Как сделать тушенку для собаки

Как сделать тушенку для собаки

Кто нибудь делал консервы собакам сам?

Лиза&Голди: Девочки кто делал поделитесь рецептами как правильно и т.п. готовить собаке консерву. А то мне плохо. просто тошно. нет слов искала рецепты в интернете как приготовить собаке консерву, а натолкнулась на то как люди готовят собак. Я конечно знала и все такое, но тут прочитала. мне плохо ужас какой. Представляю о чем они думают смотря на наших толстопопых булек.

Buk-L: Лиза&Голди пишет: Представляю о чем они думают смотря на наших толстопопых булек. Моей маманьке предлагали продать на полном серьезе

Лиза&Голди: Анна (G&S) Ох Вы меня и напугали.

Дусёна: Лиза&Голди мы тоже едим корм, я и мясо даю.

Лиза&Голди: Дусёна Я тоже иногда даю, но ведь они без ума от консерв, а от них бывает расстройство. Мы Белькандо кушали консервы ОООООчень понравились, но потом в туалет бегали.

Galko: а для меня тоже вопрос актуальный. В мае месяце едем с палатками в Крым на неделю. И я уже думаю, как мне заготовить мясо для своей зайки. От корма мы или рыгаем или поносим. Питаемся вареным мясом с кашами. Холодильника с собой не будет, а без мяса Пиппа моя есть отказывается. Вот уже думаю, что для собаки брать?

joli: Есть идея, есть такие сумки холодильники- у нас есть пользуемся летом, если едим на природу на целый день и т. д. То можно отварить мясо или я варю в скороварке как для холодца, потом по плошечкам, после холодильника в желеобразном состоянии в эту сумку и по коням так сказать Сумка холод держит довольно хорошо. А еще у нас продается каша из 5круп, без других добавок, просто как геркулес только там их 5 разных, так ее просто запаривают кипятком и полезная каша готова, можно применять и для походов, часто конечно не даю, но пользуюсь и собачники кого знаю тоже. Поищите в магазинах. У нас этот продукт продается в отделе где все для диетического питания.

Galko: joli Сумка холодильник только один день хранит холод, а на неделю надо тушенку делать. У нас на собачьи консервы расстройство, а сухой корм я вообще не покупаю. У меня кошка до этого была, то она всю жизнь прожила на сухом корме. Без него ничего не ела, а от него лечила и от мочекаменной болезни, да и умерла кошка от рака. А собакам можно магазинную тушенку человеческую?

Лиза&Голди: marsel Точно. Отличный вариант! Надо попробовать

Анна (G&S): Irinra пишет: человеческая тушенка слишком жирная для собак Да, плюс соя, часто даже в ГОСТе, плюс много специй.

Лиза&Голди: я писала о детской в железных банках.

wero_nika: Galko Могу поделиться своим опытом путешествий. Я делаю свое печенье, мелю мясо (моя ест говядину), добавляю в фарш, перепелиные яйца и рисовую муку, немного растительного масла, я кладу оливковое. На протвень покрытый бумагой выкладываю маленькие плоские лепешечки и сушу их долго при температуре 160-180 градусов. Попробуйте приготовить их несколько раз, чтобы самой разобраться чего и сколько вам надо положить и сколько времени сушить. В путешествии давала их в течение дня. Можно их запаривать кипятком, тогда получается полноценное питание.

Источник

Готовим дешевый и питательный собачий корм: пошаговое руководство

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Кормить собаку можно одним из двух способов – готовыми промышленными кормами или натуральной пищей. Первый вариант хорош всем – пес получает сбалансированный рацион, обогащенный всеми необходимыми для здоровья минералами и витаминами. Хозяин экономит время, поскольку готовить ничего не нужно, достаточно насыпать консервы или галеты в миску. Но у способа есть весьма серьезный минус – цена. Прокормить крупного пса таким образом дорого. На помощь придет корм, приготовленный своими руками.

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный корм для собак, нам потребуется:

Эти компоненты берутся в пропорции 1:2:1:1. Кроме того, в качестве витаминных добавок, используются:

Подготовив все необходимое, можно приступать к работе над кормом.

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Первые шаги

В большую кастрюлю помещаем рис, добавляем жидкость.

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Сырое мясо отвариваем в отдельной таре, время варки зависит от выбранного типа мяса:

Нарезать на куски можно перед варкой или после нее.

Рис отвариваем до полуготовности, длительность необходимо прочитать на упаковке. Она зависит от сорта. Как правило, бурый рис отваривают в течение получаса, но у некоторых разновидностей это время увеличивается до 45 минут.

Следующий этап

В недоваренный рис кладем порезанные овощи, это может быть один компонент, который любит пес или же настоящий витаминный коктейль из нескольких овощей. Данный вопрос решает владелец исходя из вкусовых пристрастий питомца.

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Готовое мясо и рис с овощами измельчить в блендере или пестиком, добавить куркуму и влить уксус, перемешать. Сытное и полезное лакомство для любимца готово!

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Осталось дать ему остыть до комнатной температуры и предложить собаке. Готовый корм хранят в холодильнике, также можно приготовить сразу побольше и заморозить.

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Дополнительные ингредиенты

Кроме предложенного варианта, существует великое множество домашних кормов для собак, которые помогут укрепить здоровье питомца. Можно выбрать любой (по вкусу животного и бюджету хозяина). Для старых, больных животных, а также имеющих проблемы с ЖКТ, можно приготовить печеные яблоки. Плоды богаты железом, каротином, медью, фосфором.

Приготовить их очень просто – налить в противень воды, разложить предварительно помытые плоды, запекать 20 минут. Для старых животных и щенков рекомендуется вырезать сердцевину.

Помните, что здоровье и долголетие собаки в руках владельца, поэтому не стоит лениться, тем более что приготовить вкусный и полезный корм достаточно быстро и просто.

Источник

Натуральные консервы для собак?

Я когда прохожу мимо собачно-кошачного отдела у меня складывается впечатление, что ассортимент еды для собак больше чем для людей.
Значит все в той или иной степени пользуется спросом.
Так что скорее всего тема интересная.

Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.

посмотреть бы мне на ту кошечку или собачку, которая в природе жрет 4 процента мяса, а все остальное время морковку с капустой хряпает, да кальций с микроэлементом лижут. Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собакиОни хыщники, они мясом должны чавкать. Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Мне идея кажется интересной. От так называемых сбалансированных кормов городские коты и собаки на тот свет уходят пораньше: то почки, то печень отказывают, я насмотрелась в вет клинике когда нашего кота лечили. Он кстати, никогда не питался магазинным кормом, отказывался от него, а натуральную тушенку лопал за обе щеки, прожил 15 лет, а поплохело ему после того, как начали делать антибиотики чтобы зубы вылечить, старость взяла свое, но это к слову. А по существу, на эту тему надо с ветами по домашним животным посоветоваться.

питание домашних животных должно быть сбалансировано и подогнанно специалистами под нужды животного.Поэтому в настоящем профессиональном корме всего 4% мяса,остальное-овощи,витамины,минералы.И это правильно

А по-моему не очень.
На 1 кг веса собаки ей нужно в день 30-35 гр белка = мяса. зависит от подвижности и нагрузки рабочей деятельности.

себестоимость таких консервов наверняка высокая, поэтому не каждый хозяин готов купить такое лакомство своему питомцу

а в какой таре закрывать будете. Если в стеклянной, то не камельфо! Это на базе убойного цеха можно мини-цех сделать, но в ЛХ думаю прибыли не принесет.

а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать

вот и я не вижу смысла)) слишком дорого и не разумно

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Валентин (Медведь) говорит что делает. Буду у него ближайшее время. Запишем видео

Такой продукт вы сможете продавать только из рук в руки, без сертификатов никто ее под реализацию не возьмет. Да и покупатели не очень захотят покупать непонятный продукт.

Вот опять же не вижу смысла сразу критиковать. Любая идея ничего не стоит, а вот как вы ее реализуете уже другой вопрос. Вон люди какую только ерунду не покупают, так почему бы натуральный корм не купить. Это он сейчас всем кажется непонятным, а кто знает, может собачники только его и будут брать в будущем.

питание домашних животных должно быть сбалансировано и подогнанно специалистами под нужды животного.Поэтому в настоящем профессиональном корме всего 4% мяса,остальное-овощи,витамины,минералы.И это правильно

Поменьше рекламу читай производителей кормов для животных.

а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать

а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать.

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Примерно как Вы на работу берете бутерброды

Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собакиесли бы моя алабайка могла читать, ткнула бы меня носом в эти строки! Сделала я попытку кормить сухими. Название не помню точно, но из Пурины что-то. Терпения у собаки хватило на три дня. Потом объявила голодовку. И я опять караулю отходы у мясников.

Источник

Тушенка для собак рецепты

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Источник

Приготовление ТУШЁНКИ в домашних условиях!

Председатель Правления Клуба

Давно интересуюсь вопросом как в домашних условиях приготовить тушёнку, или законсервировать излишки мяса после удачной охоты. В интернете есть много рецептов и способов, но чаще всего это просто теория. На одном из охотничьих форумов, на котором я зарегистрирован, нашёл рабочий рецепт, респект автору:

Вот нашлось немного времени, решил описать свой способ приготовления тушенки.
Банки 0.5 л или литровые: вымыть, поместить в духовку на 10-15 минут при т-120 гр.
Духовку заранее НЕ РАЗОГРЕВАЕМ! Дале дать банкам остыть, мясо вымыть, нарезать кусками примерно 7х7 см примерно, размер некритичен, дать стечь, посолить посильнее обычного. На дно банки положить два средних лавровых листа, либо один большой, 4-6 шт черного перца горошком, набить банку мясом до плеч банки, сверху залить 4-е столовых ложки свиного или кабаньего жира, предварительно сделать углубления 4-5
(например, палочкой для суши) банки закатать металлическими крышками.
Банки равномерно разместить в установке следя чтоб стенки не касались друг друга, далее закрыть металлической пластиной и завернуть плотно с усилием стопорные гайки, поставить установку в кастрюлю залить водой выше 3-5 см установки, довести до кипения
и варить 10 часов, периодически долевая воду по мере выкипания.
После варки дать остыть естественном образом!
Кабан, Лось, Заяц, Рыба, Говядина, Свинина, что душе угодно.
Вся установка делается из нержавейки включая стопорные гайки, думаю причину объяснять нет необходимости, на дно установки вырезается и кладется термо-резиновый коврик.
С Уважением ДИМ
Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки
Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки
Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки
Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки
Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки
Как сделать тушенку для собаки. Смотреть фото Как сделать тушенку для собаки. Смотреть картинку Как сделать тушенку для собаки. Картинка про Как сделать тушенку для собаки. Фото Как сделать тушенку для собаки

Председатель Правления Клуба

Приготовление консервов из мяса диких животных

Для длительного хранения мяса диких животных готовят консервы в стеклянных банках емкостью от 0,5 до 1 л. Получаемый продукт обладает ценными пищевыми качествами, может использоваться в пищу без дополнительной кулинарной обработки, что удобно в домашнем быту и особенно в походных условиях.

Сущность процесса приготовления консервов заключается в нагревании продукта в течение определенного времени при высокой температуре в герметически закупоренной банке. Этим достигается уничтожение микроорганизмов и разрушение тканевых ферментов, находящихся в продукте, что обеспечивает его длительное хранение.

Качество консервов и их устойчивость при хранении зависят от санитарно-гигиенических условий приготовления. Чем больше было загрязнено мясо при разделке туши и его транспортировке, чем дольше оно хранилось до консервации, тем больше в нем микрофлоры, поэтому длительнее должна быть тепловая обработка.

Для приготовления баночных консервов необходимо использовать свежее, доброкачественное мясо, в том числе и замороженное, а также внутренний жир. Из мяса удаляют кости, крупные сухожилия и пленки, побитости, загрязнения, ткани, изменившие цвет. Качество консервов улучшается, если к мясу добавить свиной жир (но не кабаний и тем более не медвежий). Мясо измельчают кусками по 25-50 г и предварительно варят в течение 30-40 минут, добавив к его массе 4-5% воды. В процессе варки из мяса выделяется влага, консервы становятся более питательными и, кроме того, получают бульон, который упаривают до одной трети первоначального объема. Этот бульон добавляют в консервы. Он бывает лучшего качества, если предварительно выварит» кости.

Одновременно стеклянные банки и крышки тщательно моют горячим (2-3%-ным) содовым раствором и промывают горячей водой, не оставляя постороннего запаха или мутного налета на стекле. Затем для уничтожения микрофлоры банки и крышки выдерживают 15-20 минут в кипящей воде.

Мясо сразу после варки помещают в банки, заливают кипящим бульоном, добавляют жир и доброкачественные чистые специи (черный перец, лавровый лист и др.). Банки должны быть заполнены полностью до краев, после чего их герметично закупоривают металлической крышкой. После закупорки следует проверить герметичность банок. Для этого их погружают в горячую воду (80-90°С). Из негерметичных банок выделяются пузырьки воздуха. Такие банки следует заменить.

В домашних условиях достаточно надежным способом, обеспечивающим уничтожение микрофлоры, является так называемая дробная пастеризация. Для этого банку в зависимости от ее емкости помещают в кипящую воду на 2 или 3 часа, чем достигается уничтожение не образующей спор микрофлоры. Затем банки выдерживают при комнатной температуре в течение суток или двое. За это время оставшиеся жизнеспособными споры превращаются в вегетативные формы. Для их уничтожения банки повторно кипятят 2-3 часа. Для большей надежности этот процесс можно повторить и в третий раз.

Качество получаемых консервов высокое. Хранят их при температуре 5-10°С и ниже, при этом необходимо периодически их просматривать, обращая внимание на вспучивание крышек или раскрытие банок под действием газов, которые образуются в результате развития микрофлоры, если она осталась жизнеспособной после недостаточной тепловой обработки. При хранении банок с консервами нельзя допускать появления ржавчины на их металлических крышках. Замораживать мясные консервы нежелательно, поскольку в этом случае возможно нарушение герметичности.

Консервы можно делать из мяса любого дикого животного. Однако следует учитывать, что очень жирное мясо хуже проводит тепло, поэтому длительность его пастеризации на каждом этапе увеличивается примерно на полчаса.

П. Житенко, доктор ветеринарных наук

Председатель Правления Клуба

Председатель Правления Клуба

А вот ещё один вариант приготовления тушёнки в скороварке:

Автор: jurgen, http://www.kknoka.ru/

Можно и мне подвинуться со своим маленьким изобретением для приготовления тушёнки в скороварке? Наверное вы будете не против. Может кому то и пригодится.

Вот как на практике работает моё ноу хау, в смысле зажимное устройство. Хочу услышать ваши отзывы, советы, замечания.

Тушёнка рыбная с толстолобика. В томате и в масле. А также тушёнка мясная со свинины, свиных сердец и сала.

Рыба 6,5 кг 2 штуки. Минус чешуя, минус головы, минус хвосты и плавники. Итого 4 кг чистого веса. Итого вышло
8 шт. банок. 4 банки по 0,5 литра и 4 банки по 720мл. Скороварка на 14 литров и стягивающая банки конструкция для неё.
Вес скороварки 3,600 грамм, вес стягивающей конструкции вместе с полными банками 12,700 грамм.

Мясо свинина ошеек 1,5 кг,свиные сердца 4 штуки 1,5 кг, сало свиное подкапченое 400гр.

Все ингредиенты вымыть, слить воду, добавить в мясо каменной соли, с расчёта 2 ч. неполные ложки на 1 кг. мяса. Поперчить перцем чёрным (я его слегка перемалываю), добавить лаврушку и перемешать. Наполнил банки, чуть утрамбовывая и стерилизовал 2 часа в скороварке. После выключил плиту, и подождал минут 40 пока не спало давление. Вынул конструкцию и дождался когда банки остынут, потом извлёк их.

Рецепт приготовления рыбной консервы в масле (подсолнечном):

Когда рыба просолилась я слил рассол, поставил на плиту греть подсолнечное масло, когда оно закипело добавил в него перец душистый и чёрный, лаврушку, всё перемешал,и разлив по банкам закрыл их крышками.
Стерилизовал 2 часа в скороварке. После выключил плиту и подождал минут 40 пока не спало давление.
Вынул конструкцию с банками и дождался когда они остынут, потом извлёк их.

Банки я подготавливаю, вымывая их вместе с крышками в посудомоечной машине в режиме «Молния 30 минут» без добавления средств.
После мойки определяю их в духовку на 180 град. на 30 минут. А крышки дополнительно кипячу в кастрюльке с водой.

Вот пошаговые фото изготовленной мною тушёнки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *