Капкейки что это за пирожное
Что такое капкейк?
За последние несколько лет, ассортимент сладостей кондитерских мастерских пополнился рядом необычных, интересных и вкусных десертов, представляющих альтернативу «традиционным» лакомствам, способным украсить собой праздничный стол. В частности, речь идет и про капкейки, ставшие настоящим трендом последних лет. Сегодня, все большее количество людей предпочитают заказывать их в качестве альтернативы торту. И этому есть ряд причин!
Что такое капкейк?
Изначально, десерт представлял собой небольшое бисквитное пирожное без начинки. Но со временем, состав и технология изготовления лакомства претерпели массу изменений. В наши же дни существуют различные разновидности капкейков, разделяющиеся по:
При этом стоит отметить, что стараниями современных кондитеров, лакомство может принимать любые формы. А креативный подход к оформлению позволяет создавать дизайнерские десерты и украшать их в полном соответствии с предпочтениями, пожеланиями и требованиями заказчика!
История капкейков
Прямой перевод оригинального названия десерта (cupcake) – пирожное в чашке. И изначально, подобное определение описывало его как нельзя лучше. Ведь родиной современного капкейка считается США: за неимением соответствующей посуды, американские домохозяйки, желающие порадовать гостей и домочадцев вкусным десертом, выпекали пирожные в обычных чашках или небольших самодельных формах. Несмотря на то, что для стран бывшего СССР подобные сладости являются новинкой, первое упоминание об этом блюде датируется 1828 годом, а автором десерта считается американка Элайза Лесли.
Со временем, путем практических экспериментов, кулинарам и кондитерам удалось разнообразить это блюдо различными начинками и дополнениями. А возможность украсить каждое изделие позволяет превратить их в настоящие мини-торты!
В наши дни, небольшие вкусные пирожные сумели составить достойную конкуренцию огромным тортам: все чаще, капкейки можно заметить в качестве основного угощения на днях рождения, свадьбах и корпоративных мероприятиях. По сути, подобный формат подачи сладкого оказывается намного выгоднее и привлекательнее за счет возможности угодить гостям с разными вкусовыми предпочтениями, удобства в транспортировке, хранении и простоты в приготовлении!
ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.
Особенности приготовления капкейков
Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.
Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.
Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.
Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:
Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.
Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.
Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.
Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.
ТОП-7 лучших рецептов капкейков
Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.
Классические капкейки
Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.
Пошаговое приготовление классических капкейков:
Шоколадные капкейки
Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:
Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.
Творожные капкейки
Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных капкейков:
Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:
Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.
Морковные капкейки с кремом
Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:
Капкейки «Красный бархат»
«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:
Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.
Сливочные капкейки с сырным кремом
Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:
Видео-рецепты капкейков
Что такое капкейки?
Слово «капкейк» не так давно вошло в наш обиход и звучит по-прежнему немного непривычно, не совсем понятно. Но если обратиться к его англоязычному написанию, то все мгновенно становится на свои места: термин «cupcake» буквально означает торт (cake) в чашке (cup).
История появления капкейков
Капкейки являются традиционным американским лакомством, первое упоминание которого было найдено в кулинарной книге, датированной 1796 годом. В ней дается подробный рецепт приготовления этих маленьких пирожных, выпекать которые рекомендовано в формочках-чашках. В наши дни мало что принципиально изменилось: капкейки все так же готовят из традиционного бисквитного теста с разнообразными добавками для придания любимых вкусов (ванили, шоколада, корицы и многих других). Внутри пирожного может располагаться начинка в виде крема, карамели, фруктового или ягодного варенья, расплавленного шоколада и т.д.
Неизменным остается и размер капкейков. Это все те же лакомства, каждое из которых рассчитано на 1 человека. Традиционные капкейки имеют диаметр 5-6 см, их вес составляет в среднем 65 г. Но всех женщин, следящих за фигурой, обычно интересует калорийность сладостей. Учитывайте, что у маленьких бисквитных пирожных она все же достаточно высокая и в зависимости от состава колеблется в пределах 230-330 кКал.
К столу капкейки подаются в бумажных формочках, которые позволяют дольше сохранять их свежесть. А еще в такой упаковке удобнее брать пирожные, да и смотрится она нарядно, красиво.
Капкейки в наши дни
Бисквитные пирожные просто не могли утратить популярности с течением времени. И пока есть сладкоежки, будет актуально одно из самых вкусных лакомств. Стоит заметить, что в наше время к традиционной рецептуре добавилось мастерство кондитеров в украшении капкейков. Они декорируются:
Что такое капкейк и кто его изобрел
Капкейки кажутся уникальными для наших современных чувств. Они могут иметь разную порцию в зависимости от необходимости, портативны, легко изготавливаются партиями, годятся для любых способов украшения, вкусны и могут быть недорогими. Если вы боитесь есть такой вкусный десерт из-за того, что вы на диете для похудения, применяйте капсулы Редуслим и ешьте любимые продукты без риска.Чтобы исследовать мутную историю капкейка, однако, сначала необходимо их отличить от понятия чашка- пирожное. Это открывает возможность бесконечных дебатов о том, что было первым, пирожное, полное чашек (ингредиентов) или чашку, наполненную пирожным.
Современная идея капкейка, вероятно, отличается от исторического происхождения фразы. Представьте себя поваром в Британии или Северной Америке XIX века. Вполне вероятно, что вы не знаете, как это правильно пишется, потому что ваши рецепты были строжайшими секретами вашего кулинарного успеха, они запоминались на слух и передавались устно из поколения в поколение. Первым воплощением чашки-пирожного был, вероятно, стандартный рецепт пирожного с указанием количества ингредиентов в чашках, чтобы облегчить запоминание инструкций.
Это выглядело примерно так: одна чашка масла, 2 – сахара, 3 – муки и так далее. Цельные пирожные используют одно и то же средство взвешивания для запоминания пропорций ингредиентов. Когда историки кулинарии подходят к теме капкейков, они попадают в туманную историческую область, в которой практика изготовления отдельных пирожных размером с чашку может путаться с соглашением о приготовлении пирожных с ингредиентами, измеренными чашками.
Из рецепта, опубликованного в 1828 году, мы находим инструкции для выпечки пирожного с измеряемыми чашками ингредиентами в небольших формах вместо большой кастрюли. Это говорит нам, что происхождение миниатюрных кексов, которые мы все знаем и любим датируется, по крайней мере, началом 19-го века.
Практика выпечки небольших пирожных в отдельных контейнерах, вероятно, начиналась с использования глиняных или фаянсовых кружек. Это могло быть способом использования излишков теста; или наиболее эффективного использования большой печи, размещая в ней небольшие порционные горшочки, или маленькие блюда для выпечки, в пространствах, не занятых основным большим блюдом, или для быстрого получения равномерно испеченного продукта когда топливо было в дефиците.
В начале 20 века, появление мультиформованных основ для выпекания кексов привели к развитию доступных методов массового производства кексов, так родилась современная традиция выпечки капкейков.
Капкейк или Маффин
Это приводит к интересному различию между маленькими индивидуальными выпечками типа пирожных. Маффины и капкейки похожи, так в чем же разница между ними? Ну, хотя есть предел для интерпретации здесь, капкейки, как правило, сладкие кондитерские изделия, в то время как маффины могут быть и острыми, и солеными, и пикантными.
Два главных заметных отличия в том, что капкейки обычно покрыты глазурью и имеют воздушную консистенцию в отличие от маффинов. Вопрос о капкейке и маффине демонстрирует одну из проблем, связанных с созданием кулинарных разделов между схожими продуктами питания. И капкейки и маффины можно выпекать в одинаковых формах и содержать в основе одни и те же ингредиенты.
В следующий раз, когда вы будете размышлять над тем, что вам следует подавать на шведский стол или взять на работу в офис, подумайте о маленьком капкейке. Это прекрасный пример не такой современной изобретательности. Он изначально мог объявить, как сделать себя, и однажды одетый в бумажную обертку и глазированный верх, это так же вкусно, как и красиво.
Знаете ли вы?
Если на каком-нибудь мероприятии вам будут нужны капкейки быстро, сделайте партию заранее и заморозьте. Кексы хорошо замораживаются и быстро размораживаются. Просто достаньте их на час и подайте холодными в качестве простого быстрого десерта.
Капкейк появился в Соединенных Штатах в США в XIX веке, и он был революционным из-за количества времени, которое он экономил на кухне. Произошла эволюция от взвешивания ингредиентов к их дозировке мерными емкостями. Кулинарные историки пока не могут определить четкую точку во временной шкале, когда появилось название капкейк. Есть две теории: одна, согласно которой пирожные были оригинально приготовлены в чашках и вторая, что ингредиенты, используемые для изготовления пирожных, были измерены чашкой.
В начале кексы иногда назывались “количество” тортов, потому что их легко запомнить при измерении ингредиентов, которые понадобилось для их создания: Одна чашечка сливочного масла, затем 2 чашки сахара, 3 стакана пшеничной муки, добавить 4 яйца, одну чашку молока и одну ложку соды. Очевидно капкейки сегодня имеют намного более широкий спектр ингредиентов, размеров, форм и украшений – но это был один из первых рецептов для делать то, что мы знаем сегодня как капкейк.
Капкейки были удобны, потому что готовить их намного быстрее, чем большие пирожные. Когда выпечка ставилась вниз печи каминного типа, (или типа домашнего очага), выпекания пирожного занимало много времени и часто конечный продукт подгорал. Формы для выпечки маффинов, также называемые кастрюлями для булочек, были популярны в начале 20 века, поэтому люди начали создавать кексы в маленьких формочках.
С момента их создания капкейки превратились в поп-культуру в кулинарном мире. Они породили десятки пекарен, полностью посвященных им. Хотя шоколад и ваниль остаются классическими вкусовыми наполнителями, в меню можно найти необычные ароматы, такие как малиновое безе и помадка эспрессо. Есть поваренные книги, блоги и журналы, специально посвященные капкейкам.
За последние несколько лет, кексы стали одним из самых популярных десертных блюд в Америке. Вот краткий обзор истории этого вкусного угощения. Всего несколько лет назад, мы стали наблюдать значительное увеличение автомобильных фургонов, перевозящих капкейки и кондитерских магазинов, которые специализируются на этом конкретном продукте.
Похоже, что капкейки стали одним из самых популярных десертов в Соединенных Штатах почти за одну ночь, и многие люди начали включать их в меню на свадьбах, выпускных вечеринках и вечеринках по случаю дня рождения вместо того, чтобы подавать традиционный цельный торт.
Возможно, популярность капкейка была вызвана бесконечными вариантами украшения, или родители могут заказать один для своего ребенка, не покупая цельный торт. Вот посмотрите на историю капкейка. Оригинальная идея создания капкейка заключалась в том, чтобы создать пирожное, которое можно было запечь в маленькой чашке, а не в крупном поддоне.
Первое упоминание терминаотносится к концу 1700-х годов; однако концепция была немного иной. До изобретения форм для маффинов эти мелкие пирожные запекались в керамических чашках или специальных формах, поэтому название «капкейк» было получено из настоящих чашек, в которых они были запечены.
Только после того как закончилась война были разработаны узнаваемые рифленые формы для капкейков, и компания, которая начала делать их, специализировалась изначально на деталях для артиллерийских снарядов. Такие формы стали очень популярными в 1950-х годах.
Наиболее популярный вид глазури назывался ледяной глазурью или glace, которая в первую очередь включает сахарную пудру и воду. Рецепт может включать как искусственные красители, тау и натуральные ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.
Профессиональные хлебопекарни часто покрывают пирожные и капкейки помадкой, которая представляет собой более толстую декоративную глазурь, которую легче формовать. Другие распространенные ингредиенты, которые часто добавляют в смесь для глазури – масло, яйца и сыр.
Первое промышленное производство капкейков начато в 1919 году Hostess, и они по-прежнему остается одной из наших любимых десертов и по сей день. Все любят вкусные капкейки, поэтому не удивительно, что они стали популярным трендом. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что популярность капкейков в будущем будет только расти.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Классические капкейки с творожным кремом чиз
Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Закладываем начинку внутрь
Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.
Для начинки из шоколадного ганаша:
Шоколадный ганаш для шапочек:
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.
Понадобится для теста:
Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию
Для лимонного курда понадобится:
Приготовление начинки для капкейков:
Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня
Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.
Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.
Как красиво украсить кексы
Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.
Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Рубрики: | Кулинария |
Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям