Каннеллони чем начинить кроме фарша
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.
Фаршированные каннеллони
Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:
Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.
Каннеллони с грибами
Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.
Каннеллони с мясом
Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.
Каннеллони со шпинатом
Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.
Каннеллони с сыром
Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.
Каннеллони с креветками
Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.
Каннеллони с фаршем в духовке
Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.
Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо
Как приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.
Как приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.
Чтобы очутиться в Италии, не обязательно получать визу и терпеть долгий перелет (хотя, хотелось бы) — достаточно просто приготовить итальянское блюдо, например, каннеллони. За загадочным названием прячутся большие макароны с фаршем. Трубочки с мясной начинкой готовим на обед или на торжественный прием.
Как приготовить каннеллони с фаршем
Завернутый в трубочки фарш под соусом. Звучит вкусно! Еще вкуснее, если блюдо приготовлено вами от и до. Сейчас мы дадим вам пошаговый рецепт макарон с фаршем, который наверняка используют итальянские повара. Вместо покупных макарон-трубочек будем готовить их сами!
Как приготовить пасту для каннеллони
Приготовление
Чтобы трубочки каннеллони получились тонкими и воздушными, просейте муку через сито/просеиватель. Сложите муку на большой доске, на которой будете замешивать тесто.
Использовать будем только яичные желтки. Это нужно, чтобы тесто было мягче.
Добавьте яйца в мучную горку, начинайте постепенно вымешивать тесто. Когда масса будет готова, дайте ей «отдохнуть» примерно полчаса. После этого раскатайте тесто и разделите на прямоугольники. Тесто готово.
Из чего делают начинку для каннеллони
Для каннеллони с фаршем подойдет любое мясо или птица. Готовят фаршированные макароны с начинкой из индейки, говядиной, свининой и даже рубленой курицей — наполнение зависит только от того, что лежит у вас в холодильнике. Сделайте менее калорийное блюда на ужин с куриным фаршем или с питательной мясной начинкой на обед.
Вместе с фаршем можно обжарить лук, добавить сыр или овощи, а еще вкусно будет сделать трубочки с фаршем и грибами.
Попробуйте разные способы приготовления каннеллони с фаршем: с предварительной обжаркой или без.
С каким соусом делают каннеллони
Третья составляющая, без которой каннеллони с фаршем будут просто макаронами по-флотски, — соус. В рецептах каннеллони встречается томатный соус, сливочный, и конечно, их дополняют соусом бешамель. Классические соусы можно заменить вашим фирменным — рецепты каннеллони это позволяют.
Далее мы поделимся рецептами каннеллони с фаршем, которые просто приготовить.
Каннеллони с фаршем в духовке
Проще всего приготовить каннеллони в духовке.
приготовленные самостоятельно или покупные макаронные изделия
Рецепты Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
на этот раз я решила по совету каннеллони не отваривать и мне понравилось больше.
Фарш приготовить из свинины, луковицы и моркови на мясорубка, посолить, поперчить.
нафаршировать трубочки и выложить на противень для запекания.
Фаршированные каннеллони
Обжариваем давленый чеснок и мелко порезанный лук. Добавляем фарш (хорошо из телятины).
Начиняем сырые каннеллони готовым фаршем. Выкладываем в форму для запекания.
Фаршированные макароны заливаем соком консервированных томатов. Если помидоры без кожицы, отжимаем их и так же кладем сверху.
Фаршированные рыбой каннеллони под соусом «бешамель»
для соуса: 50гр сливочного масла,
пучок зеленого лука,
Упаковка макарон «канеллони»,
Фаршированные каннеллони
консервированная стручковая фасоль
Канеллони варить 7 минут и промыть холодной водой(я так делала, но можете попробовать по совету других и фаршировать сырыми, может, и лучше, не пробовала:))
В свинной фарш добавить потертую на крупной терке моркву, порезаный на полосочки перец,промытую фасоль, немножко посолить, поперчить, добавить можно приправу до мяса, какая вам нравится(я добавила чуть-чу.
Куриные рулетики с фаршированными каннеллони
Каннеллони отварить до готовности.
Натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок. Перемешать все с размороженным шпинатом, творогом, добавить 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и соль по вкусу.
Фаршированные каннеллони с соусом бешамель
Соус: на медленном огне растапливание масло, добавляем муку и перемешиваем, заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем соль и снимаем с огня.
Начинка: поджариваем лук в растительном масле, добавляем мясной фарш.
Каннеллони, фаршированные курицей и грибами
Каннеллони отварите до полуготовности и промойте.
Затем добавьте на сковороду кукурузу, зелень и протушите минут 10 под крышкой.
Вегетарианские фаршированные каннеллони со спаржей
Трем морковь, режем перец, зелень,спаржу. Все обжариваем со специями по вкусу. Делаем две заливки — соус бешамель и соус из тертых помидоров, либо томата, с добавлением небольшого количества овощей. Заливаем водой — должно получится как бульон.
Начиняем обжаренными овощами макароны. Берем глубокий противень, его немного смазываем маслом, далее наливаем соус б.
Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами
Отварить пасту минут 5, промыть холодной водой.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
Фарш перемешиваем с луком, морковью и огурцами. Солим, перчим, специи по вкусу.
Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Добавляем соевый соус, майонез, специи.
Каннеллони фаршированные
лечо (или томатная паста)
1 плавленный сырок (или 100 гр. твердого)
зелень (укроп, петрушка)
300 гр шампиньонов
Грибы мелко порезать и пережарить с луком. Дать остыть.
Зелень мелко нарезать.
Заправка: морковь натереть на крупной терке, спассировать, добавить лечо и специи.
Фаршированные каннеллони
50 г домашней сметаны
небольшой кусочек тыквы
морковь тереть на мелкой терке добавить к луку вместю тушить до готовности моркови
одельно обжарить печень и готовую порезать кубиками (чем мельче тем лучше) добавить до лука и моркови вместе протушить
яблоки и тыкву нарезать кубиками добавить сырыми до печени.
Каннеллони, фаршированные мясом
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.
Слегка обжариваем овощи на оливковом масле.
Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера.
Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут на медлен.
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
1 небольшая морковь
50 г твердого сыра
150 г нежирной ветчины
лук репчатый – 1 небольшая луковица
150 г свежих белых грибов
растительное масло – 2 ст.л.
фаршированные каннеллони под сливочно-овощным соусом
800 гр. куриных грудок, 1 луковица, 1 яйцо, 200 гр. творога, соль, перец.
обжариваем на сковороде в течение 5 мин. натертую морковь, лук, нарезанный кубиками перец, нарезанные помидоры и чеснок, затем добавляем сок из помидор, сливки,соль, перец и базилик и прогреваем смесь 3-5 мин.
куриное мясо прокручиваем в мясорубку, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, творог и яйцо. солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Фаршированные Каннеллони-гиганты
150 гр лечо-по желанию
400гр(баночка)помидоров в соб соку
1 куриная грудинка(не маленькая)
Куриную грудинку мелко рубим или перекручиваем.
Обжариваем ее на сковороде несколько минут. Добавляем полуколцами порезанный порей,сметану,измельченый чеснок, перец,соль,щепотку базилика и,по желанию,порезанные лечо-овощи.
Тушим под крышкой 5-10 мин
Закидываем макароны в кипящую воду. Вливаем туда же пару ложек растит масла(для элластичности макарон).
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.
2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отп.
Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами
Для приготовления начинки, я взяла растительное масло «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового.
Шампиньоны моем и нарезаем чуть наискосок, аккуратными ломтиками. Выложить на сковороду и поджарить.
Помидоры бланшируем, снимаем кожуру и режим небольшими кубиками. Мелко нарезаем чеснок.
На другой сковороде отдельно от грибов, на растительном масле «IDEAL» микс подс.
Каннеллони фаршированные
Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»
Сварить мясо, посолив и добавив черный перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Мне нравится варить мясо в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле
Поджарить на растительном масле лук. Прокрутить через мясорубку мясо и 150 г сыра, добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожнее: сыр уже соленый!) В смесь добавить около 200 мл бульо.
Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая нагреть смесь. Молоко подогреваем в микроволновке и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. До однородности. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоты соуса (следует учитывать, что при застывании соус густеет). Довести соус до кипения, постоянно помешива.
Рецепты Каннеллони без мяса
Каннеллони с мясом и грибами
В наших магазинах чаще всего встречаются такие каннеллони, приведу наглядный пример
В конце тушения посыпаем частью сыра и перемешиваем, даем остыть
Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
В небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш, довести до готовности. Дать остыть.
Соединить в удобной посуде мясной фарш, добавить моцареллу, пармезану, риккоту, петрушку. Посолить и поперчить.
Всё тщательно перемешать.
Подготовить томаты (иногда готовые томаты бывают кислые, поэтому многие кулинары рекомендуют заправи.
Каннеллони, фаршированные мясом
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.
Слегка обжариваем овощи на оливковом масле.
Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера.
Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут на медлен.
Каннеллони с мясом и соусом «Бешамель»
Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи.
Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания.
Приготовим соус «Бешамель». Для этого первым делом растопите в сотейнике сливоч.
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
2-3 зубчика чеснока
щепотка чеснока сухого
травы: майоран, базилик, тимьян
2-3 ч.л. томатное пюре
250 гр каннеллони (24шт)
20 гр тёртого пармезана
чёрный молотый перец
50 гр сливочное масло
щепотка мускатного ореха
Как приготовить макароны каннеллони с фаршем и соусом бешамель пошаговый видео рецепт.
Для соуса растопить масло, добавить муку хорошо размешать влить сначала немного 200-250 мл молока.
Каннеллони без мяса
Каннеллони отварить в подсоленой воде с 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (но чтобы были мягкими, минуты 3). Вынуть из воды и остудить.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (слышала, что оно единственное, которое при нагревании не образует канцерогенов). Туда же определила натертую на терке морковь. Потушила до полуготовности (эт.
Каннеллони с мясом
Чистим репчатый лук и чеснок, лук разрезаем на 4 части.
Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем.
Наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Говядину нарезаем на куски и так же измельчаем при помощи блендера до состояния фарша.
Выкладываем фарш на сковороду к луку и чесноку и жарим все вместе в течение 10 минут.
Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами
Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.
Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.
Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком
Лук, морковь, помидор, перец болгарский помыть и очистить. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками. Зелень помыть. Все положить в комбайн и измельчить в фарш.
Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем фарш. (до готовности, но не выпаривая всю влагу)
Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить.
Каннеллони с мясом и грибами
Пропустить говядину через мясорубку три раза.
Взять разную зелень, помыть и мелко порубить. У меня была петрушка, укроп, сельдерей и розмарин.
Каннеллони от Юлии Высоцкой
Мясо перекрутите в фарш вместе с луком в мясорубке.
Затем в фарш добавьте щепотку базилика, перец и сыр «Чечил» кусочками. Всё перемешайте.
Каннеллони наполните фаршем.
В форму для выпечки выложите оставшийся фарш на дно. Сверху распределите каннеллони.
Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»
Сварить мясо, посолив и добавив черный перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Мне нравится варить мясо в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле
Поджарить на растительном масле лук. Прокрутить через мясорубку мясо и 150 г сыра, добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожнее: сыр уже соленый!) В смесь добавить около 200 мл бульо.
Каннеллони с рагу
Если у вас осталось рагу или тушеное мясо, которое вы не хотите подавать к обеду или ужину второй раз — отличная идея использовать его для каннеллони. Измельчите 250 грамм рагу — мясо, лук, морковку — и используйте это как фарш.
Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют п.
Каннеллони с твороженной начинкой
Соль, молотый перец
соль, мускатный орех, кайенский перец
Для соуса бешамель:
75г мягкого сливочного масла
50г сливочного масла
Свежий розмарин, базилик, петрушка
100г тертого на терке сыра типа гауда
200г сыра типа Филадельфия
Каннеллони мы привыкли готовить с мясом. Но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант этого блюда.
Каннеллони под белым соусом (от Оксаны strelec148)
соль, чёрный молотый перец-по вкусу
сыр-300гр.у меня был сметанковый
соль,чёрный молотый перец-по вкусу
солёные огурцы-3шт.(не больших)
растительное масло без запаха,для обжарки лука
Мясо прокрутить на мясорубке.Лук мелко порезать и обжарить, остудить.Огурцы натереть на крупной тёрке,петрушку мелко порезать или измельчить в блендере. В фарш добавить огурцы,яйца,томатную пасту,петрушку,лук,соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и начинить им каннеллони.Сложить их в форму для запекания.
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить.
Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.
Добавить в поджарку томаты в собственном соку.
Томаты подавить, немного потушить.
Примерно по одной столовой ложке поджарки положить на дно каждой кокотницы.
Кролик в сметанном соусе
1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).
4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 мину.
Филе страуса с каннеллони из порея, фаршированными кенийской фасолью
100 г кенийской зеленой фасоли
180 г филе страуса (только грудка)
масло оливковое – 2 ст.л.
1 лук-порей (белая часть)
3 ст. л. красного портвейна
2 ч. л. сливочного масла
Замариновать филе страуса в смеси 1 ст. л. портвейна, 1 ст. л. оливкового масла и очень мелко нарезанной половины луковицы шалота на 1 ч. Тем временем приготовить «каннеллони»: порей надрезать вдоль, отделить два верхних слоя, бланшировать 2–3 мин., остудить. Кенийскую фасоль тоже бланшировать, затем обжарить в оставшемся оливковом масле с 1 измельченной лу.
Каннеллони «трубочки из теста с начинкой»
Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой —15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
Начинки для каннеллони могут быть разными, но основа всегда мясо: мелко порезанная говядина, те.
Каннеллони с ветчиной и сыром
1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.
2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.
3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желан.