Как сделать торт в стакане
Стаканчиковый торт
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
мука | 3 ст. |
растительное масло | 1/2 ст. |
разрыхлитель теста | 10 г |
ванильный сахар | 10 г |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 300-380 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.
Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.
Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).
Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.
Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.
Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.
Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
Десерты без выпечки в стаканах
Торт «Семистаканник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Стоит заметить, что крем вы можете сделать любой. Раньше, чаще использовался масляный с вареной сгущенкой. Несмотря на внушительный список ингредиентов, торт готовится быстро, большое время занимает пропитывание.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.
В чаше смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте сметану, взбейте.
Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.
Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.
Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж достаньте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.
Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.
Охлажденный корж разрежьте на три части. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.
Промажьте обильно один корж кремом.
Повторите действие с оставшимися двумя коржами.
Оформите торт по желанию. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Торт готов. Приятного чаепития!
Рецепт: Торт в стакане | за 10 минут
кофе растворимый — 1 ст. л; творожная масса — 2 пачки; мармелад — 8 шт; готовые бисквитные коржи — 3 шт; какао-порошок — 1 ч. л; сахар-песок — 2 ст. л; желток — 1 шт
Торт-пятиминутка для меня своего рода — палочка-выручалочка. Его можно использовать как быстрый порционный десерт во время даже небольшой вечеринки, но а меня этот тортик спасает от мелких семейных споров, относительно того, кто, сколько кусочков съел. Не знаю, как у Вас, а у нас какой бы величины торт не испекла, а картинка всегда одна и та же — никто ничего не ел, а тарелка-то пустая. Вот я теперь и собираю десерт каждому по стакану.
Тортик очень быстрый в приготовлении и универсальный. Для обработки бисквитных коржей прекрасно подойдут любые крема, варенье, фрукты, орехи. Все то, что в данный момент имеется под рукой, когда вдруг вздумалось его быстренько соорудить. Главное, чтобы имелись готовые бисквитные коржи. Я вообще превзошла сама себя: даже крем не стала взбивать, а обошлась готовой творожной массой, а на прослойку пустила залежавшийся мармелад.
Для начала я подготовила все, что мне понадобиться: коржи, пропитку, творожную массу, мармелад и пустую тарелку для крошки.
Если творожная масса чуть густая, ее можно разбавить желтком или сметаной. Если не хватает сладости, подсластить сахаром или сахарной пудрой.
Для пропитки я использовала обычный кофе, только более подслащенный.
На стакан кипятка — неполная столовая ложка растворимого кофе и две ложки сахара.
Мармелад измельчила на пластинки.
Из трех коржей вырезала кружочки чуть меньшим диаметром, чем в стаканах, которые будут наполнятся.
У меня получилось 24 кружочка. На один обычный 200-граммовый стакан, а их шесть, по четыре кружочка. Для удобства расставила их стопочками.
Остальное пространство в стакане заполнится кремом и крошкой. Крошки из обрезков получилось предостаточно.
Вот теперь все готово для наполнения стаканов.
На дно каждого стакана опускаю по бисквитному кружочку. В нескольких местах протыкаю его вилочкой,
поливаю кофейным напитком.
Кружочек смазываю кремом
и посыпаю крошкой
Укладываю следующий кружочек, опять его пропитываю.
Мне очень нравится мокрый бисквит, поэтому я пропитываю каждый слой. Кто предпочитает бисквит посуше, от пропитки можно отказаться. Пропитанный кружочек бисквита смазываю творожной массой.
Очередь за кусочками мармелада.
Вообще сборка тортика в стакане — дело произвольное, главное, чтобы последним слоем был кружочек бисквита.
Верхушку каждого стакана украшаю остатками творожной массы и посыпаю какао-порошком.
Стаканы минут на 10 убираю в холодильник для пропитки.
Если не учитывать подготовку, стаканы я собрала меньше, чем за 10 минут.
Тортик получился очень вкусным. Мокрый, нежнейший, сладкий, просто объедение. И он давно уже любимое семейное лакомство.
Время приготовления:
PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Слоеное желе в стаканчиках
Не желе, а праздник! Итак, приготовьте четыре вида желе: апельсиновое, вишневое, сливочное и вкуса киви. В стаканы вливайте желе слоями, чередуя цвета, при этом не забывайте охлаждать каждый слой желе в холодильнике, чтобы цвета не смешались. Стаканчики с застывшим желе украсьте взбитыми сливками, свежими фруктами, ягодами и подавайте к столу!
Читать также Иммунизация животных против сибирской язвы
Торт «Стаканник». — Люблю готовить. — LiveJournal
Тесто:
— 1 ст сахара, — 1 ст муки, — 1 ст сметаны, — 5 яиц, — 2 ст л растопленного сливочного масла, — 1 ч л разрыхлителя. — 1 ст мака (можно 0,5), — 1 ст рубленного фундука (можно 0,5), — 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5). дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.
Крем: — 1 б вареной сгущенки, — 300 г сливочного масла.
Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?
Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!
Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).
Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.
Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.
1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.
2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.
3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.
Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.
4. Вот такие мягкие и нежные.
. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))
6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.
Отсаживаем немного крема на дно стакана.
7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.
Друзья, подробности и все детали, как приготовить трайфлы, вы сможете понаблюдать в моем видео рецепте на канале ютуб «Вкусные Рецепты Алёнки»!
8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».
9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!
10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.
11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.
12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.
13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.
14. Красота и вкуснота.
15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.
Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))
Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!
«Шоколадный восторг»
Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:
Расчетное время приготовления: 120 минут.
Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).
Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.
Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.
Читать также Как обустроить детскую комнату для годовалого ребенка
И так далее до заполнения всего стакана. Последний слой должен быть из смеси шоколада и йогурта.
Торт в стакане за 5 минут
В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в стаканах. И это неудивительно, смотрится такой тортик очень необычно, идеально подходит для вечеринок и фуршетов, он вкусен и что самое приятное – приготовить торт в стакане можно за пять минут. Предлагаю потрясающий рецепт, где за основу взят принцип торта Тирамису.
P.S. Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, использовать разные виды крема для тортов, а не только из взбитых сливок. Можно добавлять орехи, всевозможные наполнители из варенья.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Василиса 28.12.13
Вот это рецептик, скопировала его себе в закладки. В стакане действительно смотрится потрясающе, не говоря уже о вкусе. Вот интересно, можно ли взбитые сливки заменить на уже готовые, которые продают в баллончиках. Может быть вкус немного потеряется, зато еще быстрее получиться приготовить. Но это в экстренных случаях, когда гости внезапно пришли.
Алена
Конечно, в экстренных случаях можно использовать сливки из баллончика )))
Аделина 30.12.13
попробую звучит заманчиво) хих мне 13 лет)
Марина 04.01.14
Какой необычный рецепт, ни разу такого не встречала, тем более не готовила. Уже планирую попробовать, правда тоже думаю взбитые сливки купить, так как не уверена, что смогу сделать их сама.
Оля 12.01.14
Хочу такие тортики в стаканчиках приготовить для своих подружек. Но мама не разрешит мне добавлять туда ликер, наверное только кофе. Хорошо, что они готовятся быстро и не нужно выпекать в духовке.
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт с вишней «Монастырская изба»
Таблица мер и весов
Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты
Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Для бисквита:
Способ приготовления:
3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым
Ингредиенты:
Для поливки:
Способ приготовления:
6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов