Калифорнийская смесь для роллов что это

Для поклонников японской кухни: состав ролл Калифорния и рецепты приготовления

В России становится все больше поклонников японской кухни: Страна восходящего солнца – это не только экзотика и красивые ритуалы, но и восхитительная кухня, отличающаяся необычным сочетанием ингредиентов и запоминающимися вкусами. Роллы «Калифорния» — это одно из блюд азиатской кухни, наиболее популярных на территории нашей страны.

Помимо своей пользы, эти роллы обладают несколькими преимуществами. Они станут как украшением праздничного стола, так и отлично впишутся в меню романтического ужина на двоих. Имея приятный и легкий вкус, роллы «Калифорния» лучше всего подойдут тем, кто впервые знакомится с уникальными вкусами традиционной японской кухни.

История создания

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что этоКак можно предположить из названия роллов, их родиной является вовсе не Япония. Впервые эти роллы были приготовлены в США, в штате Калифорния, в Лос-Анджелесе, в ресторане «Tokyo Kaikan» в 70-е годы 20-го столетия. А автором этих роллов стал кулинар из Японии Ичиро Машита.

Новинка пришлась по вкусу сначала завсегдатаям ресторана, десятилетием позже ролл стал известен по всей стране, а позже – и за пределами США. Даже в Японии это не японское блюдо считается очень популярным.

Ичиро Машита замечал, что далеко не всем посетителям ресторана приходится по вкусу сырая рыба или жесткие водоросли (нори), и тогда ему пришла идея, как сделать эти роллы мягче и сочнее, сохранив при этом оригинальный вкус. Он придумал сворачивать роллы таким образом, что лист нори вместе с начинкой (ломтиком свежего огурца и крабовым мясом) оказывался внутри самого ролла, а вместо водорослей ролл обсыпался икрой тобико (летучей рыбы).

Ролл «Калифорния» относится к урамаки – такому типу роллов, у которого начинка оказывается внутри, а рис снаружи (в отличие от традиционных маки, которые снаружи оборачиваются листом водорослей нори). Такой способ приготовления (inside-out rolls) пришелся по вкусу посетителям ресторана и ролл приобрел огромную популярность среди поклонников азиатской кухни.

Классический состав ролл Калифорния

Начинку традиционного ролла «Калифорния» составляют свежий огурец, нарезанный ломтиками, кусочки авокадо и мясо камчатского краба. Но в последнее время повара решили немного разнообразить традиционный вкус роллов, добавляя в них майонез и японский омлет.

Так как это блюдо не содержит сырых продуктов, этот факт немало поспособствовал популярности ролла и росту интереса к японской кухне в целом.

Популярные блюда в Японии: рамен, омлет, карри; а также десерт: панкейки, чизкейк.

Вес и калорийность

В среднем 1 суши весит от 15 до 25 грамм, а вес одного ролла – от 20 до 50 г. в зависимости от начинки. Чаще всего в ресторанах одна порция суши или роллов включает в себя 6-8 штук.

В последнее время набирает обороты популярность суши-диеты. Диетологи говорят, что ежедневное употребление роллов в качестве основного продукта питания имеет смысл только в том случае, когда к порциям подходят рационально и взвешенно, придерживаясь верной дозировки.

Сколько калорий в роллах Калифорния? Одна порция роллов, например, содержит около 250-350 Ккал, тогда как дневная норма калорий – около 2-2,5 тысяч. Поэтому допускается съедать небольшие порции роллов. К тому же в состав ингредиентов роллов (рис, огурец, рыба и т.д.) входят различные микроэлементы и питательные вещества, которые не только насыщают организм, но и наделяют его полезными веществами.

Топ-3 лучших рецепта для приготовления в домашних условиях

Существует несколько вариантов приготовления роллов «Калифорния». Современные суши-мейкеры добавляют новые ингредиенты в роллы, придавая традиционным маки необычное и яркое звучание. Здесь представлены наиболее вкусные варианты приготовления роллов в домашних условиях.

Традиционный

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

В традиционном рецепте классическими ингредиентами являются мясо краба, кусочки авокадо и икра тобико. Как вариант – вместо икры летучей рыбы используют кунжутные семена, но с тобико роллы гораздо вкуснее. Вес 1 шт. – 210 г.

Далее о том, как приготовить роллы калифорния в домашних условиях:

Роллы Калифорния с лососем — рецепт на видео:

Запеченные роллы (темпура)

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Темпура – это своего рода кляр, в котором обжариваются роллы. Для темпуры используют специальную муку, куриные яйца, панировочные сухари и воду – именно это сочетание и дает блюду сочную и хрустящую корочку. Но есть один нюанс: если попытаться обжарить в таком кляре ролл, обернутый нори – то темпура просто не приклеится к такому роллу.

Здесь работает только вариант, в котором нори и начинку внутри, а рисовый слой – снаружи. Только в этом случае ролл можно будет обмакнуть в кляр и быстро обжарить на масле. Следует учитывать и тот факт, что такой ролл, обжаренный в кляре, будет иметь гораздо более высокую калорийность, чем обычный. За счет кляра и масла в нем будет намного больше калорий.

Для начала мы готовим роллы так, как в приведенном выше классическом рецепте, но пока не разрезать. Примерный вес 1 шт – 220 г.

Пошаговый рецепт:

Запеченные роллы можно сделать как на видео:

С крабовыми палочками

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Эта версия роллов называется «лайт» (от англ. Light – легкий) – она пользуется огромной популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится к идеальной фигуре. Это оправданно из-за высокого содержания белка в роллах.

Не менее полезно и крабовое мясо, причем польза подтверждается и диетологами, и медиками. Крабовое мясо – это источник не только белка, но и полиненасыщенных жирных кислот, витамина С, кальция, калия, йода, а также мощных антиоксидантов. Рекомендация врачей – есть мясо крабов не менее 2 раз в неделю, а кулинары предлагают множество вкусных и полезных рецептов с этим продуктом.

Как это делать:

Смотрите приготовление ролл Калифорния с крабовыми палочками на видео:

Полезные советы

Заключение

Роллы «Калифорния» по праву стали популярным блюдом в Японии. Даже если вы не любитель традиционных суши, эти роллы полюбятся вам и станут непременным украшением вашего стола.

Источник

Роллы Калифорния: как возникло блюдо, интересные рецепты и польза для организма

Мир суши и роллов сегодня стал невероятно разнообразным. Существуют десятки вариантов этих японских блюд, которые пользуются у населения огромным спросом. Не последнее место в списке предпочтений клиентов ресторана «Империи Восходящего солнца» и других аналогичных заведений занимают роллы Калифорния. Как понятно из названия, это блюдо, как и роллы Филадельфия, претерпело некоторые изменения по сравнению с оригинальными японскими рецептами, и впервые было создано американскими кулинарами.

Главной особенностью таких роллов выступает то, что здесь рисовая начинка находится на внешней стороне. Это придает продукту интересный внешний вид, открывает богатые возможности для его декорирования всевозможными соусами, начинками, вкуснейшей натуральной икрой морской рыбы. Рассмотрим более подробно ролл калифорния, состав, некоторые самые популярные рецепты, а также пользу, которую оказывает продукт на человеческий организм.

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Как возникли роллы Калифорния

Само название продукта указывает на то, что впервые его рецепт предложили в солнечной Калифорнии. Создан он был поваром японского происхождения по имени Итиро Масита, который в то время (середина 70-х 20-го века) работал шеф-поваром в популярном ресторане японской кухни под названием Tokyo Kaikan. За считанные месяцы популярность блюда превзошла все ожидания – жители штата поголовно мечтали отведать вкусную и полезную еду. Буквально за 5 лет рецепт стал активно применяться не только в Калифорнии, но и по всем Соединенным Штатам. Интересно, что он проник даже на территорию традиционной Японии и там также вызвал фурор среди публики.

Роллы Калифорния и Филадельфия имеют похожую судьбу – повар-энтузиаст идет против системы, вносит в классический рецепт свои ноу-хау и они мгновенно становятся популярными. Почему они смогли стать культовыми? Считается, что американцам не очень нравятся водоросли нори, которые применяются в традиционном японском рецепте почти любых роллов и суши. Из-за этого продукты, которые были сделаны рисом наружу, и стали такими невероятно популярными. Из японского блюда такие роллы практически стали европейскими, но с применением морепродуктов и интересных специй.

Несколько популярных рецептов

Если у вас есть элементарные кулинарные навыки – можно попытаться сделать роллы Калифорния в домашних условиях. Для этого выберите один из указанных ниже рецептов.

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Классический ролл Калифорния

Для приготовления блюда вам потребуется запастись такими продуктами:

Когда все ингредиенты приобретены, можно приступать к готовке:

Если вы желаете попробовать ролл Калифорния, созданный профессионалами – можете просто заказать готовый продукт с доставкой в ресторане «Империи Восходящего солнца». У нас в ассортименте есть разные варианты продукта, как с мясом лосося, так и с креветками.

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Ролл Калифорния с лососем

Если вы являетесь большим почитателем мяса морской рыбы, а не крабовых палочек – можно взять лососевые роллы Калифорния, рецепт которых практически аналогичен предыдущему. Единственное важное отличие – здесь в процессе подготовки начинки необходимо к сливочному сыру, огурцам и авокадо, нарезанным красивыми продольными кусочками, добавить и филе лосося, нарезанное такими же полосками.

Существуют также другие варианты рецепта, к примеру, с применением мяса тигровых креветок. Также очень вкусный и относительно недорогой продукт. Темпура ролл Калифорния наверняка понравится любителям специй и соусов.

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Польза для организма

Первое, на что стоит обратить внимание, оценивая роллы Калифорния –калорийность. Она составляет примерно 180 ккал, углеводов на 100 г продукта около 17 г, а белков и жиров приблизительно поровну – по 8 г. Периодическое употребление данного блюда сулит организму такой долгосрочной пользой:

Если вы не желаете готовить, но хотите попробовать ролл Калифорния –заказать его можно в нашем ресторане «Империи Восходящего солнца». Вы сможете оценить, что такое профессиональная готовка, действительно свежие и полезные продукты. Ресторан предлагает свои изделия по очень доступным ценам, поэтому каждый покупатель сможет заказать себе интересующие роллы.

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Если же вы желаете самостоятельно сделать роллы Калифорния дома – запасайтесь качественными продуктами и смело беритесь за дело!

Источник

Роллы калифорния: история состав

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Роллы «Калифорния» изобрел японский повар Ичири Машито, который работал в одном из японских ресторанов в штате Калифорния (США). Суши и роллы сугубо японская еда, которая широко распространилась в других странах.

В 1973 году Ичири Машито, работая в японском ресторане в Калифорнии, предложил традиционные японские суши приготавливать «на изнанку». Другими словами, чтобы морские водоросли находились внутри суши, а не снаружи. Повар пошел на такую хитрость, поскольку американцы невзлюбили водоросли, в которые заворачивали роллы.

Для украшения нового вида суши повар предложил использовать икру летучей рыбы (тобико). Ролл стал выглядеть совершенно по-иному и вскоре стал самым востребованным блюдом японской кухни не только среди американцев, но и среди любителей суши в других странах. Ролл «Урамаки», то есть, «на изнанку» так понравился едокам, что они стали чаще заказывать именно «Калифорнию», а не традиционные роллы и суши.

Из чего и как готовят ролл Калифорния

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Для многих европейцев и американцев сырая рыба, которую используют для приготовления суши, является неприемлемым продуктом из-за острого рыбного запаха и беспокойства, что этот продукт может отрицательно сказаться на здоровье организма.

Шеф-повар, который прожил в Америке, долгие годы и изучил вкусы американцев, предложил вместо сырой рыбы использовать маринованную рыбу и морепродукты.

В классический состав роллов Калифорния входят следующие продукты

Американские врачи диетологи, исследовав новый продукт, пришли к выводу, что ролл Калифорния содержит много полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма:

Для ролла Калифорния допускается использовать соленую семгу или лосося, отварные креветки. К роллу подается традиционный набор приправ: соевый соус, васаби и маринованный имбирь. В некоторых японских ресторанах подают ролл Калифорния, обжаренный в кляре, что также придает блюду особенности.

Закажите роллы у нас!

Источник

Поклонники японской кухни всегда заказывают роллы Филадельфия и Калифорния, чтобы насладиться их тонким вкусом. Но почему у них американские названия? Эти роллы действительно придумали и впервые приготовили в США. У каждого из них своя история.

Филадельфия

В восьмидесятых годах прошлого века повар популярного американского ресторана предложил посетителям необычные роллы. Слабосоленый лосось в них не оборачивался рисом и листами прессованных водорослей, как в традиционных роллах, а покрывал закуску сверху.

Новое блюдо было приготовлено по той причине, что американцы поначалу с недоверием относились к водорослям нори и отказывались их есть. Повару пришлось пойти на хитрость, чтобы обязательный, но нелюбимый ингредиент роллов был спрятан у них внутри. К тому же такая закуска в «одежке» из красной рыбы выглядела более аппетитно.

Кроме лосося, риса и водорослей нори, в состав новых роллов входил еще один обязательный компонент — мягкий сыр Филадельфия, приготовленный из сливок. Это классический рецепт, гурманы и сегодня считают его идеальным.

С момента создания роллов Филадельфия прошли десятилетия. За это время их состав обогатился новыми продуктами. Оказалось, что с лососем отлично сочетается свежий огурец. Позже в роллы стали добавлять икру летучей рыбы (ее кладут сверху красивой горкой), кусочки свежего авокадо. С ними ролл Филадельфия превратился в невероятно вкусное, изысканное блюдо.

Почему роллу дали такое название? Мнения разделились. По одной из версий, причиной стал одноименный сливочный сыр, один из основных компонентов блюда. Другие считают, что первые роллы такого вида были приготовлены в Филадельфии — крупнейшем городе штата Пенсильвания. Отсюда и название.

Калифорния (роллы с крабом)

Ролл Калифорния — не менее известный шедевр японской кухни. Придумал его Ичиро Машито, шеф-повар одного из ресторанов в штате Калифорния.

Это произошло в 1973 году. Повар обратил внимание, что американским посетителям не нравится в роллах сырая рыба, не в восторге они и от жестких водорослей. И решил приготовить новый вариант блюда, который придется гостям по вкусу. Внутрь он положил не рыбу, а крабовое мясо, дополнив его тонко нарезанными полосками авокадо и огурца, облепил их рисом. Последним штрихом стала икра летучей рыбы, которой мастер полностью покрыл внешнюю сторону роллов.

Вкусные и эффектные крабовые роллы вмиг обрели популярность в Калифорнии, а потом их стали готовить повсеместно.

С тех пор рецепт роллов Калифорния с крабом видоизменялся много раз. Каждый ресторан старался предложить свой вариант этого блюда. Но главное правило осталось — в ролле Калифорния нет сырых морепродуктов, потому что многие американцы и сейчас не едят рыбу без термической обработки.

Для приготовления Калифорнии используют крабовые палочки, креветки, тонкие полоски моркови и других овощей. Икру летучей рыбы успешно заменяют более бюджетным вариантом — икрой минтая. Иногда роллы обжаривают или запекают как отдельными кусочками, так и целым рулетом. Такая кулинарная обработка придает им особое звучание.

Сегодня трудно найти людей, которые никогда не пробовали эти японские роллы с американскими названиями — Филадельфия и Калифорния. Потому что для этого не обязательно лететь в Америку или в Страну восходящего солнца. Можно воспользоваться услугой доставки роллов, которую практикуют многие рестораны. Нежные деликатесы привезут в офис или на дом, достаточно только сделать заказ. Это отличная возможность побаловать себя!

Источник

Роллы Калифорния. Состав, рецепт темпура, классик в кунжуте, масаго с угрем, лососем, крабом, креветкой

Ролл Калифорния – это изобретение шеф-повара японского ресторана, который был расположен в Калифорнии. Его создал Ичиро Машита в 1973 г., пытаясь адаптировать состав традиционного японского блюда для американцев. В 80-х годах этот рецепт роллов стал популярен в Соединённых Штатах Америки, а позже и во всей Европе. Из-за отсутствия сырой рыбы и появления крабового мяса он полюбился многим европейцам. Подобный ролл относится к типу урамаки. Также его ещё называют ролл наизнанку, поскольку рис находится снаружи, а водоросли нори – внутри. Ролл состоит из продуктов полезных для человеческого организма. Рис – это источник минеральных веществ и витаминов группы B и E.

В нём содержится много железа, фосфора, кальция, калия и цинка. Рис помогает выводить из организма вредные вещества, нормализовать работу ЖКТ, восстановить работу нервной системы, бороться с бронхитом, избавляться от лишней жидкости, снять отёчность и понизить высокую температуру. В составе крабового мяса присутствует хлор, фтор, никель, молибден и цинк, а также редчайший витамин PP и таурин – натуральный антиоксидант. После употребления краба улучшается зрительное восприятие, замедляется старение тканей, снижается риск появления заболеваний, связанный с щитовидной железой, нормализуется выработка тестостерона и повышается репродуктивность.

Авокадо – это источник легко усвояемых растительных жиров. Авокадо укрепляет стенки сосудов и предотвращает атеросклеротическое поражение кровеносных сосудов.

Классический рецепт

Классические роллы состоят из икры летучей рыбы, авокадо и краба.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Ролл Калифорния, состав которого является классическим, готовится по следующей схеме:

Что можно добавить

Состав ролла Калифорния можно разнообразить сливочным сыром. Для приготовления роллов вместо мяса краба можно использовать крабовые палочки. Рисовый уксус заменяют на белый бальзамический. Вместо обычного сахарного песка можно использовать коричневый сахар. Также в роллы добавляют кунжут, огурец, майонез, креветки, лосось, сёмгу, рисовое вино и имбирь. Если нет икры тобико, то можно использовать кунжутные семена для посыпки роллов.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленные роллы выкладывают на салатный лист и подают в тарелке, имеющей форму квадрата, на стол вместе с лепестками маринованного имбиря, острой приправой васаби и соевым соусом. Также для подачи используют бамбуковые подносы либо деревянные доски. Роллы употребляют с японской водкой либо пивом.

Другие рецепты

Блюдо часто готовят не только с крабовым мясом, но и креветками, лососем, икрой масаго с угрём, кунжутом, икрой минтая, болгарским перцем и в кляре темпура.

Темпура

Для приготовления калифорнии темпура потребуются следующие составляющие:

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Пошаговый процесс приготовления:

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Готовые роллы следует выносить на стол с соевым соусом и небольшим количеством имбиря.

Классик в кунжуте

Понадобится:

Для основыДля начинкиДля заправкиДля подачи
120 г круглозерного риса1 авокадо10 мл рисового уксуса40 г маринованного имбиря
10 г семян кунжута20 г красной слабосоленой рыбы1/4 ч. л. поваренной соли20 г васаби
100 г сливочного плавленого сыра1/4 ч. л. сахара100 мл соевого соуса
40 г икры мойвы
1 лист нори

Ролл Калифорния, состав которого дополнен кунжутом, можно приготовить следующим образом:

В соевый соус можно добавить несколько капель сока лимона или развести в нем небольшую часть васаби.

С креветками

Для приготовления калифорнии с креветками потребуются следующие составляющие:

Ролл Калифорния, состав которого дополнен креветками, готовится следующим образом:

Масаго с угрем

Масаго – это икра мойвы.

Для создания роллов потребуются следующие составляющие:

Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть фото Калифорнийская смесь для роллов что это. Смотреть картинку Калифорнийская смесь для роллов что это. Картинка про Калифорнийская смесь для роллов что это. Фото Калифорнийская смесь для роллов что это

Поэтапный процесс приготовления:

Роллы следует подавать с вассаби и соевым соусом.

С лососем

Для приготовления калифорнии с лососем необходимы следующие составляющие:

Ролл Калифорния, состав которого дополнен лососем, можно приготовить так:

Подавать роллы к столу следует с имбирем и соевым соусом.

С икрой минтая и болгарским перцем

Для приготовления блюда понадобится:

Пошаговая инструкция приготовления:

Роллы Калифорния рекомендуется употреблять в течение 6 ч., так как в их составе имеются скоропортящиеся продукты. В блюдо нельзя добавлять много соевого соуса и васаби. В процессе приготовления рис должен оставаться тёплым. Из него легче сформировать роллы. Их размер не должен быть слишком большим.

Видео о приготовлении ролла Калифорния

Как приготовить ролл Калифорния в домашних условиях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *