Какой алкоголь для чего

Польза и вред алкогольных напитков: рейтинг их влияния на здоровье от врача

Кардиолог, врач клинической фармакологии и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о последствиях употребления алкогольных напитков.

Коньяк

Плюсы: в малых дозах приводит к профилактике сердечно-сосудистых патологий. Сосуды расширяются, и срабатывает положительный эффект.

Минусы: превышение дозы дает отравление, падение давления и неприятные последствия.

Плюсы: напиток имеет положительные свойства для организма. Натуральное красное сухое вино содержит большое количество антиоксидантов и веществ, которые препятствуют образованию и склеиванию тромбоцитов.

В медицине даже пытались создавать препараты на основе красного вина. Было доказано, что в странах, где красное вино сочетают со средиземноморской диетой (например, во Франции и Испании), меньше инфарктов: происходит профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Положительными свойствами отличается только красное сухое вино, которое производят из винограда. Косточки и кожура содержат флавоноиды — вещества, которые безопасно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают холестерин и развитие инфаркта.

Минусы: если напитком увлечься — печень начинает травиться флавоноидами, возникает цирроз и летальный исход.

Водка

Плюсы: снижает психомоторное возбуждение, зажимы и страхи, раскрепощает. Во время войны людей спасали водкой в приступе панической атаки. Также водкой можно согреться за счет пустых углеводов — например, в горах. Если альпинист выпьет водку в допустимых дозах — избежит переохлаждения и вернется в нормальное состояние. При высокой температуре из водки делают компрессы.

Минусы: напиток разрушает белково-жировые компоненты клетки и производит мутацию генов: если во время беременности будущая мама увлекается водкой — это провоцирует рождение детей с дефектами. Водка имеет накопительный эффект, что сказывается на сперме мужчин и может привести к бесплодию.

При планировании беременности молодым родителям следует отказаться от алкогольных напитков за полгода до зачатия ребенка.

Остальные последствия водки: болезни печени, сердечно-сосудистой системы, высокий травматизм.

Текила

Плюсы: Закусывая лимоном, вы повышаете содержание аскорбиновой кислоты (антиоксидант) в организме и снижаете возможность опьянения. Напитком не следует злоупотреблять, иначе вам придется съесть два килограмма лимона, чтобы снизить негативные последствия спирта.

Соль не даст возможности текиле забирать всю воду в сосудах — вы захотите чистой воды, и состояние организма стабилизируется.

Минусы: Текила — тот же самогон, только специальной обработки и с добавлением кактуса.

Плюсы: Живое свежесваренное пиво, в котором есть дрожжи, позволяет вылечить прыщи и улучшить состояние кожи. Это не значит, что в косметологических целях пиво пьют баклажками: делайте это дозированно и в маленьких порциях, не смешивая сорта.

Минусы: Дает огромную нагрузку на печень: провоцирует отравление органа, сильнейший похмельный синдром и неприятный привкус во рту. Баночное пиво сказывается на феминизации мужчин: пивной живот, увеличиваются грудные железы и жировой гепатоз, вырабатывается эстроген и возникает импотенция. У женщин провоцирует отдельный вид алкоголизма — пивной.

В качестве закуски строго не рекомендуется использовать копченые и соленые продукты, рыбу, сухарики и прочий классический набор. Допустима бутылка качественного свежесваренного пива пару раз в неделю. Особенно если в обычное время вы ведете здоровый образ жизни, занимаетесь спортом, контролируете питание, не курите и не злоупотребляете алкоголем.

Источник

Какой алкоголь приносит самый большой вред организму? Виды спиртного по вредности

Я не отношусь к трезвенникам и даже считаю, что спиртные напитки в разумных количествах приносят определенную пользу организму. Жаль, что медики так не считают.

Хотя мне не раз приходилось выпивать в компании врачей и я скажу – пьют они охотно и не меньше обычных людей. При этом понимая, что пользы от этого занятия меньше, чем вреда.

Но все же хочу передать вам те сведения, которыми со мной поделился знакомый нарколог. Нет, лечиться мне в его учреждении не приходилось, но наше детство прошло рядом: жили неподалеку, вместе играли, взрослели, добрые отношения сохранили и во взрослой жизни.

Этиловый спирт (этанол) чистит сосуды от холестериновых бляшек, продлевая тем самым нам жизнь. Вот только безопасная доза совсем небольшая.

По выводам ВОЗ (всемирной организации здоровья), максимально допустимая доза для взрослого мужчины – 40 мл чистого спирта в сутки; для женщин – не более 30 мл.

Это примерно равно 100 и 80 мл водки; 2 или 1,5 бутылкам пива по 0,5 л; 3 и 2 бокала вина. И то при условии, что в неделю человек не менее двух суток обходится без капли спиртного.

Рейтинг самых вредных алкогольных напитков

Начнем с самого безопасного (при соблюдении нормы употребления) напитка и пойдем по степени повышения вреда:

Водка – самое безопасное спиртное при условии чистоты и качества. Если состоит из спирта высокой степени очистки, природной мягкой воды, с добавкой небольшого количества умягчителя (типа глюкозы), то при разумном потреблении не приносит вреда.

Внимание. Не мешайте во время одного застолья красное и белое вино. Это вредно и чревато не только тяжелым похмельем, но и сильным ударом по печени и поджелудочной железе.

Шампанское вреднее вина, поскольку вызывает быстрое опьянение из-за наличия углекислоты: пузырьки газа ускорено разносят этилен по крови. Менее вредное шампанское брют (все французские относятся к этому виду), сладкие и полусладкие, любимые на пост советском пространстве, вредные из-за высокого содержания сахара.

Коньяк. Качественный продукт способен в невысоких дозах приносить пользу, в частности – стимулируют усвоение витамина С. Только далеко не все могут себе позволить дорогой коньяк с выдержкой в дубовой бочке. К тому же, большие дозы сильно «бьют» по почкам и желчному пузырю, а страдающим сахарным диабетом продукт противопоказан.

Ликер. Сладкий алкоголь противопоказан диабетчикам и людям с избыточным весом. Сильно вредит поджелудочной железе.

Пиво. Излюбленный напиток многих, особенно в жаркий период. Но не так уж безобиден. Постоянное и чрезмерное употребление приводит к пивному алкоголизму, растущему животу, импотенции у мужчин и бесплодию у женщин из-за того, что приводит к гормональному дисбалансу.

Виски. Высокое содержание сивушных масел и выдержка вызывают сильное похмелье.

Самогон. Действует, как и виски. И желательно употреблять собственный продукт – двойного перегона по правилам с дополнительной очисткой (смотрите: как правильно перегонять самогон второй раз).

Слабоалкогольные энергетики. Крайне вредное сочетание алкоголя, углекислоты и кофеина наносят «тройной удар» по печени, почкам и другим внутренним органам.

Коктейли – самый вредный из этилосодержащих напитков. Если даже красное и белое вино не рекомендуется смешивать, то трудно представить, какое зло несут организму смешанные спиртные напитки.

Поэтому и хочу дать совет, которому сам стараюсь следовать: начав пить одно спиртное, не отступайте от него весь вечер. И знайте меру.

Эта информация помогла мне в свое время, поэтому сохраняйте статью в закладках, а также поделитесь ею с друзьями.

Выдержка виски вызывает сильное похмелье?

Дальше не читал, а пошёл и накатил вискаря с обиды.

Шампанское вреднее вина, поскольку вызывает быстрое опьянение из-за наличия углекислоты: пузырьки газа ускорено разносят этилен по крови.

а нефиг полиэтиленом закусывать.

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

И то при условии, что в неделю человек не менее двух суток обходится без капли спиртного.

какие жестокие ограничения. два дня из семи не пить.

По выводам ВОЗ (всемирной организации здоровья), максимально допустимая доза для взрослого мужчины – 40 мл чистого спирта в сутки; для женщин – не более 30 мл.

Это примерно равно 100 и 80 мл водки; 2 или 1,5 бутылкам пива по 0,5 л; 3 и 2 бокала вин

так, ну с допустимыми дозами понятно. а рекомендуемые? вы же пишете про чистку от бляшек. сколько советуете?

И все же к менее вредному алкоголю можно отнести вино из красного винограда https://zavisimo.ru/alkogol-menee-vred/

дак вроде уже проводили испытания, смешивание напитков не влияет на здоровье, только качество.

Этиле́н — бесцветный горючий газ легче воздуха со слабым сладковатым запахом.
Прикольно. Ну, а что ещё можно сказать?

ТС, на каких позициях ром и егерь?

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

А сколько нужно, чтобы сосуды эффективно очищались?

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Пятничный спецвыпуск: правда ли, что алкоголь убивает клетки мозга?

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Существует мнение, что спиртное уничтожает нейроны. Некоторые буквально утверждают, что «тот, кто пьёт, наутро мочится собственными мозгами». Мы решили проверить, способен ли алкоголь на самом деле нанести такой значительный вред мозгу употребляющего его человека.

(Спойлер для ЛЛ: нет, напрямик клетки мозга алкоголь не убивает. Но вот регулярное злоупотребление может привести к поражениям мозга, иногда — необратимым. Нет, тут нет противоречия.)

Сторонники идеи того, что алкоголь жестоко расправляется с клетками нашего мозга, приводят в пример ставшие предметом первой необходимости антисептики. Однако мало кто смотрит на процентное содержание спирта в антисептике и алкогольных напитках. Роспотребнадзор указывает, что в спиртовых антисептиках «содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового спирта — не менее 60%». Список алкогольных напитков, содержащих такую долю алкоголя, довольно короткий: абсент, самогон, некоторые виды чачи, американский ликёр Everclear, а также польская водка Spiritus. (не является рекламой или рекомендацией))

То, что алкоголь не убивает клетки мозга, доказали в 1993 году датские учёные. Исследователи получили в своё распоряжение препараты мозга 22 людей, половина из которых регулярно злоупотребляла алкоголем, а другая половина вела более здоровый образ жизни. Кора мозга человека состоит из четырёх частей: неокортекса (занимает 95,6% и отвечает за высшие нервные функции — мышление и речь), архикортекса (занимает 2,2%, эмоции, память, внимание), палеокортекса (0,6%, обоняние) и мезокортекса (1,6%, паралимбическая система).

В неокортексе, самой значительной по объёму части коры мозга, количество нервных клеток (нейронов) у обеих групп граждан было примерно одинаковым в разных отделах. Одно это наблюдение сразу опровергло идею о том, что употребляемый алкоголь убивает клетки мозга.

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Однако различия в мозге у пьяниц и трезвенников всё-таки были. У пьющих структуры архикортекса имели на 30% меньшую плотность (соотношение вес / объём), также плотность их белого вещества была на 10% ниже, чем у непьющей контрольной группы. Белое вещество не имеет в своём составе нейронов, а состоит лишь из их отростков — аксонов и глиальных клеток.

Именно аксоны и оказались повреждены прижизненным употреблением алкоголя. Основная функция аксона — передача информации между соседними нейронами, а в архикортексе расположен гиппокамп, который отвечает за запись воспоминаний «на жёсткий диск» и извлечение их оттуда при необходимости.

Это наблюдение согласуется с клинической картиной алкогольного Корсаковского синдрома, когда на фоне алкоголизма и дефицита витамина B1 у больного развивается характерная фиксационная амнезия (неспособность запоминать новое при хорошей сохранности прежних воспоминаний) и конфабуляции (ложные воспоминания). Однако алкогольные поражения касаются только упомянутых зон мозга. Ни затылочная доля (зрительный центр), ни вестибулярный аппарат (находящийся вообще не в мозге, а во внутреннем ухе), ни нравственный центр (неизвестная учёным, но найденная блогерами зона мозга) не страдают. Тем более из-за злоупотребления алкоголем не происходит гниения. Частый синдром похмелья — утренняя головная боль — объясняется обезвоживанием и интоксикацией.

При этом датские учёные пришли к обнадёживающим для уже пьющих людей выводам: прекращение злоупотребления алкоголем может дать нейронам возможность восстановить утраченные связи, скомпенсировав потери. Однако восстановление возможно не в любой стадии — Корсаковский синдром, возникающий обычно на третьей стадии алкоголизма, плохо поддаётся лечению, и полное выздоровление таких пациентов маловероятно. Важно помнить, что речь идёт именно о хроническом и систематическом злоупотреблении алкоголем, а не о бокале вина или даже нескольких, принятых в выходные и в праздник.

Для доказательства этой гипотезы тесты проводились не в лаборатории со строго ограниченной дозой употребления. Участники забирали карточки для запоминания домой и пили тот напиток и в том количестве, которое сами считали нужным. Наиболее эффективной для улучшения памяти оказалась доза, приблизительно равная по содержанию спирта двум стопкам водки (82,59 г), а вот значительной разницы между разными напитками выявлено не было. Контрольная группа, употреблявшая безалкогольные напитки, показала более слабые результаты. Но, даже выпивая алкоголь с целью улучшения памяти, стоит учитывать состояние своей печени, а также других органов, которым он теоретически может повредить.

Таким образом, алкоголь не способен разрушить сами нейроны, а тем более способствовать их прохождению из мозга до мочевыводящих путей. При этом систематическое злоупотребление спиртным может привести к поражениям мозга, некоторые из которых почти необратимые.

Источник

Алкогольные напитки. Список с фото

Абсент

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

фр. absinthe – полынь
Крепкий алкогольный напиток (от 70 до 86 об.), настоянный на полыни и смеси других трав. При настаивании, полынь отдает главный компонент абсента наркотическое вещество туойн. Впервые абсент был изготовлен в Швейцарии в конце 18 в. как панацея от всех болезней. Он стал настолько популярен, что было запущено его массовое производство и продажа во всей Европе.

Аквавит

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

лат. aqua vitae – живая вода
Алкогольный напиток, настоянный на специях и травах, крепостью от 38 до 50 об. Впервые этот напиток был изготовлен в Скандинавии в 13 в. на территории современных стран Дании, Швеции и Норвегии. Изначально спирт для производства напитка использовали пшеничный. Однако в 16 в. в связи с не урожайностью зерновых производство спирта для аквавита начали из картофеля.

Анисовая настойка

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Алкогольный напиток крепостью от 25 до 51 об. используемый как аперитив перед едой. Анисовая настойка изготавливается путем настаивания семян аниса на водке. В процессе выдержки анис отдает напитку свои эфирные масла. Появился этот напиток на современной территории России и Европы в 16-17 вв. вместе с караванами пряностей из Дальнего Востока. Благодаря своему неповторимому аромату его использовали в выпечке и, конечно же, в производстве водки.

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

англ. аrak или araq
А
лкогольный напиток, крепостью от 30 до 60 об. широко распространенный на Востоке, в Центральной Азии, Европе, Индии, на островах Шри-Ланка и Ява. Предпосылкой создания арака стала необходимость полезного использования продуктов переработки винограда. Сейчас же, в зависимости от региона, арак производят из риса, винограда, инжира, фиников, патоки, сливы и других фруктов.

Арманьяк

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Бальзам

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Бенедиктин

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

фр. Benedictine – благословленный
А лкогольный напиток на основе сбора около 27 видов трав, меда и коньяка местного производства, крепостью 40-45 об., относящийся к классу ликеров. Впервые этот напиток появился в 1510 г. во Франции в монастыре святого Бенедикта в аббатстве Фекамп. В состав созданного напитка входило около 75 видов трав. Однако первозданный рецепт бенедиктина был утрачен. Возродился напиток с некоторым усовершенствованием в 1863 г.

Бренди

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Сложно назвать словом «бренди» какой-то определенный напиток, скорее это способ его производства. Можно сказать, что бренди это концентрированное вино. Изначально предполагалось разбавлять его водой перед употреблением, но напиток оказался так хорош, что со временем стал самостоятельным продуктом перегонки вин.

Бурбон

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

англ. вourbon
Исконно американский алкогольный напиток один из видов виски, но изготавливается из кукурузы. Крепость напитка составляет 40-45 об., но чаще всего напиток имеет 43 об. Впервые этот напиток появился в конце 18 – начале 19 в. в небольшом городе Парис штат Кентукки. Название напитку дали по одноименному району штата Бурбон, в котором находится город-основатель. Во время гражданской войны бурбон выдавался солдатам в обязательном порядке, как антисептическое средство для промывания ран.

Виски

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

кельт. uisge baugh – вода жизни
Крепкий алкогольный напиток (40-60 об), получаемый в результате перегонки солодовых зерен пшеницы, ячменя и ржи. Точно определить место возникновения напитка не удается. Спор ведут две страны – Ирландия и Шотландия. Однако, первые упоминания сохранились в шотландских документах от 1494 г. Это записи монахов впервые произведших напиток. С момента его появления и до 17 в. виски производился в национальных масштабах практически каждым фермером, поставим под угрозу производство достаточного количества хлеба для населения.

Водка

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Алкогольный напиток, не имеющий цвета и с характерным спиртовым запахом. Это самый распространенный напиток в мире. В большинстве стран водку используют как нейтральный алкоголь для создания коктейлей, в славянских странах и странах постсоветского пространства ее употребляют как самостоятельный напиток. Крепость в разных странах может варьироваться от 32 до 56 об., все зависит от государственных регламентирующих производство водки документов.

Граппа

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

итал. Grappa – виноградный жмых
Алкогольный напиток, произведенный путем перегонки виноградного жмыха. Относится к классу бренди и имеет крепость 40-50 об. В соответствии с международным декретом от 1997 г. граппой могут называться только те напитки, которые произведены на итальянской территории и из итальянского сырья. Также этот декрет строго регламентирует качество напитка и стандарты его изготовления.

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

англ. grog
Алкогольный напиток на основе рома или коньяка, разбавленного горячей водой с добавлением сахара, лаймового или лимонного сока, а также пряностей: корицы, ванилина, кориандра, мускатного ореха и прочих. Грог является истинно морским напитком. Впервые его начали употреблять в 18 в. после распоряжения адмирала Эдварда Вернона разбавлять ром водой из-за чрезмерного ним увлечением моряками.

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Английский алкогольный напиток родом из Нидерландов. Производить джин начали в средине 17 в. в Нидерландах, а после «Славного переворота» он распространился на территории Англии. С течением времени процесс приготовления джина практически не изменился. Главный его компонент – это пшеничный спирт, который в процессе вертикальной перегонки и добавления можжевеловых ягод, приобретает свой неповторимый сухой вкус.

Кальвадос

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

фр. Calvados
Алкогольный напиток на основе грушевого или яблочного сидра, производимый во французской провинции Нижняя Нормандия. Относится напиток к классу бренди и имеет крепость 40-50 об. Кальвадосом могут называться только напитки, произведенные во французских департаментах Кальвадос (74% от общего объема производства кальвадоса), Орн, Манш, Эр, Сарт и Майенн.

Кашаса

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

порт. cachaca
Алкогольный напиток, изготавливаемый путем перегонки сахарного тростника. Крепость напитка может варьироваться от 38 до 54 об. Кашаса является национальным напитком Бразилии, и ее производство строго регламентировано законодательством. Слово cachaca имеет нарицательную форму коммерческого названия напитка Бразилии. Так в штате Рио-Грандиду кашаса включена в продовольственную корзину граждан.

Коньяк

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

фр. cognac
А лкогольный напиток, произведенный в одноименном городе Коньяк (Франция). Производство его ведется из особого вида винограда, используя специальную технологию. Коньяк изготавливают из винограда белых сортов. Основную долю из них составляет сорт уни блан. Полное созревание винограда происходит в средине октября, поэтому и процесс создания такого благородного напитка начинается уже глубокой осенью.

Писко

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

с индейского диалекта pisco – летящая птица
А лкогольный напиток, изготавливаемый из мускатных сортов винограда. Относится писко к классу бренди и является национальным перуанским и чилийскимнапитком. Крепость напитка составляет 35-50 об.

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

англ. rum
Алкогольный напиток, произведенный путем брожения и перегонки тростниковой патоки и сиропа, образованных в результате изготовления тростникового сахара. На выходе напиток имеет прозрачный цвет, а после выдержки в деревянных бочках приобретает янтарную окраску. Крепость напитка в зависимости от сорта может варьироваться от 40 до 75 об.

Самогон

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Алкогольный напиток, который производится на самодельном оборудовании из браги спиртосодержащих продуктов. В качестве сырья для производства используется сахар, картофель, зерно, ягоды, фрукты, сахарная свекла и прочие. Выбор сырья зависит от местности и финансовой доступности. Качество напитка во многом зависит от качества сырья. Крепость напитка может колебаться в пределах 30-40 об.и выше. В большинстве стран производство и реализация самогона преследуется законом.

Сливовица

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Алкогольный напиток, произведенный на основе переброженного сливового сока крепостью 45 об. Распространен напиток в основном среди народов балканских стран и относиться к классу бренди. Сливовица считается национальным напитком Болгарии, Сербии, Герцеговины, Боснии и Хорватии. Насчитывается свыше 2000 разнообразных сортов слив, используемых для приготовления напитка. Кроме сливовицы традиционно для этих стран является заготовка чернослива и сливового варенья.

Спирт

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

лат. spiritus – дух
Органическое соединение, имеющий разнообразный и обширный класс. Наиболее известными и распространенными являются этиловый, метиловый и фенилэтиловый спирты. Различные виды спиртов можно не только получить в лабораторных условиях, но и встретить в природе. Спирт в нормальных физических условиях имеет прозрачный цвет, резкий характерный запах и вкус, является хорошим растворителем маслянистых и жиросодержащих веществ.

Текила

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

исп. Tequila
Алкогольный напиток, изготовленный путем перегонки сусла образованного в результате брожения сердцевины голубой агавы. Название напиток получил от одноименного города Текила штата Халиско. Крепость напитка составляет 55 об., однако многие производители перед разливом по бутылкам разбавляют ее водой до 38 об.

Шартрез

Какой алкоголь для чего. Смотреть фото Какой алкоголь для чего. Смотреть картинку Какой алкоголь для чего. Картинка про Какой алкоголь для чего. Фото Какой алкоголь для чего

Шартрез – алкогольный напиток крепостью от 42 до 72 об. изготовленный на основе лекарственных трав, корневищ и орехов. Относится к классу ликеров. Создание напитка окутано вуалью старинной легенды, по словам которой рецепт лекарственного эликсира был передан монахам картезианского ордена маршалом Франции Франсуа д’Эстром в 1605 г. в виде старинного манускрипта. В течение длительного времени рецепт напитка никто не использовал. Связано это было с достаточно большой сложностью техники приготовления.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *