все ингредиенты для «фарша», посолите, добавьте специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородности.

4. Сформируйте из фарша круглые шарики и выложите их на противень (можно постелить силиконовый коврик или смазать противень маслом, чтобы они не прилипли ко дну).

5. Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

6. За это время приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Соус должен быть достаточно густым.

7. Когда шарики подрумянятся, выньте их из духовки и переложите в горячий соус. Накройте крышкой и дайте настояться 10-30 минут. Кипятить не нужно — могут развалиться.

Фасолевые тефтели готовы. Приятного аппетита!

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Рецепт 3. Вегетарианские тефтели из сейтана

Ингредиенты:

Для соуса:

Процесс приготовления:

1. Сейтан измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

2. Смешайте получившуюся массу с рисом, солью и специями. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

3. Из «фарша» слепите небольшие тефтельки. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте их до образования корочки.

4. Приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, сахар, специи по вкусу.

5. Залейте сейтановые шарики соусом, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и тушите тефтели еще 35-40 минут.

За это время они слегка увеличатся в размере, пропитавшись соусом. Готово. Приятного аппетита!

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Рецепт 4. Вегетарианские чечевичные тефтели в овощном соусе карри

Ингредиенты на 15-20 штук (на фото двойная порция):

Для соуса:

Как приготовить:

1. Чечевицу отварите до готовности: залейте ее водой и варите 40-60 минут до мягкости. Если осталась еще в кастрюле вода, слейте ее.

2. Разомните чечевицу мялкой, пока она еще горячая, или измельчите блендером, посолите, добавьте специи и рис и перемешайте.

3. Сформируйте из получившегося чечевичного «фарша» шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки около 20 минут.

5. Для соуса промойте и нарежьте произвольно перец и морковь. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите специи и обжаривайте 30-40 секунд.

6. Добавьте овощи, стручковую фасоль и томатную пасту и жарьте еще 5-7 минут.

7. Влейте воду/ овощной бульон, растительное молоко, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

8. Переложите чечевичные тефтели в горячий соус и дайте настояться 10-20 минут.

Источник

Как приготовить тефтели из фарша: что нужно добавить, чтобы они не распадались

Тефтели – это блюдо, которое любят люди по всему миру. Они являются шариками из мяса с добавленными в них овощами, рисом, луком, яйцами, мукой и специями. По форме тефтели — это небольшие котлетки, но по своим признакам и вкусовым качествам заметно отличаются от них.

Чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша, необходимо учитывать некоторые правила: панировать тефтели можно только в муке; тефтели употребляются только вместе с соусом; тефтели могут готовиться на пару, жариться, запекаться или тушиться в соусе.

Блюдо подобное тефтелям можно встретить в кухнях любой народности. В Швеции тефтели признаны национальным блюдом, а, к примеру, в России тефтели просто называются ежиками. Изначально тефтели пришли к нам от тюркских народов – узбеков, казахов и других, которые любили добавлять в данное блюдо жареный лук, помидоры и чеснок.

Существует большое количество различных рецептов, при приготовлении любого из которых можно в итоге получить настоящий шедевр кулинарии.

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Тефтели с рисом

Для того, чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша с рисом, можно ознакомить с рецептом, представленным ниже.

Для приготовления тефтелей больше всего подходят жирные виды фарша, примерно 800 грамм.

Берется половина стакана сухого риса и варится до полуготовности, после варки полученный отвар риса не выливается. В рис добавляется соль и перец по вкусу.

Две луковицы пропускаются через мясорубки и вместе с рисом добавляются в фарш.

Можно приступать к лепке котлеток, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра.

Жареные тефтели нужно переложить в кастрюлю, где они не смогут подгореть, залить их оставшимся рисовым отваром и довести до полной готовности на маленьком огне. Эта процедура займет примерно 25 минут.

Для придания тефтелям сочности и красивого цвета при варке в них можно добавить томатный соус или сок, но не более двух столовых ложек.

Тефтели в томате

Для приготовления такого блюда в томате, хозяйке необходимы следующие ингредиенты: мясо – 500 грамм; один пучок перьев лука; одна головка репчатого лука; сто граммов белого хлеба; паста томатная; мука; растительное масло.

Способ приготовления:

Фарш делается из мяса вместе с луком. Полученная масса делится на шарики равных размеров, весом не боле 50 грамм каждый, полученные шарики обваливаются в муке, после чего обжариваются.

Полученные тефтели складываются в сотейник и заливаются 200 гр бульона.

Далее можно добавить в сотейник томатную пасту, перец по вкусу, чеснок и тушить до готовности на протяжении 20 минут.

Чтобы узнать, как приготовить тефтели из фарша в духовке. Можно воспользоваться таким рецептом:

Рис необходимо перебрать от мусора, затем промыть.

Очищенный рис заливается кипятком на 15 минут.

По истечении 15 минут воду можно сливать и вновь промыть рис, после чего отварить в немного соленой воде. Рис варится до полуготовности.

Пока рис варится, необходимо порезать репчатый лук кубиками и обжарить его на сковороде с добавлением подсолнечного масла до приобретения золотистого оттенка.

К готовому луку добавляется фарш и немного обжаривается, после чего сковорода накрывается крышкой, и её содержимое тушится в течение нескольких минут.

Приготовленный таким способом фарш выкладывается в тарелку.

В фарш добавляется одно яйцо и тщательно перемешивается.

Можно приступать к формированию тефтелей, выкладывая их на форму для выпечки, которая должна быть смазана растительным маслом.

Томатную пасту нужно смешать со сметаной или с майонезом, посолить полученную смесь.

Такой подливкой следует сверху залить тефтели.

Форму, куда было выложено блюдо, надо плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Рецепт тефтели без яиц

Быстрый и вкусный вариант ужина или обеда для всей семьи.

Хорошенько вымешайте фарш. Он должен получиться слегка вязким, чтобы из него было удобно лепить тефтели.

Натираем на крупной терке морковку и нарезаем кубиками лук. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой тёрке, затем добавить в будущую подливку, ровно через 15 минут, иначе морковь переварится, так как ей нужно готовиться ещё некоторое время. Кроме того, этот рецепт базовый, поэтому вы можете легко варьировать ингредиенты, например, менять курицу на свинину, лук на болгарский перец и т.д., руководствуясь личным вкусом.

Влажными руками слепить из готового фарша примерно 7-10 тефтелей, сложить в форму на фольгу. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 3-5 мин, аккуратно переворачивая.

Готовые тефтели заливаем сметанным соусом, тушим до готовности еще 10 минут. Готовьте блюдо 30 минут.

Тефтели в подливе, как в садике… Рецептов приготовления куриного мяса в кулинарии насчитывается сотни, а то и тысячи штук.

Сверху посыпаем детские тефтели оставшейся овощной тушеной нарезкой, добавляем небольшое количество воды и отправляем в духовку, которую обязательно необходимо прогреть перед запеканием.

1 столовую ложку фарша для тефтелей положить в муку. Три минуты будет достаточно. Сковорода должна быть предварительно прогрета с подсолнечным маслом. В 1,5 стакане воды кладем сметану и перемешиваем до однородной смеси. Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.

Вот эти тефтели из трески пришлись по вкусу моему маленькому гурману. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой пальцами начинаем разминать его в муке. Можно подавать такое блюдо с картофельным пюре.

В своё время нашёл этот рецепт у пользователя * Светлана * на одном из форумов Анастасии Скрипкиной, по такому рецепту гуляш готовили в детском саду, где работала Светлана. Благодаря легкому сметанному соусу, в котором они запекаются, блюдо получается сочным и нежным. Только не увлекайтесь специями, если тефтели будут есть дети!

Источник

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Тефтели – рецепт универсальный, не имеющий четких пропорций или конкретных ингредиентов. Блюдо готовят из разного фарша: мясного, рыбного или овощного, дополняют различными подливками и готовят их даже с начинкой. В любом случае угощение горячо любимо многими хозяйками за его простоту и бюджетную доступность.

Как приготовить тефтели?

Приготовить вкусные тефтели – дело не хлопотное. Главное определиться с базовыми компонентами и наполнением фарша. Готовить их можно в подливке или без нее, можно запечь в духовке или сварить на пару.

Как приготовить тефтели с рисом?

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Тефтели из фарша с рисом – классический вариант блюда. В основу можно добавить немного овощей: лука, моркови и сладкого перца, от этого вкус угощения заметно преобразится. Подливка может быть любой – томатной или сливочной, а можно и вовсе сделать ее на воде с большим количеством ароматной овощной поджарки.

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели в томате

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Подлива для тефтелей из томата – любимое дополнение блюда у многих кулинаров. Можно сделать соус из покупной пасты, но лучше и вкуснее, если вы сделаете его из свежих помидоров и густого томатного сока. Тефтели, рецепт которых далее описан, можно назвать базовым, поэтому дополнять подливку можно любимыми специями и овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

Тефтели из индейки

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из говядины

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Мясные тефтели, приготовленные из говядины выходят сытными и ароматными. Чтобы блюдо не показалось суховатым в фарш можно дополнительно прокрутить свиного сала и готовую основу смешать с овощной поджаркой. Так изделия выйдут по-настоящему сочные. Из данного количества ингредиентов выйдет 16 одинаковых шариков.

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели с картошкой в духовке

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Тефтели с картошкой – большое полноценное блюдо, которым можно досыта накормить все семейство. Угощение запекается в духовке и получается очень вкусным и ароматным. Главное, что не нужно готовить никаких подливок, основное время уйдет на подготовку мясных шариков и сопутствующих ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели с гречкой

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Попробуйте приготовить тефтели без риса или, заменив его гречневой крупой. С гречкой идеально сочетается свиной фарш, в который можно добавить немного сала для сочности. Подливку сделайте томатную из свежих помидоров и сока. Из указанного количества продуктов выйдет 20 небольших тефтелей. Гарнир подойдет любой, кроме каши.

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбные тефтели

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Можно приготовить тефтели на сковороде, не перекладывая изделия из одной посуды в другую. Это особенно удобно, если нужно приготовить маленькую порцию. Для фарша подойдет мякоть любой рыбы: речной или морской. Приправы, идеально подходящие к такому блюду – розмарин и тимьян, а подливку лучше сделать сметанную.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить тефтели в мультиварке?

Как сделать тефтели без яйца. Смотреть фото Как сделать тефтели без яйца. Смотреть картинку Как сделать тефтели без яйца. Картинка про Как сделать тефтели без яйца. Фото Как сделать тефтели без яйца

Тефтели в мультиварке – рецепт чрезвычайно простой. С помощью прибора блюдо готовится быстро и без особых хлопот, а чтобы сделать его более полезным можно сварить шарики на пару. Фарш используйте куриный, если нужно максимально снизить калорийность обеда, а чтобы угощение не получилось пресным, дополните овощами и специями.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-luchshie-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *