Капсульное дно у чайника что это значит
Капсульное дно у чайника — что это
Чайники давно закрепили прочные позиции на каждой современной кухне. Они помогают вскипятить воду за считаные минуты, чтобы насладиться любимым напитком. Электрические и газовые чайники отличаются по многим параметрам, помимо внешнего дизайна и объёма. К одному из критериев относится вид дна в технике.
Разновидности дна у чайников
Бытовая техника и кухонные приборы различаются между собой многими характеристиками. В чайниках одним из видов является дно. На современном рынке представлен широкий выбор приборов с тремя видами днища.
Они отличаются функционалом, используемыми материалами и эффективностью в работе.
Справка: индукционные подходят только для соответствующих плит и варочных поверхностей.
Многослойный вариант
Основной особенностью такой конструкции является то, что прибор сохраняет высокую температуру воды долгое время. Это наиболее подходящий вариант для тех, кто предпочитает горячие напитки.
Срок сохранения температуры и быстрота нагревания напрямую зависит от количества слоёв, оборудованных в технике. Их число варьируется от 2 до 4. Чайник с 4 слоями прогревается равномерно, распределяя горячий воздух по всей поверхности воды.
В последнее время широкую популярность получили чайники с многослойным капсульным дном.
Капсулированное дно
В технологии изготовления такой метод практически не отличается от предыдущего.
Дно такого чайника состоит из трёх слоёв:
Нержавеющая сталь выполняет роль своеобразного «чехла», в который оборачивают алюминиевый слой. При производстве слои спрессовывают специальным прессом, что исключает возникновение воздушного слоя между прослойками.
Принцип работы в таких устройствах очень прост. Алюминий поглощает поступающее от плиты тепло, а затем равномерно распределяет его по всей платформе чайника. Алюминиевая подошва накапливает поступающее тепло, сохраняя его длительное время. Это позволяет поддерживать горячую температуру воды в течение долгого срока.
Преимущества капсульного дна
Чайник с капсулированным дном располагает целым рядом достоинств, по сравнению с приборами других типов.
Особенности эксплуатации
При использовании необходимо соблюдать несколько простых правил. Соответствие всем требованиям и грамотный подход помогут продлить срок эксплуатации прибора.
Справка: для приготовления раствора в стакан тёплой воды добавляют чайную ложку соды. В полученную смесь окунают губку и протирают поверхность. От использования содовой кашицы следует отказаться.
Заключение
Без присутствия чайника сложно представить любую современную кухню. Чайник с капсулированным днищем будет правильным выбором при оборудовании кухни. Он располагает большим списком преимуществ и несложными правилами при уходе за ним. Такой бытовой прибор станет верным помощником на кухне для каждой хозяйки.
Что такое капсульное дно у чайника
Электрические и газовые чайники уже давно стали незаменимым атрибутом на современной кухне. С их помощью можно сэкономить время и быстро подогреть воду для кофе или чая. Модели чайников имеют существенные отличия, которые касаются не только внешнего оформления, а также принципа их работы. Рассмотрим один из важных критериев данной техники – тип днища и особенности эксплуатации капсульного дна у чайника.
Разновидности дна у чайников
На сегодняшний день производители выпускают модели, оснащенные различным днищем. Ассортимент бытовой техники этого направления просто огромный, поэтому легко удовлетворит любой вкус и потребности.
Выделяют несколько разновидностей дна:
В процессе производства днища для чайников применяют разнообразные материалы. От их долговечности и производительности зависит срок службы техники.
Для справки! Индукционное дно допускается ставить только на специальные варочные поверхности и плиты.
Многослойное основание
Главное достоинство подобного конструкционного элемента – поддержание высокой температуры воды продолжительное время. Такой вариант понравится тем, кто часто употребляет согревающие напитки.
Скорость подогрева и время, в течение которого вода остается горячей, определяется количеством слоев, предусмотренных в приборе. Как правило, дно делают из 2-4 слоев. Чем больше слоев, тем равномернее будет происходить нагрев воды.
С каждым годом спрос на чайники с многослойным капсульным дном возрастает.
Капсулированное дно
Изготовление капсулированного днища для чайника осуществляется по той же схеме, что и многослойного. Дно состоит из 3 слоев. Крайние слои изготавливаются из нержавеющей стали, а для среднего слоя используется прочный алюминий.
Нержавейка защищает алюминиевый слой и делает дно более надежным. Этот материал словно «чехол» оборачивает внутренний материал. Плотно спрессованные между собой слои исключают возможность пропускания воздуха.
Устройство функционирует по очень простому принципу. За счет алюминия поглощается тепло, отдаваемое плитой, которое затем распределяется на корпус чайника. Алюминиевый слой собирает тепло и не дает воде быстро остывать.
Преисущества капсульного дна
Модели с капсульным дном заслуживают особого внимания и считаются намного эффективнее, чем другие бытовые приборы.
Правила эксплуатации
Эксплуатируя чайник, требуется придерживаться определенных правил. При грамотном подходе любая техника прослужит гораздо дольше. Если игнорировать рекомендации производителя, приборы быстро выйдут из строя.
Для справки! Отличным средством для мытья чайника считается содовый раствор. В 1 ст. воды разводят 1 ч.л. соды. Смоченной в приготовленном растворе губкой аккуратно протирают следы налета, затем чашу ополаскивают.
Заключение
Чайники с капсулированным дном являются удобными и практичными. Они обладают рядом преимуществ по сравнению с другими типами конструкций. Долговечность и надежность капсулированного днища сочетается с легким уходом. Данный бытовой помощник прекрасно впишется на современной кухне и будет ценным подарком для всех любителей горячих напитков.
Что такое капсульное дно у посуды?
Выбирая посуду из нержавеющей стали, учитывайте не только ее общие характеристики — объем, диаметр, наличие крышки в комплекте и т. п. — также обратите внимание на то, каким дном она оснащена. Оптимальный выбор — многослойное капсульное дно. Что это значит и какую пользу оно будет приносить вам на кухне изо дня в день, мы расскажем сегодня.
Как работает многослойное капсульное дно
Современное многослойное дно посуды из нержавеющей стали представляет собой своеобразную «капсулу» — между слоями нержавеющей стали, которая с одной стороны соприкасается с поверхностью плиты, а с другой стороны контактирует с едой, заключен слой алюминия. И вместе они делают посуду еще функциональнее — при всех своих преимуществах нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью, и здесь ей на помощь приходит алюминий. Алюминиевый диск внутри «капсулы» из нержавейки позволяет посуде нагреваться в разы быстрее и распределяет тепло равномерно по всей поверхности посуды.
Посуда для индукционных плит может состоять из нескольких слоев нержавеющей стали и алюминия внутри «капсулы» — с такой конструкцией способности посуды сохранять равномерное тепло и экономить энергию еще выше.
Преимущества посуды с многослойным капсульным дном
Независимо от типа плиты, на которой вы готовите — на обычной электрической, газовой или индукционной — толстое многослойное дно будет прогреваться быстро и равномерно и позаботится о том, чтобы еда не пригорела. Даже такие «капризные» к температурному режиму блюда, как молочные каши или нежные сливочные соусы получаются в такой посуде идеальными.
Способность быстро доводить воду до кипения также оценят обладатели чайников для плиты с многослойным капсульным дном — с этой задачей он справится быстрее, чем вы успеете по-настоящему проснуться утром, приглашая вас выпить чашку бодрящего ароматного чая.
Еще один важный плюс посуды с многослойным капсульным дном — оно надолго сохраняет тепло. Утром вам не придется вновь и вновь кипятить чайник или подогревать кашу, если члены семьи завтракают в разное время. Днем первые и вторые блюда подождут всех к обеду, оставаясь теплыми. Вечером приготовление ужина из аппетитной пасты займет 10- 15 минут, благодаря способностям посуды с многослойным дном к практически мгновенному нагреву.
Меньше забот, больше времени наслаждаться ценными моментами жизни — в этом вам поможет посуда FISSMAN.
ТОП-10: Рейтинг чайников с капсульным дном 2021 года
* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Рейтинг-2021 лучших чайников с капсульным дном по отзывам покупателей: какой чайник лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.
Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить
Рейтинг чайников с капсульным дном
Alpenkok
Bohmann
Nadoba
Mallony
Kelli
Fissman
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ЧАЙНИК СО СВИСТКОМ
Электрический или чайник для плиты: какой выбрать
Индукционная плита Electrolux EHH96240IK vs электрический чайник Tefal KL150
Как выбрать чайник Какой выгоднее? Обзор
GiPFEL COSMO обзор чайника со свистком 3 литра 4K
Обзор чайников из жаропрочного стекла
Другие рейтинги в категории «Чайники»:
Комментарий: Ручка оторвалась на 5 раз использования чайника. Хорошо что с холодной водой. Починил самостоятельно.
Комментарий: Сердце при нагреве становится красным, долго сохраняется температура воды(кипяток)
Комментарий: Очень удобный, симпатичный, легко моется.
Достоинства: Тяжёлый. Качественный. Большой объём. Свисток разбудит мёртвого.
Недостатки: Недостатков не обнаружил.
Достоинства: Красивый дизайн,хороший свисток,удобство эксплуатации.
Достоинства: Красивый, миниатюрный, хороший механизм открывания и закрывания
Недостатки: Шумит при работе, качество сборки не очень, стоит брать литраж больше
Комментарий: Так чайник суперский, для маленькой семьи самое то
Достоинства: Красивый, яркий.
Недостатки: Свистит так, что мертвого поднимет.
Недостатки: Греется ручка
Достоинства: Приятный цвет, не пахнет химией, удобная негреющаяся ручка с кнопкой, свисток отличный, подходит для индукционной плиты, но греется только на самой маленькой конфорке
Недостатки: Нет пока
Недостатки: Не качественный,ручка греется
Комментарий: Потек по шву после первого кипячения
Недостатки: у воды неприятный химический запах, прокипятил уже 4 раза
Достоинства: Красивый и надёжный чайник.
Недостатки: Греется ручка и механизм открывания носика чайника при нагревании. Нужна прихватка для взятия чайника.
Комментарий: Купили чайник, покупопкой были довольны но не долго. После двух кипячёной воды пошло шелушение верхней плёнки после чего она стала отлетать.
Достоинства: подходит под интерьер кухни
Недостатки: свисток работает через раз
Достоинства: Нержавеющий корпус, свисток, фиксированная ручка.
Недостатки: Нержавеющий корпус начал ржаветь, внутри по стыку боковины и дна, через две недели пользования. Свисток не свистел с первого дня покупки. Переднее крепление ручки (винт + гайка): то ли маленькая длинна винта, то ли мала глубина отверстия. Гайка держалась на пол витке. Открутилась и не получилось прикрутить обратно без углубления крепёжного отверстия.
Комментарий: Когда покупал, думал что хорошее соотношение цена/качество. Оказалось, что цена явно завышена для такого качества.
Недостатки: Отвратительное качество. Покрытие после первого использования покрылось желтыми пятнами.
Комментарий: Пожелтела краска на второй день, написано сделано из нержавеющей стали, но внутри на дне явные признаки коррозии,. Подумывает вернуть товар
Достоинства: Внешний вид. Акционная цена в 2242 рубля. Свистит.
Комментарий: Не берите.
Достоинства: Дизайн и качество сборки
Комментарий: Берите,пока не подорожало
Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества
О чем вам говорит надпись на упаковке посуды «capsule bottom»? Большинство женщин не знают значения этих слов, а потому не обращают на него внимания. Кастрюли выбираются по старинке — материал, размер, крышка, ручки… Стоп! Вы пропускаете очень важный момент, который влияет на время и качество приготовления обедов. Это дно. Не ожидали? Готовы поспорить, что многие из вас даже не рассматривают дно сотейников и сковород, как критерий выбора. А зря.
Что такое capsule bottom и зачем оно на кухне?
Долгие годы посуда для приготовления пищи изготавливалась только из одного материала. Хозяйки могли купить кастрюли из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Все зависело от личных предпочтений и домашнего меню. Так было до тех пор, пока производители посуды не задумались: Что будет, если сделать кастрюлю из нескольких металлов? Вопрос оказался настолько интересным, что инженеры сразу же принялись проводить эксперименты и различные тестирования. Оказалось, что нержавеющая сталь хороша, но в тандеме с алюминием — становится лучше. Нержавейка обладает повышенной прочностью, устойчива к коррозии, ржавчине, трещинам и пятнам. Алюминий — равномерно распределяет тепло. Благодаря этой комбинации удалось создать изделия, которые качественно и быстро готовят пищу.
Из чего состоит капсульное дно посуды
Производители кухонной утвари выпускают 2 вида продукции:
Трехслойное. Внешние и внутренние стенки изготавливаются из нержавеющей стали. Именно этот материал соприкасается с пищевыми продуктами, делая процесс приготовления и хранения максимально безопасным. Средний слой делают из чистого алюминия.
Пятислойное. Как правило, это посуда для индукционных плит. Первый слой — нержавейка. Второй слой — чистый алюминий, равномерно распределяющий тепло по всей площади изделия. Третий слой — нержавеющая сталь, удерживающая тепло и тем самым экономящая энергию. Далее используется еще одна алюминиевая пластина. И последний слой на внутренней стороне кастрюли — нержавеющая сталь 18/10. 5-слойная конструкция капсульного дна хорошо удерживает и распределяет тепло. Это отличное решение для приготовления на слабом огне, а также для экономии энергии.
Как делают посуду с капсульным дном
Пусть вас не пугает название «capsule bottom» на упаковке сотейников и сковородок. На самом деле все проще, чем может показаться. Стенки и днище посуды изготавливаются отдельно. Сначала делают кастрюлю, а затем — капсульное дно. Для этого алюминиевую пластину помещают между дисками из нержавейки и фиксируют с двух сторон. Соединение слоев осуществляется с помощью высокой температуры и сильного давления. Далее многослойное дно крепится к посуде. Такие изделия легко узнать на прилавках магазинов: днище и стенки имеют одинаковый диаметр.
Преимущества посуды с капсульным дном
#1. Лучше и равномернее распределяет тепло, что исключает подгорание продуктов. Важный критерий выбора кастрюли, если вы готовите нежные соусы и пасту.
#2. Улучшенная теплопроводность днища сокращает время готовки. Сковороды и сотейники быстрее нагреваются и готовят пищу. Скорость нагрева, а следовательно закипание воды, зависит от материала. Алюминиевый диск быстро проводит тепло и распределяет его по всей поверхности изделия. Как результат — еда готовится в несколько раз быстрее. Вы можете проверить эффективность капсульного дна, сравнив новую кастрюлю со старой. В посуде с многослойным днищем все варится молниеносно быстро.
#3. Терморегуляция дна — важна для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Почему производители выбрали именно алюминий? Данный материал обладает уникальной способностью не только нагреваться в точке подогрева, но и распределять это тепло по стенкам посуды. Причем алюминий делает это равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всех участках емкости.
#4. Capsule bottom с алюминиевым диском накапливает тепло и еще долго его не отпускает после выключения конфорки. Пища дольше остается теплой.
#5. Можно варить и жарить на любых видах варочных поверхностей.
#6. Идеально гладкая поверхность исключает размножение бактерий. Яркий тому пример линейка кухонной утвари Vetta Бирмингем для всех типов варочных панелей.
Стоит ли покупать кастрюлю с капсульным дном?
Если хотите меньше платить за газ/электричество, а также меньше тратить времени на готовку, то однозначно стоит. К тому же пища в таких емкостях не пригорает. Здесь нет такого, что в одном месте прилипло и подгорело, а во втором осталось сырым. Равномерное распределение тепла дает отличный результат, который вы оцените уже после первого использования посуды.
Взять хотя бы чайник capsule bottom. Утром вы кипятите воду только один раз. Она долго остается горячей, а потому все члены семьи успевают насладиться чаепитием в течение длительного времени. Не менее удачной покупкой станет кастрюлька для каши. Мало того, что она не пригорит, так еще и долго остается теплой.
Как пользоваться кастрюлями с многослойным дном
Первое использование всегда непривычное. Впечатляет повышенная скорость приготовления, из-за чего могут возникнуть проблемы. Существует правило — выключать конфорку за 15 минут до полного приготовления блюда. Отсюда вытекают плюсы: пища готовится быстрее, сохраняя витамины и другие полезные свойства, которые теряются при длительном классическом приготовлении. Получается, что капсульное дно варит блюда, полезные для здоровья. Отличный выбор — коллекция Satoshi Венрай. Популярный объем — 2,3 литра. Готовит на всех плитах. В комплекте стеклянная крышка.
В сковородках capsule bottom не нужно использовать много масла. Ингредиенты обжариваются быстрее без жира, а потому легче усваиваются и приносят организму пользу. А еще в таких емкостях очень легко подогревать и кипятить молоко.
И хотя нержавеющая сталь не требует особого ухода, все же не стоит испытывать изделия с многослойным днищем на прочность. Используйте деревянные и силиконовые лопатки. Не включайте сильный огонь. Достаточно слабого или среднего уровня. Не позволяйте пламени конфорки обдавать стенки кастрюли. Оно должно быть строго под днищем.
Если пище все же удалось пригореть, залейте в емкость теплую воду с моющим средством. Через 10 минут прилипшие частички легко отойдут от поверхности.
Кастрюля 3,7 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка