Как сделать творог с фруктами
Творожные ПП десерты: 13 рецептов
Творог — это по-настоящему уникальный продукт для похудения. С ним можно приготовить массу вкусных и полезных блюд! Отдельную нишу в этом разнообразии занимают пп десерты из творога! Простые и диетические рецепты пользуются огромной популярностью! В чем секрет такого успеха?
Вам уже интересно? Тогда давайте приступим к нашим низкокалорийным десертам из творога!
ПП десерт из творога и банана
Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!
Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!
Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм. Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!
ПП десерт из творога с желатином
Минимум усилий и максимум пользы! Именно так можно охарактеризовать этот вариант десерта! Приготовьте такие ингредиенты:
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Когда он разбухнет, отправим в микроволновую печь на 15 секунд.
Соединяем все остальные ингредиенты и взбиваем блендером. В творожную массу добавляем желатин и еще раз все взбиваем. В форму и в холодильник на пару часов! Сверху можно посыпать какао!
Интересно! Нутрициологи настоятельно рекомендуют включать протеин в свой рацион. Считается, что даже маленькая порция белка в течении дня помогает предотвратить переедание, что является основным виновником лишнего веса. К тому же белок содержит вещество триптофан, который помогает бороться с депрессией.
ПП десерты из творога без выпечки
А вот еще один прекрасный вариант для худеющих без выпечки. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Заливаем желатин водой и отправляем на плиту. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Не доводим до кипения.
Смешиваем творог со сметаной, кладем подсластитель. Взбиваем блендером. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.
На дно формы выкладываем киви и заливаем творожной смесью. В холодильник на пару часов. Десерт с фруктами готов!
Интересно! Молочные продукты нужно обязательно включать в свой рацион! Британские диетологи предложили простое решение, которое поможет вам получать нужную дозу кальция из молочных продуктов. Все, что вам нужно делать, — это хотя бы три раза в день включать такие продукты в свой рацион. На первом месте стакан нежирного молока, его можно смело употреблять с мюсли на пп завтрак. Во время перекуса отдайте предпочтение сыру! Всего 30 грамм сыра будет достаточно. Ну, а вечером включите в свой пп ужин чашку натурального йогурта! Такие простые советы помогут вам получить более разнообразное и сбалансированное питание!
ПП десерт из творога в микроволновке
Есть пять минут для диетического творожного рецепта? Кстати, это отличный вариант для пп ужина после тренировки, так что берите на заметку.
Все смешиваем и отправляем в микроволновку на 5 минут!
Интересно! Американский журнал Клинической Нутрициологии опубликовал результаты сравнения двух типов питания, один из которых базировался на диете с высоким содержанием протеина. Несмотря на то, что дневная норма калорий была совершенно одинаковая, результаты белковой диеты были более впечатляющие. Особенно хорошо такая диета сказывается на обмене веществ, а некоторые специалисты считают, что именно такое питание позволит снизить темпы растущего во всем мире ожирения.
ПП десерт из творога в духовке
Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!
Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!
Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи. На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин. Как отмечают специалисты, белок, полученный в вечернее время, также может откладываться в виде жира. Обязательно нужно добавить белок в свой утренний рацион и пп творожные десерты — это отличный вариант для сбалансированного пп завтрака!
Фото: instagram / @best.russian.food
ПП десерт из творога и клубники
Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!
Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.
Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!
ПП десерт из творога и йогурта
Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!
Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!
Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!
ПП десерт из мягкого творога
Хотите приготовить шоколадный десерт? Без проблем! Все, что вам нужно, — это добавить немного какао!
Соединяем все компоненты и лепим батончики, каждый батончик присыпать измельченными орехами, дать постоять в холодильнике 1 час.
ПП десерт из лаваша и творога
Мы говорили, как полезно включать протеин во время завтрака на правильном питании. Мы предлагаем еще один простой рецепт для пп завтрака для всей семьи!
Соединяем творог с лимонным соком и подсластителем. На один лаваш наносим слой творога, затем кладем слой фруктов. Повторяем еще раз слои и сворачиваем рулет! Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник! Утром можно насладиться чудным пп завтраком!
Важно! Всемирная Организация Здоровья настаивает на обязательно включение в свой рацион фруктов и овощей! В день должно быть не менее, чем 5 приемов! Один прием — это примерно 80 грамм! Какие фрукты вы можете съесть? Один небольшой банан, половина грейпфрута или авокадо, горсть винограда, две крупные сливы. Также можно употреблять и сухофрукты. Например, одна полная столовая ложка сухофруктов идеально заменит свежие фрукты.
ПП десерты из творога и хлебцов
Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки. Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.
Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!
ПП десерт: маскарпоне, творог, красная смородина
А вот еще один вкусный вариант для пп десерта. Приготовим вкуснейшее пирожное с маскарпоне.
Формируем тесто и делаем на два кружочка. Выпекаем около 15 минут.
Все отправляем в блендер и взбиваем.
Смазываем коржи и сверху украшаем ягодами. Конечно, такой десерт из творожного сыра будет содержать немного больше калорий, но он того стоит!
Как видите, вовсе не обязательно отказываться от вкусного и сладкого во время диеты! Включайте творог в свое пп меню и худейте легко!
Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами
Десертное блюдо из творога и фруктов — это всегда вкусно и быстро, а главное — полезно. Такие блюда всегда отличаются друг от друга и подходят как для похудения, так и для набора массы.
Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав салата или десерта из творога. Главный плюс — минимальные затраты и время на приготовление. Нежный вкус творога в сочетании с фруктами понравится даже самым маленьким гурманам.
Чем полезен творог?
Кисломолочный продукт богат фосфором, кальцием и казеином (молочный белок). Его употребляли еще римляне, которые считали, что творог обладает целебными свойствами и помогает избавиться от заболеваний сердца, почек, печени и жкт.
Кисломолочный продукт помогает при рахите, разжижает кровь, снижает риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Он способен заменить животный белок, поэтому его зачастую используют во время диет и для улучшения микрофлоры кишечника. Молочный продукт вываривается до свернувшегося состояния, после чего его отделяют от сыворотки, процеживают, отжимают и получают рассыпчатый, настоящий творог.
Диетологи доказали, что человеку необходимо в сутки съедать до 300 гр этого молочного продукта, чтобы предотвратить появление остеопороза и атеросклероза.
Это самый простой рецепт десерта из творога с фруктами. Изюм промывается и заливается 100 мл кипятка, оставляется на 5 минут. Пока изюм запаривается, молочный продукт высыпается в глубокую чашку, где его необходимо растереть ложкой или взбить блендером до однородной массы.
Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в готовую творожную смесь. Сливаем воду с изюма и добавляем его во фруктовую смесь. Десерт можно подавать к столу!
Творожный сезонный десерт
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Творог 4% | 300 гр | 408 |
Банан | 1 шт | 90 |
Клубника | 150 гр | 48 |
Киви | 1 шт | 47 |
Мед | 40 гр | 120 |
Персик | 1 шт | 45 |
Ванилин | 1 гр | 0 |
Корица | 2г р | 4 |
Время приготовления: 15 минут | ||
Общая кКал: 762 |
Фрукты и ягоды нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить творог и пряности. Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Залить жидкий мед в десерт, тщательно перемешивая. Подавать к столу, украсив кусочками киви или клубники.
Творожный желейный десерт с ванильной клубничкой
Ингредиенты | Порция | |
---|---|---|
Творог 4% | 500 гр | 680 |
Сметана 10% | 300 гр | 357 |
Сахар | 40 гр | 152 |
Желатин | 30 гр | 19 |
Клубника | 100 гр | 32 |
Банан | 1 шт | 96 |
Ванилин | 1 гр | 0 |
Время приготовления: 2 — 2,5 часа | ||
Общая кКал: 1336 |
Давайте посмотрим, как готовить творог с желатином и фруктами. Желатин заливается 100 мл теплой водой на 20 минут, при этом постоянно помешивая. Творожок растирается или взбивается блендером вместе с сахаром и фруктами.
Ягодную начинку можно просто выложить в форму целыми кусочками. Готовый желатин влить в творожную смесь, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Вылить смесь в форму, закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 2 часа.
Застывшую смесь украсить ягодками, нарезать, как торт, и подавать к столу.
Читайте как сварить суп из белых сушеных грибов.
Картошка со свининой тушеная в мультиварке, рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Узнайте как сделать вкусный и сочный рулет из свинины. Как правильно выбрать мясо для блюда и какие специи добавить.
Десерт из творога с желатином и фруктами
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Творог 4% | 500 гр | 680 |
Сметана 10% | 300 гр | 357 |
Мед | 40 гр | 120 |
Желатин | 50 гр | 30 |
Молоко 2,5% | 200 мл | 120 |
Ананас | 100 гр | 83 |
Киви | 2 шт | 150 |
Ванилин | 1 гр | 0 |
Время приготовления: 2 — 2,5 часа | ||
Общая кКал: 1540 |
Десерт из творога с желатином и фруктами готовится быстро. Желатин заливается теплым молоком и оставляется на 20 минут. Растопить мед на водяной бане, смешать со сметаной и творогом. Фрукты нарезать мелкими кусочками и выложить в форму. В творожную смесь добавить желатин и ванилин. Залить в форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Рецепт творожно-яблочного салата с сельдереем
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Творог 4% | 200 гр | 220 |
Молоко 2,5% | 100 мл | 60 |
Майонез | 100 гр | 680 |
Грецкий орех | 100 гр | 654 |
Яблоко | 2 шт | 200 |
Сельдерей | 1 корень | 22 |
Время приготовления: 20 минут | ||
Общая кКал: 1836 |
Сельдерей мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить и мелко нашинковать. Орехи измельчить блендером, можно поломать руками или ступкой. Творожок смешивается с молоком и майонезом, после чего в смесь добавить наполнитель. Подавать к столу, украсив веточкой сельдерея.
Имбирно-миндальный салат
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Обезжиренный творог | 100 гр | 60 |
Мандарин | 1 шт | 53 |
Малина | 100 гр | 53 |
Салат-латук | 3 листочка | 4 |
Киви | 1 шт | 61 |
Миндаль молотый | 1 ст.ложка | 50 |
Имбирь корень тертый | 2 ст.ложки | 30 |
Перец черный молотый | 2 гр | 3 |
Мята | 3 листочка | 3 |
Сок лимона | 1 ст.ложка | 2 |
Время приготовления: 30 минут | ||
Общая кКал: 319 |
Такой салат из творога с фруктами понравится всем без исключения. Киви и мандарин нарезать мелкими кусочками, смешать с творогом и салатом.
В тертый имбирь добавить лимонный сок, перец и миндаль.
Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую чашу, полить готовым соусом из имбиря и украсить нашинкованной мятой. Салат готов и можно подавать к столу.
Диетический салат
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Рассыпчатый творог | 100 гр | 60 |
Яблоко | 1 шт | 52 |
Соль | Щепотка | 0 |
Листья салата | 3 листочка | 4 |
Киви | 1 шт | 61 |
Соевый соус | 1 ст.ложка | 10 |
Перец черный молотый | 2 гр | 3 |
Время приготовления: 15 минут | ||
Общая кКал: 190 |
Рассыпчатый творог растереть и скатать в шарики. Яблоко и киви мелко нашинковать, листья салата порвать руками на мелкие кусочки, затем посолить и поперчить. Выложить в форму творожные шарики, нарезанные фрукты и залить соевым соусом. Для вкуса также можно добавить 1 ч.ложку лимонного сока.
Полезные советы
Чтобы творожный салат получился не только вкусным, но и оригинальным, можно его подавать к столу в грейпфрутовой или апельсиновой кожуре.
Для этого необходимо разрезать цитрус на две части, фигурным ножом аккуратно вырезать мякоть, после чего ложечкой выложить салат. Такая подача будет смотреться очень эффектно и интересно.
Также можно украсить салат мелко натертой цитрусовой цедрой или дроблеными орешками.
Творог с фруктами подходит не только для десертов, эта композиция идеально сочетается с помидорами, соевым соусом, имбирем, лимоном и пряностями. В салат добавляют бальзамический соус, кориандр, мускатный орех, сыр, оливки и отварное куриное яйцо.
Творог можно сочетать с тунцом и отварной семгой. Для оформления можно использовать яичный белок, а желток растереть и добавить в салат. Украсить такое блюдо можно с помощью веточки укропа или петрушки.
Чтобы салат и десерт из творога с фруктами лучше усваивались, нужно правильно смешивать ингредиенты. К примеру, не стоит добавлять банан и апельсин в один состав.
Так как творожный продукт богат кальцием и фосфором, то нельзя запивать блюда алкоголем, кофе или черным чаем. Все потому, что эти напитки вымывают из организма полезные вещества. Лучше всего запивать зеленым чаем, водой или отваром шиповника. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами
Десертное блюдо из творога и фруктов — это всегда вкусно и быстро, а главное — полезно. Такие блюда всегда отличаются друг от друга и подходят как для похудения, так и для набора массы.
Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав салата или десерта из творога. Главный плюс — минимальные затраты и время на приготовление. Нежный вкус творога в сочетании с фруктами понравится даже самым маленьким гурманам.
Чем полезен творог?
Кисломолочный продукт богат фосфором, кальцием и казеином (молочный белок). Его употребляли еще римляне, которые считали, что творог обладает целебными свойствами и помогает избавиться от заболеваний сердца, почек, печени и жкт.
Кисломолочный продукт помогает при рахите, разжижает кровь, снижает риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Он способен заменить животный белок, поэтому его зачастую используют во время диет и для улучшения микрофлоры кишечника. Молочный продукт вываривается до свернувшегося состояния, после чего его отделяют от сыворотки, процеживают, отжимают и получают рассыпчатый, настоящий творог.
Диетологи доказали, что человеку необходимо в сутки съедать до 300 гр этого молочного продукта, чтобы предотвратить появление остеопороза и атеросклероза.
Это самый простой рецепт десерта из творога с фруктами. Изюм промывается и заливается 100 мл кипятка, оставляется на 5 минут. Пока изюм запаривается, молочный продукт высыпается в глубокую чашку, где его необходимо растереть ложкой или взбить блендером до однородной массы.
Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в готовую творожную смесь. Сливаем воду с изюма и добавляем его во фруктовую смесь. Десерт можно подавать к столу!
Творожный сезонный десерт
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Творог 4% | 300 гр | 408 |
Банан | 1 шт | 90 |
Клубника | 150 гр | 48 |
Киви | 1 шт | 47 |
Мед | 40 гр | 120 |
Персик | 1 шт | 45 |
Ванилин | 1 гр | 0 |
Корица | 2г р | 4 |
Время приготовления: 15 минут | ||
Общая кКал: 762 |
Фрукты и ягоды нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить творог и пряности. Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Залить жидкий мед в десерт, тщательно перемешивая. Подавать к столу, украсив кусочками киви или клубники.
Творожный желейный десерт с ванильной клубничкой
Ингредиенты | Порция | |
---|---|---|
Творог 4% | 500 гр | 680 |
Сметана 10% | 300 гр | 357 |
Сахар | 40 гр | 152 |
Желатин | 30 гр | 19 |
Клубника | 100 гр | 32 |
Банан | 1 шт | 96 |
Ванилин | 1 гр | 0 |
Время приготовления: 2 — 2,5 часа | ||
Общая кКал: 1336 |
Давайте посмотрим, как готовить творог с желатином и фруктами. Желатин заливается 100 мл теплой водой на 20 минут, при этом постоянно помешивая. Творожок растирается или взбивается блендером вместе с сахаром и фруктами.
Ягодную начинку можно просто выложить в форму целыми кусочками. Готовый желатин влить в творожную смесь, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Вылить смесь в форму, закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 2 часа.
Застывшую смесь украсить ягодками, нарезать, как торт, и подавать к столу.
Читайте как сварить суп из белых сушеных грибов.
Картошка со свининой тушеная в мультиварке, рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Узнайте как сделать вкусный и сочный рулет из свинины. Как правильно выбрать мясо для блюда и какие специи добавить.
Десерт из творога с желатином и фруктами
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Творог 4% | 500 гр | 680 |
Сметана 10% | 300 гр | 357 |
Мед | 40 гр | 120 |
Желатин | 50 гр | 30 |
Молоко 2,5% | 200 мл | 120 |
Ананас | 100 гр | 83 |
Киви | 2 шт | 150 |
Ванилин | 1 гр | 0 |
Время приготовления: 2 — 2,5 часа | ||
Общая кКал: 1540 |
Десерт из творога с желатином и фруктами готовится быстро. Желатин заливается теплым молоком и оставляется на 20 минут. Растопить мед на водяной бане, смешать со сметаной и творогом. Фрукты нарезать мелкими кусочками и выложить в форму. В творожную смесь добавить желатин и ванилин. Залить в форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Рецепт творожно-яблочного салата с сельдереем
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Творог 4% | 200 гр | 220 |
Молоко 2,5% | 100 мл | 60 |
Майонез | 100 гр | 680 |
Грецкий орех | 100 гр | 654 |
Яблоко | 2 шт | 200 |
Сельдерей | 1 корень | 22 |
Время приготовления: 20 минут | ||
Общая кКал: 1836 |
Сельдерей мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить и мелко нашинковать. Орехи измельчить блендером, можно поломать руками или ступкой. Творожок смешивается с молоком и майонезом, после чего в смесь добавить наполнитель. Подавать к столу, украсив веточкой сельдерея.
Имбирно-миндальный салат
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Обезжиренный творог | 100 гр | 60 |
Мандарин | 1 шт | 53 |
Малина | 100 гр | 53 |
Салат-латук | 3 листочка | 4 |
Киви | 1 шт | 61 |
Миндаль молотый | 1 ст.ложка | 50 |
Имбирь корень тертый | 2 ст.ложки | 30 |
Перец черный молотый | 2 гр | 3 |
Мята | 3 листочка | 3 |
Сок лимона | 1 ст.ложка | 2 |
Время приготовления: 30 минут | ||
Общая кКал: 319 |
Такой салат из творога с фруктами понравится всем без исключения. Киви и мандарин нарезать мелкими кусочками, смешать с творогом и салатом.
В тертый имбирь добавить лимонный сок, перец и миндаль.
Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую чашу, полить готовым соусом из имбиря и украсить нашинкованной мятой. Салат готов и можно подавать к столу.
Диетический салат
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Рассыпчатый творог | 100 гр | 60 |
Яблоко | 1 шт | 52 |
Соль | Щепотка | 0 |
Листья салата | 3 листочка | 4 |
Киви | 1 шт | 61 |
Соевый соус | 1 ст.ложка | 10 |
Перец черный молотый | 2 гр | 3 |
Время приготовления: 15 минут | ||
Общая кКал: 190 |
Рассыпчатый творог растереть и скатать в шарики. Яблоко и киви мелко нашинковать, листья салата порвать руками на мелкие кусочки, затем посолить и поперчить. Выложить в форму творожные шарики, нарезанные фрукты и залить соевым соусом. Для вкуса также можно добавить 1 ч.ложку лимонного сока.
Полезные советы
Чтобы творожный салат получился не только вкусным, но и оригинальным, можно его подавать к столу в грейпфрутовой или апельсиновой кожуре.
Для этого необходимо разрезать цитрус на две части, фигурным ножом аккуратно вырезать мякоть, после чего ложечкой выложить салат. Такая подача будет смотреться очень эффектно и интересно.
Также можно украсить салат мелко натертой цитрусовой цедрой или дроблеными орешками.
Творог с фруктами подходит не только для десертов, эта композиция идеально сочетается с помидорами, соевым соусом, имбирем, лимоном и пряностями. В салат добавляют бальзамический соус, кориандр, мускатный орех, сыр, оливки и отварное куриное яйцо.
Творог можно сочетать с тунцом и отварной семгой. Для оформления можно использовать яичный белок, а желток растереть и добавить в салат. Украсить такое блюдо можно с помощью веточки укропа или петрушки.
Чтобы салат и десерт из творога с фруктами лучше усваивались, нужно правильно смешивать ингредиенты. К примеру, не стоит добавлять банан и апельсин в один состав.
Так как творожный продукт богат кальцием и фосфором, то нельзя запивать блюда алкоголем, кофе или черным чаем. Все потому, что эти напитки вымывают из организма полезные вещества. Лучше всего запивать зеленым чаем, водой или отваром шиповника. Приятного аппетита!