Капкейки что это история
Интересные факты о капкейках
Наших современников вряд ли можно удивить этими вкуснейшими миниатюрными тортиками, которыми часто украшают праздничное застолье, однако есть множество интересных фактов из их истории, а также нюансов оформления капкейков.
Капкейки: история лакомства
Именно тортом, приготовленным в маленькой чашке, впервые были названы в старинной поваренной книге эти кондитерские изделия на заре 19 века.
А 1828 год считается началом моды на капкейки, когда Элиза Лесли в своей знаменитой кулинарной книге о выпечке и конфетах рассказала о приготовлении таких мини-тортиков. По разным данным, в зависимости от региона, днём капкейка принято считать 15 декабря, или 14 июня.
Постепенно был разработан классический рецепт угощения, который состоял из четырех основных ингредиентов — муки, сахара, сливочного масла и яиц.
В наши дни для приготовления этого лакомства допустимо использование практически любого рецепта бисквитного теста, главное, чтобы выпечка хорошо сохраняла форму и была украшена эффектной кремовой «шапочкой».
Нюансы оформления и приготовления капкейков
Оформление миниатюрных тортиков — настоящий простор для самых смелых кулинарных фантазий, тем более, сейчас можно купить практически любой декор кондитерских изделий, который раньше могли себе позволить лишь профессионалы.
Формы для капкейков
Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на бумажные формы для выпекания кексиков. Яркая гофрированная бумага, несомненно, является украшением выпечки, но она может деформироваться в процессе приготовления под тяжестью теста.
Поэтому, чтобы добиться классической формы готовых капкейков гофрированную бумагу вставляют в более жесткие формочки для выпекания, например, из металла или силикона.
Крема для капкейков
Мини-тортики украшают различными видами кремами, который хорошо держит форму, к примеру, белковый, сливочный, зефирный, либо выбирают более стойкий декор «шапочки» — из разноцветной мастики.
Чтобы мастичная верхушка выглядело более ровной, можно у каждого капкейка срезать сверху выпуклую часть.
Идеи для капкейков
Одной из модных тенденций в кондитерском деле можно смело назвать идею создания праздничных многоярусных тортов из большого количества капкейков.
Такой торт не только украсит любой свадебный кэнди-бар, детский праздник, корпоративную вечеринку, но и является более практичным выбором по сравнению с традиционным массивным тортом в несколько ярусов.
Его проще транспортировать к месту проведения праздника, не надо нарезать на порционные кусочки, да и есть гораздо легче.
Пожалуй, такой же оригинальной идеей являются и букеты из миниатюрных тортиков, которые закрепляются при помощи зубочисток на предварительно декорированном пенопластовом шаре.
Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?
Не секрет, что эти небольшие по размеру кондитерские изделия часто путают. На самом деле выделить особенности капкейков несложно:
Некоторые рецепты маффинов готовятся из дрожжевого теста, их называют «английскими». Какой бы праздник вы ни отмечали, попробуйте разнообразить его вкусное меню изысканными капкейками!
История капкейков: красивый кекс или нечто особенное?
История капкейков насчитывает более двухсот лет. Мини-пирожное считается американским изобретением, но сейчас его подают к столу во всех европейских странах. Идея торта для одного человека оказалась очень выигрышной:
Прелесть кексов в том, что они полностью повторяют настоящие большие торты и содержат крем не только снаружи, но и внутри. Его вводят специальным кондитерским шприцем. Как основу используют любой из видов бисквита. Это может быть Пища Ангелов, Женуаз, Джоконда. Особенно вкусен классический савойский вариант и шифоновый венский. Чтобы десерт дольше сохранял свежесть, его хранят в гофрированной бумажной обертке-формочке.
Происхождение капкейков
Первые подобные сладости готовили прямо в чашках. Поэтому они имели примерно одинаковый диаметр и вес – 6 см /65 г. Происхождение капкейков связывают с именем американского пекаря Амелии Симмонс. Именно у нее возникла идея кекса, который кондитер включила в свою поваренную книгу, увидевшую свет в конце 18 века. Ее рецепт очень легко запоминался, так как был создан по принципу 1,2,3,4:
Все ингредиенты отмерялись чашками, в которых потом запекалось тесто. Что и отражено в оригинальном названии «cup cake».
Теперь кексики любят повсеместно. Используют для создания необычных многоярусных свадебных тортов, Кэнди баров, а в Европе дарят на день рождения. Выпекают их не в настоящих питьевых приборах, а специальных силиконовых формах.
На родине мини-тортика даже празднуют национальный День капкейков, который приходится на середину декабря.
История создания самых вкусных капкейков в LavanderSweets
Мы хотели, чтобы наши капкейки запоминались и нравились самым разным людям. Поэтому постоянно экспериментировали с начинками и украшениями бисквитных основ. Так в нашем каталоге появились детские, свадебные и даже диетические кексы.
Мы предлагаем целые наборы тортиков с оформлением в едином стиле. Это милые зверюшки из популярных мультфильмов, нежные цветочные мотивы и даже строгие корпоративные пирожные с логотипами компании.
Для приготовления знаменитого десерта мы используем:
Попробуйте наши вариации популярной выпечки и выберите для себя лучший. Наша служба доставки работает круглосуточно, и если вы сделаете заказ за сутки до торжества, то мы доставим капкейки прямо к столу.
История капкейка: с чего все начиналось
Кто-то называет их маленькими кексами, кто-то считает их маффинами, и все они правы и непарвы одновременно. Что такое “капкейк” и с чем его едят? И с чего же началась история этого миниатюрного тортика?
Кто-то называет их маленькими кексами, кто-то считает их маффинами, и все они правы и непарвы одновременно. Что такое “капкейк” и с чем его едят? И с чего же началась история этого миниатюрного тортика?
Капкейк – торт для одного. «Кап» в переводе с английского cup означает «чашка», «кейк» (cake) – торт. Не стоит путать их с маффинами: маффины не украшают, они не такие пористые и не такие «пышные», как капкейки. Кроме того, маффины могут быть приготовлены с мясной или другой несладкой начинкой в отличие от капкейков, которые всегда будут сладким дессертом, делающим любой стол праздничным.
Капкейк в том виде, который нам знаком сегодня, был придуман в 1796 автором книги «Американская кулинария» Амелией Симмонс. В ней Амелия поделилась рецептом необычного торта. Его необычность заключалась в том, что его нужно было выпекать. в чашке! Кстати, ее книга была первой напечатанной американской книгой о кулинарии.
Это был рецепт современного капкейка. Но история его куда более интересна, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что родом этот небольшой тортик не из Америки, а из Великобритании – их запекали тесто маленькими порциями, клали в него разнообразную начинку от сладкой помадки до обжаренного лука. Такие капкейки были очень популярны среди крестьян – они брали их в поле для сытного перекуса.
Несколько позже некоторые британцы, как впрочем и жители других стран, переехали в Америку, забрав с собой не только вещи и воспоминания, но также и традиции своего народа, включая самые удачные кулинарные изыски, среди которых был наш любимый капкейк.
Существует шуточное мнение, что капкейки придумали дантисты и диетологи. Очевидно, с пользой для своих клиентов – с таким тортиком вы не навредите ни своим зубам, ни своей фигуре. Украшенные вкуснейшим кремом или глазурью, они всегда ставят нас перед выбором – съесть один или сразу три.
Что такое капкейк и кто его изобрел
Капкейки кажутся уникальными для наших современных чувств. Они могут иметь разную порцию в зависимости от необходимости, портативны, легко изготавливаются партиями, годятся для любых способов украшения, вкусны и могут быть недорогими. Если вы боитесь есть такой вкусный десерт из-за того, что вы на диете для похудения, применяйте капсулы Редуслим и ешьте любимые продукты без риска.Чтобы исследовать мутную историю капкейка, однако, сначала необходимо их отличить от понятия чашка- пирожное. Это открывает возможность бесконечных дебатов о том, что было первым, пирожное, полное чашек (ингредиентов) или чашку, наполненную пирожным.
Современная идея капкейка, вероятно, отличается от исторического происхождения фразы. Представьте себя поваром в Британии или Северной Америке XIX века. Вполне вероятно, что вы не знаете, как это правильно пишется, потому что ваши рецепты были строжайшими секретами вашего кулинарного успеха, они запоминались на слух и передавались устно из поколения в поколение. Первым воплощением чашки-пирожного был, вероятно, стандартный рецепт пирожного с указанием количества ингредиентов в чашках, чтобы облегчить запоминание инструкций.
Это выглядело примерно так: одна чашка масла, 2 – сахара, 3 – муки и так далее. Цельные пирожные используют одно и то же средство взвешивания для запоминания пропорций ингредиентов. Когда историки кулинарии подходят к теме капкейков, они попадают в туманную историческую область, в которой практика изготовления отдельных пирожных размером с чашку может путаться с соглашением о приготовлении пирожных с ингредиентами, измеренными чашками.
Из рецепта, опубликованного в 1828 году, мы находим инструкции для выпечки пирожного с измеряемыми чашками ингредиентами в небольших формах вместо большой кастрюли. Это говорит нам, что происхождение миниатюрных кексов, которые мы все знаем и любим датируется, по крайней мере, началом 19-го века.
Практика выпечки небольших пирожных в отдельных контейнерах, вероятно, начиналась с использования глиняных или фаянсовых кружек. Это могло быть способом использования излишков теста; или наиболее эффективного использования большой печи, размещая в ней небольшие порционные горшочки, или маленькие блюда для выпечки, в пространствах, не занятых основным большим блюдом, или для быстрого получения равномерно испеченного продукта когда топливо было в дефиците.
В начале 20 века, появление мультиформованных основ для выпекания кексов привели к развитию доступных методов массового производства кексов, так родилась современная традиция выпечки капкейков.
Капкейк или Маффин
Это приводит к интересному различию между маленькими индивидуальными выпечками типа пирожных. Маффины и капкейки похожи, так в чем же разница между ними? Ну, хотя есть предел для интерпретации здесь, капкейки, как правило, сладкие кондитерские изделия, в то время как маффины могут быть и острыми, и солеными, и пикантными.
Два главных заметных отличия в том, что капкейки обычно покрыты глазурью и имеют воздушную консистенцию в отличие от маффинов. Вопрос о капкейке и маффине демонстрирует одну из проблем, связанных с созданием кулинарных разделов между схожими продуктами питания. И капкейки и маффины можно выпекать в одинаковых формах и содержать в основе одни и те же ингредиенты.
В следующий раз, когда вы будете размышлять над тем, что вам следует подавать на шведский стол или взять на работу в офис, подумайте о маленьком капкейке. Это прекрасный пример не такой современной изобретательности. Он изначально мог объявить, как сделать себя, и однажды одетый в бумажную обертку и глазированный верх, это так же вкусно, как и красиво.
Знаете ли вы?
Если на каком-нибудь мероприятии вам будут нужны капкейки быстро, сделайте партию заранее и заморозьте. Кексы хорошо замораживаются и быстро размораживаются. Просто достаньте их на час и подайте холодными в качестве простого быстрого десерта.
Капкейк появился в Соединенных Штатах в США в XIX веке, и он был революционным из-за количества времени, которое он экономил на кухне. Произошла эволюция от взвешивания ингредиентов к их дозировке мерными емкостями. Кулинарные историки пока не могут определить четкую точку во временной шкале, когда появилось название капкейк. Есть две теории: одна, согласно которой пирожные были оригинально приготовлены в чашках и вторая, что ингредиенты, используемые для изготовления пирожных, были измерены чашкой.
В начале кексы иногда назывались “количество” тортов, потому что их легко запомнить при измерении ингредиентов, которые понадобилось для их создания: Одна чашечка сливочного масла, затем 2 чашки сахара, 3 стакана пшеничной муки, добавить 4 яйца, одну чашку молока и одну ложку соды. Очевидно капкейки сегодня имеют намного более широкий спектр ингредиентов, размеров, форм и украшений – но это был один из первых рецептов для делать то, что мы знаем сегодня как капкейк.
Капкейки были удобны, потому что готовить их намного быстрее, чем большие пирожные. Когда выпечка ставилась вниз печи каминного типа, (или типа домашнего очага), выпекания пирожного занимало много времени и часто конечный продукт подгорал. Формы для выпечки маффинов, также называемые кастрюлями для булочек, были популярны в начале 20 века, поэтому люди начали создавать кексы в маленьких формочках.
С момента их создания капкейки превратились в поп-культуру в кулинарном мире. Они породили десятки пекарен, полностью посвященных им. Хотя шоколад и ваниль остаются классическими вкусовыми наполнителями, в меню можно найти необычные ароматы, такие как малиновое безе и помадка эспрессо. Есть поваренные книги, блоги и журналы, специально посвященные капкейкам.
За последние несколько лет, кексы стали одним из самых популярных десертных блюд в Америке. Вот краткий обзор истории этого вкусного угощения. Всего несколько лет назад, мы стали наблюдать значительное увеличение автомобильных фургонов, перевозящих капкейки и кондитерских магазинов, которые специализируются на этом конкретном продукте.
Похоже, что капкейки стали одним из самых популярных десертов в Соединенных Штатах почти за одну ночь, и многие люди начали включать их в меню на свадьбах, выпускных вечеринках и вечеринках по случаю дня рождения вместо того, чтобы подавать традиционный цельный торт.
Возможно, популярность капкейка была вызвана бесконечными вариантами украшения, или родители могут заказать один для своего ребенка, не покупая цельный торт. Вот посмотрите на историю капкейка. Оригинальная идея создания капкейка заключалась в том, чтобы создать пирожное, которое можно было запечь в маленькой чашке, а не в крупном поддоне.
Первое упоминание терминаотносится к концу 1700-х годов; однако концепция была немного иной. До изобретения форм для маффинов эти мелкие пирожные запекались в керамических чашках или специальных формах, поэтому название «капкейк» было получено из настоящих чашек, в которых они были запечены.
Только после того как закончилась война были разработаны узнаваемые рифленые формы для капкейков, и компания, которая начала делать их, специализировалась изначально на деталях для артиллерийских снарядов. Такие формы стали очень популярными в 1950-х годах.
Наиболее популярный вид глазури назывался ледяной глазурью или glace, которая в первую очередь включает сахарную пудру и воду. Рецепт может включать как искусственные красители, тау и натуральные ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.
Профессиональные хлебопекарни часто покрывают пирожные и капкейки помадкой, которая представляет собой более толстую декоративную глазурь, которую легче формовать. Другие распространенные ингредиенты, которые часто добавляют в смесь для глазури – масло, яйца и сыр.
Первое промышленное производство капкейков начато в 1919 году Hostess, и они по-прежнему остается одной из наших любимых десертов и по сей день. Все любят вкусные капкейки, поэтому не удивительно, что они стали популярным трендом. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что популярность капкейков в будущем будет только расти.
Все о капкейках: история, рецепты, интересные факты
Яркие аппетитные и удивительно нежные на вкус капкейки являются одним из любимейших лакомств для сладкоежек всего мира. Изящный мини-тортик от кондитеров пироженка.рф украсит любой праздничный стол, его удобно прихватить с собой, скушать по дороге или получить истинное наслаждение, устроив чаепитие. Но как появилось это лакомство «капкейк», почему так называется и чем обусловлена миниатюрная форма тортика?
Немного истории капкейков…
Капкейки принято считать традиционно американским блюдом, но в истории не все так просто. Первые капкейки были приготовлены скорее всего в Великобритании. Маленькие порции теста выпекались в обычных чашках и служили сытным перекусом для крестьян. Переселяясь из Англии в Америку, люди везли с собой традиции и воспоминания, среди которых оказался и любимый всеми капкейк.
Дословно название лакомства расшифровывается с английского так: сup – чашка, cake – торт, то есть знаменитый капкейк – это торт в чашке. Рецепт приготовления сладости был опубликован впервые в 1796 году в книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс.
О классическом капкейке
В прежние времена рецепт капкейка называли «кварталом». Дело в том, что он состоял из 4 основных компонентов: 1 стакана сливочного масла, 2 стаканов сахара, 3 стаканов муки и 4 яиц. Классической формой для выпекания считалась чашка или алюминиевая кружка. Отдельной большой темой являлось украшение изделий. Глазурь, пышный крем, шоколад, печенье… Любые фантазии сладкоежек как тогда, так и сейчас, могли воплотиться в небольшой, на первый взгляд, шапке тортика.
Капкейк в современном исполнении
В модерновой версии этого лакомства большой акцент ставится на эстетике. Основу современного капкейка выпекают в силиконовых или металлических формах с антипригарным покрытием. Внутри форм устанавливают специальные кексницы из гофрированной бумаги. Бумажную формочку не снимают после выпекания, она обеспечивает гигиеничность и позволяет изделию оставаться свежим как можно дольше.
Помимо классического рецепта мастера-кондитеры предлагают тысячи различных вариаций кейков – творожные, шоколадные, кокосовые, ванильные, с корицей, апельсином, морковью, лимоном и другими добавками.
Начинки также используются самые разнообразные: изюм, орехи, глазурь, ягоды и фрукты, сгущенка, джем, и т.д. Изготавливая небольшое количество «чайных тортов», начинку вводят с помощью ножа или ложки. При больших партиях выпечки, используют кондитерский шприц.
Не менее широким является выбор кремовой шапки – белковый, сливочный, шоколадный, зефирный или заварной крем, взбитые сливки, глазурь и т.д. Для придания того или иного цвета крему или тесту, применяют пищевые красители.
Рецепт основы для классического капкейка
Несложный рецепт, который используют как ресторанные шеф-повара, так и домохозяйки. Воздушный и тающий во рту капкейк от сайта https://пироженка.рф/torty/ станет изысканным блюдом к любому торжеству, семейному празднику или корпоративу.
Приготовление теста выполняется с помощью миксера. Изначально масло взбивают с сахаром, затем добавляют яйца и соль. Муку просеивают с разрыхлителем и вводят в общую массу, после чего вливают молоко. Тесто размешивают до однородности и выкладывают в бумажные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекают изделия при температуре 170 С в течение 30 минут.
Быстрые капкейки
Данный рецепт позволяет приготовить кексики всего за 15-20 минут, поэтому он выручит даже если неожиданно нагрянут гости или просто захочется полакомиться, но совсем нет времени.
Все компоненты смешивают с помощью миксера на медленной скорости. Достигая консистенции густой сметаны, тесто разливают по формам, наполняя их на половину. В замес можно добавлять цедру, цукаты, дробленые орехи, ягоды или изюм.