Как сделать тостер на сковородке

Как сделать тосты без тостера

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.

Готовим тосты без тостера

Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:

Способы приготовления тостов

Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.

Тосты в духовке

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба. Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень. Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.

Тосты на сковороде

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне. Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки. В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.

Тосты на костре

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.

Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.

Виды тостов

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:

Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.

Источник

Как сделать тосты без тостера

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородкеТосты – это поджаренный специальным способом хлеб, который подаётся на завтрак. В дополнение предоставляется масло, джем, икра. Вариантов начинки множество, поэтому данный продукт стремительно набирает популярность среди людей.

Как сделать тосты без тостера?

Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:

Способы приготовления тостов

Рассмотрим каждый метод и предоставим подробную инструкцию.

Приготовление тостов в духовке

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородкеДля этого требуется нарезать хлеб на тонкие кусочки и разложить его на стойке духовой печи или на противне. Стойка должна быть установлена на высокой позиции в устройстве, при этом используется максимальная температура выпечки. Желательно использовать режим грили – это позволит приготовить продукт максимально качественно.

Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.

Используем сковороду

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородкеДля этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.

Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.

Интересный способ на огне

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородкеЭто самый восхитительный метод, который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.

Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.

Советы! Если тост все же подгорел, то можно аккуратно счистить нагар с использованием лезвия ножа. Сковорода тщательно прогревается перед приготовлением. Нарезанный хлеб хранится только в хлебнице.

Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.

Какие виды тостов еще существуют?

Разновидности хлебных изделий на полках магазинов подразумевают наличие разнообразных вариантов тостов. Квалифицируются они по выбору хлеба, из которого приготовлен продукт:

Выбор зависит исключительно от вкусов и предпочтений человека.

Источник

Как правильно готовить тосты

Фото блюда

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Блок автора

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Многое в нашей жизни зависит от завтрака. Врачи и диетологи утверждают, что утром каждый должен покушать, чтобы работать плодотворно до обеда, не думая о том, где и что перекусить. А времени у хозяйки перед работой обычно в обрез: собраться самой, разбудить детей, отправить их в сад-школу, уделить несколько минут супругу. И еще всех накормить.

Многие ограничиваются кофе, но одна чашечка голод не утолит. А вот с тостами все будет по-другому. Но не все знают, чем они отличаются от гренков, бутербродов, сэндвичей.

Чтобы устранить пробел и заодно разнообразить меню, предлагаем разобраться, как правильно готовить тосты для детей и взрослых, на сковороде и с использованием тостера. Это простое блюдо не раз выручит, если научиться его готовить по всем законам. А потом и импровизировать можно, создавая собственные рецепты.

Особенности приготовления тостов

Тосты – самое простое блюдо, с которым даже начинающая хозяюшка с легкостью справится. Они готовятся обычно из хлеба, который обязательно должен быть поджаренным или подсушенным. Чаще всего для приготовления берется хлеб, который слегка зачерствел.

Некоторые повара утверждают, что эта закуска появилась впервые на кухне экономных хозяек, которые ничего не выбрасывают. Не успел хлебушек зачерстветь, как они ему дали вторую жизнь: слегка подсушили. Хрустящие ломтики оказались очень аппетитными. А если к ним предложить еще чашечку чая, получится отличный завтрак.

После подсушенный хлеб стали использовать как основу для выкладывания сверху различных намазок или варенья, крема, джемов. Так появились более вкусные и сытные тосты, которые уже впору называть бутербродами. А если их объединить попарно, а между ломтиками что-то уложить (сыр, колбасу, овощи, зелень), получатся вкуснейшие сэндвичи.

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Сложно сейчас определить, в какой стране тосты появились впервые. Но это не так важно, главное, что каждая национальная кухня внесла что-то свое в их приготовление:

Приготовление с использованием тостера

Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:

Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

В духовке

Для приготовления тостов подходит духовка. Но некоторые не одобряют данный способ для подсушивания ломтиков батона, потому что считают чрезвычайно затратным по времени. Но ситуации бывают в жизни разные: вдруг кому пригодится. Рассказываем, как приготовить тосты в духовке пошагово:

Этот способ приготовления хорош для тех, кто готовит сразу большую партию угощения. Не придется отправлять в тостер по 2 кусочка, можно разложить сразу добрый десяток.

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

На сковороде

Задолго до появления тостера люди обжаривали хлебушек на сковороде. И получался он ничуть не хуже, чем с использованием умной техники. Только там надо самим переворачивать заготовки и снимать на тарелку, иначе они сгорят.

Готовится основа для тостов на сухой поверхности без использования жира. Чтобы кусочки получились золотистыми, равномерно прожаренными, надо правильно выбрать сковороду. Идеально подходят те модели, которые имеют толстое дно.

Самый простой способ, как правильно приготовить тосты на сковороде, элементарен:

На стол можно подавать теплые тосты, поставив рядом варенье, красную икру, джем, масло, крем, нарезанный тонкими пластинками сыр. Детям можно подать тосты с намазкой в виде бутербродов.

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

На костре

Отдыхая на природе, тоже можно приготовить тосты. Именно так раньше мальчишки жарили кусочки хлеба на костре. Удобно подсушивать ломтики хлеба на решетке, а если ее не окажется рядом или она будет занята, можно уложить на два шампура, которые придется держать над мангалом на одной высоте.

Если нанизывать ломтики на шампур или палочку, то хлеб прожарится только с нижней стороны. К походным тостам, пахнущим дымком, идеально подходят кусочки поджаренного на огне сала или шашлык.

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

В мультипекаре

Быстро приготовить тосты можно в мультипекаре. Выбирается панель для приготовления гриля. Закладываются ломтики нарезанного батона, затем крышка закрывается на замок. Через 1-2 минуты кусочки готовы к употреблению. Можно быстро отправлять следующую партию, пока устройство не остыло.

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Секреты приготовления вкусных тостов

Тосты всегда отличаются вкусом даже у одной хозяйки. Есть несколько секретов, как добиться того, чтобы они были очень вкусными. Запоминайте:

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Существует много способов, как правильно приготовить тосты и рационально использовать хлеб, который зачерствел. Не стоит использовать для этого утюг или паяльную лампу. Мы живем в цивилизованном мире, где приготовление еды должно быть безопасным, красивым. Сайт Нямкин предлагает множество рецептов удивительных тостов, которые вас не разочаруют своим вкусом. Пробуйте!

Источник

Как сделать тостер на сковородке

Ну кто не любит горяченькие, свежие тосты на завтрак? А может даже на обед и ужин! Только представьте, как вы размазываете по горячему тосту масло и съедаете его. Уже захотелось испробовать вкусняшку? Для его приготовления вам понадобится хлеб и тостер. С помощью этой техники вам удастся сделать горячий бутерброд всего за несколько секунд. Но что делать, если тостера нет под рукой?

Как сделать тосты без тостера: полезные лайфхаки

Чтобы приготовить вкусные тосты, нужно подобрать подходящий вид хлеба. Мы рекомендуем использовать тостовый хлеб, батон. Такой хлеб имеет пористую текстуру, его можно купить в любом магазине.

Если у вас нет тостера, не беда, вы можете воспользоваться альтернативными вариантами. Для приготовления горячих бутербродов вам не понадобится специальная техника.

Тосты без тостера — как сделать? Мы представим вам несколько просты способов, с помощью которых вы без проблем приготовите свежие тосты без тостера. Вы можете смазать их чем угодно — сливочным маслом, авокадо, арахисовой пастой.

Способ №1: в духовке. Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем хлеб на противень с пергаментной бумагой. Ставим противень на верхнюю стойку. Следим за хлебом, он должен стать румяным, светло-коричневым. Просушите его по 2 минуты с каждой стороны.

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Способ №2: в сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне без растительного масла. Выложите в емкость хлеб, обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Если вы хотите получить ароматную корочку, смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

Способ №3: в сковороде-гриль. Техника приготовления такая же, просто обжаривайте хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны на средней температуре.

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Способ №4: в микроволновой печи. Ставим нарезанные ломтики хлеба в микроволновку, включаем на максимальную мощность, оставляем на 2-3 минуты. Следите за цветом хлеба, возможно вам понадобится немного меньше или больше времени, в зависимости от мощности духовки и толщины ломтиков.

При использовании любого из вышеперечисленных способов вам нужно следить за состоянием хлеба и не отходить от плиты. Всего за несколько секунд вместо румяного он может стать практически черным. С тостером гораздо проще, вам нужно лишь включить определенную программу и вы сможете заниматься своими делами.

Тосты без тостера — реально ли это? Да, вы можете воспользоваться плитой, духовкой или даже микроволновкой. А какой способ нравится вам?

Источник

7 лучших тостов для твоего завтрака

Как сделать тостер на сковородке. Смотреть фото Как сделать тостер на сковородке. Смотреть картинку Как сделать тостер на сковородке. Картинка про Как сделать тостер на сковородке. Фото Как сделать тостер на сковородке

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.

Приготовление:

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *