Карамелли паста что это
Карамелле с тушёным мясом
Сперва мы обжарим овощи, потом добавим мясо и протомим его в ароматном бульоне до тех пор, пока оно не начнет распадаться на волокна. После этого мы добавим к нему сливочную рикотту, от души приправим свежемолотым перцем, выведем на правильную консистенцию и только после этого аккуратно запакуем в собственноручно приготовленное тесто. В основу соуса, без которого немыслима ни одна паста, ляжет тот самый бульон, который останется после приготовления начинки. Выглядит шикарно, на вкус божественно, что ещё нужно для счастья.
Паста карамелле с мясной начинкой
Рецепт карамелле — забавной пасты с начинкой из растомлённого мяса с овощами и сливочным сыром, которую мы подадим с соусом на основе бульона.
Алексей Онегин
Соедините муку для пасты, взбитое яйцо и щепотку соли, перемешайте и вымешивайте, пока всё это не превратится в более-менее однородное тесто. Скатайте тесто в тугой шар, замотайте в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час: за это время тесто расслабится, мука более равномерно впитает воду, а глютеновые связи укрепятся.
Нарежьте лук, чеснок и морковь очень мелким кубиком. Нагрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, в течение 4-5 минут, затем достаньте их из кастрюли и переложите в отдельную посуду. При необходимости добавьте в кастрюлю ещё немного масла и в несколько приёмов обжарьте мясо, зачищенное от плёнок и костей и некрупно нарезанное, до золотистости со всех сторон. Верните всё мясо в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы она только покрывала мясо, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену. После того, как пена иссякнет, добавьте в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, стебли петрушки (листики оставьте для соуса), накройте крышкой и варите при самом слабом кипении около 2 часов — до тех пор, пока мясо нельзя будет разобрать на волокна руками.
Читайте также: Как приготовить пасту в домашних условиях |
Слейте и процедите бульон, мясо разберите на волокна и нарубите так, чтобы не осталось крупных кусков, но сохранилась текстура. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику и стебли выбросите. Овощи соедините с мясом, добавьте рикотту или крем-чиз, приправьте перцем, добавьте немного бульона и перемешайте до однородности. Если начинка получилась слишком густой, добавьте ещё немного бульона — она не должна растекаться, но иметь консистенцию густой сметаны.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте. Складывайте и снова раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не начнёт тянуться, а не рваться, после чего раскатайте его в тонкие листы толщиной около 0,5-1 мм. Такое тесто будет очень быстро сохнуть, поэтому рекомендую сразу разделить его на несколько частей, и пока вы работаете c одной из них, накрыть остальные пищевой плёнкой.
Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 6 на 7 сантиметров. Расположив прямоугольник теста длинной стороной к себе, выложите неполную чайную ложку начинки в середину ближайшего к вам края, после чего аккуратно скрутите его в трубочку и запечатайте с обеих сторон там, где заканчивается начинка, слегка подкрутив края и тем самым придав пасте вид настоящей карамельки. Повторите эту манипуляцию с оставшимися тестом и начинкой. После этого карамелле можно заморозить, выложив на противень с бумагой для выпечки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и убрав в морозилку, либо продолжить готовить.
Карамелле можно подать с обычным томатным соусом, но я предлагаю поступить иначе. Уварите бульон так, чтобы его осталось примерно по 70-80 мл на порцию, после чего в несколько приёмов вбейте в бульон холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы он загустел и превратился в эмульсию. Замешайте в соус мелко нарезанную зелень петрушки и добавьте спаржу, нарезанную кусочками и бланшированную в подсоленной воде в течение 1-2 минут (если вы не нашли спаржу, можно обойтись без неё или взять другие зелёные овощи — брокколи, горошек, фасоль и т.п.). Держите соус в тепле, но не доводите до кипения.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте карамелле. Вылавливайте шумовкой те, что всплывут — они уже полностью готовы. Переложите карамелле в соус и прогрейте, помешивая, в течение минуты, после чего разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Buon appetito!
Популярные начинки для макаронс
Нежнейшее кондитерское изделие макарон делается в форме печенья. Между двумя белково-ореховыми крышечками кладут начинку – таким образом получается своеобразный сэндвич. Название макарон происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) – «разбить, раздавить». Это своеобразная отсылка к способу изготовления основного ингредиента – миндального порошка.
А вкусы у этого десерта могут быть безумно разнообразны: от классического шоколада и ванили до неожиданных сыра и тыквы.
Именно начинка придаёт особый шарм этому десерту, ведь сами по себе половинки из ореховой муки имеют достаточно нейтральный вкус.
Внутрь макаронс обычно кладут стабильную начинку по типу ганаша и ягодное кули, ведь слишком жидкая консистенция может размягчить меренгу, она потеряет свой вид и станет непригодна к продаже.
Итак, что же положить внутрь этих маленьких ореховых половинок?
НАЧИНКИ ДЛЯ МАКАРОНС
Шоколадный ганаш
Лидер среди начинок макаронс! Шоколад в сочетании с миндалём делает десерт непревзойдённым.
Рецепт очень прост. Возьмите 100 г молочного шоколада и 150 г сливок 33% жирности. Растопите шоколад и тщательно смешайте со сливками. Полученную массу охладите в холодильнике, а затем взбейте миксером на небольшой скорости, чтобы она получилась более нежной и пышной, и можно начинять ей печенье.
Кстати, можно разнообразить эту начинку. Отсадите всю начинку по окружности печенья, а в середину положите ягоду, например, вишню или малину.
Соленая карамель
Нагрейте одну треть сахара в сотейнике с толстым дном. Когда он расплавится, добавьте следующую 1/3 часть. Повторите то же самое с последней 1/3 сахара. Убедитесь, что весь сахар растворился и приобрел карамельный цвет. Деглазируйте карамель горячими сливками, проверьте температуру. Она должна составлять 108ºC. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте в холодильник до загустения.
Фисташковый крем
Взбейте миксером яичные желтки. В отдельной посуде разведите сахар с водой, доведите до температуры 120ºC. Аккуратно влейте сахарный сироп в желтки и повторно взбейте миксером на средней скорости. Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока полученная масса не охладится до 40ºC. Следующий шаг: поэтапно добавляйте сливочное масло и пасту из фисташек. Готово! Обязательно остудите перед использованием.
Ганаш из малинового пюре
Тщательно перемещайте сливки с малиновым пюре. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и уберите остывать. Затем добавьте туда белый шоколад. С помощью миксера на небольших оборотах перемещайте массу. Поставьте в холодильник – после охлаждения она будет готова к использованию.
Фруктовый крем
Такой крем можно сделать в сочетании с вашими любимыми фруктами и ягодами. Возьмите сыр и взбейте его с сахаром. Добавьте в полученную смесь пюре из фруктов или ягод, взбивайте ещё пару минут на маленький скорости. Очень простой и быстрый рецепт!
Лимонный курд
Замочите желатин в 1 ст. ложке лимонного сока, оставшийся сок перемешайте с сахаром, цедрой и желтками. Поставьте смесь на небольшой огонь.
Варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте. В горячую массу добавляйте масло, размешивайте, пока масло не растает, крем станет однородной консистенции. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Сливочно-тыквенный крем
Очень неординарный и простой в приготовлении крем! Взбейте до пышной пены масло, а затем добавьте все остальные продукты. Перемешайте и взбейте миксером.
Этот вкус удивляет даже тех, кто не любит тыкву.
СЕКРЕТЫ ОТ КОНДИТЕРОВ BonBon
А вы знаете, что первые упоминания о макаронс датируются ещё 16 веком? За это время в европейских странах, где очень любят этот десерт, повара отточили своё мастерство до совершенства. Чего желаем и вам!
Обратите внимание на эти советы, чтобы и ваши макаронс получались прекрасными
ПП карамель без сахара 🍯 3 рецепта в домашних условиях
🍯 Классическая соленая карамель 🍯 КБЖУ на 100 гр — 199/0,8/3,3/50
Смешать изомальт, сироп и соль. Растопить, постоянно помешивая. Как только все начнёт кипеть, убавить пламя на чуть ниже среднего. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. После влить горячие сливки в массу кипящую, активно перемешивая лопаткой, пока не «успокоится». Для цвета яркого можно добавить по одной капле оранжевого и шоколадного красителя. Хранить при комнатной температуре.
🍯 Веганская / Сыроедческая карамель 🍯 КБЖУ на 100 гр — 543/8,5/39/49
Всё взбить в блендере до однородности. Хранить в условиях комнат. t.
🍯 Сливочная паста с карамельным вкусом 🍯 КБЖУ на 100 гр — 139/13/0,6/20
Сухое молоко обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Измельчить в кофемолке / блендере и смешать с молоком + сахзам. Уварить за 20 минут, помешивая постоянно, на водяной бане (средний огонь). Остудить с пищевой плёнкой в контакт. Держать в холодильнике.
Три вида ПП карамели без сахара
Паста «Кокосовая карамель» Nilambari
Особенности пасты Greenmania:
Срок годности: 9 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 1 месяц.
Условия хранения: хранить при температуре от 5 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, избегая попадания солнечных лучей.
Без преувеличения, это самое вкусное, что я когда-либо пробовала. Готова есть этот продукт ложками. Заказываю уже третью банку, думаю, это о многом говорит.
вот только я так и не смогла его попробовать, так как мой заказ застрял в пункте выдачи заказов( Спасибо 4fresh!
Без преувеличения, это самое вкусное, что я когда-либо пробовала. Готова есть этот продукт ложками. Заказываю уже третью банку, думаю, это о многом говорит.
Я сладкоежка! В завязке)) но это какое-то волшебство вкуса! Нежная, вмеру сладкая, полезная, сметаю за два раза эту баночку. И в эти минуты пусть весь мир подождёт.
Сладко, вкусно, но по сути это скорее финиковая паста с оттенком кокоса, карамели я там не почувствовала, очень явно ощущается финик, сильно доминирует и перебивает остальные оттенки вкуса. Больше не возьму.
Благодарим Вас за интерес к нашей продукции!
Нереально вкусная, ароматная, тягучая, тающая во рту, с очень нежным вкусом кокоса паста! Любители всего кокосового оценят!! У нас в семье за чаем заходит на «ура!», муж просто ест ее ложками!!))
Печенье Макарон с соленой карамелью
| 170 г |
| 165 г | ||||
| 60 мл |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 110 г |
| 170 г | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Печенье Макарон с соленой карамелью:
Французское печенье Макарон из миндальной муки с яичными белками, сахаром и пудрой, посыпанное морской солью, с прослойкой из соленой карамели.
Печенье Макарон с соленой карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Соленая карамель:
Можно приготовить карамель заранее и хранить до 2-х недель.
Нагреть сахар в кастрюле на средне-сильном огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы растопился. Когда растопленный сахар закипит, перестать помешивать. Приподнять кастрюлю и сделать круговое движение ею.
Когда сахар полностью растопится и приобретет янтарный оттенок, добавить 45 г масла и помешивать, пока не растопится. Снять с огня, подождать 3 секунды, затем медленно влить сливки, взбивая до однородной массы.
Взбивать соленую карамель миксером 3-5 минут, пока не заметите, что она начала светлеть. Добавить 120 г масла, взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Печенье:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить до жестких пиков.
Просеять в отдельную миску миндальную муку, сахарную пудру и какао. Добавить в белковую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.
Застелить противень пергаментом.
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент шариками. Посыпать сверху морской солью.
Дать постоять 30-45 минут, чтобы тесто слегка подсохло.
Выпекать в разогретой духовке (150С) 15-20 минут. Достать печенье из духовки, немного охладить на противне и выложить, чтобы остыло.
Нанести немного карамельного крема на обратную сторону одного печенья и положить сверху другое.
Хранить печенье в закрытой таре в холодильнике.