Карбонат что можно приготовить
Рецепты из карбоната
Карбонат из курицы
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
раздел: Куриные грудки
Вяленое мясо
Для этого рецепта вяленого мяса понадобится хороший кусок свежей свинины (шейки или карбоната). Выглядит всё как шаманство, но в конце всех этих манипуляций с натиранием мяса сахаром, солью и специями, а затем оборачиванием его в марлю, должно получи
раздел: Рецепты из свинины
Холодный томатный суп
раздел: Холодные супы
Горошница с копчёной свининой
раздел: Гороховые каши
Cпагетти а-ля путтанеска
Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
раздел: Рецепты из свинины
Мясо с апельсинами
Существует множество вариантов рецептов, в которых мясо готовится с добавлением фруктов. Готовя по этому рецепту мясо с апельсинами вы получите гармоничное блюдо, в котором сладость апельсина не перебивает, а подчеркивает вкус жареного мяса.
раздел: Рецепты из свинины
Медовые пряники от Taha
Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники
Солянка семейная с солёными лимонами
курица или говядина, карбонат, окорок, колбаски охотничьи, лук-порей, морковь, помидор, чеснок, картофель, огурцы солёные, солёные лимоны, томатная паста, оливковое масло, соль, чёрный и красный перец, маслины, каперсы, сметана.
Карбонат с овощами
вырезка свинины, зелень, чеснок, молодая морковь, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон, сухое белое вино, томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Карбонат по-фламандски
свинина, сливочное масло, лук репчатый, горчица, пиво или белое вино, сельдерей сушеный, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар
раздел: Рецепты из свинины
Мясо с апельсинами
мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок), сок апельсиновый (лучше свежевыжатый), горчица, мед, чеснок, соль, апельсин
раздел: Рецепты из свинины
Свинина с ананасом и сыром
свинина (карбонат), ананас (кружочки), сыр (твердый), подсолнечное масло, мед, соль, приправа для корейской морковки.
раздел: Рецепты из свинины
Мясо маринованное запеченное в фольге
карбонат или шейка, лимон, помидоры, перец (зеленый острый), лук репчатый, перец, соль
Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!
Карбонатом называют мясо, которое приготовлено цельным куском. Как правило, за основу берется свиная вырезка, шея или корейка. В приготовлении такого угощения есть свои тонкости, поэтому справиться с поставленной задачей сможет только опытный кулинар. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как же приготовить ароматный, сочный и невероятно вкусный карбонат в духовке.
Мясоедам на заметку
Отличной, к тому же полезной и сытной, альтернативой магазинной колбасной продукции станет карбонат свиной в духовке. Рецепты приготовления такого мясного угощения разнообразны. Как уже было сказано, запекается карбонат исключительно цельным куском. Разумеется, от размера мясного куска напрямую будет зависеть и продолжительность тепловой обработки.
Выбирая свиную вырезку, отдайте предпочтение ошейку или корейке. Подойдет, например, почечная или задняя часть свиной тушки. Хотя сегодня в магазинах можно встретить куски мяса с одноименным названием, т. е. их смело можно использовать для приготовления запеченного карбоната.
Совет! Свиная вырезка должна быть охлажденной. Нежелательно для запекания целиком выбирать мясные продукты, которые подвергались заморозке.
Каждая хозяюшка знает, что перед приготовлением мясо обязательно необходимо промыть и зачистить от лишнего жирка. Вода, которая остается на поверхности мяса, нам ни к чему, поэтому ее устраняем бумажными или тканевыми салфетками.
Если вы любите истинный вкус мяса без всяческих добавок, просто натрите свинину солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Но не всем нравится пресное мясное угощение.
Свиная вырезка позволяет добавлять различные приправы и специи. Их выбор практически неограничен.
Виды специй:
Если ваша цель – сочный мясной кусок, готовьте исключительно карбонат в духовке в фольге либо в рукаве. А вот чтобы мясо приобрело аппетитный янтарный оттенок, в самом конце фольгу или рукав приоткрывают и томят карбонат еще некоторое время при заданной температуре.
Что касается маринада, многим интересно, использовать его или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет, как говорится, дело вкуса каждого. Обязательно мясу нужно придать ароматность, поэтому всегда используем приправы и пряности. Если вы все-таки хотите немного улучшить вкус карбоната, тогда замаринуйте кусок свиной вырезки в течение пары часов.
Ингредиенты для маринада:
Теперь непосредственно о процессе тепловой обработки. Чтобы сохранить сочность карбоната, необходимо знать одну маленькую хитрость. После того, как вы уже все подготовительные действия выполнили, кусок свиной вырезки обжаривают на раскаленной сухой сковороде.
На заметку! Запекается карбонат в духовом шкафу от 1,5 до 2 часов. Готовность проверяем кончиком ножа. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным.
Не старайтесь поставить максимальную температуру, чтобы сократить время тепловой обработки. В итоге получится так – снаружи мясо обуглится, а внутри останется сыроватым. Все ваши кулинарные старания будут сведены к нулю.
Карбонат, запеченный в духовке
Предлагаем вам самый простой способ приготовления запеченной свинины. Получается неимоверная вкуснятина, перед которой никто не сможет устоять. Готовить карбонат свиной в духовке будем около 2,5 часов. При этом большую часть времени занимает именно запекание.
Зато приготовленный карбонат можно подать в качестве горячего основного блюда, дополнив гарниром. Либо его остужают, а затем используют для приготовления различных закусок и бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Запеченное мясо – это отличная альтернатива магазинной колбасной продукции, качество которой порой вызывает сомнения. Вы можете подать карбонат на горячее, например, с картофельным пюре, или охладить мясо, нарезать ломтиками и сделать бутерброды к завтраку. Приятного аппетита!
Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.
Карбонат классика из свинины в духовке
Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить такое блюдо довольно просто:
Что можно добавить?
Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:
Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.
Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке
Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
Ингредиент | Количество |
картофель | 7 шт. |
мясо свиное | 1 кг |
твёрдый сыр | 200 г |
кетчуп | 6 – 8 ст. л. |
лук | 2 головки |
соль | по вкусу |
майонез | 120 г |
чёрный молотый перец, сушёная зелень | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:
Правила подачи блюда, украшение
Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.
Сочный карбонад в горячем маринаде
Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.
Карбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.
Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.
Рецепт приготовления довольно простой:
Правила подачи блюда, украшения
К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.
Пряный свиной карбонат в мультиварке
Этот рецепт разработали специально для мультиварки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Подобный способ приготовления мяса очень простой:
Пошаговый процесс приготовления
Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.
Что можно добавить?
Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.
Нежный карбонат из свинины в фольге
Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Набор продуктов:
Ингредиент | Количество |
Куркума, кари, хмели-сунели | 1 ч. л. |
мясо | 1 кг |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 10 г |
кориандр, прованские травы | по 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.
Рецепт:
Правила подачи блюда, украшения
Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.
Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами
Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.
1-й вариант:
2-й вариант (быстрый засол мяса):
Правила подачи блюда, украшение
Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.
Свиной карбонад на сковороде с соусом
Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав продуктов:
Пошаговый рецепт приготовления
Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:
Что можно добавить?
В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.
Правила подачи блюда, украшение
Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.
Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 10 г |
аджика | 1 ст. л. |
карбонад | 1 кг |
сахар | 60 г |
молоко | 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:
Правила подачи блюда, украшение
К корейке подают свежую зелень и овощи.
Кусок свинины на кости в рукаве для запекания
Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Это очень простой рецепт:
Правила подачи блюда, украшение
Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.
Вкусный рецепт с мёдом
Карбонат получается сочным с медовым ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
свинина | 2 кг |
жидкий мёд | 5 ст. л. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
вино красное, сухое | 280 мл |
чеснок | 5 – 7 долек |
Винный уксус | 100 мл |
масло оливковое | 1 ст. |
травы прованские | 3 ст. л. |
смесь перцев | пакет |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.
Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе
Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется минимальный набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:
Правила подачи блюда, украшение
Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации:
Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.
Видео о приготовлении карбонада свиного
Рецепт приготолвления свиного карбонада:
Свиной карбонад в духовке: рецепты, как запечь мясо сочным и нежным
Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне
Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.
Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.
Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.
Как приготовить мясо в рукаве?
Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.
Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.
В фольге
Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.
Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.
Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.
В мультиварке
Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.
Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.
Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт
Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.
Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!
Свиной карбонад на сковороде
Ингредиенты
свиное филе | 600-800 г |
растительное масло | 1-2 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
красная молотая паприка | по вкусу |
Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.
Пошаговое приготовление
Вас может заинтересовать рецепт приготовления свиных почек. А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен рецепт говяжьих почек.
Как можно украсить и подать блюдо
Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.
Вариант приготовления сочного мяса с медом
Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.
Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.
Какая часть свинины самая мягкая и вкусная: корейка, вырезка
Трудно представить себе человека, который не любит свинину. Мусульмане сознательно оказываются от употребления мяса этого животного, считая его нечистоплотным. Но большинство людей в мире предпочитают вносить в свой рацион свинину, делая из нее шашлык, рагу, жаркое и многое другое.
Польза свинины для человека
Польза свинины определяется тем, какими полезными веществами она обогащает человеческий организм.
Справка: 100 гр. свинины в рационе подарят человеку 35% дневной нормы цинка.
Препятствует образованию раковых опухолей
Какая часть свинины самая мягкая и вкусная?
Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо понять, с какой целью используют каждую из частей этого прекрасного животного.
Шейка, передняя хребтовая часть
Это мясо в меру жирное, мягкое и очень сочное. Шея стала дорогой частью свиной тушки, по-видимому, из-за особой любви современного человека к шашлыкам, что привело к росту спроса на свиную шейку, из которой и получается самый идеальный, нежный и вкусный шашлык. Вкусна также шейка, запеченная в духовке цельным куском в фольге или рукаве, из нее делают неизменный фарш для котлет. При любом виде тепловой обработки: варке, тушении, запекании, жарке свиной шейки результат будет удачным.
Годится она для приготовления супов и мясного жаркого. Но блюда из свиной шейки высоко калорийны и не придутся по душе тем, кто придерживается диеты.
Корейка, спинная часть
С точки зрения кулинарной науки корейка (иначе говоря, спинная часть) — это самое лучшее и нежное свиное мясо в небольшом жировом обрамлении. Так как это все же спинная часть, то здесь не обойтись без хребта и ребрышек. Мясо, вырезанное между хребтом и ребрами — антрекот для жарения.
Следует понимать, что корейка и карбонад — это, в принципе, одно и то же мясо, но карбонад получается, когда корейку лишают косточки. Его продают, срезав с корейки сало, оставив лишь небольшой слой сверху для сочности будущих блюд. Корейка идет для приготовления шашлыка, рагу, плова, из нее готовят буженину и мясные медальоны.
У этой части свинины имеются свои противопоказания:
Важно! Свинина — вид мяса, которое должно подвергаться хорошей термической обработке.
Вырезка, поясничная часть
Вырезка считается лакомой частью свиного раздела, поэтому отличается некоторой дороговизной. Находится она над позвоночником (в центральной его части) под слоем сала. Хотя вырезкой часто называют сплошное мясо без костей, на самом же деле она включает в себя мякоть и часть позвоночника с ребрами.
Мышца не подвергается физическим нагрузкам на протяжении всей своей жизни, именно поэтому это самое нежное и мягкое мясо из всей свинины, к тому же оно почти не имеет жира — деликатес по своей сути. Свиная вырезка содержит достаточное количество минеральных веществ и витаминов группы PP и В, белков и жиров, которые так важны для организма человека.
Низкокалорийное мясо позволяет считать его диетическим продуктом, что немаловажно для людей с повышенным весом и различными проблемами со здоровьем. Вырезка вкусна при любых видах готовки, но тушить ее лучше не стоит в силу постности — может получиться жесткой.
Из мяса выходит отличное жаркое, отбивные, шницели, сочетается оно с любыми овощами в первых блюдах. Его можно зажарить в цельном виде или в качестве эскалопов (деликатес из русской и французской кухонь), предварительно нарезав на кусочки толщиной 4 см. Вкусно также мясо, запеченное в фольге или рукаве целым куском. Из этой части свинины маринуют великолепный шашлык.
Окорок
Сочный окорок относят к самым вкусным и дорогостоящим разделам свинины. Он представляет собой тазобедренный или плече-лопаточный ее раздел. На рынке вместо истинного продукта могут подсунуть часть ноги выше колена.
На самом деле окорок очень крупный, мясники перед продажей разделывают его на две части и так продают. Нижняя часть включает в себя кость и поэтому содержит меньше мяса, но отлично подходит для жарки, вяления, засолки. Верхняя часть, филейная (в народе называется «задок») не имеет кости. Это превосходное мясо подходит для приготовления на открытом огне, из него жарят котлеты, бифштексы, эскалопы или шницели.
Самое вкусное мясо — это срезанное с той части тушки, которая не бывает задействована в процессах движения.У него отсутствует большое количество мышц и сухожилий. Такое мяско можно отыскать на спине — чем ближе к хвосту, тем продукт будет мягче и сочнее в процессе готовки.
Для приготовления шницелей мясо разделяют на медальоны овальной продолговатой формы, толщина кусочков не должна превышать 2-2,5 см. Разрезать необходимо строго поперек волокон. Затем шницели отбивают и наносят небольшие насечки по всей поверхности мяса, панируют в сухарях. Исконно русское блюдо — буженину — делают именно из «задка». Для его приготовления высокосортное мясо натирают специями и солью, поливают соусом и запекают в духовке единым куском.
В духовке с картофелем
Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.
Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.
Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.
Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.
Как приготовить свиной карбонат
Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:
Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве
Ингредиенты
свиное филе | 800 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
чеснок | 4-5 зубочков |
душистый перец (горошек) | 7-8 шт. |
специи для свинины | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.
Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.
Пошаговое приготовление
Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке
Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.
Карбонат из свинины в духовке: «классика»
Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.
1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.
2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.
3. Далее остудите вырезку, смажьте смесью из масла, пряностей и соли на свой вкус. Выдавите чеснок, также обильно обработайте им карбонат.
4. Обмотайте фольгой и отправьте в духовой шкаф выпекаться при 190—200 градусах в течение 50—60 минут. После остывания дегустируйте!
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карбонат из свинины.
Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
Как приготовить
Свиной карбонат с картошкой и сыром
Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.
1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.
2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.
3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.
4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.
Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад
Филе на второе и косточки на суп — вот две разновидности мяса, которые существуют для большинства сегодняшних хозяек: вдаваться в анатомические подробности и вытекающие из них качества мяса сейчас как-то не принято. А зря: мясо — как раз та кулинарная область, где потенциал продукта решает судьбу блюда.
Любое мясное блюдо начинается с выбора правильного куска. И сделать этот выбор со всей вдумчивостью можно не только на рынке.
К примеру, даже из самой драгоценной части свинины — блестящей красной вырезки — никогда не сварить бульона, и не потому, что вырезка плохая, а потому, что предназначена она для другого.
Разумеется, это верно только в том случае, если мясо свежее. Свежесть тоже должна быть правильная: туша должна пройти стадию созревания (2–3 дня), прежде чем превратиться в аппетитные, удобно разделанные и упакованные куски, из которых вы выберете именно тот, что наилучшим образом соответствует вашим гастрономическим планам.
Из всех частей окорока эта — наиболее жирная. но жирная не в отрицательном смысле, а в самом нежном: кусок розового мяса, как паутинка, оплетает тонкая сеточка жира, который в ходе приготовления отдает мякоти сочность и усиливает ее аромат.
Боковую часть можно увидеть на прилавке под названием «буженина»: технологически такое наименование не совсем верно, зато кулинарно более чем оправданно — именно из этой части получается самая удачная буженина, да и вообще для запекания она подходит как нельзя лучше.
Верхняя часть окорока считается самой лучшей. на самом деле весь окорок равномерно хорош, и его части различаются разве что объемом жировой прослойки.
Исторически окорок продавался и готовился целиком и никаких внутренних, внешних, боковых и верхних частей не различалось. Сегодня такая разделка — не следствие кулинарных различий частей, а вопрос элементарного удобства.
Предлагаем ознакомиться Что с чем растёт? Совместимость растений на грядке
главное предназначение этой части окорока — вдохновить хозяек на приготовление ароматного густого гуляша.
Обе эти части свиного окорока называют иногда просто «свининой высшего сорта». оно и правильно — к черту подробности, когда у вас в руках такое живописное мясо.
В условиях городской кухни оптимальный сценарий — запечь внушительным куском в духовке или сделать ароматные сочные отбивные. Можно превратить в мелкую соломку в китайском стиле с последующим быстрым обжариванием.
А уж для гриля и барбекю лучше свинины не сыскать.
4.Грудинка
Прелесть грудинки — в ощутимых прослойках жира, сообщающих мясу некоторую простоту и уютность, а повару — свободу обращения с ним. Единственное, что плохо гармонирует с природой грудинки, — запекание целым куском.
Поэтому перво-наперво превратите грудинку в более или менее крупные куски. А дальше — делайте что хотите: тушите в горшочках с овощами, готовьте плов, сворачивайте рулетики, тушите с капустой на немецкий манер или с картофелем — на русский.
бекон, кстати, готовится тоже из этой части туши.
5.Задняя голяшка
Голяшкой называют нижнюю часть свиной ноги, почти напрочь лишенную мяса, зато состоящую из чудесных косточек и хрящиков, богатых желатином.
Последнее обстоятельство и делает голяшку никаким не расходным, а очень даже ценным материалом — для приготовления бульонов и холодцов.
Послужившую таким образом голяшку обычно выбрасывают, однако находятся любители погрызть свиные хрящики, которые панируют вареную голяшку в сухарях, обжаривают и употребляют с разными соусами.
6.Лопатка
Кулинары-любители привыкли думать, что вопрос жесткости актуален лишь для говядины. Однако если неправильно выбрать часть свинины, жевательным мышцам придется не легче.
Например, верхняя часть передней ноги, именуемая лопаткой, может неприятно удивить своей жесткостью, если ее обжарить (особенно большим куском). Вот почему лопатку лучше тушить или варить, причем несколько дольше, чем другие части свинины.
Ее можно также порубить на фарш, однако будьте готовы к его аскетической постности.
7.Ребра
Хотя классической версией мясного бульона считается говяжий, бульон из свинины также может стать прекрасной основой для борща или супа. Чтобы все получилось, варить его нужно из ребер.
они охотно отдают свой аромат воде, а мясо, расположенное на них, становится качественной мясной составляющей первого блюда. Кроме того, ребрышки хороши во всех тех блюдах, где требуется не столько мясо, сколько мясной дух, — в тушеной капусте, картошке.
Если вам достанет сил разрубить ребрышки — смело готовьте с ними плов.
8.Рулька
Если бы пиво умело говорить, оно бы сказало: «где рулька — там я». Не случайно традиционные блюда главных пивных держав мира, Чехии и Германии, готовятся именно из этой мясистой части свиной ноги.
Ее можно тушить в пиве, запекать с травами и чесноком, варить до абсолютной нежности и уминать с хреном (и пивом, разумеется), а можно порубить на куски и потушить или сварить крепкий бульон.
Правда, последними двумя предложениями вы вряд ли воспользуетесь: уж слишком соблазнительны первые три.
9.Спинная часть
Она же корейка — а значит, именно та часть туши свинины, которая для многих кулинаров и гурманов является единственно значимой.
Действительно, это лучшее, нежнейшее свиное мясо, почти постное, но окруженное небольшим слоем подкожного жира, который можно как срезать, так и оставить, в зависимости от предпочтений.
Как правило, эта часть делится на антрекот (мясо на ребрышках) и котлетную часть — продолговатое филе, овальное в разрезе. Обе части как нельзя лучше подходят для жарки, запекания, а также шашлыка.
10.Шея
По мнению многих любителей и профессионалов в области шашлыка, именно из шейки он получается самым удачным — не слишком жирным, но и ни в коем случае не сухим.
Действительно, сочное и нежное мясо шейной части, с тонкими жировыми прожилками, способно сделать шашлык по-настоящему грандиозным гастрономическим переживанием.
Подходит это мясо и для тонкой нарезки с целью короткого обжаривания, и для продолжительного тушения, и для приготовления выдающихся отбивных котлет.
1.Вырезка
Ценнейший источник беспримесного мяса, совсем без прожилок и других неприятных нюансов. Как и все лучшее в жизни, вырезка ограниченна в количестве: в одной туше ее обычно не более 1,5–2 кг.
вот почему стоит она недешево, — но вполне заслуженно: рыхлая структура волокон делает вырезку лучшей частью туши для порционного обжаривания.
медальоны, стейки, шашлык — все это попадет к вам на тарелку в лучшем виде: вырезка не деформируется при обжаривании, но становится мягкой и пускает ароматный сок.
2.Голяшка
Эту часть говяжьей туши можно встретить также под названием «рулька» или «булдыжка», но суть дела не поменяется: это часть ноги, в которой хватает как сухожилий, так и мяса.
Именно из нее получается самый ароматный, густой, благодаря высокому содержанию желатина, бульон, если варить голяшку вместе с мозговой косточкой, и прекрасное тушеное мясо, если косточку заблаговременно удалить.
Но классическое применение задней голяшки, разумеется, — студни, холодцы, хаши.
3.Грудинка
Без говяжьей грудинки не сварить ни хорошего, наваристого бульона, ни борща, ни горохового супа. вернее, сварить-то можно, но все это будет лишено того баланса мяса, жира и костей, который сообщает любому первому блюду душистость.
Отделенное от кости мясо грудинки, умеренно прослоенное жиром, подходит для засаливания. Можно порубить грудинку на куски и отварить или потушить. Вообще, все, что связано с большим количеством жидкости, пойдет грудинке во благо.
А вот для жарки она решительно непригодна.
4.Зарез
Применительно к говяжьей шее действует правило: чем дальше к туловищу, тем мягче и удобоваримее. Так вот зарез — это передняя часть шеи, расположенная ближе к голове.
Однако это вовсе не означает, что зарез ни на что не годится, — именно из него получается превосходный сочный фарш, который можно использовать и для котлет, и для фрикаделек, и для приготовления начинки.
Безусловно, с не меньшим успехом можно приготовить фарш и из тонкого края или, скажем, вырезки, но будет ли это оправданно?
5.Лопатка
Лопатка имеет два технологических воплощения — мякоть и мясо на кости. Тонковолокнистой мякоти до кулинарного идеала — один шаг, а именно удаление совершенно с точки зрения гастрономии не нужной здесь круговой прослойки жира.
После этой простой процедуры мякоть лопатки становится похожей на огузок или тонкий край, но от жарения большим куском в данном случае лучше воздержаться: эффективнее будет приготовить бефстроганов, рулеты или отбивные.
Лопатку на кости используйте для приготовления бульонов.
6.Огузок
Это относительно большой кусок бедренной части туши, без костей и с умеренным содержанием жира, который как бы обволакивает огузок, а потому может быть легко срезан.
Огузок не возбраняется настрогать кусочками произвольного размера и потушить с овощами или в собственном соку, сделать из него отбивные или рулетики, но поднимется ли рука? Чистый, яркокрасный огузок так и просится цельным куском в фольгу да в духовку, чтобы превратиться в классический английский ростбиф или, порусски говоря, буженину.
7.Плечевая часть
По своим качествам она схожа с голяшкой, уступая мякоти лопатки в нежности, плечевая часть дает ей фору в смысле приготовления блюд из вареной говядины.
Мелко нарезать и длительно потушить плечевую часть — тоже означает получить гарантированный хороший результат. Следует только учитывать, что в плечевой части много кости.
с жарением сложнее, но, если очень нужно, отделите мясо от кости большим куском и жарьте целиком, предварительно нашпиговав и постоянно поливая выделяющимся соком.
8.Подбедерок
В подбедерке хватает и мяса, слегка суховатого, но поддающегося усовершенствованию, и тонкого, но заметного жирка. Чтобы то и другое стало одним целым, отменным на вкус, лучше всего готовить подбедерок одним большим куском, предварительно нашпиговав.
Предлагаем ознакомиться Как сделать клетку для кролей
Причем процесс приготовления может проходить как в духовке, так и в большой кастрюле на плите. Если времени нет, просто тонко нарежьте мясо и обжарьте на почти сухой сковородке.
Сочный карбонат в горячем маринаде
По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.
1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.
2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2—3 минуты.
3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).
4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.
Карбонат со специями в духовке
Итак, для карбонада в духовке понадобятся такие ингредиенты:
Карбонат со специями в духовке
Приготовление:
Приготовленное по такому рецепту мясо получается сочным и нежным, при этом на его приготовление не потребуется много времени и сил. Все предельно просто. Важно выбрать свежую свинину и те специи, которые сделают ее вкус особенным.
Пряный свиной карбонат в мультиварке
Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.
1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2—3 см., выложите в ёмкость для маринования.
2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.
3. Далее смажьте мультичашу маслом, выложите стейки в несколько рядов. Прикройте крышку и установите отвод пара. Включите функцию «Выпечка» длительностью 45—60 минут.
Свиной карбонат в рукаве
Перед тем как приготовить карбонат, запаситесь всем необходимым. Блюдо из свинины не оставит равнодушным никого. Смело приступайте к процедуре в домашних условиях.
1. Вымойте мясо и оботрите полотенцем. Сделайте надрезы. Далее чеснок мелко измельчается любым доступным способом. Смешайте с маслом. Всыпьте немного крупной соли, любимые приправы или прованские травы.
2. Размешайте маринад и оставьте на некоторое время для настаивания. Тщательно натрите мясо готовым составом. Оставьте свинину в маринаде на 40 минут.
3. Обжарьте мясо на сковороде без применения масла. Свинина должна покрыться румяной коркой со всех сторон. Проделайте в рукаве для запекания отверстия с помощью иглы. Поместите внутрь мясо.
4. Запекайте карбонат около 1,5—2 часов в духовом шкафу при 180—200 градусах. Далее вы сами можете придумать, что приготовить из карбоната. Блюда из свинины получаются пикантными.
Кострец свиной и другие части туши свинины
Свиное мясо пользуется популярностью во многих странах как вкусный и питательный продукт, но есть такие народы, которые свинину не едят по своим религиозным предубеждениям.
Свинина — это сочное, нежное и вкусное мясо, широко используется в кулинарии. В свинине находится больше жира, чем в говядине. Из свиного мяса можно приготовить: котлеты, супы, шницель, эскалоп, шашлыки и многое другое. После приготовления мясо приобретает сладковатый вкус.
Свинина удобоварима, но по питательности хуже говядины. В ней более клейкости и жира».
Главный показатель при покупке мяса — это его цвет. Мясо темного цвета — стало быть, оно получено от старого животного; слишком светлое — говорит о том, что животное кормили гормональными препаратами. Это негативно влияет на здоровье человека. Покупать необходимо бледно-розовое мясо молодого животного. Жир у такого мяса белый и мягкий.
Схема разделки
Сначала тушу разделывают на несколько основных частей, а затем из каждой части вырезают определенные мясные куски. При разрубе свинины сало вырезают сразу. Оно идет на засолку. А также удаляют внутренний жир.
У каждой части свиньи свой вкус и для приготовления определенного кулинарного блюда подходит та или иная область свинины.
Свинину подразделяют на две основные группы:
Мясники со стажем разделывают свиную тушу на 40 частей.
Технология разделки
Существует несколько вариантов разруба свиной туши:
Перед разрубом необходимо определить, для каких целей приготавливают мясо:
На продажу подойдет разруб по одному из четырех вариантов.
Разделка туши свиньи в России происходит по стандартной схеме:
Свинина идеально подходит для приготовления различных аппетитных блюд. Но для того чтобы оно получилось мягким и сочным, нужно знать, какая часть и для какого блюда подходит.
Части туши свиньи и для какого блюда они предназначены
Лопатка
Она считается мясом первого сорта и из него готовят тушеные и вареные блюда, а также:
Карбонат, запечённый в фольге
Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.
1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.
2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.
3. Оптимальная температура в печи — 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15—20 минут.
Лопаточная часть
Карбонат находится там же, где у свиньи расположена корейка, но слово «карбонат» отсутствует на фото. Причин несколько:
Состав, калорийность, вкусовые качества свиного карбонада и корейки отличаются незначительно. Карбонад не должен содержать жир, следовательно, мясо менее калорийное, содержит чуть меньше микроэлементов. Различия вкуса заметны лишь редким гурманам. Приготовленные корейка и карбонад различаются только в том случае, если это разные блюда.
Предлагаем ознакомиться Каково влияние селитры на пшеницу и как её применяют для удобрения
Свинья имеет жир и сало, которое считается менее вредным для организма, чем у говядины.
В свинине много протеина, витаминов группы B и микроэлементов, которые нужны для жизнедеятельности организма.
В свином сале содержится селен и арахидоновая кислота. Они оберегают организм от свободных радикалов, которые ведут к старению организма и образованию раковых клеток.
Калорийность на 100 граммов готового блюда:
На заметку
Перед тем как разделать свинью, нужно определить, для чего будет использоваться мясо: для себя или на продажу, каким образом свинина будет готовиться и т.п. В соответствии с целью выбирается та или иная схема разделки туши свиньи.
Когда этот вопрос будет решен, следует подготовить рабочее место. Удобнее всего разделывать свинью прямо на месте забоя, не снимая ее с крюков. Если животное забивалось на земле, подвешивать тушу на перекладину специально для разделки не обязательно.
Необходимо также правильно выбрать инструмент для разделывания свиньи. Чтобы выход чистого мяса в процентном соотношении с живой массой животного был максимальным, нужно не только аккуратно работать, но и использовать качественные, остро заточенные ножи. Для разделки понадобятся:
Свинью можно разделывать только после сливания крови из туши. Промывать мясо предварительно не следует, чтобы оно не начало быстро портиться.
Для приготовления котлет, варки наваристого супа или другого блюда подойдет лопаточная область, которую также можно разделить на другие подтипы: цельная часть и кости.
Разные части свиной туши имеют различные вкусовые качества. Наиболее сочные и нежные те, которые не принимают участия в движениях животного. Это мышцы расположенные вдоль позвоночника. В том числе и шея. У свиньи она малоподвижна.
Название частей свиной туши представлены на этой схеме.
Как распределяются они по сортам в торговой сети показано на следующей фотографии.
Распределение по сортам частей свиной туши
Свиной окорок
Мясо, расположенное в его верхней части, является одним из лучших кусков туши. Из него можно приготовить почти все известные мясные блюда: отбивные, буженину и другое.