Каперсы в пицце что это

Каперсы – это не еда. А, скорее, украшение еды. В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свой решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Что такое каперсы

Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник (лат. Capparis spinosa). Произрастает он в основном на теплых берегах Средиземного моря, поэтому каперсы прочно обосновались в кухне Италии, Греции, Турции и прочих благословенных природой стран еще с античности. К нам же каперсы стали завозить в банках в 19 веке. Говорят, что царь Александр III был их большим поклонником и имел привычку подавать вазочку с каперсами к коньяку и прочим крепким напиткам. Кстати, на юге Франции так поступают до сих пор, и этот царский лафхак можно вернуть и в наш обиход.

Каперсы бывают крупными, с зеленым хвостиком, и мелкими, величиной с горошину. Первые — ягоды каперсника, вторые — нераскрывшиеся бутоны. Интересно, что мелкие бутоны раньше ценились дороже — их было сложнее собирать. Теперь цены примерно сравнялись, но есть разница во вкусе: более крупные каперсы менее острые, с легкой кислинкой. Мелкие — острые до горечи.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Как есть каперсы

Сырыми каперсы используют только в аптеке — из их экстракта делают лекарство для гипертоников. В кулинарии же бутоны и ягоды маринуют в уксусе и масле или консервируют с солью. Во втором случае перед употреблением их лучше промыть — чтобы лишнюю соль убрать.

Крупные «ягодные» каперсы чаще используют для салатов и прочих холодных блюд или как украшение. Более «едкие» мелкие — идут и в горячее. Правда, при нагревании они довольно быстро теряют вкус, поэтому их чаще всего добавляют за 5 мин. до того, как снять блюдо с огня. Другой вариант — внедрить каперсы в кастрюлю в самом начале готовки тоже подходит для супа или рагу. Но тогда вы жертвуете вкусом самих каперсов ради общей пикантности блюда, в котором они бесследно растворятся.

Чем можно заменить каперсы

Полноценной замены нет. Но определенного сходства можно добиться, если добавить вместо каперсов мелко нарезанные зеленые оливки или острые маринованные огурцы.

9 идей, в какие блюда добавлять каперсы

Солянка

Если хотите, чтобы каперсы стали украшением тарелки — берите крупные плоды. В процессе еды можно схватить такой каперс за хвостик — и закусить им, к примеру, рюмку водки, которая так и просится к наваристой солянке.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что этоКаперсы добавляют солянке пикантности

Оливье

Традиция добавлять каперсы во всевозможные картофельные салаты пришла в Россию из Германии. И отчасти закрепилась в рецепте оливье (многие об этом и не слышали, а вот в кулинарии ресторана «Прага» каперсы в оливье добавляли всегда). Смысл в том, что вмешательство в классический сюжет оливье соленых бутонов не позволяет салату превратиться в скучную груду нарезанных вареных овощей. Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле (рецепт смотрите здесь), придав знакомому до осмокины рецепту небрежный южный шик.

Нисуаз

Изначально в салате из Ниццы не было ничего, кроме тунца, зеленой фасоли и вареных яиц. А сейчас в парадной версии нисуаза (рецепт смотрите здесь) используются артишоки, каперсы и растертые в пыль анчоусы в заправке. Острая нота в нисуазе кстати: без нее невесть как пробравшаяся в рецепт картошка делала бы вкус салата слишком монотонным.

Вителло Тонато

Итальянская телятина под соусом из тунца (рецепт смотрите здесь) стала всемирным хитом. Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной. Чтобы уровнять их в правах, добавьте в соус (который по сути — майонез с добавлением тунца из банки) несколько растертых каперсов — тогда соус будет уже отдавать не рыбой, а маринованными грибами. И этот привкус телятине очень к лицу.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Мясной тартар

Рестораны приучили нас к тому, что мясо можно подавать не только жареным, но и сырым. А фарш в конечном счете не обязан превращаться в котлету. Каперсы подаются к тартару (рецепт смотрите здесь) вместе с сырым яйцом, вустерским соусом, красным луком и мелко крошеными корнишонами. Цель этой группы поддержки в том, чтобы дать гостю возможность «достроить» вкус сырого мяса до приемлемых для себя кондиций.

Рагу (рецепт смотрите здесь) — исключение из кулинарных правил: каперсы в него кладут строго в начале приготовления. Идеально — превратить их в зажарку вместе с луком и сладким перцем, а затем добавлять мясо или рыбу, прочие овощи-грибы и тушить все вместе. В готовом рагу вы остреньких бутончиков даже не заметите, зато они сделают «тушенке» необходимую инъекцию пряности.

Спагетти

Возьмите на вооружение элементарный соус, которым можно заправить любую пасту: раздавите зубчик чеснока, обжарьте его на хорошем оливковом масле до того момента, пока он даст аромат. Затем уберите чеснок со сковороды, а на сковороду добавьте размятые вилкой консервированные помидоры и столовую ложку каперсов. Затем слегка выпарите соус для фактурности и щедро приправьте рубленной петрушкой или базиликом. Такой мгновенный рецепт пасты — безотказная скорая помощь на случай внезапных гостей.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Соус тартар

Масло для стейка

В размягченное сливочное масло добавьте рубленные каперсы, любую зелень, морскую соль и острый перец (рецепт смотрите здесь). Заверните масло в пленку, скрутите в «колбаску» и отправьте в морозилку. После можете отрезать от масла по кружочку и выкладывать на горячий стейк, чтобы, плавясь, нежное масло становилось единым целым с поджаристым мясом. Кстати, диетологи такое сочетание одобряют: по их мнению каперсы помогают нашему организму стейк переварить.

Источник

Пицца с колбасой каперсами и помидорами

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Готовим дрожжевое тесто. В миску кладем живые дрожжи и сахар, заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Когда дрожжи вспенились, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на час. Миску ставим в теплое место, чтобы тесто лучше поднялось. Подробнее о приготовлении дрожжевого теста для пиццы смотрите тут. https://vpuzo.com/vypechka/pizza/42144-testo-dlya-piccy-na-drozhzhah.html

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Готовое тесто разделяем пополам. Данного количества теста хватит на 2 средние пиццы. Комок теста раскатываем тонко и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Тесто смазываем томатным соусом.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Сверху кладем порезанный помидор и колбасу.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Добавляем каперсы и немного шпината. Зелень по вкусу, если нравится, добавляйте.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Сыр трем на крупную терку и посыпаем сверху. Отправляем пиццу в разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов, примерно 7 минут.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Пицца с колбасой каперсами и помидорами готова, приятного аппетита.

Источник

Пицца. По прекрасному поводу. С креветками и каперсами

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

На нашу с мужем годовщину свадьбы решила приготовить пиццу. А в морозильнике (после празднования дня рождения) лежали припрятанные лангустины. Конечно же, рецептов пиццы существует множество. А я хочу рассказать о пицце на дрожжевом тесте, которую любят в нашей семье.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это
Вкусненькие кусочки!

Начинка этого известного блюда может быть любой. У меня сегодня прекрасный повод, и начинка будет буржуйской — лангустины и каперсы. Тесто будем делать ленивое — в хлебопечке. Хотя и за неимением оной замесить это тесто труда не составит.

Приготовление этого блюда займет 2 часа. Из указанных продуктов получается две больших пиццы.

Ингредиенты

Приготовление

1. В чашу хлебопечки закладываем (наливаем) все ингредиенты. Отправляем чашу в хлебопечку и устанавливаем режим «Дрожжевое тесто». И можем пока отдохнуть, заодно поставив размораживаться лангустины (креветки).

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это
Ингредиенты

2. Лангустины (креветки) для пиццы можно и не мариновать. Но мне сегодня хочется добавить немного пикантности их вкусу. Для этого я вязала сок из одного апельсина, добавила пару ложек соевого соуса, дижонскую горчицу и мелко порезанный перчик чили. Почистила размороженные лангустины и залила их заправкой. Пусть помаринуются.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это
Маринуем лангустины

4. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем. Выкладываем на противень. Смазываем соусом. Обильно посыпаем сыром. Выкладываем лангустины и каперсы. Добавляем ещё немного сыра и специй для пиццы.

5. Выпекать будем 15 минут при температуре 220°С.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это
Этапы

6. Аромат готовой пиццы мгновенно соберёт семью к столу. А у нас все готово!

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это
Готовенько!

Приятного аппетита! Пожелайте нам с мужем долгих и счастливых лет жизни! Спасибо, друзья.

Источник

Наша Кухня. Каперсы: С чем их едят?

Готовим мясной стейк-тартар с каперсами, холодные и горячие соусы к рыбе, морепродуктам и овощам – ремуляд, равигот и холодный тартар – по старинным и современным рецептам, собранным для вас автором рубрики Дарьей Отавиной, которая также расскажет о том, что такое каперсы и с чем их едят

Баночные каперсы еще в 90-е попали на прилавки российских магазинов, и каждый из нас хотя бы один раз их купил и попробовал. Почти уверена, что многие в них разочаровались или сказали «да ну, ничего особенного». На самом деле особенного в них много.

Каперсник – так называется растение, которое живёт и на знаменитой Стене Плача в Иерусалиме (кто прикасался к камням или клал листочек с посланием в проёмы, помнят свисающие над головами побеги), а впервые было описано ещё в древнегреческом «Эпосе о Гильгамеше» за 2700 лет до нашей эры.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что этоФото: Sarit Richerson / Shutterstock.com

Свежие ягоды каперсника – сладкие и сочные, поэтому древние греки их сушили и использовали вместо сахара для подслащивания блюд, а древние римляне делали из них мармелад и пастилу.

Сегодня каперсы в основном маринуют, используя либо нераспустившиеся цветочные бутоны растения, либо плоды колючего каперсника родом из Северной Африки и Южной Европы. Бутоны сортируют по размеру, подвяливают, солят, маринуют или консервируют в уксусе и растительном масле. Мелкие каперсы имеют более нежный вкус, крупные – более пряный. Мелкие широко используются в салатах, холодных закусках и супах. Более крупные – в соусах к рыбе и мясу.

Маринованные каперсы, которые сегодня продаются в любом супермаркете, входят в состав классических французских соусов тартар, равигот, ремуляд и одноимённого каперсного соуса, с которых мы и начнём.

Холодный соус тартар (sauce tartare)

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что этоФото: Larisa Blinova / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 ст. л. мелко порубленных маринованных каперсов, 3-4 маленьких солёных или маринованных огурчика с укропным вкусом (или дополнительно 1 ст. л. свежего рубленого укропа), 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. л. рубленой петрушки, 1-2 ч. л. лимонного сока, 1 чашка готового майонеза, сметаны или чистого густого йогурта, 1 ст. л. сладкого лука (опционально), соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Метод элементарен. Очень мелко рубим все ингредиенты, зубчик чеснока натираем и смешиваем всё с майонезом или сметаной. Даём настояться минимум 1 час в холодильнике.

Подаём к рыбе, морепродуктам, холодным и горячим закускам из овощей с мангала, простым хлебным лепешкам и тостам.

История и этимология названия «тартар» весьма занятна. Слово вошло в обиход ещё в XIII веке, во времена Золотой Орды, когда жители современной Евразии называли монголов тартарами (вероятно, путая с татарами времён монголо-татарского ига), а ассоциация была с известным тогда древнегреческим словом Tartarus – названием ада в мифологии Греции.

Более того, именно «адские» монголы принесли в Европу традицию есть мелкорубленое сырое мясо. Это блюдо, слегка «обросшее» и другими ингредиентами, так же называется в современной кулинарии – тартаром.

Мясной стейк-тартар с каперсами

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что этоФото: bonchan / Shutterstock.com

Ингредиенты на 2 порции: кусочки поджаренного белого багета, 2 перепелиных или куриных желтка, 100 г стейка или молодой свежей говядины, 20 г горчицы, 4 г рубленого лука-шалота, 4 г рубленых каперсов, 3 г шнит-лука или раннего зелёного, 2 г соли, 1 г свежемолотого чёрного перца, щепотка мелко порезанных солёных огурчиков, лимон (опционально).

Это пропорции от профессионального французского шеф-повара. Понимая, что вы не будете взвешивать 1-2 грамма продукта, скажу так: мягкой горчицы нужна неполная столовая ложка, каперсов и лука – по чайной, всего остального – по щепотке.

Убираем кусочек стейка в морозильную камеру на 30 минут, так его легче будет порезать. Сначала режем вдоль на тонкие ломтики, потом режем каждый на полоски, а полоски рубим на очень мелкие кубики. (При желании можно, конечно, пропустить мясо через мясорубку.)

Отделяем желтки от белков. Мелко рубим все ингредиенты. Белый багет режем на тонкие кружочки и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла или поджариваем в духовке, сбрызнув оливковым.

Классическая ресторанная подача:

Выкладываем по центру тарелки стейк-тартар в форме шайбы. Рядом кладём «кучками» все порезанные и сухие ингредиенты. Сверху на тартар выкладываем желток и протыкаем его вилкой. Берём тонкий хлебный тост и понемногу на него всего накладываем столовым ножом, перча и соля, поливая при желании лимонным соком.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца, с рубленым мясом. Даём постоять в холодильнике 20 минут. Выкладываем порционно. Если идея есть сырой желток вас не впечатляет, то отвариваем яйцо целиком всмятку, но подаём только остывшим. Или просто посыпаем стейк-тартар дополнительными каперсами.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Фото: loveofphoto / Shutterstock.com

Каперсы хорошо сочетаются с пряностями – орегано, розмарином, тимьяном, базиликом и диким чесноком. Самыми лучшими и вкусными считаются каперсы с итальянских островов Пантеллерия и Санторини, так что изучайте этикетку на банке, вдруг вам повезёт!

В Италии каперсы добавляют как в пиццу с рыбой и морепродуктами (вместо оливок), так и в обычные салаты, поскольку те служат своеобразным заменителем соли, перца и пряностей. А баночная жидкость, которая, как правило, состоит из оливкового масла с уксусом, служит заправкой для салата.

Самым же популярным рецептом всей Европы был и остаётся каперсный соус, который подаётся к любой рыбе.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Фото: lovelypeace / Shutterstock.com

Лимонно-каперсный соус

Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 5 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. каперсов, 1/3 чашки сливок, 1 ст. л. зелёного лука, половина лимона, соль, перец.

Обжариваем любой кусок рыбы с добавлением в самом конце сливочного масла. Готовую рыбу убираем, а масло из-под неё используем для приготовления соуса.

Добавляем к нему муку и готовим, помешивая, на малом огне до золотистого цвета. Вводим вино, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь 3-4 минуты. Затем вводим сливки, готовим дальше, помешивая, до лёгкого загустения. Вводим лимонный сок и каперсы. Досаливаем и перчим по вкусу. Добавляем порезанный зелёный лук или любую любимую зелень. Поливаем соусом рыбу и подаём.

Холодный соус равигот (ravigote)

Ингредиенты: 5 ст. л. дижонской горчицы, 75 мл белого столового уксуса, около 500 мл растительного масла, 2-3 ст. л. рубленых каперсов, 2 ст. л. солёных огурчиков (корнишонов), 2 ст. л. свежей петрушки, 2 ст. л. тархуна (эстрагона), 2 ст. л. кервеля, 2 ст. л. лука-шалота, соль, перец.

Соединяем дижонскою горчицу с уксусом и щепоткой соли и тщательно взбиваем венчиком. С использованием миксера или блендера тонкой струйкой постепенно вводим растительное масло, взбивая до однородной майонезной консистенции, при необходимости подливая ещё немного уксуса или лимонного сока.

В конце вводим все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Острый соус ремуляд из Луизианы (Louisianastyle remoulade)

Ингредиенты: пригоршня рубленых каперсов, 1 чашка майонеза, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. крупнозерновой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соуса табаско, 2 тёртых зубчика чеснока, 1 ч. л. вустерширского соуса (Worcestershire sauce), 1 ч. л. сладкой сухой паприки, 1/8 ч. л. кайенского перца, пригоршня рубленого зелёного лука и петрушки, соль и чёрный перец по вкусу, 1 ст. л. тёртого хрена (опционально).

Смешиваем все жидкие ингредиенты, затем добавляем сухие и в конце – свежие. Даём настояться полчаса в холодильнике. Подаём хоть к шашлыкам, хоть к курице-гриль в качестве холодного соуса.

А вообще каперсы используются в качестве вкусового дополнителя к любым салатам и закускам, в том числе к карпаччо.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Карпаччо с каперсами (сarpaccio)

А самыми любимыми блюдами в нашей семье с использованием каперсов являются обычные солянки и рассольники (и вообще любые острые кисло-сладкие супы), а также французский салат «Нисуаз», о котором я вам обязательно расскажу, потому для его приготовления мы будем использовать как каперсы, так и анчоусы.

Что такое анчоусы и с чем их едят – читайте завтра!

Источник

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Тесто и начинку можно выбирать любую: от мясных до сырных вариантов. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех нюансах приготовления мини-пиццы и вдохновит на кулинарные эксперименты!

Для приготовления аппетитной мини-пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

Время: 30 мин. Выход: 6 мини-пицц. Калорийность: 256 ккал/100 г.

1. Подготовить начинку для мини-пиццы. Для этой цели потребуется нарезать полукольцами лук и помидоры, нарубить кубиками ветчину. Каперсы следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Натереть сыр на мелкую стружку.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

2. Замесить дрожжевое пресное тесто или взять готовое, приобретенное в магазине. Можно воспользоваться классическим вариантом дрожжевого теста на воде или заменить его на слоеное.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

3. Поделить тесто на равные части. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

4. Сформировать заготовки для закуски. Толщину лепешек регулируйте по своему усмотрению.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

5. Смазать основы мини-пицц томатным соусом.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

6. Посыпать базиликом и рубленым луком.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

7. Укладываем дольки томата.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

8. Выложить каперсы. По желанию можно заменить этот компонент на оливки или маслины.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

9. Добавить рубленую ветчину.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

10. Посыпать мини-пиццы тертым сыром. Отправить заготовки закуски в горячую духовку на четверть часа – до румяной сырной корочки.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Подавать вкусные мини-пиццы к столу нужно сразу же – «с пылу, с жару». Такая горячая закуска украсит праздничное застолье и разнообразит домашний повседневный ужин.

Каперсы в пицце что это. Смотреть фото Каперсы в пицце что это. Смотреть картинку Каперсы в пицце что это. Картинка про Каперсы в пицце что это. Фото Каперсы в пицце что это

Мини-пиццы с ветчиной, сыром, каперсами – это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из простых ингредиентов. Приготовить её сможет даже начинающий кулинар! С начинкой можно экспериментировать в соответствии с вашей фантазией и вкусом. Попробуйте испечь замечательные мини-пиццы и вы точно не разочаруетесь в результате!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *