Капучино порто one price что это такое

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino

В отличие от эспрессо кофе капучино обладает мягким сладковатым вкусом, без характерной для основы горчинки. Дает подобный эффект прогретое коровье молоко – обязательный ингредиент классического рецепта. При достижении необходимой для приготовления cappuccino температуры лактоза распадается на простые сахара и добавляет сладости. Рассказываем, как добиться вкуса в домашних условиях, в каких соотношениях брать ингредиенты и можно ли соблюсти технологию варки вне кафе и кофеен.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Что такое капучино

Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.

Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.

Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.

Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.

Как возник напиток

Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.

«Прародителем» напитка стал австрийский вариант из кофе, сливок и желтков. Еще в XVIII веке смесь ингредиентов начали называть итальянским словом cappuccino, которое переводится как «капуцин». Во времена создания разновидности был популярен орден капуцинов, члены которого носили рясы похожего красно-коричневого цвета.

По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

В России название напитка закрепилось в форме «капучино». Реже встречаются и другие варианты, сохраняющие удвоенные «п» и «ч». Однако правописание в выборе между каппучино или капучино советует остановиться на втором варианте.

Что входит в состав

В отличие от растворимого кофе с пенкой с десятком ингредиентов в состав напитка из кофеен входят 2 компонента: эспрессо и молоко. При выборе стандартного рецепта и соблюдении технологии приготовления калорийность доходит в среднем 400 ккал.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Первое желательно варить из свежесмолотого зерна с классическим вкусом – арабики или купажа арабики и робусты. Со сладостью хорошо сочетаются Бразилия Сантос, Карузо, Гондурас.

Готовый к приготовлению, фабричный порошок не годится.

Обжаривают зерна самостоятельно, подходят средняя и темная обжарка.

Чтобы приготовить разновидность, необходимо позаботиться и о выборе молока. Плотную устойчивую пену дает продукт со средним процентом жирности и высоким содержанием белка – больше 3%.

Это должно быть натуральное молоко без добавления сухого. Необходим ультрапастеризованный или пастеризованный продукт.

Если не знаете, как выбрать правильно, попробуйте делать напиток с молоком Riobo 3,5% или «Молочная речка» «Для капучино», Valio «Отборное».

Перед взбиванием продукт нужно охладить до 2-6°С.

Если планируете приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, берите сливки – продукт проще вспенить.

Классический рецепт напитка

Перед приготовлением запаситесь:

Возьмите керамическую чашку объемом от 180 мл. Прогрейте посуду паром, влейте кофе. Молоко нагрейте до 60-70°С. Вспеньте жидкость с помощью капучинатора до образования плотной, мелкодисперсной пены. В идеальном варианте поверхность должна быть глянцевой, словно стеклянной.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Аккуратно влейте молоко в основу. Если технология соблюдена, масса разделится на слои. Внизу останется смесь из кофе и жидкого молока, наверху – вспененная часть последнего.

В кофейнях готовый вариант часто подают с посыпкой из корицы или рисунками на «шапочке», которые становятся героями фото и видео в Instagram и помогают с продвижением заведения.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Любителю добиться такого же вкуса и аромата, как у профессиональных бариста, гораздо сложнее. Потребуются:

Положите кофе в турку, залейте водой, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, дождитесь появления «шапочки» из пены, снимите посуду с огня. Когда пена осядет, верните на плиту. Повторите 2-5 раз, добиваясь привычного вкуса. Отставьте, чтобы частицы кофе осели на дно.

Молоко нагрейте до того момента, когда жидкость обжигает кожу, но не кипятите. Горячим взбейте с помощью компактного венчика или френч-пресса, быстро поднимая и опуская фильтр. Перелейте кофе в чашку, сверху налейте вспененное молоко.

4 необычных вида капучино

Если традиционный вариант готовить надоело и вы думаете, как разнообразить вкус, попробуйте менее распространенные способы. Сладость можно дополнить нотками ванили, корицы, меда или орехов.

№1. Медовый

Чтобы сделать капучино с медовыми нотками дома, приготовьте:

Возьмите чашку, добавьте на дно сироп или мед. Влейте свежезаваренный эспрессо. Добейтесь нужной температуры молока с помощью пара или плиты и вспеньте жидкость. Соедините молочную часть с кофейно-медовой основой и подавайте.

№2. Ореховый

Для орехового необходимы:

Приготовьте разновидность по классическому рецепту, в домашних условиях без кофемашины используйте турку. На дно чашки налейте ореховый сироп, сверху добавьте кофе и влейте вспененное молоко.

«Шапочку» украсьте молотым фундуком или другими любимыми ароматными орехами. Не забудьте подсушить последние на сковороде перед использованием – высокая температура поможет раскрыть аромат.

№3. Ванильный

Для ванильного понадобятся:

Для начала сварите эспрессо и перелейте в чашку для подачи. Добавьте ванильный сироп. Нагрейте молоко до 60-70°С, вспеньте с помощью капучинатора или френч-пресса. Соедините с кофейной основой.

№4. В турке

Для приготовления нужны:

Насыпьте зерно мелкого помола в турку, залейте 60 мл воды и поставьте на слабый огонь. От плиты не отходите – нужно дождаться появления пенки.

Когда «шапочка» из пузырей станет заметна, снимите посуду с огня и отставьте на 3-5 секунд. Верните на плиту, повторите этап 2-5 раз. Готовой основе дайте отдохнуть пару минут.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Молоко нагрейте, но не кипятите. Перелейте во френч-пресс или посуду для взбивания и вспеньте до двукратного увеличения в объеме. Эспрессо перелейте в чашку, сверху добавьте молоко и молочную «шапочку».

Чем капучино отличается от латте

По основным ингредиентам в составе кофе латте и капучино похожи, но у вариантов есть 4 принципиальных отличия.

Отличаются напитки и по внешнему виду. У капучино 2 слоя: жидкая кофейно-молочная часть и пенка. Латте делится на 3 части: молоко, эспрессо и пена с плавными переходами из одного цвета в другой.

Польза и вред напитка

Употребление cappuccino чаще влияет на организм негативно:

Преимущество у разновидности только одно – вкус понравится даже тем, кому эспрессо кажется слишком насыщенным и терпким. У смеси все еще выражены кофейные нотки, но горечь маскируется за сладостью молока.

Если не хотите нанести себе вред, выбирайте правильную «дозировку» – до пары чашек в неделю – или чередуйте с классическим, неразбавленным, вариантом.

Как правильно подавать и пить

Разливают напиток по керамическим чашкам, предварительно подогретым на пару. Посуда, напоминающая по форме округлую миску с ручкой, устанавливается на блюдечко и подается клиенту. На родине разновидности, в Италии, напиток считают идеальным дополнением к утренней трапезе, употребляют вместе с булочками для завтрака.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Сварить разновидность в условиях квартиры, без специальных приспособлений, непросто. Однако покупать кофемашину необязательно. Начните с выбора подходящего сырья, ознакомьтесь с технологией и найдите френч-пресс или компактный электровенчик.

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Наценка на кофейной гуще. Какова себестоимость стакана капучино в России

За время пандемии число кофеен в России выросло* на 11%. Жители страны стали пить всё больше кофе — люди опрокидывают кружку бодрящего напитка дома или берут навынос по дороге на работу. Россияне готовы платить за чашку кофе сотни рублей, но на самом деле его себестоимость в разы меньше. За нежной пенкой с сердечком прячется товар с одной из самых высоких наценок. И неспроста.

«Секрет фирмы» вместе с экспертами разобрался, какова себестоимость стаканчика капучино и почему предпринимателям приходится делать на него наценку в сотни процентов.

Капучино состоит из воды, молока и кофейного зерна. Ещё в него добавляют сахар и сиропы — по желанию. Если первое и второе в России производят, то кофе в нашей стране не растёт, поэтому его импортируют.

В 2020 году в Россию импортировали 230 000 тонн кофе. С 2000 года объёмы импорта ежегодно растут. За 20 лет этот показатель вырос в 20 раз.

Лидеры по производству кофе — Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Гватемала, Кения, — не умеют обжаривать зерно. Тем более с учётом сроков доставки кофе перестанет быть свежеобжаренным и может потерять вкусовые качества. Обычно кофейни стараются использовать зёрна с 7-го по 30-й день после обжарки. Считается, что именно в этот период кофе достигает максимального вкуса и аромата.

Далеко не у всех кофеен есть свои печи, поэтому основной поток импортного зерна поступает сначала к обжарщикам и только потом уходит по точкам.

Обжаренный кофе серьёзно прибавляет в цене и стоит в среднем 800 рублей за килограмм. Дело в том, что печь ужаривает зерно, а значит, на выходе мы получаем меньший вес продукта. Также обжарщики тратятся на упаковку, электричество, налоги, зарплату сотрудникам и другие расходы. Не забываем и об их наценке — так и набегают несколько сотен рублей.

Из чего же складывается себестоимость стандартного капучино (300 мл)?

Если сложить стоимость всех ингредиентов и прибавить работу бариста, то себестоимость стандартного капучино выйдет примерно в 60 рублей.

При этом каждый владелец кофейни хочет продать напиток подороже и делает наценку не меньше 200–300%. Не только из-за финансовой выгоды.

Регулярные траты на аренду, электричество, налоги, отчисления и разного рода хозяйственные нужны подсчитать в среднем сложно (из-за разных ставок, условий и проч.). Но в конечном счёте всё это также входит в стоимость стаканчика капучино, забывать о б этом не стоит.

Источник

Капучино, виды, способ приготовления

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такоеВ последние годы, капучино получил довольно большое распространение, перекочевав из Европы в Северную Америку и далеко за её пределы. Сегодня Вы можете с легкостью купить кофе со взбитыми сливками в Японии, Гонконге, Таиланде и во других странах и неожиданных местах.

Так, что же это за напиток, который стал, любим во всем мире? Где и как он возник? Какие изменения произошли с ним с момента изобретения?

Что такое капучино?

Давайте начнём с основ. Капучино это напиток состоящий из эспрессо и вспененного молока или как принято называть его в Италии, кофе со взбитыми сливками. Как правило готовится в соотношении 1 к 1. Американцы немного усовершенствовали этот рецепт, применив намного более пропаренное, взбитое молоко, считая, что оно придаёт более богатый вкус.

В России капучино обрел свою популярность всего 10 лет назад. В результате большинство стало предполагать, что это довольно новый напиток. Тем не менее, история капучино насчитывает более 100 лет и на всём протяжении успешно используется в Италии и других странах.

Как вы уже поняли в Италии капучино один из самых популярных напитков. Каждый второй итальянец пьёт его на завтрак, в Европейских же странах принято считать его «напитком обеденного перерыва». Традиционно капучино подаётся в стакане 150-180мл. (5-6 унций). Но за последние десять лет, сети быстрого питания, значительно увеличили этот объем.

Виды капучино

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такоеОбретя широкое распространение, капучино значительно изменился по отношению, к своему предку. В каждой кофейне существует свой вид данного напитка, и как правило, каждый бариста готовит его по своему. Однако, существует ряд модификаций, которые в каждой стране и в каждом городе готовят одинаково. К примеру:

Как приготовить капучино в домашних условиях

И так, опустим тот факт, что, готовя кофе дома мы ограничены в некоторых возможностях и подумаем, что мы можем сделать, используя только то, что есть почти на любой кухне.

На нашем сайте уже есть статья как приготовить эспрессо в домашних условиях ведь именно на его основе готовят капучино. Поэтому первым делом рекомендую ознакомиться с ней. Однако в данном рецепте мы будет использовать растворимый кофе, так как договорились использовать то, что есть у нас на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот и всё, ваш капучино готов!

Рецепт шоколадного капучино

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такоеЕсли вам надоел ваш ежедневный чёрный кофе, то советуем вам попробовать шоколадный капучино. Данный способ приготовления это чудесного напитка не займёт у вас много времени и отлично подойдёт тем, у кого нет кофемашины или возможностей постоянно покупать кофе в кафе и ресторанах.

В процессе приготовления вы можете пользоваться любыми подручными средствами, так, например молоко можно вспенить с помощью венчика, либо перелить его в банку и встряхивать на протяжении пары минут, либо вообще заменить его взбитыми сливками, в данном случае это вопрос вкуса, поэтому решать вам. Если нет возможности заранее сварить какао, то можно использовать растворимый (заварной) либо варить его одновременно с кофе, главное соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

Инструкция:

Апельсиновый капучино с мороженым.

Что любят все на свете? Конечно же, мороженое! Что любят пить по утрам кофеманы? Конечно же, капучино! Что будет, если смешать всё вместе? Будет вкуснятина!

Капучино порто one price что это такое. Смотреть фото Капучино порто one price что это такое. Смотреть картинку Капучино порто one price что это такое. Картинка про Капучино порто one price что это такое. Фото Капучино порто one price что это такое

И так как вы уже поняли из названия и вступления, сегодня мы будем готовить капучино с мороженным и апельсином. Признаюсь, когда только узнал о существования данного рецепта, я был немного шокирован, ведь в моём понимании кофе, должен оставаться кофе. Правда, сомнения улетучились, как только в одном из ресторанов Италии я попробовал апельсиновый кофе с мороженым. Это на самом деле оказалось очень вкусно.

Ингредиенты :

Способ приготовления:

Источник

Как понять, что перед вами правильный капучино?

«Афиша Daily» запускает серию материалов о том, по каким критериям и как именно оценивать продукты, блюда и напитки. В первом выпуске наш главный кофейный эксперт Николай Чистяков, обжарщик Camera Obscura и совладелец «Человек и пароход», — о том, каким должен быть капучино.

Капучино — самый популярный кофейный напиток во всем мире. Не важно, про какую кофейную волну или страну мы говорим, — капучино занимает 60% продаж. Поэтому не удивительно, что большинство людей оценивают качество кофе и кофеен по капучу — в индустрии приняты сокращения «капуч» или «кап». Буду всегда усмехаться над теми, кто не пьет его принципиально, без какой-нибудь причины. Капучино тоже может быть безупречно вкусным и вдохновляющим, как чашка любого черного кофе. Просто вместо двух ингредиентов (воды и кофе) появляется третий — молоко. Правильный выбор ингредиентов, работа с ними, баланс и понимание красоты — все это делает капучино еще более индивидуальным напитком. Капучино — это то, что машины никогда не отнимут у людей, у бариста всегда будет работа.

Как отличить хороший капучино со стороны и не тратить деньги на болезненный опыт?

Просто встаньте рядом и наблюдайте за работой бариста и чашками с напитком, которые он отдает гостям. Спросите, какого размера капучино, — одно это уже даст вам многое.

Красивый и контрастный

Не полведра, а аккуратная чашка, не более 180 мл

Ополаскиваются после каждого использования

Ее должны протирать и продувать каждый раз перед взбиванием; короткий громкий «пс-с-ст» один или два раза

Простые рисунки лучше сложного латте-арта

В хорошем капучино не будет сложного латте-арта, которому аудитория аплодирует стоя. Чаще всего это сдержанный, но безупречно исполненный классический рисунок: сердечко, тюльпанчик (два сердечка), тройной тюльпанчик (уже на грани). Это может быть даже круг, но он должен быть исполнен идеально.

Признаки хорошего простого рисунка:

контраст: рисунок белый, а фон коричневый; чем контраст четче, тем лучше;
глянцевая пена: блестит на свету, как йогурт;
симметрия: рисунок строго по центру, не слишком маленький, не слишком большой — идеальный.

Техника вливания сложных рисунков, которые так эффективно действуют на впечатлительных граждан, обычно исполняется в ущерб текстуре напитка и нарушает ощущение кремовости и воздушности, присущее классическому напитку. Но это не значит, что капучино будет невкусным! Классический рисунок, безупречно выполненный и контрастный, — это хороший тон : бариста знает свое дело и не пытается вас впечатлить редким навыком, оставляя вас наедине с кофе. Не стоит говорить: «Ха-ха, чувак тебе сердечко сделал!» или «Какой красивый цветочек!», достаточно понимающе кивнуть — «спасибо».

Кремовая текстура

В идеале это талое мороженое, взбитое в блендере. Пена не должна быть пузыристой, «дырявой» и пористой, это должна быть шелковистая, мягкая пена, состоящая из миллиона микропузырьков. Вы не должны ощущать границу между жидким кофе с молоком и молочной пеной. Это достигается за счет выбора посуды, молока, правильно подобранной техники взбивания молока — все это, правда, очень сложно и вообще высокое искусство. Когда кто-то ест ложкой пену с капа, прежде чем выпить его, — бариста плачет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *