Карамелатте кофе что это
Латте с карамелью
Карамельный латте — вкусный и популярный кофейный напиток. Карамель с эспрессо имеют совершенно восхитительный вкус.
Можно легко приготовить карамельный латте в домашних условиях из трех простых ингредиентов.
Что такое карамельный латте
Но прежде чем приступить к этому восхитительному рецепту, сперва выясним что такое карамельный латте.
Карамельный латте — это кофейный напиток, приготовленный из эспрессо, вспененного молока с карамельным соусом. Карамель придает сладость напитку, а также дополняет аромат эспрессо и молока.
Существует множество различных рецептов и вариаций карамельного латте, о которых будет рассказано в конце статьи. Например, вы можете использовать миндальное или соевое молоко.
В зависимости от предпочтения сладости кофе, можно изменить количество используемого карамельного соуса.
Ингредиенты для карамельного латте
Список ингредиентов для приготовления карамельного латте в домашних условиях:
Рекомендуют использовать кофе эспрессо в качестве основы для этого напитка. Однако можно также использовать и сваренный кофе из турки или другого оборудования.
Можно использовать взбитые сливки в качестве дополнения.
Чтобы приготовить вкусный домашний карамельный сироп, достаточно всего трех ингредиентов.
Рецепт домашнего карамельного соуса
Домашний карамельный соус легко приготовить, в нужном количестве. Для этого достаточно удвоить или утроить количество используемых ингредиентов.
Вам понадобится сахар, немного воды и, при желании, немного жирных сливок, чтобы сделать их более кремовыми.
Карамельный латте
Время приготовления пять минут.
Технология приготовления
Примечания
Для этого рецепта использовано цельное молоко. Вы также можете заменить обычное молоко миндальным или соевым, не бойтесь экспериментировать с различными видами искусственного и растительного молока.
Карамельный латте — отличный вариант для тех, кто любит кофе, но не любит горечь и ищет что-то более сладкое, чтобы удовлетворить свои пристрастия к сладкому.
Карамельные латте требует мало ингредиентов и всего несколько минут времени, и поэтому их достаточно просто приготовить дома в любой момент. Напиток получается вкусным, независимо от того, как вы их пьете — горячим или холодным.
Совет: можно также приготовить холодный латте со льдом и карамелью.
Он идеально подходит для тех, кто не может позволить себе роскошь ходить в любимую кофейню каждое утро, но все же нуждается в приливе энергии и бодрости в течение дня.
Советы и хитрости, которые могут пригодиться для приготовления идеального карамельного латте в домашних условиях:
Чтобы карамельный латте стал еще слаще, добавьте еще чуть побольше карамельного сиропа. При желании можно также сбрызнуть карамель сверху.
Лучший способ избавиться от горечи в кофе — добавить в него много карамели и молока — это сбалансирует вкус и сделает латте восхитительным.
Рекомендуют использовать одну порцию эспрессо и немного больше молока и карамельного сиропа.
Сколько калорий в карамельном латте
Карамельный латте, приготовленный из цельного молока, содержит около 199 калорий, в то время как карамельный латте из искусственного молока содержит всего 109 калорий на порцию.
Однако вы можете сократить количество калорий вдвое, употребляя обезжиренные молочные продукты.
Конечно, если вы готовите карамельный латте в домашних условиях сами, вы можете отказаться от карамельного сиропа и выбрать более здоровый вариант, используя вместо него какао-порошок, или просто ограничиться вспененным молоком и кофе.
Выбор за вами, поэтому можете вносить любые изменения, которые соответствуют вашим предпочтениям. Ниже приведены некоторые советы по пяти вариациям карамельного латте:
Готовим карамельный латте
Латте с карамелью не сложно приготовить даже в домашних условиях. Карамельный латте имеет несколько рецептов. Можно добавлять разные вкусовые добавки.
Большинство людей любят молоко не просто как полезный продукт, а еще потому что вместе с ним можно приготовить различные вкусности. Продукт является основой для приготовления изысканного напитка кофе латте.И таких коктейлей с молоком великое множество, а основа одна кофе латте.
Как только кофе латте появилось оно было слишком молочным. Там кофе составлял не высокий процент содержания. Большая часть отношение имело к молоку. Потом изобрели специальные кофемашины, и напиток приобрел статус кофейно бодрящего. Благодаря капучинатору, можно было за секунды сделать молочную, сегодня уже знаменитую пенку.
И теперь уже молоко в кофе эспрессо стало добавкой к основному продукту – кофе. И ему присвоено стабильное название кофе латте, вместо названия «молочный».
Как вы помните, латте переводится с итальянского языка именно так. И когда произносится латте, то ударение ставится на «А». Мы немного покопались в прошлом этого вкуснейшего напитка.
Итальянцы пошли дальше и теперь можно в кофейнях увидеть новый напиток под названием карамельный латте. Сами, итальянцы, хотя и дарят миру кофейные шедевры, предпочитают все же посидеть за чашечкой крепкого эспрессо, а не молочного коктейля. Жители Европы и Америки, наоборот склонны к традиционному латте. Но карамельный латте обожают все, и в том числе и итальянцы.
Готовим карамельный латте
Давайте вспомним азы и приготовления основного напитка.
Традиционный латте готовится в несколько этапов:
Если под рукой кофемашина, которая готовит вам утренний эспрессо, то там есть опция для взбивания. Нужно только внимательно отнестись к последнему этапу смешивания. Один компонент нужно добавить в другой.
И тут нужна ловкость. Потому что кофе нужно влить во вспененное молоко, не нарушив структуру пенки. И таким образом, получить трехслойный коктейль. А бариста в кофейнях это знают и делают все виртуозно.
В конце еще и создают узор на воздушной пенке. Какой, все будет зависеть от ваших предпочтений.
Для улучшения вкуса этого прекрасного напитка итальянцы придумали вкуснейшую добавку в виде карамельного сиропа. Сразу оговоримся, что для сохранения фигуры часто такой латте пить не рекомендуется.
Напиток очень калорийный. Питательная карамель дает калорий больше аскетичного эспрессо и даже обычного кофе с молоком. Но все – таки иногда можно себя побаловать этим «вкусом детства».
Как готовить карамельный сироп
Его можно купить, а можно приготовить самим
Он везде пригодится:
Можно его сделать и в холодильнике надолго сохранить. Для его приготовления будут нужны:
Сахар выкладываем в посуду с толстым дном и варим 5-6 минут. Аккуратно помешиваем, чтобы все сахарные крупинки растворились. Потом добавляем туда масло. Когда оно растает, при вливании сливок, все компоненты взбейте венчиком. Потом карамельку процедите и пользуйтесь ей целый год.
Карамельный латте, простой рецепт
Если у вас появилось желание приготовить простой напиток с карамелью, тогда поступите следующим образом.
Подготовьте все ингредиенты в виде:
Карамельный латте будет эстетично смотреться в прозрачной посуде. Это может быть высокая чашка или стакан.
По желанию, украсьте пенку, приготовленным сиропом.
Усложненное приготовление карамельного латте
Такой процесс, под названием Кон Пана, требует наличие следующих ингредиентов:
Весь процесс приготовления похож на предыдущий вариант. Только, в этом случае, вместе с кофе смешиваются два сиропа, потом добавляется молоко, а пенка получается из сливок. Советуем приготовить этот божественный напиток.
Итак, мы рассмотрели техники приготовления карамельного латте. И сложных, и простых. И даже начинающие кофеманы воспроизведут эти трехслойные напитки. Чтобы придать еще более изысканный аромат, можете добавить ванилин, но не переборщите. Иначе, потеряется весь вкус напитка. Желаем творческих успехов!
Кофе с карамелью
Карамель – один из наиболее удачных вкусов для дополнения кофейных напитков. Вы можете взять готовый соус, топпинг или сироп, или приготовить самостоятельно, – в любом случае, такая добавка отлично оттеняет вкус эспрессо или американо, придает сладость и делает аромат более богатым. Карамельно-кофейные напитки обычно можно заказать в любой кофейне, они могут быть холодными и горячими, сладкими или сладко-солеными, или пряными, – вариантов много. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с карамелью, что использовать, какие есть интересные рецепты и самые вкусные сочетания.
Как называется кофе с карамелью
Единого общего названия у таких напитков нет – оно формируется по принципу названия конкретного коктейля и добавления слова «карамель». Например, это может быть Карамельный латте или Карамель Маккиато. За рубежом также нет конкретных наименований, ищите слово «Caramel» в меню.
Рецепты кофе с карамелью
В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:
Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.
Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.
Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.
Самый простой рецепт
Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.
Карамель в кофе с молоком
Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:
Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.
Кофе в турке с карамелью
Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.
Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.
Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.
Кофе с апельсиновым соком и карамелью
Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.
Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.
Карамельный фраппе
Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.
Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.
Карамельный кофе «Брюле»
Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!
В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.
Как сварить карамель для добавления ее в кофе дома
Все довольно несложно, единственное – на одну порцию готовить сложновато, разве что – в турке, и затем в ней же варить. Как правило, из ингредиентов в рецепте получается около стакана соуса, который можно хранить в холодильнике и использовать позже, разогревая в микроволновке или просто бросая в горячий американо.
Всыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, влейте воду, чтобы она намочила весь сахар. Варите на слабом огне, пока весь сахарный песок не растает и не станет прозрачным. Сделайте огонь чуть сильнее и подогревайте, пока жидкость не станет светло-медового оттенка. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и масло (а также специи и соль, если хотите), тщательно перемешайте до однородности. Дайте несколько остыть и перелейте в емкость.
Смесь изначально будет жидкой, по мере застывания – загустеет. Попробуйте подогреть и сделать ее более жидкой в микроволновой печи или на водяной бане. Если не получается – переложите в кастрюльку, добавьте немного воды и сливок, и снова вскипятите.
Можно ли купить кофе с карамелью и сколько он стоит?
Это один из самых популярных вкусов и ароматизаторов, поэтому с ним выпускается очень много зернового и растворимого кофе. Но важно понимать, что настоящий продукт в данном случае не используется – вязкая сладкая масса просто склеила бы частички, увлажняя их. Это концентраты, специальные смеси, иногда – с подсластителями.
Растворимый кофе с карамелью
Таких продуктов на рынке очень много, и стоят они обычно недорого. Так, российские магазины предлагают купить:
В составе обычно сублимированные гранулы и ароматизатор.
Натуральные кофейные зерна, цельные или молотые
Выбор натурального зернового и молотого также довольно большой, цены зависят обычно от бренда, наценка за добавку не так уж велика:
Есть интересные вкусы со вкусом рома или с апельсиновыми и вишневыми добавками, но, опять же, ни алкоголь, ни фрукты при ароматизации не используются.
Калорийность кофе с карамелью
Так как карамель – это, по сути, как минимум – чистый сахар, а часто еще и с добавкой сливок или масла, продукт получается довольно калорийный, особенно – если вы щедро добавляете его в чашку, а не просто рисуете завиток топпингом.
Калорийность готовых коктейлей в разных заведениях или от разных брендов:
Если вы считаете калории, возможно, стоит предпочесть другие рецепты. Если же нет – побалуйте себя, и попробуйте приготовить такое сладкое лакомство. С домашней карамелькой будет намного вкуснее, но и готовые соусы и сиропы хороши.
Пробуйте разные варианты и рецепты, экспериментируйте, сварите карамель дома, или используйте покупные топпинги, добавляйте специи, алкоголь и вспененные сливки – это всегда будет сладко и вкусно!
Рецепт приготовления карамельного кофе
Как готовить карамельный кофе?
Рассмотрим поэтапно то, как приготовить хороший карамельный кофе. Для его приготовления потребуется только натуральный молотый кофе, вода и сахар. Любители ароматных пряностей могут использовать еще палочку корицы, но это совершенно не обязательно.
Кофе с карамелью можно процедить для избавления от кофейной гущи, а можно просто аккуратно разлить по чашкам. Из-за сахара напиток выходит чуть более густым (едва заметно), поэтому осадок остается на дне и не попадает в чашки. Главное – разливать кофе медленно и осторожно.
Кофе с карамелью в капсульной кофемашине
Но в капсульной кофеварке карамельный кофейный напиток приготовить намного легче. Это очень помогает по утрам, когда в спешке зачастую просто нет времени для приготовления кофе вручную. Многие производители кофейных капсул предлагают их с ароматом карамели, так что вам даже не придется растапливать сахар. Но даже если вы захотите растопить сахар вручную, то все остальное сделает кофемашина. Для того, чтобы сварить с ее помощью эспрессо, нужно не более 30-40 секунд.
Технология работы такой кофемашины до безумия проста. Вам нужно лишь вставить капсулу с кофе в предназначенный для этого контейнер и включить устройство. Машина сама проколет капсулу насквозь, после чего через отверстие под давлением пойдет вода. Жидкость быстро нагревается и за считанные секунды попадает в чашку. Результат – качественный напиток менее, чем за минуту.
Оперативность приготовления, которая особенно важна по утрам, когда человек спешит на учебу или работу
Многие рецепты при ручном приготовлении отнимают 10-15 минут вашего времени
Грамотные дозировки от производителя, обеспечивающие идеальные вкус и аромат напитка
Есть вы ошибетесь в пропорциях, то напиток выйдет недостаточно крепким или слишком горьким
Кофе в капсулах (кроме подделок, которых мы не продаем) всегда является натуральным и качественным
Кофе без капсул быстро выдыхается и теряет свои вкусо-ароматические свойства
Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:
Латте соленая карамель — праздник гурмана
Латте «Соленая карамель» — еще новинка во многих кофейнях. Прогрессивные бариста уже пару лет готовят этот напиток, новички пока оттачивают свои рецепты.
Название — сплошная провокация. Оно привлекает к себе отчаянных любителей экспериментов, кофейных экстремалов и первопроходцев. Эти завсегдатаи кофеен первыми осваивали кемекс и пуровер. Теперь их путь лежит… в Бретань.
Чья идея — посолить карамель?
Именно в этой части Франции жителям повезло: они не платили налог на соль. А значит, не имели необходимости ее экономить. Поэтому когда местный кондитер, Анри Ле Ру, захотел придумать что-то особенное, он не стесняясь экспериментировал с соленым сливочным маслом.
Однажды на его кухне родилась диковинка — соленая карамель. Теперь с ней готовят торты, пирожные, конфеты, мороженое, коктейли и кофе. Начинка стала настолько популярна, что не нужно каждый раз варить соленую карамель самостоятельно. Уже появились топпинги с этим вкусом.
Нюансы вкуса: чем отличается оригинальный напиток?
Хоть необычный, но это все же латте. Здесь слышен вкус эспрессо, смягченный молоком. Характер напитка задает карамель: в меру сладкая, тягучая… Такой латте мог бы стать приторной страстью сладкоежек, но щепотка соли решает все. Вместо излишней сладости в кофе появляется глубина, и карамель слово раскрывается солью. В парфюмерии похожий эффект называется «нота сердца».
Латте «Соленая карамель» — для тех, кто любит долгоиграющие вкусовые путешествия. Это не крепкий напиток: им надо медленно наслаждаться, а не будить организм с утра.
Строгие блюстители альтернативных способов заваривания относятся к такому латте… несерьезно. Они первыми пробуют его, любопытствуя, над чем колдует бариста. Но они же стремительно возвращаются к сифонам и аэропрессам, называя напиток «очень легким». И они правы! Не смотря на разные грани вкуса, этот латте воздушный и пьется без усилия над собой.
Как приготовить латте «Соленая карамель»?
Потребуется:
Приготовление:
Детали:
Читайте также:
Видеорецепт латте с соленой карамелью
По традиции приводим один из видеорецептов соленого латте, найденого на просторах Интернета.