Как сделать торт под наклоном

Как собрать вертикальный торт

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Разрезаешь торт, а там – коржи и начинка вертикально. Удивительно! Разберемся?

Выглядит – эффектно! Делается – чрезвычайно просто! Не сборка, а мечта кондитера. Некоторые даже говорят, что “вертикальный торт” – настоящий тренд. Впервые такие торты стали появляться в социальных сетях года 3 назад. Поэтому полноценно назвать их трендом, пожалуй, будет не верно. Но их популярность и необычность заслуживают внимания.

Свой первый вертикальный торт я сделала где-то полгода назад, и это был медовик. Но он был такой маленький и высокий, что мне страшно было его скручивать. Уверена, вы неоднократно видели такие торты, но возможно боялись подступиться? Подготовила для вас некоторые рекомендации по сборке, так что читайте до конца.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

СОВЕТЫ ПО СБОРКЕ ВЕРТИКАЛЬНОГО ТОРТА

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Крем – должен быть устойчивый, плотный, чтобы не растекался при сборке. Тот же медовик с обычным сметанным (не уваренным) кремом делается немного иначе – сначала каждый корж смазывается кремом, дается время отстойки для впитывания коржом влаги. И только потом происходит сборка

Коржи – не ломкие, подходят бисквиты. Песочку вы так идеально не свернете, но можно – если использовать влажные кремы (коржи впитают влагу и будут не такими хрупкими). Медовики на хрупком тесте собираются так же, сначала пропитанные кремом⠀

Перчатки – просто в них реально удобнее сворачивать такой торт 😉 Так же удобно, помогая себе силиконовым ковриком или бумагой для выпечки

Стабилизация – оставьте ваш вертикальный торт в металлическом кольце по размеру, для стабилизации в холодильнике. Не забудьте проложить плотную пленку или бумагу для выпечки между тортом и кольцом. Причем лучше подойдет именно раздвижное кольцо, так вы сможете отрегулировать нужный диаметр торта и силу сдавливания торта. А через 4-6 часов у вас будет плотный вертикальный валик, который можно декорировать. Кстати, вот здесь я делала обзор металлических колец, посмотрите

Отверстие в центре – если оно нужно, поставьте в центр металлическое кольцо, и как бы на него накручивайте коржи

Прижимать. Не забывайте прижимать каждый новый слой к предыдущим, так вы сделаете ваш торт более устойчивым. Но не переусердствуйте, чтобы не раздавить нежные коржи

Ширина полосок зависит от высоты торта, который вы хотите получить. Нужен высокий торт? Делайте полоски шириной 10-12 см. Нужен низкий и широкий? Тогда – 5-7 см. ⠀

Неровные края сверху и снизу. Решить можно так:

Источник

Сборка и выравнивание торта

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Скошенный торт

Торт с необычной скошенной формой, в основе которого шифоновый бисквит с клубничным суфле и разнообразными ягодами.

Тортик у нас будет двухэтажным с выдержанной определенной формой и наклоном. Из ягод мы будем использовать клубнику, ежевику и голубику.

Ингредиенты

Скошенный торт видео-рецепт

Скошенный торт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить скошенный торт и клубничное суфле в домашних условиях:

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим сухие ингредиенты.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Когда мука полностью размешается вводим крутой кипяток.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Затем вводим подсолнечное масло.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Готовое тесто переливаем в форму диаметром 21 см, дно которой застелено пергаментной бумагой. Под одну сторону формы устанавливаем небольшую стеклянную чашечку, а противоположную сторону формы увеличиваем за счет пергамента. Благодаря этой конструкции мы получим коржи скошенной формы. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35-45 минут.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Готовим клубничное суфле. В небольшом количестве воды замачиваем агар-агар (на фото) и даем ему постоять 10 минут.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

В небольшой кастрюльке соединяем сахар, половину воды и сироп. Отправляем кастрюльку на газ и доводим до кипения.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Когда масса закипит вводим ага-агар. Снова доводим до кипения и кипятим несколько минут пока масса не станет прозрачной.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Белки взбиваем в миксере на максимальной скорости, как только они превратятся в плотную устойчивую пену начинаем тонкой струйкой вводить еще горячую желирующую массу. Когда Вы полностью вольете клубничный сироп в белки оставьте их взбиваться еще минут 5.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Собираем скошенный торт. Готовый, хорошо остывший бисквит, разрезаем на три коржа. Нижнюю часть оставляем на дне формы. По бортику формы выкладываем тонко нарезанную клубнику (как на фото), на дно высыпаем разнообразные ягоды. Если Вы любите влажные торты, можно корж пропитать остатками клубничного сиропа.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Поверх ягод выкладываем ¾ суфле, как на фото и покрываем его следующим коржом.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Затем выкладываем 1/3 суфле и накрываем верхним коржем.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Торец тортика декорируем ягодами голубики (на фото).

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Верх скошенного торта покрываем шоколадным ганашем

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Украшаем разнообразными ягодами и скошенный торт готов!

Источник

Торт на боку 🎂 Cake Top Forward — Шоколадно-фисташковый торт

Кондитерский мир постоянно развивается и удивляет нас новыми шедеврами! Сегодня расскажем вам о новом тренде — Cake Top Forward. Техника сейчас набирает обороты. Если дословно перевести значит торт стоит верхом (верхней частью) вперед, или по-другому Торт на боку. 🎂 На первый взгляд кажется все просто и довольно банально, но существенным нюансом является то, что большинство начинок к нему не подойдет, потому что очень важна стабильность. 👆 В этом рецепте ставки сделаны на максимально вкусный бисквит, крем и их сочетание. Получился вкуснейший Шоколадный фисташковый торт.🤎💚

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

В качестве коржей для тортика, который лежит на боку также хорошо подойдет Красный бархат.

Во-вторых, такой тортик открывает безграничные возможности для творчества с огромным количеством идей для оформления и вариантов декора. 🎨 Украшать можно с обеих сторон, и даже бока по окружности. Кстати, оформление может быть одним с лицевой стороны, а с обратной — совсем другой! 👌

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см, высота торта в перевернутом виде около 13 см, вес без выравнивания и декора около 900 гр.

🍫 Шоколадный бисквит 16 см

💚 Фисташковый крем

🤍 Для выравнивая и декора масляный крем на швейцарской меренге

Как сделать торт на боку

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и перемешиваем венчиком, обязательно просеиваем. В отдельной чаше начинаем взбивать яйца на невысокой скорости миксера до начала образования пышной пены, затем продолжая взбивание постепенно подсыпаем сахар. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Далее вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, при помощи миксера на низких оборотах просто промешиваем.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

В конце вводим все сухие компоненты, сначала слегка размешиваем венчиком чтобы они увлажнились и после миксером на маленькой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Последним вливаем крутой кипяток и также вымешиваем до однородности. От кипятка какао в тесте начинает сразу же заваривается и бисквит получается очень шоколадным. Тесто выходит довольно жидкое и нужно сразу же его выпекать, переливаем в кольцо, затянутое фольгой по дну.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Отправляем форму в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов. Такой объём теста отпекается около 50 минут. Готовность определяем на сухую зубочистку.

Важно не пересушить шоколадный бисквит, чтобы он потом сильно не крошился.

У такого бисквита возможно образование шапочки, если остудить его в перевернутом виде бугорок сглаживается. После того как корж остыл заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на стабилизацию в холодильник на 5-6 часов.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Приготовим очень вкусный фисташковый крем: к холодному творожному сыру или Маскарпоне наливаем сильно охлажденные жирные сливки, насыпаем сахарную пудру, добавляем фисташковую пасту и на низкой скорости взбиваем до однородного состояния (буквально секунд 20). Следим чтобы не перебить крем и вовремя остановить миксер, иначе он расслоиться и пойдёт комочками. Всыпаем рубленые фисташки и лопаткой вмешиваем.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Белково-масляный крем на меренге для покрытия и кремового декора

Для выравнивания подойдет любой стабильный крем, который хорошо держит форму: Ганаш, Кремчиз на сливочном масле, Шоколадный крем-чиз, Творожный крем. В рецепте используем масляный крем на меренге, так как у нас кремовый декор, и при отсадке из насадки он держит очень четкий контур.

Взобьем швейцарскую меренгу: яйца и сахар соединяем в чистой и обезжиренной чаше, ставим на водяную баню (например на кастрюльку с кипящей водой, так чтобы дно посуды не касалось воды). При непрерывном помешивании венчиком доводим смесь до полного растворения сахарных кристалликов. Масса немного густеет, становится вязкой, тягучей и мутнеет. Возьмите немного её и перетрите между пальцами, если крупинки не ощущаются — все можно снимать.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Теперь взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость до максимума. Добиваем до тех пор, когда масса начнет наматываться на венчик, и на поверхности остается четкий след. Теперь вводим размягченное масло по ложке, каждый раз пробивая до полного объединения. В идеале температура масла и меренги должна быть одинаковая. В противном случае масса может расслоиться.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Как собрать и украсить торт на боку

Подготовим бисквит для сборки: сначала срезаем шапочку тонким слоем, переворачиваем и разрезаем на 3 коржа. Немножко фист. крема (50 гр) откладываем для обмазки баков и верха торта, оставшийся крем делим на 2 равные части, чтобы в разрезе слои были одинаковыми. Далее все элементарно, промазываем коржи фисташковым кремчизом, но перед тем как мы торт будем выравнивать и переворачивать он обязательно должен стабилизировался в холодильнике минимум 6-8 часов.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Часть белково-масляного крема окрашиваем в 2 разных цвета и делаем легкую текстуру на боку торта, чтобы он гармонировал с верхом. Для украшения лицевой части берем три цвета и три разные насадки. Это самый простой и быстрый кремовый декор, смотрится эффектно и лаконично. Но вариантов оформления множество: сахарная печать, вафельные / шоколадные цветы, шары, фигурки из мастики, подтеки, роспись, в общем все на что хватит фантазии.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Итак, самый интересный момент: отрезаем совсем небольшой кусок, чтобы торт не превратился в полукруг) Срез закрываем остатками крема тонюсеньким слоем и слегка выравниваем. Отправляем на полчаса в холод, чтобы место среза застыло.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Затем отделяем торт от подложки: проходимся ножом по всей поверхности, ставим его на край и быстро одним движением поворачиваем его на другую подложку. Если делаете торт на заказ или в подарок, рекомендую однозначно закрыть оборотную сторону, так бисквит не будет подсыхать и заветриваться. По высоте этот торт вышел около 13-14 см, подобрать коробку под данный размер довольно легко.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Режется весьма удобно вертикальными кусками, а их можно разделить на аккуратные кусочки и это довольно удобно если торт нужно разрезать на большое количество людей.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Начинка безумно вкусная: пористый, насыщенный, влажный шоколадный бисквит в паре с фисташковым кремом просто беспроигрышный вариант, поэтому однозначно советуем приготовить и попробовать.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

ТРЕНД 2022 ✶ Торт НА БОКУ ✶ ТЕХНИКА и РЕЦЕПТ вкуснейшего торта

Источник

Украшение тортов: варианты для начинающих

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Украшение торта: Pixabay

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Простое оформление торта кремом

Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.

Для простого украшения понадобится:

В оформлении можно также использовать готовые украшения:

Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.

Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики

Достаньте и создавайте украшение торта:

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

Делайте мозаику так:

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт шоколадом

Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:

Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:

По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.

Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

Сделать такое украшение просто:

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Радужный торт: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Торт «Маки»

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Приступаем к процессу:

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Как сделать торт под наклоном. Смотреть фото Как сделать торт под наклоном. Смотреть картинку Как сделать торт под наклоном. Картинка про Как сделать торт под наклоном. Фото Как сделать торт под наклоном

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *