Какао и молоко что можно сделать
Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
Какао с молоком — это ароматный напиток, вызывающий у многих людей приятные и теплые воспоминания о детстве. В то же время, пить какао можно и во взрослом возрасте — это не только вкусно, но и полезно для здоровья и общего самочувствия.
В этой статье мы расскажем о том, чем полезно какао и поделимся оригинальными рецептами, как варить какао на молоке и делать вкусные питательные смузи на основе какао.
В чем разница между какао и горячим шоколадом
Для начала разберемся, чем какао отличается от горячего шоколада — многие люди путают эти два напитка. Однако разница есть, и существенная. Горячее какао готовится из какао-порошка, сахара и молока, иногда с добавлением ванили, корицы и других приправ. «Правильный» горячий шоколад готовится из расплавленного твердого шоколада с добавлением молока или сливок. Горячий шоколад — это густой напиток с высоким уровнем жирности и калорий, тогда как какао — жидкий по консистенции нежирный напиток, который вполне можно отнести к диетическим. Одна-две чашки какао не поставят под угрозу состояние вашей фигуры. Злоупотреблять горячим шоколадом, если вы следите за весом, не рекомендуется.
Чем полезно какао
Помимо яркого и приятного вкуса, какао на молоке содержит ряд полезных для здоровья характеристик.
Теперь, когда понятно, что какао с молоком полезно для здоровья, предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут создать незабываемый напиток для вас и ваших близких! Итак, с чего начать приготовление какао на молоке?
Базовые ингредиенты для приготовления какао
Какао на молоке с ванилью
Смешайте в кастрюле порошок какао, сахар, воду, соль, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как какао закипит, удерживайте на огне еще 1 минуту. Теперь добавьте молоко и разогрейте, не доводя до кипения. В конце добавьте в напиток ваниль и хорошо размешайте. Какао можно подавать на стол.
Какао на молоке с кленовым сиропом
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая.
Какао по-мексикански — волшебный рецепт индейцев-майя
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая. Какао можно подавать на стол!
Какао с черносливом — смузи на основе какао
Рецепт до гениальности простой: положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на плите до желаемой температуры.
Какао с финиками на кокосовом молоке — смузи на основе какао
Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на среднем огне до желаемой температуры.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.
Классическое какао
Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.
Классическое какао
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.
Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.
Шоколадный кофе мокка
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.
Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.
Как правильно приготовить какао с молоком
Какао — напиток, любимый с детства. Варят его на основе молока, иногда смешивая его с водой, сахарного песка и порошка какао. Несмотря на популярность шоколадного напитка, многие не знают как правильно его варить. Что нужно сделать, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным, и чтобы подходил для детей?
Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции. Если вы не знаете соотношения продуктов, или хотите сварить напиток первый раз, то пошаговый рецепт с фото вам пригодится.
Напиток, сваренный по классическому способу, получается вкусным, ароматным, насыщенно-шоколадным. В нем отчетливо чувствуется вкус молока, придающий неповторимую нежность. Шоколадное лакомство понравится деткам всех возрастов.
Количество: 1 порция.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт
Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.
Автор: Ирина Еремеева
Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.
Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.
В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.
Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.
В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.
Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.
Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Как сварить какао из порошка на молоке — 10 лучших рецептов в домашних условиях
Все, кто заботиться о своем здоровье, следуют непреложной истине: сытный завтрак – залог успешного дня. И не всегда кофе – правильное решение. Если утром сварить какао из порошка на молоке, то спокойно продержитесь до обеда без чувства голода. В бобах какао содержится вещество, активно вырабатывающее гормон радости – серотонин. А это значит, вы легко справитесь с трудностями дня. А вечером, сварив чашечку сладкого, ароматного напитка, полечите хандру и плохое настроение. Диетологи утверждают, что во время диеты, какао, давая длительное ощущение сытости, поможет преодолеть тоску и уныние. А еще говорят, что от него умнеют.
Но, чтобы получить полноценное удовольствие, важно правильно сварить напиток. Благодаря экспериментам европейских кондитеров, мы имеем возможность лакомиться шоколадом, конфетами с начинкой, и знаем уйму разнообразных рецептов какао.
Как правильно сварить какао из порошка
Простой, на первый взгляд, напиток, можно испортить, не зная некоторых правил приготовления. Многих раздражают комочки в чашке, пленка на поверхности. Не зная пропорций, можно на выходе подучить слишком жидкий напиток. Чтобы не испытать разочарование, внимательно ознакомьтесь с тонкостями варки. Внимание! Речь идет только о натуральном какао-порошке, растворимый аналог готовится совершенно иначе.
Что можно добавить в какао
Классический рецепт не предполагает добавок, поскольку напиток вкусен сам по себе. По желанию, вы можете добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон, ванилин – они придадут телу бодрость, а душе радость. Гурманы кладут соль, делающая вкус ярче.
Разлив напиток, бросьте в чашку пару кубиков шоколада, маршмеллоу, который приятно плавится. Украсьте взбитыми сливками, измельченными орешками.
Как сварить какао из порошка на молоке – классический рецепт
Расклад дается на 1 литр молока, что очень удобно. Напиток варится без добавления воды, получится без комочков, пленки, которая многим не нравится и осадка.
Ополосните кастрюльку небольшим количеством воды, вылейте её (тогда молоко не пригорит ко дну). Налейте в молоко, поставьте на плиту. Доведите до кипения. Не упустите, процесс закипания происходит очень быстро. Заранее отлейте примерно 100 мл. горячего молока в чашку.
Одновременно добавьте в плошку с порошком какао сахар (порошок советую просеять, это поможет избежать комочков в напитке). Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.
Начните подливать молоко из чашки.
Растирайте и размешивайте, чтобы не осталось комочков. Не поленитесь и не пожалейте времени, от этого зависит качество напитка.
Влейте заготовку в кастрюлю тонкой струйкой, параллельно размешивая молоко. На этом этапе добавьте корицу или ваниль, если надумаете.
Дайте закипеть, поварите на тихом огне еще 5 минут, выключите плиту.
Чтобы на поверхности какао не образовывалась пленка, взбейте его венчиком прямо в кастрюле. Затем разлейте в чашки.
Какао на порошке и молоке с водой (как в садике)
Напиток получится не менее вкусным, но с меньшим количеством калорий.
Вкусное какао-мокко
На основе предыдущих рецептов можно приготовить обалденный десерт.
Какао из порошка на воде без молока
Не думайте, что сварив напиток без молока, вы получите не совсем вкусное какао. Но если все сделать по правилам, оно выйдет ароматным и полезным для вашей фигуры.
Видео-рецепт: как варить какао из шариков из Доминиканы
Туристы привозят рецепты благородного напитка из разных стран мира. В Доминикане десерт варят из специально приготовленных шариков. Держите пошаговый рецепт от автора, давно живущего в стране.
Очень вкусное какао на сгущенке
Еще один рецепт из детства, которые невозможно забыть.
Как варить кокосовое какао
Получится очень нежным, ароматным, с воздушной и бархатистой структурой.
Горячий шоколад из порошка какао на молоке с маслом
Горячий шоколад – второе название любимого напитка. Но благодаря парочке дополнительных ингредиентов, получится нечто божественное. Отличие в более густой консистенции и насыщенным шоколадным вкусом.
Какао с орехами – обалденно вкусный рецепт
Немного похлопотав, вы приготовите обалденный напиток Богов. Фундук допустимо заменить 1-2 ложками ореховой пасты или миндальной муки. По желанию, в состав рецепта добавляется апельсиновая цедра и корица. Вместо сиропа агавы разрешается использовать сахар.
Видео-рецепт приготовления какао
Держите ролик с тремя авторскими рецептами варки десерта.
Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное какао из порошка!
Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
Какао с молоком — это ароматный напиток, вызывающий у многих людей приятные и теплые воспоминания о детстве. В то же время, пить какао можно и во взрослом возрасте — это не только вкусно, но и полезно для здоровья и общего самочувствия.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В этой статье мы расскажем о том, чем полезно какао и поделимся оригинальными рецептами, как варить какао на молоке и делать вкусные питательные смузи на основе какао.
В чем разница между какао и горячим шоколадом
Для начала разберемся, чем какао отличается от горячего шоколада — многие люди путают эти два напитка. Однако разница есть, и существенная. Горячее какао готовится из какао-порошка, сахара и молока, иногда с добавлением ванили, корицы и других приправ. «Правильный» горячий шоколад готовится из расплавленного твердого шоколада с добавлением молока или сливок. Горячий шоколад — это густой напиток с высоким уровнем жирности и калорий, тогда как какао — жидкий по консистенции нежирный напиток, который вполне можно отнести к диетическим. Одна-две чашки какао не поставят под угрозу состояние вашей фигуры. Злоупотреблять горячим шоколадом, если вы следите за весом, не рекомендуется.
Чем полезно какао
Помимо яркого и приятного вкуса, какао на молоке содержит ряд полезных для здоровья характеристик. Вот некоторые из них:
Теперь, когда понятно, что какао с молоком полезно для здоровья, предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут создать незабываемый напиток для вас и ваших близких! Итак, с чего начать приготовление какао на молоке?
Базовые ингредиенты для приготовления какао
Первый рецепт — какао на молоке с ванилью
Смешайте в кастрюле порошок какао, сахар, воду, соль, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как какао закипит, удерживайте на огне еще 1 минуту. Теперь добавьте молоко и разогрейте, не доводя до кипения. В конце добавьте в напиток ваниль и хорошо размешайте. Какао можно подавать на стол.
Второй рецепт — какао на молоке с кленовым сиропом
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая.
Какао по-мексикански — волшебный рецепт индейцев-майя (третий рецепт)
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая. Какао можно подавать на стол!
Какао с черносливом — смузи на основе какао (четвертый рецепт)
Рецепт до гениальности простой: положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на плите до желаемой температуры.
Какао с финиками на кокосовом молоке — смузи на основе какао (пятый рецепт)
Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на среднем огне до желаемой температуры.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека