Как сделать темпуру для роллов

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Источник

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой

Традиционное японское блюдо темпура любят во всем мире. Его готовят из различных продуктов, обжаренных в хрустящем кляре, в том числе роллов. Само тесто носит такое же название. Темпура может быть приготовлена в модном ресторане, в заведении фаст-фуд или в домашних условиях.

Что такое Темпура?

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.

Классический рецепт

Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Потребуется строго выполнять некоторые правила.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической темпуры необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:

С соевым соусом

Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для ролловКляр для роллов, темпура, с соевым соусом.

Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С панировочными сухарями

Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С газировкой

Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.

С крахмалом

Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С мукой

Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Без глютена

Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся:

При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.

Пошаговый процесс приготовления:

На желтках

Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

Видео о приготовлении кляра для роллов

Теплые роллы в кляре, рецепт:

Источник

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

С рыбой

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Источник

Рецепты Роллы в темпуре

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Роллы в кляре «темпура»

1 ст.л. с верхом порошка темпура или:

70 г крабов (крабовых палочек)

растительное масло для кляра

пропорции на 1 лист «нори»:

приготовить кляр из порошка «темпура» или из муки, воды и яйца

орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Роллы «Темпура»

0,5 ст.л. рисового уксуса

5 ст.л. холодной воды

0,5 ст. риса для суши

2-2,5 ст.л. мучной смеси «Темпура»

растительное масло для фритюра

соевый соус для подачи

маринованный имбирь по вкусу

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь.

Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части.

Все повторить с ос.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

Из муки и воды сделать кляр.

Масло хорошо разогреть.

Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Горячие роллы «Эби темпура маки»

соевый соус Blue Dragon

масло растительное для фритюра

васаби Blue Dragon

имбирь Blue Dragon

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Темпура-роллы «Русские »

Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут.

Слить выделившийся сок и хорошо промыть.

Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.

Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнеч.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Роллы «Ясай темпура маки»

Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.

Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды

Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха

Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр

Обжарим в разогретом масле до золотист.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Ролл тилапия темпура

Подготавливаем ингредиенты для роллов «Тилапия темпура». Темпурную муку можно заменить обычной.

На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.

Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!).

Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем фил.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)

Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Ассорти из роллов

— омлет яичный (2 яйца, 1ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100мл молока)

— форель слабосоленая (ломтиками)

— сыр любой твердый (натереть на терке)

ДЛЯ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ:

— кляр (2 яйца, 50г муки)

— готовый рис для суши

— кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Креветки темпура

Смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка

ростительное масло для фри 0,5 л

Королевские креветки 1 кг

Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.

Взбить 4 яца в глубокой мисочке.

Панировку поместить в глубокую миску.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Эби темпура

креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)

масло растительное – 0,5 л

смесь панировочная белая, для темпуры

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Ассорти домашних роллов

Рис-это самое главное, пожалуй, в роллах. Рис берем круглый, можно шлифованный или нешлифованный.

1. Сначала промываем рис «Японика» ТМ Мистраль в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем рис на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем рис на слабом огне в воде в соотношении 1:2 до готовности.

4. После этого рис пропариваем под кры.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Тигровые креветки в рисовом тесте

15 мл кунжутного масла

400 мл рыбного бульона

30 г тертого пармезана

100 мл мясного коричневого бульона

0,5 ч. л. белого кунжута

морская соль, масло для фритюра

2 ч. л. порошка темпура

белый винный уксус – 150 мл

6 пластин тонкого рисового теста для спринг-роллов

лук репчатый – 1 средняя луковица

100 г риса арборио

150 мл белого сухого вина

20 г свежего имбиря

6 тигровых креветок

салат корн для украшения

сок половины лимона, молотый черный перец

30 мл оливкового масла

200 г ассорти из морепродуктов

У креветки отделить голову; снять панцирь, оставив только конец хвоста; ножом сделать продольный надрез на спине, чтобы открыть черную кишечную жилку; удалить ее, затем промыть креветку и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрез более глубоким, «распластать» креветку. С остальными креветками поступить так же.

Креветки приправить солью и перцем, сбрызнут.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Горячие роллы

1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)

судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)

лук репка маленький

(с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)

сыр филадельфия или козий

сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.

Источник

Роллы темпура

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Дело в том, что роллы темпура запекаются во фритюре. Благодаря этому закуска получает совершенно иной неповторимый вкус, а также покрывается вкусной корочкой. Такие роллы подают к столу запеченными и горячими.

Роллы темпура имеют довольно высокую калорийность, так как запекаются в большом количестве масла. Диетическими их не назовешь из-за большого содержания калорий, но, если вы не боитесь испортить фигуру, обязательно попробуйте приготовить это восхитительное блюдо для себя и своей семьи!

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом необходимо отварить рис. Бросьте крупу в воду и варите до полуготовности, постоянно помешивая ингредиент, не накрывая кастрюлю крышкой. Выключив огонь, дайте рису пропариться еще около двадцати минут, после чего откиньте его на дуршлаг и оставьте остывать.

Когда рис полностью остынет, добавьте к нему соль, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешайте все продукты, а затем можете подготовить начинку для роллов. Огурец промойте в проточной воде и нарежьте очень тонкой соломкой. Затем порежьте брусочками соленое филе красной рыбы и перемешайте сыры в одной емкости. Теперь можете начать готовку блюда. Для этого выложите на стол циновку и застелите ее пергаментом или пищевой пленкой. Сверху уложите лист водорослей нори. Затем выложите на лист вареный рис таким образом, чтобы толщина слоя не превышала двух рисовых зерен. Начинку из сыров добавьте на середину листа, накрыв ее тонкими ломтиками красной рыбы.

Рядом с рыбой положите ломтик огурца и начинайте заворачивать роллы так, чтобы рулет получился плотным и не рассыпался. Далее нужно приготовить кляр. Для этого смешайте муку с яйцом до однородности, добавив немного воды, и смажьте им поверхность ваших роллов. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало ролл наполовину, и разогрейте. Затем выкладывайте смазанные кляром рулеты в масло, предварительно осыпав их панировочными сухарями, и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Роллы темпура будут готовы через несколько секунд, так что не пропустите этот момент! Выложите их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте кунжутом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *