Как сделать толченку на пирожки
Картофельное тесто для пирожков
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картофельное тесто для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.
Шаг 3:
Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.
Шаг 4:
Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.
Шаг 6:
В остывшее картофельное пюре добавьте сырое яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.
Шаг 7:
Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.
Шаг 8:
Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.
Шаг 9:
Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам. Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.
Шаг 10:
Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок. Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки. Удачной выпечки!
Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то на приготовление теста уйдет минимум времени. Но в этом случае нужно учесть, что картофельное пюре, подаваемое в качестве гарнира, как правило, содержит молоко. Поэтому муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.
Я выпекала пирожки в духовке. Из этого количества теста получилось 12 небольших мягких и вкусных пирожков.
Этот рецепт можно отнести к числу «быстрых», так называемых «палочек-выручалочек».
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пирожки из картофельного пюре с фаршем, грибами — отказаться невозможно!
Частенько после праздников или домашним ужинов остается картофельное пюре, которое мы зачастую выбрасываем. А зря! Ведь из этих остатков можно приготовить настоящую вкусноту. Пирожки из картофельного пюре — это не только прекрасное применение недоеденным остаткам, но и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин или перекус.
Как сделать нежные пирожки с хрустящей корочкой с разными начинками, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов. Если наши начинки вам не по вкусу, вы можете использовать любые другие — отварное или жареное мясо, тушеную капусту, ливер, отварное яйцо с зеленью и т.д.
Пирожки из картофельного пюре с фаршем
Время приготовления: 1 час.
Как из картофельного пюре приготовить пирожки с начинкой из фарша
Переложить на тарелку для подачи. Такие «картофляники» получаются сытными, вкусными, с сочной начинкой.
Пирожки из картофельного пюре с грибами
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить картофельные пирожки с грибами
Переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и свежими овощами. Пирожки получаются аппетитные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с насыщенным грибным вкусом.
Автор рецептов: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Начинка для пирожков из картофельного пюре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Готовим начинку для пирожков из картошки (картофельного пюре)
Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как вкусное тесто, так и вкусная начинка. Чаще всего мы готовим картофельную начинку из варёного картофеля и жареного лука, хорошо их перемешав.
Сегодня предлагаю вашему вниманию начинку для пирожков из вкусного картофельного пюре. Начинка получается очень ароматной и вкусной.
Как приготовить «Начинка для пирожков из картофельного пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйцо, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сливочное масло.
Картофель (500 г) и 1 луковицу очистить и промыть. Картофель разрезать на 4 части, а лук крестообразно надрезать. В кастрюлю выложить картофель, лук, налить 1 литр воды. Добавить соль (0,75 ч. л.), чёрный перец горошком (2 штучки), 1 чёрный душистый перец, 1 лавровый лист. Довести на большом огне до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картошки.