Каннеллони что это за блюдо

Каннеллони

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдоКаннеллони – макароны в форме полых широких трубочек. Чаще всего каннеллони фаршируют и запекают в духовке под разнообразными соусами. Размер, особенности формы, толщина изделия отличается у каждого производителя. Если в ближайшем супермаркете не нашлось полых трубочек – не беда. Их можно сформировать из обычных сухих листов для лазаньи (они более распространены) или приготовить самостоятельно из стандартных ингредиентов для теста.

Что нужно знать об итальянских макаронах, как их готовить, с чем есть и безопасно ли включать в ежедневный рацион?

Общая характеристика продукта

Каннеллони – итальянское макаронное изделие в виде полых трубочек. Альтернативное название – маникотти.

Оба названия одинаково распространены в языке. Итальянцы утверждают, что название «каннеллони» правильно использовать для сухих листьев пасты, которые нужно разрезать и свернуть, а «маникотти» – для готовых макарон.

Изделие подают в качестве закуски или основного блюда с разнообразными начинками и соусами. Диаметр одной трубочки составляет 2-3 сантиметра, длина – 10 сантиметров. Каннеллони отваривают, начиняют, укладывают на противень или в форму для выпекания, заливают соусом и запекают в духовке. Наиболее популярный вариант начинки: сыр + шпинат + фарш. В качестве базового соуса используют преимущественно бешамель.

Полезные свойства пищевого компонента

Цельнозерновые макаронные изделия – ценный источник витаминов и минералов, особенно в холодное время года. Человеческий организм способен вырабатывать всего несколько витаминов. К примеру, кожа синтезирует витамин D (кальциферол), а кишечник – витамин К (филлохинон). Основную часть нутриентов мы получаем из пищевых продуктов. Организм «забирает» полезные вещества в первозданном виде, с легкостью переваривает их, не используя дополнительные ресурсы и сохраняя максимум энергии. В зимнее время нужно уделить особое внимание рациону, чтобы избежать нехватки питательных веществ.

Один из обязательных продуктов в зимнее время – цельнозерновые каннеллони и любые продукты из цельного зерна. В них содержится полный спектр витаминов группы В. Важно понимать, что добыть пользу можно только из оболочки зерна, поэтому чем грубее помол, тем больше нутриентов достанется организму.

Важнейший элемент, который мы получаем из зерновых – клетчатка. Это грубая часть растений, которую человеческий организм не в состоянии полностью переварить. Именно в этом свойстве и заключается польза вещества. В состав цельнозерновых продуктов чаще всего входит растворимая клетчатка. После попадания в организм она превращается в материал, структура которого напоминает густой гель. Растворимая клетчатка буквально обволакивает внутренние органы, защищая их от воспалительных процессов, сахарного диабета, ожирения и даже рака. Более того, грубая часть растений – ценный питательный ресурс для полезных бактерий нашего микробиома. Чем еще полезна клетчатка:

Возможный вред и противопоказания

Вред организму могут нанести только «неправильные» макароны, которые приготовлены из муки первого сорта. Обычная белая мука переполняет продуктовые полки и, чаще всего, становится верным спутником в первых кулинарных начинаниях. Продукт привлекает не только ценой, но и легкостью в приготовлении. Не каждому удается быстро освоить цельнозерновой продукт. Иногда к идеальному цельнозерновому тесту повар идет годами. Более того, блюда из муки грубого помола кажутся весьма специфическими – более плотными, горькими и первое время не такими вкусными, как из белой.

Мука первого сорта представляет собой пустые калории (как и белый сахарный песок). В ходе промышленной обработки продукт теряет около 70-90% нутриентов. Как это происходит? Большая часть витаминов/минералов содержится в оболочке зерна. В ходе производства зерновую оболочку разрушают. На выходе получаем пищевой ингредиент с минимальным набором нутриентов, высоким гликемическим индексом и скрытой опасностью для организма.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдоГликемический индекс – показатель воздействия пищевых продуктов на уровень сахара в крови. Чем выше ГИ, тем интенсивнее скачки глюкозы в крови, которые неблагоприятно влияют на общее самочувствие и производительность органов.

Чем опасна обычная мука:

Как избежать побочных эффектов? Отказаться от муки первого сорта и перейти на цельнозерновую пшеничную или другую полезную муку (гречневую/овсяную/миндальную/рисовую). Цельнозерновую муку можно найти в ближайшем магазине у дома по демократичной цене. Более того, в меню гастрономических заведений постепенно внедряют блюда из необработанного зерна, что делает здоровую пищу еще ближе и доступнее.

Химический состав-сравнение каннеллони из цельнозерновой и очищенной муки

Питательная ценность на 100 граммов продукта

ХарактеристикаИз цельнозерновой мукиИз муки первого сорта
Калорийность (кКал)348337
Белки (г)14,6310,4
Жиры (г)1,41,13
Углеводы (г)66,7374,9
Пищевые волокна (г)8,35,2
Вода7,3413
Спирт00
Холестерин00
Зола1,60,5
Концентрация витаминов (г)

ВитаминИз цельнозерновой мукиИз муки первого сорта
Токоферол (Е)01,5
Тиамин (В1)0,490,17
Рибофлавин (В2)0,140,04
Ниацин (В3)5,131,2
Холин (В4)052,5
Пантотеновая кислота (В5)0,980,3
Пиридоксин (В6)0,220,16
Фолиевая кислота (В9)0,0570,02
Никотиновая кислота (РР)8,262,9
Концентрация минеральных веществ (г)

НутриентИз цельнозерновой мукиИз муки первого сорта
Макроэлементы
Калий (К)215123
Кальций (Са)4019
Магний (Mg)14316
Натрий (Na)83
Фосфор (Р)25887
Сера (S)071
Хлор (Cl)077
Микроэлементы
Железо (Fe)3,631,6
Марганец (Mn)3,060,58
Медь (Cu)0,450,7
Цинк (Zn)2,370,71
Фтор (F)00,023
Хром (Cr)00,0022

Использование в кулинарии

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдоПаста – неотъемлемая часть итальянской гастрономической культуры. У макаронных изделий есть собственные праздники и особое место в ежедневном меню каждой семьи. Каннеллони готовят так же часто, как и любую другую разновидность пасты. Их основное преимущество – универсальность. Нейтральное по вкусу тесто можно сочетать с любимыми начинками и соусами, которые только придут на ум. Чаще всего блюдо готовят наперед – трубочки заворачивают в фольгу или пищевую пленку, после чего отправляют в морозильную камеру. Каннеллони может стать более здоровой альтернативой промышленным пельменям/вареникам, поскольку долго хранятся, быстро готовятся и обладают приятным вкусом.

Рецепт №1: из свежего теста с творогом

Приготовление

Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре, аккуратно влейте туда 3 куриных яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите плотное упругое тесто, накройте его пленкой/тканью, оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Для начинки необходимо запечь или отварить свеклу. Готовый овощ очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В глубокой емкости смешайте измельченную свеклу, тертый твердый сыр, творог, 1 куриное яйцо, тщательно перемешивайте, пока консистенция и цвет массы не станет однородным.

Разделите тесто на несколько небольших частей, каждую из них раскатайте в узкий длинный прямоугольный пласт. Его толщина не должна превышать 2-х миллиметров. По всей длине пласта выложите творожную начинку и скрутите тесто в трубочку.

Тесто должно полностью покрывать начинку, если необходимо – отрежьте излишки ножом. Сформированные трубочки разрежьте на каннеллони по 8-10 сантиметров. Каждый пласт теста заверните в несколько слоев пищевой пленки, туго завяжите или затяните концы.

В большой широкой кастрюле доведите воду до кипения. Поместите каннеллони на 5-7 минут в горячую воду при среднем огне. Готовое блюдо остудите, освободите от пленки и сразу же подавайте к столу.

Свертки теста с начинкой в пищевой пленке можно заморозить и держать в морозилке вместо промышленных замороженных продуктов быстрого приготовления. Так в вашем арсенале всегда будет оригинальная закуска для внезапно появившихся гостей или особого случая.

Рецепт №2: из готовой пасты со шпинатом и мягким сыром

Приготовление

Отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и разложите на кухонной поверхности так, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом. Для соуса смешайте концентрированную томатную пасту, песто, сушеную петрушку, соль, перец, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции и цвета.

Внутрь каждой трубочки положите по 3 шарика моцареллы и несколько листьев шпината. Фаршированные каннеллони выложите на противень, обильно залейте соусом, а сверху посыпьте пармезаном. Чтобы тесто не пристало к противню – застелите его пергаментной бумагой либо смажьте несколькими каплями растительного масла. Запекайте блюдо 15 минут при 220°C.

Источник

Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо

Как приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдоКак приготовить классическое итальянское блюдо, не выходя со своей кухни? Просто следовать нашим рецептам! Составили подборку с каннеллони для истинных гурманов.

Чтобы очутиться в Италии, не обязательно получать визу и терпеть долгий перелет (хотя, хотелось бы) — достаточно просто приготовить итальянское блюдо, например, каннеллони. За загадочным названием прячутся большие макароны с фаршем. Трубочки с мясной начинкой готовим на обед или на торжественный прием.

Как приготовить каннеллони с фаршем

Завернутый в трубочки фарш под соусом. Звучит вкусно! Еще вкуснее, если блюдо приготовлено вами от и до. Сейчас мы дадим вам пошаговый рецепт макарон с фаршем, который наверняка используют итальянские повара. Вместо покупных макарон-трубочек будем готовить их сами!

Как приготовить пасту для каннеллони

Приготовление

Чтобы трубочки каннеллони получились тонкими и воздушными, просейте муку через сито/просеиватель. Сложите муку на большой доске, на которой будете замешивать тесто.

Использовать будем только яичные желтки. Это нужно, чтобы тесто было мягче.

Добавьте яйца в мучную горку, начинайте постепенно вымешивать тесто. Когда масса будет готова, дайте ей «отдохнуть» примерно полчаса. После этого раскатайте тесто и разделите на прямоугольники. Тесто готово.

Из чего делают начинку для каннеллони

Для каннеллони с фаршем подойдет любое мясо или птица. Готовят фаршированные макароны с начинкой из индейки, говядиной, свининой и даже рубленой курицей — наполнение зависит только от того, что лежит у вас в холодильнике. Сделайте менее калорийное блюда на ужин с куриным фаршем или с питательной мясной начинкой на обед.

Вместе с фаршем можно обжарить лук, добавить сыр или овощи, а еще вкусно будет сделать трубочки с фаршем и грибами.

Попробуйте разные способы приготовления каннеллони с фаршем: с предварительной обжаркой или без.

С каким соусом делают каннеллони

Третья составляющая, без которой каннеллони с фаршем будут просто макаронами по-флотски, — соус. В рецептах каннеллони встречается томатный соус, сливочный, и конечно, их дополняют соусом бешамель. Классические соусы можно заменить вашим фирменным — рецепты каннеллони это позволяют.

Далее мы поделимся рецептами каннеллони с фаршем, которые просто приготовить.

Каннеллони с фаршем в духовке

Проще всего приготовить каннеллони в духовке.

приготовленные самостоятельно или покупные макаронные изделия

Источник

Каннеллони с фаршем

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Поделитесь?

Еще с детства люблю различные фаршированные блюда. Вспоминаю, как давным-давно, в магазинах продавались крупные трубочки макарон, они укладывались в ящики ровными рядами, мама часто начиняла их фаршем из свинины, затем запекала в томате. Так в Италии готовят каннеллони с фаршем – типичное блюдо из пасты с начинкой. При всей простоте, оно необыкновенно вкусное.

Этот вид пасты – распространенное макаронное изделие. Паста похожа на крупные трубочки, длиной до 10 см и диаметром до 3 см. Сухая паста фабричного производства достаточно твердая, поэтому легко начиняется, держит форму. Где-то читал, что такая терминология не совсем правильная. Трубочками принято называть manicotti (рукава или нарукавники), а плоские листы пасты, похожие на лазанью, при фаршировке сворачиваются в трубочку, итальянцы называют cannelloni.

Самые распространенные виды начинки – всевозможные сыры, зелень – в основном шпинат, мясо. Соус для запекания – бешамель или похожий, но он используется не всегда. Каннеллони с мясом предпочитают готовить, запекая в томате или, что вкуснее, в мякоти спелых томатов. Встречаются рецепты, в которых фаршированная паста готовится на пару или в сковородке.

Тесто для этой пасты содержит яйца, как правило, она желтоватого оттенка. По составу и плотности оно близко к лазанье. Если мука для теста используется качественная и из твердых сортов пшеницы, при приготовлении паста практически не набухает, сохраняя форму. Важно, чтобы при приготовлении в соусе было достаточно жидкости, чтобы паста сварилась.

Несмотря на то, что самая популярная начинка это сыр и шпинат, я захотел приготовить начинку из обжаренной с луком свинины. Мясо лучше сочетается с томатом, а блюдо получается очень сытным.

Название пасты часто используется для общего названия блюд из нее, уточняется только тип начинки. Подготовка фарша мало чем отличается от того, который используется для голубцов или фаршированного перца. Мясо обжаривается с луком до готовности, так как при запекании пасты начинка может не успеть приготовиться. В качестве соуса можно использовать свежую или консервированную мякоть томатов.

Ингредиенты для каннеллони с фаршем

Как приготовить каннеллони с фаршем

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Запеченные в томате каннеллони с фаршем из свинины с луком вкусное итальянское блюдо

Источник

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Торт ПАНЧО

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 300 г
каннеллони 10-12 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
молоко 0,5 л
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.

Источник

Кулинарные истории: каннеллони и маникотти

мастер-класс на кухне

Каннеллони что это за блюдо. Смотреть фото Каннеллони что это за блюдо. Смотреть картинку Каннеллони что это за блюдо. Картинка про Каннеллони что это за блюдо. Фото Каннеллони что это за блюдо

Каннеллони с фаршем, томатами и сыром

Ингредиенты: каннеллони – 25 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь (крупная) – 1 шт., чеснок – 3 зубка, сыр твердый – 100 г, орех мускатный (молотый), петрушка – 1 пучок, перец чили (молотый), соль, перец черный (молотый), фарш мясной (свинина и говядина) – 700 г, моцарелла – 100 г.

Каннеллони отварить в течение 4 минут, не больше. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить. Помидоры измельчить в блендере. Фарш добавить в сковороду к овощам и слегка обжарить, добавить соль и специи. Залить все томатной массой и тушить еще 10 минут. Как только каннеллони стали мягкими, слить с них воду и сразу же быстро их начинить фаршем, так как макароны слипаются и ломаются.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить каннеллони по кругу. Натертым на мелкой терке сыром посыпать макароны и сверху выложить оставшийся фарш. Завернуть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достать форму, убрать фольгу и сверху выложить моцареллу. Поставить в духовку минут на 10 до «зарумянивания».

С мясом, грибами и с соусом бешамель

Ингредиенты: каннеллони – 15 шт., фарш говяжий – 600 г, сыр твердый и моцарелла – 150 г, шампиньоны – 400 г, лук – 1 шт., соль, сливки (соус) – 0,6 л, мука – 1 ст. л., масло сливочное (соус) – 70 г.

Для соуса бешамель в сотейнике распустить сливочное масло, засыпать муку и, тщательно перемешивая, пассеровать до золотистого цвета, затем постепенно влить сливки, тщательно помешивать и уварить соус до загустения.

Заполнить трубочки начинкой, выложить на смазанную растительным маслом форму и залить соусом (соус должен покрывать трубочки полностью), посыпать сыром и готовить в духовке около часа при температуре 180 градусов.

С рыбой и брокколи

Ингредиенты: орех мускатный (молотый, на кончике ножа), мука – 1,5 ст. л., соль (по вкусу), молоко – 250 мл, масло сливочное – 20 г, масло оливковое – 2 ст. л., каннеллони (1 упаковка) – 250 г, брокколи (разделить на соцветия) – 300 г, вино белое сухое – 150 мл, петрушка – 2 веточки, перец душистый – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., филе любой нежирной белой рыбы – 800 г, шафран (если не в порошке, то 5-6 ниточек) – 0,25 г.

Приготовить соус бешамель, для этого в кастрюльке на медленном огне растопить масло. Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеянную муку, немного дать муке с маслом вместе прогреться, но не дать муке подрумяниться и потемнеть. Продолжая активно мешать, влить молоко. Посолить, посыпать белым перцем, добавить молотый мускат. Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы исчез мучной вкус.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чуть шафрана (только для цвета) и соль. Отварить пасту в сильно кипящей воде не более 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Выложить пасту на блюдо, так чтобы она не слиплась.

Обжарить небольшие кусочки рыбного филе по 1-2 мин., добавить петрушку, душистый перец, лук, лавровый лист, вино, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10 минут. Дать остыть на сковороде и размять вилкой на небольшие кусочки. Брокколи отварить на пару.

Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Каждую каннеллони – разрезать на четыре части. В каждую трубочку воткнуть брокколи соцветием вниз, если оно большое – подрезать. Сверху поместить рыбу. Разместить трубочки перпендикулярно дну формы соцветиями брокколи вниз, а рыбой вверх.

Теперь выложить бортики. Точно так же разрезать каннеллони и фаршировать трубочки, помещать их сверху, но уже перпендикулярно стенке формы рыбой к ней.

Внутри должно остаться свободное пространство. Точно так же на первый выкладываем второй слой. Оставшуюся пасту нарезать по 1 см и смешать ее с рыбой, бешамель и брокколи, если останется. Поместить начинку в центр.

Накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180 духовке 35 – 40 минут. Подержать в выключенной духовке 10 минут. Накрыть форму блюдом, быстро перевернуть и смазать каннеллони растопленным сливочным маслом.

С овощами

Ингредиенты: каннеллони (лучше не требующие варки) – 16 шт., бешамель – 500 мл, сыр твердый – 150 г, лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., перец болгарский (желтый и красный) – 2 шт., кабачок (цуккини) – 2 шт., помидор (или томатную пасту) – 5-6 шт., специи (соль, перец, базилик), масло растительное (для жарки)

Для начинки морковь натереть на терке, пассеровать на разогретой сковороде с маслом. Мелко нарезать лук, добавить его в сковородку. Перец и цуккини нарезать кубиками и отправит все в сковородку, добавить туда же соль, специи по вкусу и мелко нарезанные помидоры. Овощи слегка охладить. Если сразу фаршировать, то каннеллони могут полопаться. Каннеллони наполнить тушеными овощами и выложить в форму для запекания. Смазывать не нужно, так как овощи сочные и жирные. Сверху обильно покрыть соусом бешамель и посыпать предварительно натертым твердым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

С яблоками

Ингредиенты: рикотта – 250 г, сахар – 125 г, ванильный сахар, корица (молотая) – 3 ч. л., орехи – 3 стак., яйца— 2 шт., яблоко – 1 шт., каннеллони, молоко – 300 мл.

В миску поместить рикотту, 50 г сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо и перемешать. Яблоко очистить, удалить серединку, нарезать на мелкие квадратики, добавить в миску и перемешать. При помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони, выложить их в смазанную маслом форму.

В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 г сахара, взболтать, перемешать, залить каннеллони. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах. За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку.

С творогом

Ингредиенты: каннеллони – 8-10 шт., творог – 250 г, яйцо – 1 шт., укроп (мелко рубленный) – 2 ст. л., молоко – 1,5 стак., масло сливочное – 50 г, мука – 2 ст. л., соль, перец белый – по вкусу, сыр твердый – 50 г.

Смешать в миске творог яйцо и укроп. Добавить по вкусу соль и белый перец. Каннеллони отварить до полуготовности (есть паста, не требующая отваривания, это указано на упаковке). Наполнить каннеллони начинкой.

Для соуса нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Помешивая, добавить муку, соль и белый перец, варить до загустения. Форму смазать маслом. Налить немного соуса на дно. Выложить каннеллони и полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *