Как сделать тонкую мягкую пиццу

Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

Фото блюда

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Блок автора

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Пожалуй, каждая хозяйка пыталась хоть раз приготовить дома национальное итальянское блюдо – пиццу. Но иногда, вместо того, чтобы подать к столу вкусную лепешку со сбалансированной начинкой и хрустящей корочкой, из духовки достают нечто черствое и совершенно несъедобное. Сказать, что пицца в этом случае не получилась – это ничего не сказать.

Для хорошей хозяйки – это настоящая трагедия, ведь на приготовление была потрачена уйма времени и масса сил. Но пиццу можно сделать идеально, в лучших итальянских традициях. Главное – знать секреты и технологию приготовления.

Главные причины неудачи

Если было замечено, что домашняя пицца быстро черствеет, у нее твердые края, которые невозможно разрезать ножом, значит, была нарушена технология приготовления. Итальянцы давно раскрыли все тонкости этого блюда, а лучшие пиццамейкеры рассказывают о главных причинах неудачного опыта.

1. Дрожжи

Если при замесе теста используются свежие дрожжи, необходимо заострить внимание на дате изготовления. Чем продукт свежее – тем лучше. Для качественной пиццы с хрустящей корочкой использование остатков дрожжей из холодильника – настоящее табу.

Важно! Свежесть продукта легко определить визуально и на ощупь. Качественный, недавно изготовленный продукт приятно пахнет, легко ломается в руках.

Также можно использовать сухие дрожжи из маленьких фасованных пакетиков. Они удобны в применении, но добавлять можно только дрожжи из только что вскрытой пачки. Продукт, который пролежал некоторое время в открытом пакетике, уже не годится. Порошок уже впитал в себя кислород и влагу, хорошее тесто в этом случае не получится.

Важно также и количество дрожжей. При их обилии в тесте пицца всегда будет получаться сухой и быстро черстветь. Кроме того, готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. Если у теста отмечается слишком сильный запах дрожжей или масса быстро разрослась в объеме, значит этого ингредиента слишком много. Необходимо четко высчитать, сколько именно дрожжей нужно, правда, сделать это можно только путем экспериментов.

2. Мука

Не из каждого сорта муки можно приготовить действительно качественную пиццу. Итальянцы вообще используют для приготовления национального блюда только определенные сорта муки с маркировкой «00». Некоторые пиццамейкеры берут другую муку – смесь «00» и «0», считая это идеальным сочетанием.

Весь секрет в том, что в данных сортах отмечается высокое содержание клейковины, которая и придает тесту для пиццы необходимую структуру. Комок теста из неправильной муки будет эластичным, при попытке сделать основу, тесто будет рваться. В конечном счете, это повлияет на вкус пиццы.

Конечно, сложно найти итальянскую муку, находясь не в Италии. Но для приготовления национального блюда подойдет обычная хлебопекарная мука высшего сорта. Идеальная мука для пиццы – пшеничная, твердых сортов. При этом необходимо обратить внимание на состав: количество белка должно быть не меньше 10,5 г; углеводов – 68,9 г; жиры – 1 г.

3. Тесто

Многие хозяйки замечали: тесто готово, можно приступать к растягиванию, но никак не получается добиться идеальной основы. Слишком упругая масса не желает растягиваться, или же лепешки просто рвутся. И вроде бы, дрожжи хорошие и в нужном количестве, и мука высшего сорта, а все равно не получается. Но и тут есть секрет. Чтобы его понять, придется слегка углубиться в итальянскую технологию приготовления.

4. Маневры с тестом

В ресторанах пиццамейкеров всегда выставляют напоказ – они работают прямо в зале, рядом с раскаленной печью. Наверняка, все замечали, что они постоянно подбрасывают тесто вверх, раскатывая его в воздухе. Еще не так давно считалось, что это просто часть шоу, дань итальянской культуре, но сейчас с уверенностью можно сказать: маневры влияют на вкус и корочку.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

5. Формирование теста в воздухе

Секрет идеальной мягкой пиццы в том, чтобы тесто имело как можно меньше контакта с твердыми поверхностями. Профессиональные пиццамейкеры никогда не разминают тесто руками или скалкой на столе – они формируют основу в воздухе. Чем меньше трогать тесто – тем мягче получается пицца. И все это из-за потери углекислого газа.

При контакте с твердыми предметами из теста исчезают пузырьки воздуха. Когда тесто обминают несколько раз, пытаясь придать массе пышность и упругость, разрушается структура. В конечном счете, пицца получается сухая, с жесткими краями.

6. Раскатывание теста руками

Чтобы этого не происходило, необходимо обращаться с тестом бережно, обминая его не более 2-4 раз. Лучше всего раскатывать основу руками, не используя скалку. Также не следует слишком сильно давить. Контакт с тестом должен быть минимальным, только так получится приготовить идеальную пиццу.

7. Температура в духовке

Как правило, традиционную пиццу делают на дрожжевом тесте, но в Италии есть и другие варианты. Например, блюдо часто делают из слоеного теста. Для каждого из них необходимо соблюдать определенную температуру. Помещать заготовку пиццы можно только в предварительно раскаленную духовку.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Маленькие хитрости хозяйки

Опытные хозяйки, которые в полной мере освоили приготовление итальянского блюда, делятся маленькими хитростями. Именно эти лайфхаки помогают получить в результате настоящую мягкую пиццу:

Благодаря таким советам пицца всегда будет мягкой, а есть ее будет – одно удовольствие. Некоторые хозяйки, которые готовят тонкую пиццу, увеличивают температуру в духовке, уменьшая при этом время приготовления. Это логично, ведь традиционное блюдо готовят в полукруглой раскаленной печи, где тепло поступает со всех сторон. Блюдо успевает приготовиться, а вот края не успевают в этом случае зажариться.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Заключение

Приготовление мягкой пиццы – кулинарный процесс, состоящий из множества этапов и требующий соблюдения технологии. Если все сделать так, как рекомендуют профессиональные мастера, блюдо обязательно получится. Но самое главное – подходить к приготовлению с любовью, ведь по утверждениям многих хозяек, тесто не любит спешку и ценит хорошее настроение.

Источник

Тонкое тесто на пиццу

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Источник

Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 вкусных рецептов, тонкого и мягкого теста

Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!

1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.

2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.

3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.

4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.

5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.

Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам

Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии

Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.

Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Ингредиенты:

1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.

2. Муку просеять, желательно 2 раза.

В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.

3. В неё же добавляем соль оливковое масло.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

5. После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.

Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.

Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.

10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.

Всё выпечка готова, приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)

Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.

Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Ингредиенты:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.

4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.

Тонкое тесто на кефире

Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная. По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Ингредиенты:

1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.

2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.

Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.

4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.

Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.

6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.

Быстрый рецепт без дрожжей

Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Ингредиенты:

1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.

2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?

Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.

Без дрожжевое тесто на воде

По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Ингредиенты:

1. Просеянную муку смешиваем солью.

2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.

3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.

Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой

4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.

5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.

Рецепт на сметане

Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Ингредиенты:

1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.

Видео рецепт теста, как в пиццерии

Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.

Надеюсь всё было понятно и никаких проблем не будет его сделать. А, если что не ясно спрашивайте в комментариях.

Как приготовить тесто в хлебопечке?

Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным и эластичным.

Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

Нам потребуется:

1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не брезгуйте её.

Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть фото Как сделать тонкую мягкую пиццу. Смотреть картинку Как сделать тонкую мягкую пиццу. Картинка про Как сделать тонкую мягкую пиццу. Фото Как сделать тонкую мягкую пиццу

4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

Вот и всё, все описанные рецепты, выбирайте любой из них и готовьте пиццу. Если что то не понятно спрашивайте в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *