Каллебаут шоколад что это
Бельгийский производитель шоколада Callebaut на российском рынке: старые традиции и новые технологии, потрясающий искушенных гурманов вкус
Бельгийский шоколадный бренд Callebaut («Калебаут») – одна из легенд и символов старой Европы. Известный во всем мире производитель шоколада не сдает свои позиции уже более 100 лет!
С той поры, когда первая шоколадная продукция бельгийской компании Callebaut появилась на рынке, ее успели оценить во всех странах мира не только ведущие кондитерские компании и торговые марки. Продукцию любят тысячи сладкоежек по всему миру, включая Россию.
Компания Шоко.ru, один из российских лидеров в сфере производства шоколадных изделий для подарков, брендирования, рекламных, промо- и прочих корпоративных кампаний с удовольствием представляет прославленный европейский бренд Callebaut на российском рынке. Мы неизменно включаем бельгийский шоколад как ингредиент для производства своей сладкой продукции.
Об истории компании Callebaut
В 1911 году Octaaf Callebaut (Октав Калебаут), внук рядового пивовара из небольшого городка Vizé (Визе) в бельгийской провинции Льеж, начал секретно «колдовать» над созданием собственного рецепта шоколада.
Свой продукт Октав успешно продавал по всей округе через магазины сладостей, но неустанно трудился над совершенствованием рецептуры. Он посвятил этому целых 7 лет! Меж тем слава Finest Belgian Chocolate бежала «впереди паровоза». Шоколад уже продавали не только в провинции Льеж.
Образованная в 1996 году в результате объединения с Cacao Barry компания «Барри Каллебаут» сегодня является признанным мировым лидером по производству шоколада и всевозможных продуктов из какао-бобов.
Постоянно совершенствуя рецептуру и технологию приготовления, контролируя каждый шаг производства, от закупки бобов до выпуска готовой продукции, компания продолжает создавать шоколад. В европейских странах и в Америке он неизменно удерживает звание эталона стандарта.
Старые традиции на предприятии соблюдаются и рецептуры продолжают использоваться. Классические продукты, которым уже более 100 лет, такие как темный шоколад Callebaut 811 и молочный Callebaut 823, неизменно радуют поклонников. Они славятся своим:
Их неоднократно пытались копировать, но безрезультатно. Секрет составляющей их основу фирменной смеси Weize пока разгадать никому не удалось. Семья передает рецептуру из поколения в поколение, не допуская к своему великому наследию никого.
Гурманы выбирают сорт шоколада по степени тягучести, процентному содержанию какао-бобов, жира, молока. Пакуется продукт на фабрике в блоки по 5 кг или каллеты весом от 1 до 10 кг.
Уже много лет компания Шоко.ru успешно сотрудничает с бельгийскими шоколатье. Среди них неизменным остается партнерство с «Барри Каллебаут». Регулярные поставки шоколада для нашей сувенирной, подарочной, рекламной продукции – это наша гордость и наша слава.
Отличные контрактные условия по партнерской программе позволяют нам гарантировать заказчикам всегда низкие цены на нашу шоколадную продукцию, произведенную с использованием шоколада Callebaut, при ее неизменно восхитительном вкусе. Постоянным клиентам и при заказе оптовых партий сладких изделий мы предлагаем выгодные скидки.
Рекомендуем при заказе изделий к государственным праздникам формировать заказ задолго до их даты, чтобы он был выполнен в срок. Из-за повышенного спроса на подарочную и сувенирную продукцию в эти дни наши линии работают в режиме максимальных нагрузок.
История бельгийского шоколада Callebaut
Бельгия уже давно считается мировой столицей шоколада, и одним из наиболее знаменитых брендов сладкой продукции, которая производится на территории этой страны, является Callebaut. Этот производитель уже не первый год радует сладкоежек всего мира своей продукцией, которая отличается безупречным качеством. Ну а если вы решили порадовать своих близких клубникой в шоколаде, обращайтесь к нам.
Как появился и развивался бренд Callebaut
Его история началась в далеком 1911 году, когда внук пивовара из городка Визе по имени Октав Калебаут решил создать идеальный шоколад, вкусовые характеристики которого удовлетворили бы всех гурманов. Свои эксперименты с этим лакомством он держал в тайне, но вскоре она была раскрыта, так как жители городка Визе, которые привыкли к запаху пивоварен, просто не могли не ощутить аромата свежеобжаренных плодов какао-дерева. Вскоре Октав успокоил их любопытство, представив на суд публики созданный им шоколад, который получил название Finest Belgian Chocolate.
Предлагаемая Октавом продукция быстро разлетелась по всей округе и начала пользоваться спросом. Он занимался производством шоколада на протяжении 7 лет, в течение которых это лакомство стало знаменитым не только в его провинции, но и во всей стране.
В настоящее время фирма Callebaut является одним из мировых лидеров по производству шоколада. Она постоянно совершенствует классические технологии, внося в них изменения и дополнения. В Европе и Америке шоколад этого бренда считается истинным эталоном качества. Он сохранил тот же самый вкус, что и 100 лет назад, а для его изготовления используются исключительно натуральные продукты. Этот шоколад имеет однородную структуру и приятный аромат.
Шоколад Callebaut: виды и особенности
Шоколад — любимое лакомство для многих из нас. Он применяется в различных сферах кулинарии. Сегодня же речь пойдет об одной из самых лучших и востребованных марок — шоколаде Callebaut. Что о нем следует знать, чем же он так примечателен?
Особенности шоколада Callebaut
Шоколад Callebaut отличается идеальным сочетанием безупречного качества, сбалансированного вкуса, восхитительного аромата и эффектного глянцевого блеска. Он применяется в кондитерском искусстве, востребован для создания украшений десертов, изготовления ганаша, конфет и т.д. Помимо этого, шоколад «Каллебаут» подойдет в качестве начинки для выпечки или же его можно добавить прямо в тесто для придания красивого внешнего вида и необычного вкуса различным кондитерским изделиям.
Бельгийский шоколад Callebaut выпускается в различных форматах, а разнообразие видов и сортов позволяет кондитерам подобрать наиболее оптимальное решение для своих нужд без труда. Превосходный вкус кондитерского шоколада обусловлен его натуральным составом. Приобрести его можно в виде брусочков, каллет, драже.
Если вы желаете купить шоколад Callebaut, нужно знать один момент: при одних и тех же вкусовых качествах он может содержать различный процент какао. Эта особенность влияет на текучесть. Для комфорта использования кондитерского шоколада производитель ввел специальную маркировку:
1 капля — придает мороженному, начинке и крему нежный вкус.
2 капли — используется в процессе создания шоколадных фигурок.
3 капли — универсальный шоколад Callebaut, подходящий для решения широкого перечня задач.
4 капли — применяется для декора с острыми элементами и углами, сладостей с тонкими капсулами.
5 капли — используется для глазирования различных десертов.
Кондитерский шоколад «Каллебаут» — отличное решение для любых ваших кулинарных нужд!
Виды бельгийского шоколада Callebaut
Шоколад «Каллебаут» чрезвычайно разнообразен. Давайте рассмотрим его основные виды.
Ruby Chocolate
Рубиновый шоколад Ruby получил данное название из-за особого рубинового оттенка. Состав рубинового шоколада полностью натуральный. В рецептуре присутствуют только какао-бобы нескольких видов. Особый цвет бельгийского шоколада обусловлен применяемой технологией обработки плодов какао. Сливочный вкус дополняется ягодными нотками.
Среди преимуществ рубинового шоколада Ruby следует выделить:
наличие витаминов, минералов, антиоксидантов;
отличные органолептические свойства;
универсальность в использовании.
Рубиновый шоколад Callebaut применяют для создания оригинальных сладостей — муссов, ганашей, глазури для тортов и т.д.
Белый шоколад Callebaut
Основным преимуществом натурального белого шоколада Callebaut является классическая технология производства и применение натурального сырья. Среди преимуществ продукта нужно выделить:
сбалансированный натуральный состав;
приятная структура и глянцевый цвет;
легкий и ненавязчивый аромат, мягкий вкус;
стойкость к влиянию влажности и температур;
быстрое растапливание и застывание.
Белый бельгийский шоколад «Каллебаут» применяют для приготовления начинок, глазури, пралине, конфет. Также он подойдет для фондю, фонтанов, шоколадных напитков.
Молочный шоколад Callebaut
Молочный шоколад «Каллебаут» купить можно для созданий авторского дизайна. Для его изготовления применяется порошок и масло какао-бобов, а также сахар и сухое молоко. Натуральный молочный шоколад Callebaut поставляется в виде каллет, преимуществом которых можно назвать:
легкое измельчение в крошку, пластичность;
привлекательный глянцевый блеск, эстетичный внешний вид;
комфортное темперирование, быстрое расплавление;
можно использовать для декора в первозданном виде.
Купить молочный кондитерский шоколад можно для улучшения вкусовых качеств различных десертов и придания им оригинального внешнего вида. В частности он подходит для муссов, ганаша, отливки конфет и фигурок. Кондитерский шоколад сочетается с ягодами, фруктами, орехами, тестом и кремами.
Черный шоколад Callebaut
Купить черный шоколад Callebaut вы можете в различных вариантах текучести. Среди его преимуществ выделяют:
в составе нет красителей, искусственных ароматизаторов и прочих добавок;
поверхность черного шоколада «Каллебаут» гладкая и имеет глянцевый цвет;
готовые фигуры и блюда отличаются высокой прочностью после застывания;
кондитерский шоколад мгновенно расплавляется, его можно повторно обрабатывать.
Черный шоколад в каллетах применяют в процессе создания различных десертов. Получаемая глазурь без труда режется на порции, не крошится и не ломается.
Также имеются и другие виды бельгийского шоколада Callebaut, каждый из которых по-своему оригинален. В любом случае, если вы решите купить шоколад «Каллебаут», непременно получите качественный продукт!
Callebaut
Компания «Барри Каллебаут» была основана в 1996 году в результате слияния бельгийской фирмы Callebaut и французской Cacao Barry. Компания имеет региональную структуру и обслуживает всю пищевую отрасль, от промышленных производителей продуктов питания до мастеров артизанального шоколада и профессиональных потребителей шоколадного сырья, в том числе шоколатье, кондитеров, пекарей, гостиницы, рестораны и службы кейтеринга.
«Барри Каллебаут» является мировым лидером в области инноваций в производстве какао и шоколада и предоставляет полный спектр услуг в сфере разработки продукции, технологических процессов, профессиональной подготовки и маркетинга. Шоколад Каллебаут считается одним из лучших шоколадов в мире. Кто занимается шоколадными портретами, знают толк в темном и белом шоколаде компании Каллебаут. Это единственный в мире шоколад, из которого картины получаются четкими, шоколад не расплывается, а вкус ни с чем несравним. Компания callebaut в производстве шоколада использует только натуральные продукты. Несомненно, callebaut лидер на рынке по производству темного, молочного, белого и цветного шоколада.
Компания «Барри Каллебаут» производит шоколад и какао-продукты уже более 150 лет. Это единственная полностью интегрированная шоколадная компания, осуществляющая управление каждым шагом процесса: от закупки какао-бобов до производства готового шоколада callebaut. За последние годы компания заключила долгосрочные соглашения о поставках с 4 из 5 ведущих производителей кондитерских изделий в мире. Компания «Барри Каллебаут», несомненно, занимает прочную позицию ведущего аутсорсингового партнера для всей пищевой промышленности.
Специализированные группы исследований и разработок «Барри Каллебаут» определяют новейшие тенденции развития шоколадной промышленности. «Барри Каллебаут выпускает темный шоколад с разным процентом какао (от горького до молочного шоколада), так же белый шоколад, цветной шоколад (желтый, розовый). Компания Сallebaut постоянно выпускают новые продукты, удовлетворяющие растущие потребности в более качественной, полезной для здоровья и вкусного шоколада. Новинки позволяют потребителям побаловать себя восхитительным лакомством с пользой для здоровья. Компания Каллебаут производит не только шоколад, но и другую продукцию кондитерского производства, расширяя свой ассортимент. В нашем интернет-магазине вы найдете массу для моделирования Callebaut из которой можно сделать любое кондитерское украшение, немного поиграв с цветами и формами. Мягкая и эластичная консистенция массы для моделирования дает возможность делать фигурки с соблюдением мельчайших деталей. Она хорошо раскатывается и не рвется, довольно быстро сохнет, при этом слепленные элементы не проседают и не потекут даже при довольно высокой температуре в помещении. В нашем ассортименте имеется белая и темная масса для моделирования, а так же цвета слоновой кости.
Коротко о Barry Callebaut
Это Barry Callebaut Мы формируем мир шоколада и какао!
Видение и ценности Группы Barry Callebaut
Наше видение
Barry Callebaut — сердце и двигатель индустрии шоколада и какао .
Наши ценности
Все, что мы делаем, основано на наших пяти главных ценностях: ориентация на клиента, страсть, предприимчивость, командный дух и надежность. Мы уверены, что для того, чтобы у нас все хорошо, нужно делать добро. Это также отражается в том факте, что почти половину всех дивидендов мы направляем на поддержку Фонда Jacobs Foundation, который помогает молодежи в получении образования и уверенности в будущем.
Ориентация на клиента
Мы существуем ради наших клиентов. Мы гордимся тем, что способствуем их успеху — благодаря восхитительным продуктам, непревзойденному сервису и высокому качеству.
Страсть
Нас объединяет общая страсть к шоколаду и какао, каждый день мы стараемся делать все возможное. Мы с радостью делимся своим ноу-хау и вдохновляем других своим энтузиазмом.
Предприимчивость
Мы всегда хотим быть на шаг впереди. Мы берем на себя личную инициативу по изучению новых тенденций, новых продуктов, новых решений, новых рынков или новых деловых практик.
Командный дух
Секрет нашего успеха — это наши сотрудники. Мы стремимся создать такую среду, в которой можно будет проявить себя наилучшим образом, обмениваться идеями и действовать сообща.
Надежность
В основе всех наших отношений лежит уважение ко всем стейкхолдерам независимо от расы, пола или вероисповедания. Мы являемся честными, надежными и непредвзятыми членами международной команды.
Наша стратегия
Стратегия уверенного роста, основанная на четырех базовых принципах
Barry Callebaut стремится постоянно превосходить показатели мирового рынка шоколада и какао. Наша стратегия уверенного роста основывается на четырех базовых принципах:
Расширение
Мы стремимся расширять бизнес при помощи трех ключевых факторов роста:
Развивающиеся рынки:
Наряду со стимулированием роста на основных рынках Западной Европы и Северной Америки, мы стремимся еще больше укрепить свое присутствие на развивающихся рынках с высоким потенциалом.
Аутсорсинг и партнерство:
Реализация существующих объемов аутсорсинга и стратегических партнерств, заключение дополнительных соглашений на аутсорсинг с мировыми и локальными производителями продуктов питания является важной частью нашей бизнес-стратегии.
Гурме и специалитеты:
Мы намерены дальше расширять и укреплять наши позиции на мировом рынке продукции для гурманов и специалитетов.
Инновации
Мы задаем направление развития рынка шоколада и какао через внедрение инноваций как в наших международных брендах сегмента гурме, так и совместно с нашими индустриальными партнерами. Мы достигаем глубокого понимания рынков по всему миру благодаря глубокой экспертизе исследований и разработок в таких областях, как структурирование, придание вкусовых качеств, снижение содержания сахара, наука о какао и его переработка. Созданный с их помощью широкий спектр продуктов и услуг с добавленной стоимостью и дальше будет стимулировать рост маржи.
В наших международных центрах инноваций мы уделяем особое внимание развитию уникальных возможностей и знаний.
Лидерство в снижении издержек
Лидерство в экономии издержек является ключевым элементом нашей конкурентоспособности и одной из причин — наряду с большим опытом и признанным качеством — почему многие клиенты решили доверить свою продукцию именно нам.
Мы стремимся к непрерывному повышению производительности за счет совершенствования технологий, использования эффекта масштаба, оптимизации потоков продукции, лучших в своем классе закупочных возможностей и строгого управления затратами по всей цепочке создания ценности.
Устойчивое развитие
У нас есть долгосрочные обязательства по устойчивому развитию, поскольку считаем, что будущее нашей отрасли зависит от ее способности сделать какао-фермерство более жизнеспособным и привлекательным для фермеров, как сегодня, так и в будущем. У нас есть цель, и мы считаем, что бизнес должен реинвестировать знания и ресурсы в те местные сообщества, где он работает. « Forever Chocolate », программа, которую мы запустили в ноябре 2016 года, — это наш план, в соответствии с которым применение принципов устойчивого развития к производству шоколада станет нормой к 2025 году. Наши цели выходят за рамки устойчивости в выращивании какао. Мы стремимся и далее инвестировать в устойчивую цепочку поставок.
Программа Forever Chocolate ставит перед нами 4 амбициозных цели, которые мы планируем достичь к 2025 году. Эти цели связаны с наиболее серьезными проблемами в цепочке поставки шоколада.
Наша география
Структура Barry Callebaut состоит из нескольких регионов: регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка); регион Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Бизнес Global Cocoa, управление которым осуществляется на глобальном уровне, представлен в отчетности также, как и отдельный регион.
Barry Callebaut поставляет продукцию для различных категорий клиентов — от международных и местных производителей до шефов-кондитеров и других профессионалов, использующих шоколад. Это возможно благодаря разделению продукции на три основные группы: Продукция для производителей продуктов питания; Какао-продукция; Продукция для гурманов и специалитеты.
В целом, к концу 2020-2021 финансового года Barry Callebaut имела 64 производственных площадки по всему миру, реализуя свою продукцию в 137 странах.
Основные показатели в финансовом году 2020-2021
Объем продаж | 2 191 572 тонн |
Доход с продаж | 7 207 600 000 швейцарских франков |
Операционная прибыль (до уплаты налогов) | 566 700 000 швейцарских франков |
Штат | > 12 500 сотрудников |
Заводов | 64 |
Наша продукция в каждом четвертом изделии из какао и шоколада по всему миру
Работая на уровне бизнес-бизнесу, Barry Callebaut обслуживает всю пищевую индустрию, от мировых и местных производителей продуктов питания до мастеров и профессионалов в сфере шоколада, таких как шоколатье, шеф-кондитеры, пекари, а также отели, рестораны или предприятия общественного питания.
Мы предоставляем клиентам продукты и услуги с добавленной ценностью по конкурентным ценам, адаптированные к конкретным потребностям рынка, опережая тренды.
25 % продукции из какао и шоколада, потребляемой в мире, содержит ингредиенты Barry Callebaut
Мы присутствуемна всех этапах цепочки производства и поставки шоколада
Группа Barry Callebaut стремится к совершенству на каждом этапе в цепочке создания ценности, начиная с закупки сырья и заканчивая производством изысканного шоколада.
Поскольку у нас нет собственных плантаций какао, мы закупаем самое важное сырье — какао-бобы — напрямую через налаженное присутствие в странах происхождения какао через кооперативы, посредников и государственные органы.
Для того, чтобы учесть колебания цен на сырье, бóльшая часть нашего бизнеса основана на системе ценообразования «издержки плюс», которая перекладывает затраты на сырье напрямую на клиентов.
Barry Callebaut занимает уникальное положение на рынке промышленного шоколада и какао
Обладая более чем 175-летней историей производства шоколада, Группа Barry Callebaut обладает несравненной экспертизой в области какао и шоколада. Благодаря лидерству в инновациях и обновлении линеек продуктов, мы помогаем клиентам развивать свой бизнес. Благодаря нашему лидерству по сокращению издержек мы становимся предпочтительным аутсорсинговым партнером для пищевой промышленности.
Глобальное присутствие и локальный сервис
Мы являемся полностью вертикально интегрированной компанией и обладаем уникальным глобальным присутствием, имея свыше 60 производственных площадок. Группа компаний Barry Callebaut управляет заводами по производству какао в основных странах происхождения какао-бобов, а также фабриками по производству в непосредственной близости от заказчиков. Мы предоставляем клиентам продукты и услуги с добавленной ценностью по конкурентным ценам, адаптированные к конкретным потребностям рынка, опережая тренды.