Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Кондитеры используют ганаш как:

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Карамель

Конфи

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Курд и кремю

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетаетсяКарамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Все о видах начинок для торта их вкусовом сочетании

Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Бисквитная основа — кондитерская классика

Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.

Достоинства бисквитного коржа:

Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Виды начинок для тортов

Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.

Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:

Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Фруктово-ягодные начинки

Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.

Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Шоколадные и кофейные начинки

Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…

Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Начинки с добавлением орехов

Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.

Чем хорош ореховый торт:

Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Детские начинки

Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.

Детская начинка — это:

Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Гипоаллергенные начинки

По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.

Гипоаллергенная начинка — это:

Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Наш топ-5 начинок для тортов

Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.

По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:

Коротко о главном

Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.

Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.

Источник

Лучшие сочетания в тортах

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

У нас следующая интересная тема.
И сегодня мы разберем тему «Сочетание бисквита-начинки-крема».
Немного полезной информация от Марии Белой.
Передаём ей слово:

«Всем привет!
Вы очень просили, я трудилась 3 дня и составила список сочетаний в тортах.
Начнем!

Красный бархат.
Крем:
Сырный на сливках или на масле
Крем с Маскарпоне
Пломбир, особенно в шоколадной версии
Кому-то нравится творожный и сметанный

Шоколадный бисквит.
Крем:
Ганаш на молочном или тёмном шоколаде
Пломбир
Сырный на сливках/масле
Крем с Маскарпоне
Сгущенка+масло
Творожный
Сметанный

Начинка:
Любая ягода, по мне вкуснее именно с кислыми.
Карамелизованный банан
Курд апельсиновый или лимонный
Карамель
Орехи
Безе

При этом крем масло+сгущенка сочетается только с орехами и безе.

Ванильный бисквит.
Крем:
Йогуртовый с любой ягодой (свежей или консервированной)
Сметанный + ягода или чернослив (на любителя)
Творожный + ягода (помните, что киви и творог может вместе дать горечь)
Сырный, крем Пломбир и крем с Маскарпоне + ягода в любом виде (свежая, консервированная, конфитюр, конфи, компоте), карамель, ганаш, ореховое пралине, курды.

Медовик.
Крем:
Сметанный
Сметанно-сливочный (мой любимый😋)
Заварной (любая его версия!)
Дипломат
Масло+сгущенка
Пломбир

Начинка:
Апельсиновый курд
Карамель
Орехи и пралине
Чернослив и орехи
Любая кислая ягода (вишня, брусника, малина и т.д.). В виде курда, конфитюра, джема. Или в свежем виде.

С кремом масло+сгущенка и заварной с вареной сгущенкой сочетаются только орехи/чернослив/пралине/карамель. С ягодами это не комильфо.

Наполеон.
Крем:
Заварной (любая версия)
Дипломат
Масло+сгущенка
Сырный
С Маскарпоне

Начинка:
Если крем масляный, то опять-таки подходит карамель, орешки и пралине.

Все начинки укладываем в каждый 2-3 слой. Можно выкладывать жидкие добавки до крема (курд, конфитюр и т.д.), тогда они будут в качестве пропитки выступать. Если же на крем, то они выступают в качестве начинки.

Источник

Шоколадно-ягодный торт с соленой карамелью

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Вы любите сочетание шоколада и ягод? А если сверху еще это все приправить карамелью? Получится необыкновенно вкусный торт, не сомневайтесь! А в сочетании с эффектным декором, который предлагает автор рецепта Евгения Смирнова, этот торт наверняка станет гвоздем любого праздника!

Ингредиенты:

Инвентарь:

Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но повторяла уже много раз — все эти нереально облегчают жизнь кондитера, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.

Шоколадные коржи

Рецепт взят в блоге Андрея Рудькова. Всегда стабильный беспроигрышный результат.

Ингредиенты:

Так как главную роль тут играет какао, нужно брать самое качественное, какое найдете. От него зависит конечный результат.

Как приготовить:

Шаг 1. Духовку разогреваем до 180 град.

Шаг 2. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера.

Шаг 3. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след.последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет- пропустить), молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Шаг 4. Подготовить формы для выпечки (18 см) — смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку. Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решётку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли- завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Ягодные соусы

Ингредиенты:

Как приготовить:

Готовить соусы нужно в разных сотейниках.

Шаг 1. Кладем неразмороженные ягоды в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем 2 ст.л. сахара. Много сахара я не кладу, чтобы осталась кислинка в ягодах. Помешивая, доводим ягоды до несильного кипения — все ягоды должны разморозиться.

Шаг 2. Добавляем полчайной ложки пектина и интенсивно мешаем. Варить соус нужно минут 5. Соус должен стать однородным и слегка густым. Дать остыть. Если нет пектина, можно вполне обойтись и без него, просто подольше проварить соус до загустения.

Соленая карамель

Ингредиенты:

Как приготовить:

Шаг 1. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

Шаг 2. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать- честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.

Шаг 3. Огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки — будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять».

Шаг 4. Добавить соль. Продолжаем помешивать.

Шаг 5. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло — по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после охлаждения она застынет. Для того, чтобы она снова стала жидкой — переложить необходимое количество в кондитерский мешок и погреть буквально 10 секунд в микроволновке.

Шоколадный сливочно-творожный крем

Ингредиенты:

Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества.

Как приготовить:

Шаг 1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5.

Шаг 3. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Большую часть крема помещаем в большой мешок с круглой насадкой, оставшуюся часть (для украшения торта) — в мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шоколадный ганаш из темного шоколада

Ингредиенты:

Как приготовить:

Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Вскипятить сливки.

Шаг 3. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии.

Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша — вся масса свернется. Перелить в кондитерский мешок. При хранении в холодильнике ганаш застывает. Чтобы вновь сделать его жидким, нужно мешок поместить в стакан с кипятком до полного размягчения.

Сборка торта

При выпечке коржи получаются неровные — у них появляется бугор. Это нормально. Их нужно срезать. Обрезки не пропадут — нарезанные на кубики обрезки пойдут в декор.

Разрезаем подготовленные коржи пополам — получится 4 коржа.

Кладем первый корж на подложку, подложку — на вращающуюся подставку. Не забудьте капнуть немного крема в центр подложки, чтобы при сборке торт не ездил.

Наливаем ликер в миску и с помощью силиконовой кисти пропитываем корж. Количество — на ваше усмотрение.

Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.

На него выкладываем следующий корж.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Помните, да? Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Готовый торт без декора поместить в холодильник минимум на полчаса.

Украшение торта

Как сделать подтеки? Берете мешок с жидким ганашем и, вращая подставку, по краю торта льем аккуратно ганаш. От соприкосновения с холодной поверхностью торта ганаш будет быстро застывать и получатся аккуратные капли.

Далее по окружности из кондитерского мешка отсаживаем кремом звезды. Берем мешок с жидкой соленой карамелью и поливаем ею кремовые «звезды». Сверху я еще присыпала декоративной шоколадной посыпкой.

Далее в центр укладываем шоколадные кубики, получившиеся от срезания коржей. Я их перемежала с купленными в магазине шоколадными драже. Горку поливаем шоколадным ганашем и соленой карамелью.

Источник

Какие бывают начинки для торта?

Каждый праздник должен быть наполнен различными вкусностями, а особенно тортами. Некоторые из них были известны еще во времена СССР, а другие появились совсем недавно. Но все они вызывают интерес у покупателей своим превосходным вкусом и прекрасным внешним видом. Торт можно приготовить самому или изготовить торт на заказ согласно вашим пожеланиям.

Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.

Крем для торта – непременный атрибут выпечки

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.

В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками желе или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.

В наши дни декор тортов стал еще более изысканным, чем даже десятилетие назад. Встречаются сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.

Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.

Вариант с мастикой

Особого внимания заслуживают свадебные торты, оформленные мастикой. Они могут быть с любым рисунком или объемным изображением, которое выберут будущим молодоженам. Нередко такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда не получается подобрать стилизованный вариант из простых ингредиентов.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Мастика – это пластичный продукт на основе сахарной пудры, который изготавливается по разным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а у опытных мастеров получаются настоящие шедевры, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.

Несмотря на свои достоинства, мастика – достаточно капризный материал. Обращаться с ним надо профессионально, иначе задуманного оформления не получится – оно просто растечется. Начинки для свадебного торта с мастикой подходят не все, что тоже необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные наполнители заставят пластичный продукт растаять, из-за чего испортится весь внешний вид десерта.

Начинки для свадебных тортов без мастики подобрать куда проще. Потому как к мастике, например, не подходят суфле, желе и муссы. То же самое можно сказать о сметанных начинках, взбитых сливках, фруктах и ягодах. Лучше выбрать плотный крем, например, на масляной основе или с добавлением вареной сгущенки. Это относится ко всем частям торта – хотя мастика в большей степени соприкасается с начинкой в верхней части, с боков тоже могут произойти «аварийные ситуации» с подтеками. Несмотря на то, что в этих местах обычно нет сложного декора, десерт все же утратит безупречный вид.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Если все же хочется одновременно использовать влажную начинку и мастику в одном торте, делается так называемый буферный слой. Он представляет собой либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный следом за ней. Однако даже в этих случаях нет полной гарантии, что торт останется целым.

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло.

Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Кондитеры используют ганаш как:

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Банановая начинка

Банановая начинка представляет собой крем с кусочками банана. Делается она несложно, кроме того, для ее приготовления не требуется много времени. Она такая же вкусная, как и шоколадная.

Приготовление:

Банановая начинка идеально сочетается с бисквитным и слоеным тестом.

Какие бывают начинки?

В одной статье вряд ли возможно охватить все вариации наполнений для десерта, которые существуют в гастрономии, их действительно очень много. Кроме того, при желании вполне реально придумать свою уникальную начинку, если знать элементарные правила сочетаемости продуктов. Ниже рассмотрим только наиболее популярные стандартные виды, бесспорно заслуживающие внимания.

Шоколадная

Самое любопытное, что шоколадный крем (он же ганаш) лучше всего сочетается с шоколадным бисквитом. Такой тандем коржей и наполнителя весьма гармоничен и ни о каком «переборе» здесь речи быть не может: при соблюдении рецептуры и пропорций десерт не получится приторным. Самый известный пример, подтверждающий это – шоколадный торт «Прага».

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Торт «Прага» на свадьбу

Ягодная

Особенно популярен такой вид начинки в разгар сезона ягод, то есть летом. И не только из-за низкой стоимости и свежести плодов, хотя и этот фактор, несомненно, играет значительную роль.

Сочная, низкокалорийная начинка сделает торт более лёгким, что крайне важно в жаркое время года.

Часто ягоды используют в качестве прослойки для так называемых «голых» тортов, когда коржи по бокам не замазываются кремом, а весь состав десерта хорошо просматривается.

Яркие плоды придают лакомству насыщенность красок и воистину праздничный вид.

В качестве примера для ягодного торта, который пользуется успехом, можно назвать сразу два варианта:

Также здесь стоит упомянуть и о тирольском пироге. Он хоть и не является тортом, но вполне может стать главным свадебным десертом, если праздник планируется небольшой, в кругу близких.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Торт «Красный бархат» с клубникой и красной смородиной

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Торт «Черный лес» на свадьбу снаружи

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Торт «Черный лес»: вид кусочка с начинкой с вишней

Фруктовая

Природа щедро одарила человечество многообразием фруктов, наверняка каждый найдёт себе плод по вкусу. И если у вас есть какое-то особое предпочтение, можете смело сообщить об этом кондитеру. Смеем уверить, что абсолютно любые фрукты уместны в выпечке, а особенно в тортах, если подобрать к ним соответствующий крем.

Например, персики и бананы прекрасно комбинируются с творогом или сметаной, делая бисквит по-особенному нежным и воздушным на вкус.

К этому же виду начинок отнесём и сухофрукты. Особым спросом в качестве начинки для торта пользуются курага и чернослив. Сушёные абрикосы, как и свежие, лучше добавлять в торт совместно со сливочным, творожным и сметанным кремом. А вот чернослив гармоничен абсолютно с любыми продуктами, в том числе и с шоколадным ганашем, и с варёной сгущёнкой.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Торт на свадьбу с начинкой из разных фруктов

Ореховая

Любые орехи – это весьма калорийный продукт. Однако для свадьбы такой вариант начинки выбирается не так уж и редко, да ещё и в совокупности с не менее питательной варёной сгущёнкой в качестве крема. А всё потому, что десерт с ореховой начинкой невероятно вкусный! В конце концов, часто ли вам приходится гулять на чьей-то свадьбе? В такой важный день можно временно забыть обо всех диетах и, поддавшись искушению, насладиться лакомым кусочком. Самые известные торты, имеющие в своём составе орешки, – «Киевский» и «Полёт».

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Орехово-безейный торт на свадьбу

Карамельная

Конечно, чаще такая начинка встречается в круассанах, кексах и различных пирожных, но иногда ей промазывают и коржи тортов. Результат получается довольно сочным, не приторным. Также жидкую карамель некоторые кондитеры добавляют в тесто, чтобы бисквит имел характерный вкус и запах. В первую очередь в качестве начинки здесь подразумевается мягкая и нежная масса, а вот если сделать её погуще, то получится идеальная основа для оформления десерта. Например, можно карамелизировать кусочки фруктов, как в изысканном торте со сложным составом «Аристократ».

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Кусочек свадебного торта с карамельной начинкой

Медовая

Такой вариант, впрочем, как и остальные, следует выбирать только предварительно убедившись, что ни у кого из приглашённых на мероприятие нет аллергических реакций на данный продукт. Мёд, как известно, имеет сладкий вкус, но не по этой причине он так ценится кондитерами. Ведь для придания сладости есть сахар, а вот насыщенный и в то же время лёгкий аромат нельзя ни с чем сравнить, а тем более заменить его. Над тем, какой же привести здесь пример популярного десерта, долго думать не приходится, ведь многим ещё с детства знаком торт «Медовик».

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Медовик с ягодами в разрезе

Виды начинок для свадебного торта с мастикой

Мастика – очень популярный вид декорирования свадебного торта. Благодаря плотности и возможности добавления красителей ей можно придать любую форму. Бархатная на вид поверхность делает десерт более изысканным. Масса благодаря способности быстро застывать используется для создания фигурок, цветов, бантов или лент.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Фруктово-ягодные муссы и суфле

Фрукты используются как начинка для свадебного торта, придавая ему тёплый вкус и колорит. Иногда ягоды применяют как дополнительное декорирование. Очень нежный, лёгкий десерт, часто между коржами прокладывают фруктовое суфле или мусс.

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Для зимних торжеств подойдут мандариновые, лимонные или апельсиновые прослойки, иногда смешанные с бананом, клубникой. Для летнего празднования применяют любые свежие ягоды, в зависимости от предпочтений новобрачных. Простой мастер-класс на нашем сайте наглядно покажет, как сделать вкусный свадебный торт с фруктами.

Йогуртовые, из творога с ягодами

Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Смотреть картинку Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Картинка про Карамельная начинка для торта с чем сочетается. Фото Карамельная начинка для торта с чем сочетается

Нежные и лёгкие начинки, изготовленные из творога или йогурта с добавлением фруктовых пюре, идеально подходят для окончания свадебного застолья. Традиционно на торжестве множество закусок, и к подаче торта у гостей иногда не остаётся возможности насладиться угощением.

Между коржами часто наносится воздушный мусс или суфле, а поверх каждого яруса укладывается желейная крышка с ягодами, используемыми для десерта.

Хорошо сочетается с вишней, апельсином, лимоном, шоколадом. Бисквит впитывает в себя только крем. Используют как в одноярусных, так и многоярусных конструкциях. Позволяет накладывать мастику, не крошится при разрезании, но требует охлаждения для лучшего вкуса. Йогрутовые и творожные начинки прекрасно подходят для приготовления свадебных тортов с капкейками.

Из сметаны, сливок

Крем изготавливается из свежей жирной сметаны, имеет густую текстуру и в соединении с бисквитом хорошо подходит для весенних или осенних свадеб. Для декора таких десертов прекрасно подходят цветы или лебеди из мастики или крема. Свадебные торты с лебедями нередко выбирают молодожены на торжество в классическом стиле.

С заварным кремом для начинки часто используют апельсиновую или лимонную цедру, что придаёт лёгкую кислинку. Сливочный крем изготавливается из жирных сливок, в которые добавляются такие компоненты, как орехи, фрукты, ягоды.

Сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное – сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой. По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *