Каллебаут что это такое
Бельгийский производитель шоколада Callebaut на российском рынке: старые традиции и новые технологии, потрясающий искушенных гурманов вкус
Бельгийский шоколадный бренд Callebaut («Калебаут») – одна из легенд и символов старой Европы. Известный во всем мире производитель шоколада не сдает свои позиции уже более 100 лет!
С той поры, когда первая шоколадная продукция бельгийской компании Callebaut появилась на рынке, ее успели оценить во всех странах мира не только ведущие кондитерские компании и торговые марки. Продукцию любят тысячи сладкоежек по всему миру, включая Россию.
Компания Шоко.ru, один из российских лидеров в сфере производства шоколадных изделий для подарков, брендирования, рекламных, промо- и прочих корпоративных кампаний с удовольствием представляет прославленный европейский бренд Callebaut на российском рынке. Мы неизменно включаем бельгийский шоколад как ингредиент для производства своей сладкой продукции.
Об истории компании Callebaut
В 1911 году Octaaf Callebaut (Октав Калебаут), внук рядового пивовара из небольшого городка Vizé (Визе) в бельгийской провинции Льеж, начал секретно «колдовать» над созданием собственного рецепта шоколада.
Свой продукт Октав успешно продавал по всей округе через магазины сладостей, но неустанно трудился над совершенствованием рецептуры. Он посвятил этому целых 7 лет! Меж тем слава Finest Belgian Chocolate бежала «впереди паровоза». Шоколад уже продавали не только в провинции Льеж.
Образованная в 1996 году в результате объединения с Cacao Barry компания «Барри Каллебаут» сегодня является признанным мировым лидером по производству шоколада и всевозможных продуктов из какао-бобов.
Постоянно совершенствуя рецептуру и технологию приготовления, контролируя каждый шаг производства, от закупки бобов до выпуска готовой продукции, компания продолжает создавать шоколад. В европейских странах и в Америке он неизменно удерживает звание эталона стандарта.
Старые традиции на предприятии соблюдаются и рецептуры продолжают использоваться. Классические продукты, которым уже более 100 лет, такие как темный шоколад Callebaut 811 и молочный Callebaut 823, неизменно радуют поклонников. Они славятся своим:
Их неоднократно пытались копировать, но безрезультатно. Секрет составляющей их основу фирменной смеси Weize пока разгадать никому не удалось. Семья передает рецептуру из поколения в поколение, не допуская к своему великому наследию никого.
Гурманы выбирают сорт шоколада по степени тягучести, процентному содержанию какао-бобов, жира, молока. Пакуется продукт на фабрике в блоки по 5 кг или каллеты весом от 1 до 10 кг.
Уже много лет компания Шоко.ru успешно сотрудничает с бельгийскими шоколатье. Среди них неизменным остается партнерство с «Барри Каллебаут». Регулярные поставки шоколада для нашей сувенирной, подарочной, рекламной продукции – это наша гордость и наша слава.
Отличные контрактные условия по партнерской программе позволяют нам гарантировать заказчикам всегда низкие цены на нашу шоколадную продукцию, произведенную с использованием шоколада Callebaut, при ее неизменно восхитительном вкусе. Постоянным клиентам и при заказе оптовых партий сладких изделий мы предлагаем выгодные скидки.
Рекомендуем при заказе изделий к государственным праздникам формировать заказ задолго до их даты, чтобы он был выполнен в срок. Из-за повышенного спроса на подарочную и сувенирную продукцию в эти дни наши линии работают в режиме максимальных нагрузок.
История шоколада Barry Callebaut
Его история берет начало в маленьком городе Визе, находящемся в Бельгии. На дворе 1911 год. Мальчик, которого звали Октав Калебаут, тайно работает над созданием первого в мире твердого шоколада.
История шоколада Barry Callebaut
Еще с 19 века все люди пристрастились к такому замечательному десерту, как шоколад. Этим лакомством мы обязаны Джозефу Фраю из Англии. Именно он подвинул на второй план популярный тогда жидкий шоколад. Конечно, качество шоколада тогда было на высоте. Ни каких «кондитерских плиток», только чистый 70-ти процентный шоколад!
Но на дворе 21-й век, и полки заполнены некачественными дешевыми аналогами. При этом все, кто никогда не пробовал настоящее лакомство, не понимают претензий.
Но те, кто по-настоящему влюблен в этот продукт, даже не смотрят на полки обычных магазинов. Они ищут специализированные магазины и уже там заказывают качественную продукцию. Если вы тоже хотите попробовать настоящий качественный шоколад без лишних добавок и заменителей, приобщиться к этой культуре и стать настоящим знатоком в этом деле, читайте статью дальше, и мы все расскажем.
Шоколад Barry Callebaut – качество, проверенное временем!
Его история берет начало в маленьком городе Визе, находящемся в Бельгии. На дворе 1911 год. Мальчик, которого звали Октав Калебаут, тайно работает над созданием первого в мире твердого шоколада. Несколько месяцев жители этого города по утрам улавливали необычные, но приятные нотки обжаренных какао-бобов.
Первыми, кто попробовал этот замечательный десерт, стали пивовары. Ведь Октав был сыном одного из них. Они стали свидетелями появления Finest Belgian Chocolate (лучший бельгийский шоколад).
И его полюбили все! И те, кто продавал его с прилавков своих магазинчиков, и те, кто покупал его для своего удовольствия.
И так продолжалось вплоть до 1918 года, пока Октав не закончил совершенствование своего рецепта. Новые модификации известны нам под названиями «811», «823» и «W2».
Они сразу же вдохновили шефов на создание бесконечного количества вариаций с десятками разных вкусов. Были добавлены самые неожиданные ингредиенты, привнесшие свои нотки вкуса в шоколад.
Но начинается военный период, на протяжении которого кондитерам и шефам было трудно доставать ингредиенты для новых творений. Тогда семья Колебаут принимает решение в 1920 году создать первый шоколадный кувертюр. Это открыло кондитера всего мира второе дыхание и открытия в шоколадном мире продолжились.
Так в 1935 году появился знаменитый рецепт приготовления шоколада n°845. Да-да, это тот самый всеми нами любимый молочный шоколад в самом классическом его понимании. Но нет, вы не угадали. Это не тот, что стоит на полках магазинов. Там лишь попытки сделать дешевый и приемлемый продукт. Но мы не оставим вас без возможности попробовать оригинальный продукт. Здесь вы можете купить бельгийский шоколад Barry Callebaut.
Гораздо позже, в 1960-1965 годах, начался его экспорт по всему миру. И это был настоящий праздник для шефов по всему миру! Теперь они могли без труда получать лучшие образцы бельгийского шоколада Callebaut.
Чуть раньше, в 1980-х годах, изобретают шоколадный фонтан. У этого явления сразу же появляется большое количество поклонников. И их можно понять! Когда на праздничном столе появляется фонтанирующий шоколад, перехватывает дыхание. Сразу же возникает непреодолимое желание попробовать вкуснейший шоколад, циркулирующий в нем.
Но вот что странно, никто не обращает внимания на ключевой элемент! Качество самого шоколада. Всем кажется, что это совершенно неважно. Но ведь не каждый шоколад смотрится так хорошо, как на картинке выше. Но глаз обывателя такой никогда не заметит. Чтобы вы не ошиблись с выбором, мы оставим ссылку на качественный бельгийский шоколад для фонтанов.
Конечно же, было бы ни честно не поделиться своими навыками. Возможно, именно эта мысль сподвигла семью Callebaut открыть в 1996 году Callebaut College. Он был первым в своем роде университетом по приготовлению шоколада. Туда съезжались все самые знаменитые шефы, делились опытом и учили новичков в этом деле. Позже его заменила сеть подобных заведений Callebaut Chocolate Academy™.
Позже, на протяжение второго десятилетия 21-го века инвестируют деньги на поддержку программы Growing Great Chocolate. Она занимается поддержкой плантаций в Западной Африке, а так же помогает общинам на какао-плантациях.
Также в 2015 году Callebaut представляют свой первый тертый шоколад для барменов-бариста. В 2016 году они открывают свои курсы, теперь каждый может научиться творить шедевры из обычных какао-бобов!
Последние на данный момент ключевое событие случилось в 2017 году, когда Callebaut выпустили новый Рубиновый шоколад. Он отличается своим неповторимым вкусом, запахом, а самое интересное отличие кроется в цвете. Ведь для его приготовления используют новый вид какао-бобов розового цвета! Никаких красителей, только натуральные свойства.
Если вы не хотите нарваться на некачественную копию, можете купить рубиновый шоколад по выгодной цене здесь. Да, он не отличается низкой ценой, но что поделать. За качество приходится платить.
Шоколад Callebaut: виды и особенности
Шоколад — любимое лакомство для многих из нас. Он применяется в различных сферах кулинарии. Сегодня же речь пойдет об одной из самых лучших и востребованных марок — шоколаде Callebaut. Что о нем следует знать, чем же он так примечателен?
Особенности шоколада Callebaut
Шоколад Callebaut отличается идеальным сочетанием безупречного качества, сбалансированного вкуса, восхитительного аромата и эффектного глянцевого блеска. Он применяется в кондитерском искусстве, востребован для создания украшений десертов, изготовления ганаша, конфет и т.д. Помимо этого, шоколад «Каллебаут» подойдет в качестве начинки для выпечки или же его можно добавить прямо в тесто для придания красивого внешнего вида и необычного вкуса различным кондитерским изделиям.
Бельгийский шоколад Callebaut выпускается в различных форматах, а разнообразие видов и сортов позволяет кондитерам подобрать наиболее оптимальное решение для своих нужд без труда. Превосходный вкус кондитерского шоколада обусловлен его натуральным составом. Приобрести его можно в виде брусочков, каллет, драже.
Если вы желаете купить шоколад Callebaut, нужно знать один момент: при одних и тех же вкусовых качествах он может содержать различный процент какао. Эта особенность влияет на текучесть. Для комфорта использования кондитерского шоколада производитель ввел специальную маркировку:
1 капля — придает мороженному, начинке и крему нежный вкус.
2 капли — используется в процессе создания шоколадных фигурок.
3 капли — универсальный шоколад Callebaut, подходящий для решения широкого перечня задач.
4 капли — применяется для декора с острыми элементами и углами, сладостей с тонкими капсулами.
5 капли — используется для глазирования различных десертов.
Кондитерский шоколад «Каллебаут» — отличное решение для любых ваших кулинарных нужд!
Виды бельгийского шоколада Callebaut
Шоколад «Каллебаут» чрезвычайно разнообразен. Давайте рассмотрим его основные виды.
Ruby Chocolate
Рубиновый шоколад Ruby получил данное название из-за особого рубинового оттенка. Состав рубинового шоколада полностью натуральный. В рецептуре присутствуют только какао-бобы нескольких видов. Особый цвет бельгийского шоколада обусловлен применяемой технологией обработки плодов какао. Сливочный вкус дополняется ягодными нотками.
Среди преимуществ рубинового шоколада Ruby следует выделить:
наличие витаминов, минералов, антиоксидантов;
отличные органолептические свойства;
универсальность в использовании.
Рубиновый шоколад Callebaut применяют для создания оригинальных сладостей — муссов, ганашей, глазури для тортов и т.д.
Белый шоколад Callebaut
Основным преимуществом натурального белого шоколада Callebaut является классическая технология производства и применение натурального сырья. Среди преимуществ продукта нужно выделить:
сбалансированный натуральный состав;
приятная структура и глянцевый цвет;
легкий и ненавязчивый аромат, мягкий вкус;
стойкость к влиянию влажности и температур;
быстрое растапливание и застывание.
Белый бельгийский шоколад «Каллебаут» применяют для приготовления начинок, глазури, пралине, конфет. Также он подойдет для фондю, фонтанов, шоколадных напитков.
Молочный шоколад Callebaut
Молочный шоколад «Каллебаут» купить можно для созданий авторского дизайна. Для его изготовления применяется порошок и масло какао-бобов, а также сахар и сухое молоко. Натуральный молочный шоколад Callebaut поставляется в виде каллет, преимуществом которых можно назвать:
легкое измельчение в крошку, пластичность;
привлекательный глянцевый блеск, эстетичный внешний вид;
комфортное темперирование, быстрое расплавление;
можно использовать для декора в первозданном виде.
Купить молочный кондитерский шоколад можно для улучшения вкусовых качеств различных десертов и придания им оригинального внешнего вида. В частности он подходит для муссов, ганаша, отливки конфет и фигурок. Кондитерский шоколад сочетается с ягодами, фруктами, орехами, тестом и кремами.
Черный шоколад Callebaut
Купить черный шоколад Callebaut вы можете в различных вариантах текучести. Среди его преимуществ выделяют:
в составе нет красителей, искусственных ароматизаторов и прочих добавок;
поверхность черного шоколада «Каллебаут» гладкая и имеет глянцевый цвет;
готовые фигуры и блюда отличаются высокой прочностью после застывания;
кондитерский шоколад мгновенно расплавляется, его можно повторно обрабатывать.
Черный шоколад в каллетах применяют в процессе создания различных десертов. Получаемая глазурь без труда режется на порции, не крошится и не ломается.
Также имеются и другие виды бельгийского шоколада Callebaut, каждый из которых по-своему оригинален. В любом случае, если вы решите купить шоколад «Каллебаут», непременно получите качественный продукт!
История бельгийского шоколада Callebaut
Бельгия уже давно считается мировой столицей шоколада, и одним из наиболее знаменитых брендов сладкой продукции, которая производится на территории этой страны, является Callebaut. Этот производитель уже не первый год радует сладкоежек всего мира своей продукцией, которая отличается безупречным качеством. Ну а если вы решили порадовать своих близких клубникой в шоколаде, обращайтесь к нам.
Как появился и развивался бренд Callebaut
Его история началась в далеком 1911 году, когда внук пивовара из городка Визе по имени Октав Калебаут решил создать идеальный шоколад, вкусовые характеристики которого удовлетворили бы всех гурманов. Свои эксперименты с этим лакомством он держал в тайне, но вскоре она была раскрыта, так как жители городка Визе, которые привыкли к запаху пивоварен, просто не могли не ощутить аромата свежеобжаренных плодов какао-дерева. Вскоре Октав успокоил их любопытство, представив на суд публики созданный им шоколад, который получил название Finest Belgian Chocolate.
Предлагаемая Октавом продукция быстро разлетелась по всей округе и начала пользоваться спросом. Он занимался производством шоколада на протяжении 7 лет, в течение которых это лакомство стало знаменитым не только в его провинции, но и во всей стране.
В настоящее время фирма Callebaut является одним из мировых лидеров по производству шоколада. Она постоянно совершенствует классические технологии, внося в них изменения и дополнения. В Европе и Америке шоколад этого бренда считается истинным эталоном качества. Он сохранил тот же самый вкус, что и 100 лет назад, а для его изготовления используются исключительно натуральные продукты. Этот шоколад имеет однородную структуру и приятный аромат.
Callebaut
Компания «Барри Каллебаут» была основана в 1996 году в результате слияния бельгийской фирмы Callebaut и французской Cacao Barry. Компания имеет региональную структуру и обслуживает всю пищевую отрасль, от промышленных производителей продуктов питания до мастеров артизанального шоколада и профессиональных потребителей шоколадного сырья, в том числе шоколатье, кондитеров, пекарей, гостиницы, рестораны и службы кейтеринга.
«Барри Каллебаут» является мировым лидером в области инноваций в производстве какао и шоколада и предоставляет полный спектр услуг в сфере разработки продукции, технологических процессов, профессиональной подготовки и маркетинга. Шоколад Каллебаут считается одним из лучших шоколадов в мире. Кто занимается шоколадными портретами, знают толк в темном и белом шоколаде компании Каллебаут. Это единственный в мире шоколад, из которого картины получаются четкими, шоколад не расплывается, а вкус ни с чем несравним. Компания callebaut в производстве шоколада использует только натуральные продукты. Несомненно, callebaut лидер на рынке по производству темного, молочного, белого и цветного шоколада.
Компания «Барри Каллебаут» производит шоколад и какао-продукты уже более 150 лет. Это единственная полностью интегрированная шоколадная компания, осуществляющая управление каждым шагом процесса: от закупки какао-бобов до производства готового шоколада callebaut. За последние годы компания заключила долгосрочные соглашения о поставках с 4 из 5 ведущих производителей кондитерских изделий в мире. Компания «Барри Каллебаут», несомненно, занимает прочную позицию ведущего аутсорсингового партнера для всей пищевой промышленности.
Специализированные группы исследований и разработок «Барри Каллебаут» определяют новейшие тенденции развития шоколадной промышленности. «Барри Каллебаут выпускает темный шоколад с разным процентом какао (от горького до молочного шоколада), так же белый шоколад, цветной шоколад (желтый, розовый). Компания Сallebaut постоянно выпускают новые продукты, удовлетворяющие растущие потребности в более качественной, полезной для здоровья и вкусного шоколада. Новинки позволяют потребителям побаловать себя восхитительным лакомством с пользой для здоровья. Компания Каллебаут производит не только шоколад, но и другую продукцию кондитерского производства, расширяя свой ассортимент. В нашем интернет-магазине вы найдете массу для моделирования Callebaut из которой можно сделать любое кондитерское украшение, немного поиграв с цветами и формами. Мягкая и эластичная консистенция массы для моделирования дает возможность делать фигурки с соблюдением мельчайших деталей. Она хорошо раскатывается и не рвется, довольно быстро сохнет, при этом слепленные элементы не проседают и не потекут даже при довольно высокой температуре в помещении. В нашем ассортименте имеется белая и темная масса для моделирования, а так же цвета слоновой кости.