Как сделать свино куриные котлеты
Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт
Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.
Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.
Пошаговое приготовление
Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.
Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.
Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.
Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.
К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.
Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.
Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.
Котлеты из курицы и свинины вкусные, сочные на сковороде, в духовке, мультиварке
Публикация в группе : Блюда из птицы
Котлеты – это лепешки из измельченного мяса, обжаренные в масле. Первоначально изделие представляло собой кусок мяса на кости. Для приготовления использовали реберную часть тушки животного, а у птицы (преимущественно курица) – бедренную. В переводе с французского языка (родина изделий) слово котлета означает ребрышко. Наиболее питательными и с невысоким показателем калорийности (примерно 140 ккал) являются котлеты, приготовленные из мяса курицы и свинины.
Классический рецепт
Котлеты из курицы и свинины с базовым набором ингредиентов, получаются в меру сочными и достаточно нежными. Подавать изделия рекомендовано с картофельным пюре, макаронами или отварными крупами.
Если гарнир сухой, то его можно полить маслом, в котором жарились котлеты.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классических курино-свиных котлет входят:
При отсутствии наличия мясорубки, куриное и свиное мясо можно заменить на фарш.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления фарша и котлет из курицы и свинины следующая:
Готовые котлеты требуется выложить в плоскую посуду, покрытую бумажными салфетками (салфетки впитают лишнее масло).
Что можно добавить
Рассмотренный рецепт является базовым, в него можно добавить чеснок, сливочное масло и даже овощи.
Правила подачи котлет и украшение
При подаче котлеты можно выложить в блюдо, покрытое листьями салата. Дополнительно их можно украсить веточками зелени и нарезкой из свежих овощей. Одновременно с котлетами в центр блюда можно установить соусницу с кетчупом.
Котлеты из курицы и свинины с сыром в мультиварке
Котлеты, оформленные в мультиварке, сохраняют больше соков и полезных веществ, поэтому их рекомендовано включать в детское меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления котлет из смешанного фарша следует подготовить:
Также в фарш можно включить примерно 2 г молотого перца. При оформлении котлет для детей, данный ингредиент не используется.
Пошаговый процесс приготовления
При запекании котлет в устройстве нужно соблюдать следующую последовательность:
Котлеты, обжаренные в мультиварке, можно подавать с любым гарниром и соусом.
Сочные котлеты из курицы и свинины
Котлеты из курицы и свинины получаются сочными благодаря использованию сливочного масла. Готовые изделия можно подавать с любым гарниром без подливы.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав фарша для приготовления сочных котлет из куриного и свиного мяса входят:
Также понадобятся панировочные сухари и масло для обжарки котлет.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления комбинированного фарша для сочных котлет следующие:
Готовые котлеты рекомендовано остужать в блюде на бумажных салфетках.
Котлеты из курицы и свинины с добавлением капусты
Котлеты по вкусовым свойствам схожи с ленивыми голубцами. При этом изделия получаются сочными и с нежной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания котлет с капустой нужно подготовить:
Количество соли следует подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.
Пошаговый процесс приготовления
При создании котлет с добавлением капусты требуется соблюдать следующий алгоритм действий:
Котлеты с капустой можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, полив их остатками соуса из формы.
Котлеты из курицы и свинины, обжаренные с зеленью в сковороде
Котлеты можно разнообразить по вкусу (не изменяя состава фарша) использованием кляра с зеленью.
Котлеты из курицы и свинины можно обжарить с зеленью в сковороде.
Пропорции куриного и свиного фарша желательно брать в равных пропорциях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания котлет в кляре с зеленью понадобятся:
Количество зелени указано приблизительно.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления котлет в кляре с зеленью следующий:
Котлеты в кляре с зеленью желательно подавать с пюре или овощным рагу.
Котлеты из курицы и свинины с манкой
Манная крупа придает котлетам особую нежную текстуру, не изменяя вкуса готовых котлет.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав котлет из смешанного фарша с манной крупой входят:
Для обжаривания котлет понадобится неароматное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Схема формирования котлет с манной крупой следующая:
Котлеты с манкой можно подавать с пюре, свежими овощами или соусами.
Котлеты из курицы и свинины с картофелем в духовке
Котлеты из курицы и свинины с добавлением сырого картофеля получаются сочными даже при запекании изделий в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания котлет из смешанного фарша с картофелем в духовке нужно подготовить:
Для смазывания противня используется ориентировочно 20 мл растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Технологическая часть оформления котлет в духовке следующая:
Примерно через 15-18 мин от начала запекания, котлеты нужно перевернуть. При желании, на данном этапе, изделия можно посыпать тертым сыром.
Котлеты из курицы и свинины с маринованными грибами
Какие ингредиенты понадобятся
В состав котлетного фарша с грибами входят:
А также масло для обжаривания котлет.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания котлет с грибами следующий:
В качестве гарнира желательно использовать жареный картофель или гречневую кашу.
Котлеты из курицы и свинины с сырной шапочкой в духовке
Котлеты с сырной шапочкой получаются с «нарядным» внешним видом, поэтому их часто подают в праздники вместе с картофелем фри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для котлет с сырной шапочкой нужно подготовить:
Для запекания котлет используется также примерно 25 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания котлет с сырной шапочкой в духовке производится по следующей схеме:
Чтобы из-за сыра котлеты в процессе запекания не слиплись, требуется их выкладывать на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
Котлеты из курицы и свинины как в детском саду
В состав котлет «как в детском саду» входят:
Допускается положить в фарш около 1 г молотого черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформление котлет «как в детском саду» следующий:
При использовании перца, его следует класть в уже готовый фарш (в 5 пункте).
Полезные советы и рекомендации
Котлеты из курицы и свинины при игнорировании основных правил приготовления могут получиться сухими и жесткими.
Чтобы изделия обладали характеристиками, заявленными в рецепте, необходимо соблюдать следующие тонкости при их оформлении:
Из курицы и свинины изделия можно приготовить заранее. Но для продолжительного хранения их следует замораживать. Для дальнейшего приготовления необходимо слегка разморозить котлеты, при этом время обжаривания увеличивается.
Видео о приготовлении котлет из курицы и свинины
Рецепт приготовления котлет из курицы и свинины:
Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде
Всем привет. Сегодня хочу поделиться семейным рецептом котлет из курино-свиного фарша. Их очень любят дети, они мягкие и вкусные. Фарш я готовлю в домашних условиях из охлажденного мяса.
Последнее время готовила котлеты из свинины, но сегодня я взять свиную лопатку и куриное филе. Пропустила через мясорубку. Чтобы масса была более однородная, а готовые изделия нежными, можно пропустить несколько раз.
В фарш я кладу картофель и лук, а для яркости и вкуса, тертую на мелкой терке морковь. Можно добавить зелень по желанию. Также внутрь, иногда кладу курагу или чернослив, только предварительно замочите сухофрукты в воде и просушите. Получается очень необычное, но вкусное сочетание. Они у меня «разлетаются» сразу.
Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт на сковороде пошагово
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте сделать, и порадовать свою семью. А пошаговая инструкция, поможет вам в этом, следуя шаг за шагом, вы получите отличный результат.
Ингредиенты:
1. Подготовим ингредиенты, я очистила лук и морковь. Очистила и вымыла картофель. Смешала два вида фарша. Вместо белого батона, я добавлю подсушенные домашние сухарики. А также, я использую одно яйцо.
2. Картофель и лук измельчаю. Их можно пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Или использовать кухонный комбайн.
3. Хлеб или сухари нужно залить водой на 5 минут, а затем отжать влагу. Отжимайте хорошо, чтобы фарш не был жидким.
Также хлеб, можно заливать молоком, или сливками, так будет еще вкуснее.
4. Массу измельчаю в однородное, и очень мелкое пюре. Вы можете добавить 1-2 зубчика чеснока по вкусу, у меня дети не любят, поэтому готовлю без него.
5. Теперь смешиваю куриный и свиной фарш с полученной массой, добавляю яйцо, соль и перец. Морковь натираю на мелкой терке.
Я беру сладкую оранжевую морковь, она делает изделия ярче, и дает отличный вкус.
6. Все перемешиваю руками до однородного состояния. Я кладу 1.5 чайные ложки соли, потому что люблю немного солоноватые изделия. Если вам такие не нравятся, добавляйте чуть меньше соли. Специи и зелень по желанию.
7. Теперь домашние котлеты из куриного и свиного фарша, я жарю на сковороде. В нее наливаем масло, и предварительно разогреваем на огне. Жарю до зарумянивания с одной и со второй стороны.
Чтобы они были сочные внутри нужно их обваливать в муке или молотых сухарях. Так весь сок остается внутри.
8. Формировать изделия вы можете круглой или продолговатой формы, значения не имеет, главное чтобы вам нравился их внешний вид. Обжариваю я их с двух сторон. Можно уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности на сковороде.
9. Но если их долго жарить, то они могут быть суховаты, я предпочитаю их протушивать. Поэтому вливаю стакан воды, кладу лавровый лист и перец горошек, и тушу под крышкой 30 минут на среднем огне.
10. Вот такие получаются мясные котлеты из курино-свиного фарша, они сочные и вкусные. Подходят к любому гарниру. Дети их любят с картофельным пюре.
Вот так они выглядят внутри, просто с пылу с жару, разломила вилкой котлету чтобы сделать фото.
Вы можете готовить их в пароварке или в духовке, выкладывая на противень, добавив немного воды на дно. В духовке получаются отличные изделия, чтобы не подсыхали сверху можно накрыть фольгой.
Видео рецепт котлет из фарша индейки и свинины в духовке
Если говорить о птице, можно смешивать не только свинину и курицу, но и свинину и индейку. Фарш можно брать магазинный или готовить дома.
Ингредиенты:
Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец, базилик по желанию и вкусу. Кукурузную муку замените манкой. Это котлеты из индейки и свинины без хлеба. При формировании изделий, внутрь можно добавить немного твердого тертого сыра (по желанию).
Формируйте продолговатые или круглые изделия и запекайте в духовке. Получается отличное блюдо к свежим или маринованным овощам. Или просто так, как перекус.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Такие аппетитные на вид! Я обычно свиной фарш с говяжим смешиваю для приготовления котлет. Тоже вкусно получается.
Ваши котлетки получились очень аппетитными! Рецептик беру на заметку).
Тоже люблю делать котлеты из двух видов мяса — свинины и курицы, но о том, что морковь класть можно, впервые вижу. Интересно получается.
Интересный рецепт, надо приготовить, хотя обычно я делаю котлеты либо из куриного либо из свиного фарша.
Я в последнее время фарш тоже такой делаю, из свинины и курицы. Только никогда не добавляла в котлеты картофель и морковку. Интересный рецепт, спасибо)
Как говорится: век живи, век учись. Котлеты я люблю, тем более, что готовлю их сразу много, замораживаю, а при необходимости достаю и готовлю. Конечно, можно и готовые заморозить, но тут у меня свой подход. Вот только никогда не делала такой фарш из свинины и куриного мяса. Спасибо, что поделились рецептом.
Я давно поняла, что котлеты, сделанные из 2-х видов мяса, вкуснее, чем когда они сделаны из одного сорта мяса.
Котлеты приготовленные из двух видов мяса, да ещё если хлеб замочить в молоке, да и чеснок вмешать в фарш, то и за уши не оттянуть от такого угощения. Отличный рецепт. Спасибо.
Я иногда добавляю картофель, иногда манку, иногда хлеб. Вкус получается немного разный, но все-равно вкусно.
Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке
Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке
Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.
К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.
Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.
Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.
Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт
Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.
Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 4
Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления
• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.
• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.
• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.
• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.
• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.
• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.
• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.
Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде
Свинину и куриное филе тщательно промываем, удаляем грубые пленки и жилы, и нарезаем на кусочки произвольного размера в зависимости от диаметра горлышка мясорубки. Подготовленное мясо дважды пропускаем через мясорубку, это позволит добиться максимальной нежности готового блюда.
Очищаем лук от шелухи, промываем и при необходимости режем на дольки. Пропускаем лук вместе с фаршем при повторном измельчении. По желанию лук можно порезать ножом, стараясь максимально измельчить продукт в крошку.
Чеснок также очищаем и измельчаем любым удобным способом (пропустив через мясорубку, натерев на терку или порубив ножом).
Подсохший пшеничный хлеб, желательно без корок, заливаем теплой водой или молоком. Оставляем смесь для набухания. Масса готова, когда сухари полностью размягчатся и впитают максимум жидкости. Готовый хлебный мякиш пропускаем через мясорубку одновременно с мясом во время второй обработки.
В большой миске соединяем мясной фарш с хлебом и овощами, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем специи по желанию и обязательно подсаливаем. Все компоненты хорошо вымешиваем, а затем фарш отбиваем о поверхность стола. Процедура позволит выйти лишнему воздуху и придать котлетам форму.
Наливаем в емкость холодную воду и смачиваем в ней руки для того, чтобы фарш не прилипал. Разделяем массу на небольшие порции — заготовки для будущих котлет. Продолжая периодически смачивать ладони, каждую порцию формуем в шарик, а затем вылепливаем котлету желаемой формы (круглой, продолговатой с одним заостренным концом или кирпичиком).
Полученные котлеты щедро панируем в пшеничных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до образования красивой золотисто-румяной корочки. Снимаем с огня, остатки масла снимаем бумажным полотенцем. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и соусом.
Рецепт:
*По приправам заметка:
Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.
Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.
Состав хмели – сунели:
Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси
Сокращенный состав хмели – сунели:
Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.
*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.
Описание приготовления:
Сочетание различных продуктов стал обыденным приемом разнообразить любое скучное блюдо. Особенно это касается мясных блюд. Свинина и курица — дуэт, который уже известен своим прекрасным вкусовым «взаимопониманием»: нежная низкокалорийная курица и жирная свиная вырезка часто используются вместе. Читайте и смотрите рецепт приготовления котлет из свинины и курицы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Технология и секреты приготовления
Ингредиенты
Фарш | 0,5 кг |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мякоть батона | 100 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Добавляем остальные ингредиенты.
Обжариваем котлеты на растительном масле.
Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!
Приготовление:
Приятного аппетита!
Секреты приготовления нежных котлеток
Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:
На сковороде
Попробуйте этот рецепт котлет, и вы поймете, можно ли смешивать куриный и свиной фарш. Это позволит пустить в дело даже небольшие объемы продуктов. Допустим, осталось буквально по горстке каждого вида перекрутки. Из такого минимума можно сделать мясное блюдо на ужин.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
В следующий раз сделайте необычайно вкусные и сочные котлеты из говядины «По-полтавски». Если вам попадется жесткий кусок мяса, лучшего применения для него найти трудно.