Как сделать тортик в микроволновке
Рецепты Торт в микроволновке
Торт в микроволновке
В подходящую для микроволновки мисочку просеиваем муку и какао-порошок. Туда же добавляем сахар.
Добавляем молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем кусочки шоколада.
100 г (можно любые ягоды)
Невероятно вкусный тортик со сметанным кремом и клюквой. Готовится в микроволновой печи 7 минут. Попробуйте!
Приготовить тесто для бисквита. Для этого смешать все ингредиенты, кроме ягод. Вылить в форму и выпекать в микроволновой печи 6-7 минут.
Экспресс-торт в микроволновке
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель.
В яично-сахарную смесь добавить сметану и перемешать.
Добавить какао с мукой и тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму пригодную для микроволновой печи и выпекать на мощности 800-900 Ватт в течении 20 минут.
Торт из микроволновки
Измельчаем грецкие орехи. Я люблю, чтоб они были кусочками.
Муку смешиваем с измельченными орешками.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто, добавляем гашенную в уксусе соду.
Смазываем форму для микроволновой печи растительным маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто. Его должно быть не.
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке
1/2 бан. сгущенное молоко
60 грамм растительное масло
150 грамм сливочное масло
1 ст. л. разрыхлитель
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро!
1 Для его приготовления сначала необходимо сделать крем. Берем 150 гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10 гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе. Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник.
Ореховый мини-торт для микроволновки
4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену.
Желтки хорошо растереть со 100 г (0,5 стакана) сахара до состояния крема.
В хорошо растёртые желтки добавить 100 г измельчённых орехов, муку и ванильный сахар, перемешать. Затем выложить взбитые белки и очень аккуратно вмешать их в тесто. Выложить в небольшую форму для микроволновки, смазанную мас.
Торт в микроволновке за 16 минут
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенкам.
Торт в микроволновке «Снежный»
Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.
Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из фо.
Торт в микроволновке за 10 минут
мука- 5 ст.ложек с горкой,
какао порошок- 1 ст. ложка с горкой.,
растительное масло- 2 ст. ложки,
При желании добавить ванилин.
Торт украсить орехами.
Что может быть лучше быстрых и при этом вкусных рецептов?! Мы ищем всегда рецепты, которые занимают минимум времени и затрат. Правильно, ведь надо успеть сходить на работу, уделить время детям, себе любимой, дому и т.д. Поэтому, разрешите познакомить с тортом, который не требует к себе много внимания. И по окончанию готовки, сможете убедиться в его прекрасны.
Торт «Монблан» в микроволновке
В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь.
Вылить в большой салатник.
Сахарная мастика для тортов
Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.
К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.
Переложите «тесто» на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Торт Наполеон пивной
1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.
Полтора стакана сахара.
3ст.ложки с верхом муки.
Растопить маргарин в микроволновке.
Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.
Торт «Баунти»
2/3 гран.стакана сахара
5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа
4 стол.ложки молока
1,5 чайн.ложки разрыхлителя
Украсить по желанию(У меня грецкие орехи).
1 пакетик ванильного сахара
Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.
Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.
В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорош.
Фруктовый торт в шоколаде
Промажем растопленным в микроволновке шоколадом силиконовую форму и отправим в морозильную камеру на 10 минут. Повторим этот шаг два раза.
В это время мелко нарежем яблоко, банан, киви и апельсин. Покрошим печенье и смешаем с фруктами и сметаной. Выложим эту массу в силиконовую форму, сверху покроем оставшимся шоколадом.
Творожно-сливовый торт
Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.
Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее заст.
ШШоколадный торт с творожной начинкой
1 ст. л. сливочного масла
плитка черного шоколада
½ ч. л. лимонной кислоты
Тесто: 150г сливочного масла
Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить отдельно 2 яйца и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.
Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой. Тесто должно быть слегка густоватое.
Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яйцом, манкой и хорошо растереть. Добавить изюм.
Торт «Сказки на ночь»
2 ст.л. сахарной пудры;
50 гр. шоколада (с высоким содержанием какао);
500 мл. сливок (33%-35%);
150 гр. сахарного песка;
100 гр. сливочного масла;
50 гр. мака (у меня 25 гр. но я взяла с витрины последний пакет :));
2 упаковки любово фруктового желе (на 300 мл.)
Шоколад растопить в микроволновке (на функции разморозка), и хорошо взбить с мягким маслом и сахарным песком.
В отдельной посуде взбить яйца.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соеденить муку, яйца и шоколадную смесь. Смешать на маленькой скорости.
Форму смазать маслом, дно застельть пекарной бумагой.
Выпекать бисквит при 180′ примерно 20-25 минут (проверять на готов.
Торты в микроволновке. Рецепты за 3-15 минут с какао, бананами, кремом, сгущенкой, крахмалом
Тортик в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно.
Ингредиенты: 4. ст. Ложки муки. 4 ст. Ложки сахара. 2 ст. Ложки какао. 3 ст. Ложки молока. 1 яйцо. 3 ст. Ложки растительного масла. 0, 5 ч. ложки соды. Крем по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Приятного аппетита!
Тортик в кружке в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно. Торт в кружке в микроволновке
Многие хозяйки часто выбирают такой рецепт торта, который легче и быстрее готовить, не потому что не хочется готовить, а потому что элементарно не хватает времени на готовку. Вот и я предпочитаю простое и быстрое приготовление праздничных блюд. Если в доме есть СВЧ-печь, то предлагаю испечь вкусный торт в кружке в микроволновке всего за 3 минуты. От такого лакомства никто не откажется. Чтобы приготовить такой торт, понадобится минимум времени и продуктов.
Готовим торт правильно 1. Высыпаем в кружку муку, сахар, какао, ванилин, все тщательно перемешиваем. 2. Добавляем в смесь яйцо, снова перемешиваем. 3. Затем выливаем в смесь молоко, растительное масло, измельченные орешки и ванилин, все хорошо перемешиваем. 4. Помещаем кружку в микроволновую печь, устанавливаем мощность 1000 и готовим в течение 3-х минут, если мощность 800 – готовим 5 минут. 5. Торт должен немного подняться над кружкой, вынимаем кружку из печи и даем торту остыть. 6. Опрокидываем торт на плоскую тарелку и украшаем его по своему желанию: можно покрыть глазурью, взбитыми сливками и сверху посыпать орехами.
Тортик в кружке, приготовленный в микроволновке, получается необыкновенно нежным, сочным, воздушным, в меру сладким. Такой торт не только очень быстро готовится, но и съедается он моментально. Следует учесть этот момент и делать двойную или даже тройную порцию, чтобы все гости смогли насладиться вкусом этого нежного десерта.
Торт за 5 минут: пошаговое приготовление
Самый быстрый торт — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем, что согласитесь весьма неплохо или же нутеллой и присыпать дробленными орешками (грецкими, миндалем, фундуком или пекан). Хотя он прекрасен и сам собой. Как вот этот кекс в кружке за 5 минут в микроволновке, например, или такой кекс в СВЧ или такой. Выбирайте, рецептов много.
Ингредиенты торта за 5 минут
Продукты для теста:
Для украшения: плитка шоколада.
Торт пятиминутка в микроволновке: готовим по шагам
Тщательно взбейте яйцо с сахаром.
Всыпьте порошок какао, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.
Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто
и поставьте в СВЧ минуты на 3 при максимальной мощности (1000 Вт). По истечению времени достаньте аккуратно из формы и переложите остывать на решетку.
Тем временем сделайте крем, взбив до однородности сметану с сахарной пудрой.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 части, смажьте кремом.
Соберите воедино. Сверху также промажьте и полейте растопленным шоколадом.
Можно не дожидаться, когда торт пропитается, он уже готов. Зовите пить чай!
Если вам слишком сладко от шоколадного бисквита, сахарного сметанного крема да ещё и глазури, то положите между слоями кисленькие фрукты, например, консервированные абрикосы или ананасы, свежий киви, очищенные дольки мандарина или апельсина.
Ингредиенты: 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 100 грамм сливочного мягкого масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, 1\2 стакана муки, 300 грамм сметаны жирностью не менее 20%, 1\2 стакана фруктового сиропа для пропитки, 1\2 стакана сахарной пудры, фрукты на ваш вкус.
Приготовление. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное масло, ваниль и разрыхлитель, перемешайте. Введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смажьте маслом, если она у вас не силиконовая. Вылейте тесто и поставьте в микроволновку на максимум минут на 5-6 (готовность проверяйте как всегда — проткните палочкой).
Достаньте из МВП, аккуратно острым ножом отделите от стенок формы, переверните на решетку, чтобы бисквит остыл. Затем разделите на два коржа.
Для крема тщательно взбейте сметану и пудру.
Корж пропитайте сиропом, намажьте хороший слой крема, разложите фрукты.
Накройте вторым коржом, пропитайте и смажьте и его, а также бока. Верх можно украсить капельками шоколадной глазури или же нарисовать ею незатейливый рисунок — фантазия вам в помощь
Рецепт тортик в микроволновке за 5 минут. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тортик в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно.
Ингредиенты: 4. ст. Ложки муки. 4 ст. Ложки сахара. 2 ст. Ложки какао. 3 ст. Ложки молока. 1 яйцо. 3 ст. Ложки растительного масла. 0, 5 ч. ложки соды. Крем по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Приятного аппетита!
Самый быстрый рецепт торта за 3 минуты
Торт в микроволновке, рецепты отличаются простым набором ингредиентов, можно приготовить без особых усилий за минимальное количество времени.
Состав ингредиентов
Для этого вкусного лакомства нужно взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Простой процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
В сметанный крем вместо пудры можно добавить любые свежие и замороженные ягоды или варенье, банановое или фруктовое пюре по вкусу, что сделает блюдо более полезным.
Как подавать блюдо на стол
Особенно вкусным будет охлажденный торт, для чего его можно поместить на некоторое время в морозильную камеру или холодильник. Подавать десерт можно сразу, украсив любыми фруктами, ягодами или шоколадной крошкой, на крайний случай можно посыпать порошком какао.
Тортик в кружке в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно. Торт в кружке в микроволновке
Многие хозяйки часто выбирают такой рецепт торта, который легче и быстрее готовить, не потому что не хочется готовить, а потому что элементарно не хватает времени на готовку. Вот и я предпочитаю простое и быстрое приготовление праздничных блюд. Если в доме есть СВЧ-печь, то предлагаю испечь вкусный торт в кружке в микроволновке всего за 3 минуты. От такого лакомства никто не откажется. Чтобы приготовить такой торт, понадобится минимум времени и продуктов.
Готовим торт правильно 1. Высыпаем в кружку муку, сахар, какао, ванилин, все тщательно перемешиваем. 2. Добавляем в смесь яйцо, снова перемешиваем. 3. Затем выливаем в смесь молоко, растительное масло, измельченные орешки и ванилин, все хорошо перемешиваем. 4. Помещаем кружку в микроволновую печь, устанавливаем мощность 1000 и готовим в течение 3-х минут, если мощность 800 – готовим 5 минут. 5. Торт должен немного подняться над кружкой, вынимаем кружку из печи и даем торту остыть. 6. Опрокидываем торт на плоскую тарелку и украшаем его по своему желанию: можно покрыть глазурью, взбитыми сливками и сверху посыпать орехами.
Тортик в кружке, приготовленный в микроволновке, получается необыкновенно нежным, сочным, воздушным, в меру сладким. Такой торт не только очень быстро готовится, но и съедается он моментально. Следует учесть этот момент и делать двойную или даже тройную порцию, чтобы все гости смогли насладиться вкусом этого нежного десерта.
Торт в микроволновой печи в кружке
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала в кружку кладется масло и растапливается, также к нему добавляют уже растопленный шоколад и все перемешивают. Массу для торта в микроволновке за 5 минут по рецепт с фото в кружке немного остужают. В отдельной миске взбивают миксером арахисовое масло с сахарным песком, куриным яйцом, сахаром ванильным, мукой и разрыхлителем.
Необходимо получить однородное и достаточно жидкое тесто. Готовить такой бисквит необходимо в микроволновой печи, достаточно 3-х минут, иногда может потребоваться немного больше времени. В качестве начинки используется растопленный шоколад с арахисовым маслом.
Торт в микроволновке за 5 минут с, какао. Способ приготовления
Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.
Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.
Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.
Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.
Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.
После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.
Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.
Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.
После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.
Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.
Простой рецепт аппетитного торта
Многие люди применяют СВЧ-печи в основном для разогревания супов и мясных блюд. В то же время в микроволновке можно приготовить и воздушные торты с замечательным вкусом.
Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут, готовят из приведённых ниже ингредиентов:
Рецепт бисквита в микроволновке представлен в пошаговой последовательности:
Следует знать! Можно приготовить шоколадный
бисквит в микроволновке с добавлением двух десертных ложек какао-порошка во время замешивания теста. Воздушный торт можно украсить присыпкой, в составе которой имеется сахарная пудра, которая придаёт лакомству приятный запах и неповторимый вкус.
Торт в микроволновке за 3 минуты. Торт за 3 минуты в микроволновке
Казалось бы, что такое 3 минутки?! Но даже за столь короткое время можно приготовить очень вкусный десерт. Итак, нужно достать из холодильника необходимые ингредиенты, замесить тесто, поставить его на 3 минутки в микроволновку и достать удивительно вкусный торт! Итак, делаем торт за 3 минуты в микроволновке. Все родные будут в восторге от торта, а хозяйка – от возможности так быстро приготовить десерт.
Способ приготовления: 1. Берем миску, взбиваем в ней сахар с яйцами. Потом сюда же добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем массу. 2. В полученную шоколадную смесь добавляем муку, разрыхлитель для теста и вновь все перемешиваем. 3. Затем добавляем молоко и растительное масло. Так как тесто у нас уже достаточно густое, то проще всего взбивать его миксером на невысокой скорости. 4. Собственно, тесто готово. Берем подходящую форму (без позолоты и не металлическую), смазываем ее маслом и заполняем тестом. Причем форму нужно заполнять не до самого края – тесто поднимется. Ставим форму в духовку на 3 минуты и выставляем максимальную мощность.
Вот так за считанные минуты можно приготовить очень вкусный шоколадный бисквит. Осталось только подобрать к нему крем. Самый простой вариант – использовать сгущенку или готовые сахарные сиропы для пропитки. Можно приготовить для вкусного торта за 3 минуты в микроволновке и шоколадную глазурь. Для этого пока бисквит готовится в микроволновке, смешиваем в миске по 3 столовых ложки молока и какао, столовую ложку масла и 6 столовых ложек сахара. На слабом огне доводим смесь до кипения. И как только бисквит пропечется, поливаем его шоколадной глазурью. Необыкновенно вкусный десерт готов!
Торт «Минутка» в микроволновке
Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.
Итак, для рецепта потребуются:
Приготовление:
Тортик в микроволновке за 5 минут с, какао. Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом
Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).
Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.
Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.
Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.
Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.
Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.
Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!
Торт «выручайка» в микроволновке: вкусный тортик всего за 20 минут
Торт выручайка, запеченный в микроволновке — вкусный и нежный десерт, приготовить который можно всего лишь за 20-25 минут. Так что если гости уже на пороге, найти лучший вариант к чаю вряд ли получится.
Вот такая красота у нас получилась!
Торт можно кушать сразу, но мы рекомендуем подождать 30-60 минут. Тогда он лучше пропитается, станет нежнее.
Тортик получается вкусный, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Даже если не обладаете особыми кулинарными навыками, нужно сильно постараться чтобы что-то тут испортить. За 2 минут в микроволновке, а тем более в духовке, приготовить торт вкуснее вряд ли получится.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях! Вам не трудно, а нам будет очень приятно!
Тортик в микроволновке за 5 минут. Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.
Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.
Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.
Ингредиенты
Инструкция
Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.
Медовик за 5 минут
Торт в микроволновке, рецепты этой выпечки отличаются большим разнообразием, можно очень быстро испечь с ароматным цветочным или темным гречишным медом.
Торт в микроволновке. Рецепт медовика.
Состав ингредиентов
Для данного варианта многими любимого лакомства будут нужны следующие продукты:
Тесто на 1 корж | Ингредиенты | Количество |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Молоко | 4 ст. л. | |
Масло сливочное или топленое | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Сахарный песок | 3 ст. л. | |
Мед цветочный или гречишный | 1 ст. л. | |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. | |
Кондитерский разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль поваренная | 1 щепотка | |
Крем | Сливочное масло | 100 г |
Сгущенное молоко | 150 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для быстроты приготовления теста необходимо воспользоваться миксером или кухонным комбайном:
Что можно добавить
Можно убрать торт в холодильник на 1-2 ч., так он станет более насыщенного вкуса.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт можно украсить толчеными грецкими орехами, которые желательно предварительно обжарить на сухой сковороде для аромата. Также можно использовать для декорирования готовые миндальные лепестки.
Торт в микроволновке на кефире. Пирог на кефире в микроволновке
Такой пирог на кефире готовится у меняза 7 минут при мощности 900 вт. Никакая другая техника не справится с этой задачей так стремительно. Например, в мультиварке этот же пирог я выпекаю 1 час. Согласитесь, разница огромная, особенно, когда неожиданно пришли гости.
Причем, тесто поднимается очень ровно, не опадает, и получается оно легкое, нежное (эдакий пышный бисквит) за счет того, что муки для выпечки в СВЧ надо класть несколько меньше, чем обычно.
Вместо кефира можно использовать кислое молоко или другой кисломолочный продукт. Таким образом я решаю проблему использования не выпитого вовремя молока. И обратите внимание, что в тесте очень низкое содержание жира, причем, растительного. А это делает пирог менее калорийным. Но вкус от этого не страдает.
Приготовление пирога
Соду надо погасить в теплом кефире, а разрыхлитель смешать с просеянной мукой.
В кефир добавить сахар, слегка взбитое яйцо, масло и варенье. Я использую для такого пирога. Ягодки, попадаясь в пироге, придают ему очень приятный вкус.
Все тщательно размешать и вылить в муку. Замесить тесто. Оно получится не очень густым, как и полагается для микроволновки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в СВЧ 7 минут при мощности 900 вт. Если мощность печи меньше,пирога.
После выключения печи дайте пирогу постоять еще минут 5 и проверьте деревянной палочкой на готовность. Такой пирог можно смазать вареньем, но и без него он получается вкусным.
Торт в микроволновке на сметане. Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)
Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.
Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.
Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.
Добавляем какао и разрыхлитель.
Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.
Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.
Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.
Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.
Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.
В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.
Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.
Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.
Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!
Обалденный бисквитный торт в микроволновке
Обожаю готовить этот бисквитный торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.
150 граммов пшеничной муки;одно куриное яйцо;100 миллилитров молока;3 столовые ложки растительного масла;80 грамм сахарной пудры;30 грамм какао-порошка;10 грамм разрыхлителя теста;100 грамм клюквы (или любых других ягод). Крем для домашнего бисквитного торта:
400 грамм сметаны;80 грамм сахарной пудры. Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт
В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородности.Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.Тесто готово.Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт. Выпекаем 7 минут.Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.Кусочками бисквита выкладываем дно формы.Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.Угощайтесь!Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке. Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.
Быстрый торт в микроволновке
описание приготовления:
тортик готовится на удивление быстро! попробуйте приготовить его в микроволновке и, я уверена, вы будете часто пользоваться этим простым рецептом. если ваша духовка капризничает и за выпечкой приходится все время приглядывать и переставлять то вниз, то вверх, то этот рецепт вам точно подойдет — в микроволновке все испечется идеально. прослойку для торта подбирайте по своему вкусу и исходя из имеющегося под рукой. сладкоежкам понравится точно, гарантирую! Как приготовить быстрый торт в микроволновке: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Вливаем молоко и растительное масло. 4. Тщательно перемешиваем и половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом. 5. Ставим в микроволновку. При мощности 800 ватт выпекаем бисквит примерно на 3-4 минуты. 6. Во вторую половину теста добавляем какао, вымешиваем и выпекаем точно так же. 7. Пока печется второй корж, пропитываем уже готовый бисквит сиропом. 8. Смазываем либо сметанным кремом, либо вареньем. Сверху укладываем второй корж. 9. Украшаем — и торт готов! Форма для микроволновки у меня на 2.5 литра. Диаметр примерно 20 сантиметров. Получается торт хороших размеров Надеюсь, у вас получится такой же вкусный торт, как и у меня!